2009/06/14
    みゆだよーさん
    お気に入り♪
    おしゃれな自転車用のレインコートをずっと探していてやっと見つけました! 買って正解☆ 取り外しできるフードもついててサイズも選べる&ギンガムチェックもかわいいです♪ 生地も丈夫で分厚くもペラペラでもなく、ずっと使っていけそう。 欲を言えば、襟元を開いて着たときにもうちょっとかわいいといいな。 最初自分の身長より1つ上を注文して丈が長すぎました。ジャストサイズに交換してもらったらピッタリ^^身長がボーダーラインあたり&細身の方ならひとつ小さめでもいいかもしれません。 それにしても・・・自転車用のレインコートでここまで思い通りの素材&かわいいレインコート、街でもネットでもどこ探してもなかったです。元々自転車用なので丈は若干長めですが、かわいいから自転車じゃないときも着ちゃいます♪
    注文日:2009/06/14
    2013/06/21
    ティバさん
    蒸れるのを除けば満点☆
    幼稚園の送迎用に、自転車でも歩いて行く場合でも着られるものを探して購入しました。 ギンガムチェックなので、街中をこれで歩いても違和感はなさそうです。 身長158センチで、すねあたりの丈でした。 普通に着ている分には袖の短さを感じませんでしたが、 自転車に乗ってハンドルを持つと、ずれてくる感じで気持ち短くなります。 が、私自身が腕が短めなのか、さほど不自由は感じていません(笑) そして、噂通り蒸れます。 自転車で幼稚園の送迎、往復20分ほどですが、 肩~胸あたり、汗がすごくてびっくりしました(笑) もともと汗っかきだから、というのもあるでしょうが、 まー、送迎時だけで、家に帰って着替えれば良いし、許容範囲内です。 (手首のゴムが無ければ空気が背中の所から抜けるのかな?なんて思ったりしました。) ただ、これで駅まで行き、電車に乗って通勤等、 着替えるチャンスの無い方はちょっとツライかもしれませんね。。。
    注文日:2013/06/20
    2013/05/29
    気に入ってます
    身長150センチ 体重45キロで、ギンガムチェックのサイズ105を購入しました。 自転車通勤のため、雨の日のみ一年余り使いましたが、しっかりしていて、 可愛いので気に入っています。 冬も、ダウンジャケットや、厚めの上着の上から着ましたが、 (サイズは)大丈夫です。下は、レインブーツを履いたり、 レインパンツを履いたりしています。 帰りに雨が降りそうな日に持っていくのも、そんなにかさばりません。 買うまでにあれこれ悩みましたが、私の場合、日本製でしっかりしている点が 決め手になりました。 三角マチをボタンで左身頃にしまい込めば、徒歩で出かけるときにも使えます。
    注文日:2012/01/30
    2014/03/07
    実用的を優先
    子供が小さく、雨の日でも自転車に乗るために購入しました。 最初はオシャレなポンチョ(アウトドアとかキウとか)にしようと思っていたのですが、雨の日のオシャレより濡れない&使いやすいのが一番と考え探した結果、こちらの商品にたどり着きました。 どーしても昭和の香りがプンプンしますが、前ボタンの内側に当て布がついていたりポケットにも雨が入らない工夫やムレないための空気がぬける穴などよく考えられた商品だと思います。 身長157センチで、サイズ115を着ると長さはふくらはぎの真ん中ぐらいまであります。色は一番無難そうだったので白黒にしました。もうちょっとデザインをオシャレにしてくれるといいのですが。 まだ使用してないので、星-1で。
    注文日:2014/03/06
    2012/03/19
    いちごの感想さん
    幼稚園の送迎用に・・・
    春からこどもが幼稚園へ通います。毎日の自転車送迎、雨対策に買いました。 地は思ったより薄くごわごわしないので、着やすそうです。 身長153cm、体重43kg。サイズは120を買いました。冬、コートを着た時に着たいし、丈は長めの方が足が濡れなくていいかな?と思ったので、わざと大きいのを買いました。が、失敗しました。丈が長すぎて自転車を漕ぎにくいです。
    注文日:2012/03/04
    2010/04/23
    ぱっちぱちさん
    163cm、普段Lサイズの服を着るものです。 サイズ120を購入し、届いた時には、随分長い&大きい・・と交換も考えました。 でも、今日雨の中、長靴と併用し、自転車を乗っていたら・・・この長さがあった方が安心と感じました。袖丈も十分にあり手があまりぬれません。 また、フードだけでは、正面からの雨に耐えられず、つばの大きいサンバイザーと併用したら顔もあまりぬれずにすみました。 ただ、自転車に乗らない方は、1~2サイズ小さい方が綺麗だと思います。
    注文日:2010/04/17
