2015/03/06
    しっかりした作りです。
    ベージュのELサイズを購入。身長168cmありますが、袖と丈は充分。膝下20cmのところまで隠れます。身幅は余裕がありすぎなくらい。リュックを背負った上からでも着られます。 生地も厚く、前がジッパーとボタンの二重構造なので、たいていの雨は防げそう。でもそのぶん重く、かさばるのが難点。 朝から大雨の日などフル装備して出かけるにはいいですが、フードが大袈裟すぎかな。あごのマジックテープを止める部分が化粧で汚れそうですし、息苦しさを感じます。多機能のフードがもったいないですが、普段は別売りのレインハットを使うつもりです。
    注文日:2015/02/28
    2010/09/29
    ウサトシさん
    丈の長いリュックも背負えるレインコート
    今年、8千円ほどする他のレインコートを購入しました。 が、使用するうちに自分は背が高めなので短くなり足元が濡れるのでズボンを装着するタイプのものより丈の長いものほうがいいんじゃないか? とか、今まではバッグにもカッパを着せてましたが、今年からはリュックでポンチョにしてました。が、ポンチョなしでリュックの上からレインコートを着れるものはないか? など、こうだったらいいのに。ああだったらいいのに。と思うことが増え、身長や体格に合うものはないかな?と、ネットでチェックしてました。 で、先ほど物が到着したので試着してみました。リュックも背負っても大丈夫。丈も大丈夫。フードもメッシュがあるし、視界も結構良かったです。私は頭だけは小さいのでフードの後ろを絞るだけじゃなく頭にタオルを巻いてみちゃいました。 もっと早く買いたかった。
    注文日:2010/09/28
    2011/01/19
    ピンクと紫、そして豹柄さん
    買ってから、1度しか雨が降ってくれなくてあまり使えてないんですが、全然濡れずにすみました。 ただ、朝は降ってないけど夜に降りそうだなって時に持って行くのは、かなりの荷物になってしまうので躊躇しちゃいます。 フードをかぶると、後ろを振り向いてもよく見えないので、ちょっと危ないかな?とは思いましたが、買ってよかった商品です。
    注文日:2010/11/26
    2018/03/22
    三角マチの上部隙間から濡れます
    自転車用に購入しましたが、前ファスナ~三角マチの間に構造上の隙間ができ、自転車をこいでいると、そこからどんどん水が浸入してきます。 大雨の時は特に、ズボンが前面がびっしょりになるほど濡れるので、毎回ズボンタイプのカッパを併用しています。 高い割に…と思いますが、通気性や作り自体はしっかりしているのでズボン併用で我慢。ということで星2です
    注文日:2015/05/19