2016/07/04
    総合的に◎
    良い点… 一般的な雨衣に比べ、軽量である。生地が薄く、軽いので疲れにくい。 裏地の白色のコーティング部がサラサラしており、ベトつかないので動きやすい。 悪い点… 裏地が合成ゴムなので、臭う。タイヤの(様な)臭いがするので、臭いに敏感な方はツライかも…。 総合的に臭いさえ気にしなければ、機能的には◎です。 他の雨衣はあまり使いたくないですね。 次回以降、必要であればまたリピートしたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/06/28
    2014/05/10
    大変丈夫です
    こちらの商品はタイトル通り大変丈夫で、長持ちします。母が使っているのですが、このレインコートを着たら他のは着れないと言っていました。主に雨の日に自転車を乗って使用しますが、破れたりこすれたりしません。しかしサドルにのせたおしりの部分の色落ちが原因で、また購入することになります。と言っても、5年以上の使用での結果ですので文句はありません。希望するならば、その色落ちと、カラーがピンクではなくローズにしてほしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/12
    2015/11/09
    やっと出会えた
    これまで、自転車用にレインコートを買っても満足したことはなかったのですが、この商品はデザイン、色、質、すべて満足しています。 もし買い替える時もまた利用すると思います。
    注文日:2015/11/03
    2015/07/22
    女性用だけではもったいない!
    実は当方男なのですが、こちらのシリーズを愛用しており今回2着目です。 というのも、この商品のように軽くて動きやすく、それでいて丈夫で防水性抜群というレインスーツがメンズではなかなか見当たらないのです。色はグリーンなら男でもさほど気にせず着られると思います。
    注文日:2015/07/18
    2014/11/29
    とてもいいです
    生地も厚めで、しっかり防水してくれます。 色は落ち着いたピンクです。 足はファスナーで膝下だけの物を使っていましたが、履くタイプの方が安心でいいと思います。
    自分用
    注文日:2014/11/02
    2011/10/04
    おおきいのさん
    上下タイプのレインコートを、捜していたので、質、軽量さ、お値段的にもとても気にいっています。
    注文日:2011/09/21
    2010/06/19
    あやめやっこさん
    雨の日の自転車通勤に
    まだ使用はしてませんが着てはみました。さすが値段だけの事はあり、生地も作りもしっかりしています。長持ちしそうです。色も派手でなく、落ち着いたグレイピンクだったので、いい感じです。家から着ていく分にはいいですが、常に持つわけにはいきませんね。専用の袋に入れてもかなりかさばります。心配していた股下長さも短くはなかったので安心しました。
    注文日:2010/06/14
    2010/07/29
    少しでも明るく
    前に使っていた物が盗まれてしまい、早急に新しいものが必要になりました。 前々から気になっていたので、思い切って購入。 生地及び縫製などがしっかりしており、視界の確保も以前のものより、はるかにしやすいです。 安心して雨の日も利用しています。 本当に早く届けていただき、ありがたかったです。
    注文日:2010/07/14