2022/06/05
    とても作りの良いレインコート
    100cm、細身の女児にサイズSのピンクを購入。ふくらはぎの下まで来る長さで、長靴と一緒に履けば大雨でも濡れません。ですが、走ったり階段を登ったりすれば踏んで転ぶ可能性があるので、100cm以下の子どもには大きすぎると思います。 色は明るいピンクで本人は気に入りました。背中には反射テープ、袖口は2重で内側はゴム、縫い目を内側から目止めするなど、とてもしっかりした作りです。 商品にはとても満足していますので、全色の写真を載せる、サイズ感の説明を記載するなど、詳しい説明があればもっとたくさんの方の手に渡ると思います。
    注文日:2022/05/23
    2011/05/18
    こうぷうさん
    長い通学路に
    先にレインパンツを購入しており、 しみてこないのは、わかっていたので、 レインパーカーも購入しました。 目立つ赤を購入し、一年生の娘にピッタリの色です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/11
    2011/04/19
    可愛い色でした
    ピンクのSの上下買いました。100センチ位ですが大丈夫でした。可愛いピンクで、娘大喜びです。サイズの寸法がわかると、親切かな~と思います。
    注文日:2011/04/09
    2010/05/08
    SON_GOKUさん
    今まで使っていた子供用レインコートだと長い時間雨の中にいたりだとかすると中に水がしみてくるので、本格的なレインコート探していました。大き目のサイズを購入。まだ雨の日に試してないけど、同じメーカーの大人用を自分で使用しているので品物がいいのは実証済みです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/30
    2013/11/20
    fruits parfaitさん
    キャンプ用
    娘のキャンプ用に購入しました。しなやかな生地で色もラベンダーみたいな藤色で良かったです。雑貨屋さんに売っているような可愛い生地のものは、土砂降りには弱くてキャンプなどずっと雨でも外にいるような時にはズボンも揃えられるこちらが安心そうです。ちなみに大人用みたいですが帽子も同色を購入しました。 欲をいえば子供用なのでネームタグがついているとなお良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/15