    2013/06/26
    見た目は可愛いが、やはりフードのツバが短く前髪がびしょ濡れになった。他は濡れないのでよいと思う。
    注文日:2013/06/23
    2011/06/23
    自転車通勤用に
    雨の日の自転車通勤用に。 実は3年ほど前、同じ店舗のハイデラレインコートを購入していたのですが、重いうえにかさばるため、携帯するには不便でした。お店にメールで聞いたところ、このレビータレインコートはハイデラの半分ぐらいの重さとのこと。迷った末に購入しました。 生地が薄く軽いため、朝は降っていないけど帰りは降りそう、なんて時に携帯するのが苦にならなくなりました。ただ、生地に重さがない分、自転車をこいでいると裾がめくれやすかったり、フードが飛びそうになったりという難点も。フードはハイデラの方がかぶり心地がいいです。こちらのコートは、口元のボタンをしないと飛んでしまうし、フードが小さく顔が濡れてしまうので。でもまあ、レインコートの役割はちゃんと果たしてくれます。ファッション性の高いレインコートのように、フードが全然役に立たなかったり、すぐに雨がしみこんできてしまったり、ということはないです。 見た目は、画像では光沢が強くギンガムチェックがはっきり見えませんが、実物はそこまでテカテカしてません。シルエットはダボッとして少々野暮ったいですが、そのかわり冬は下にコートを着ても大丈夫かと。 いかにも・・・の自転車用レインコートと比べればおしゃれだし、使い勝手もそこそこ良い。機能性とデザイン性両方を、ほどほどに満たしている商品といえるのではないでしょうか。
    注文日:2011/05/29
    2015/10/10
    通勤用に購入。 身長150cmなので最初はサイズ105を購入したんですが袖が短く胸囲も余裕がなかったので110に交換していただきました。 試着しただけで暑かったので、夏場に着用して自転車に乗るのは辛いでしょうがこのコートで頑張ってみます。 長時間着用する方は通気性に特化したものを選択したほうがいいでしょう。 購入後雨が降らないので試せないんですが、お店の対応はとても良かったです。
    注文日:2015/09/24
    2009/06/22
    大正解でした!
    今日は本格的な大雨の中、自転車通勤用に初めて使用させていただきました。すっごく良かったです!身長160センチで120を購入したのですが裾がまったく濡れず、帽子の透明部分の見通しもよくて自転車片手にしていた時と全く違う快適さでした。これで梅雨を楽しく過ごせそうです。ダサいかな?ぺらぺらかな?と心配されている方は思い切って一歩踏み出してみてはいかがでしょうか?特に自転車通勤の方におすすめです。
    注文日:2009/06/17
    2015/07/17
    yuriママ5326さん
    自転車用としては秀逸
    箱のモデルさん何十年前の方でしょうね? 昔から、こだわってお作りになっているのでしょう! 定番中の定番という感じの商品です。細部までよく考えられいます。 これは2着目の購入。170センチ60キロの大柄ですが、 120センチ丈があるのであまり濡れません。 私の頭が大きいせいか、フードがきついです。 テルテル坊主のようになってしまいますが、我慢して着ています。 フードにもう少しゆとりがあったらいいのに。 どうせフードの上からサンバイザーを使うので、 フードはゆるくても脱げません! サンバイザー併用すると、雨は顔にあたらないし、とても快適ですよ。
    注文日:2015/07/04
    2014/12/02
    maiko6636さん
    しつかり防水してくれます。まだ2、3回しか着る機会が無いので、着用時もたつきます。たたむのが無精者の私は面倒かな?
    注文日:2014/08/16
    2014/04/12
    デザインよし
    私は165センチ背があるので、もうちょっと長めの方が、自転車で濡れなくてよかったかもですが、言う程きにならないので、よしとします。 撥水加工のレインコートしか着た事が無かったのですが、それに比べると雲泥の差で良いです。 ただ値段が高いですね。
    注文日:2014/03/29
    2012/05/12
    可愛いです。
    自転車用にレインコートを探していましたが、なかなか無いんですよね。 ズボンセットとか、足のみを後から巻くタイプとかあるんですが、サッと着れるので良いですね。 身長153cmなので、110を選びました。 115でも良かったかなと思いましたが、自転車をこぐ時に邪魔になるし、長靴を履いたら大丈夫かな。
    注文日:2012/05/09
    2012/04/14
    hiyo56さん
    自転車通勤で使えるレインコートを探していました。 フードに透明なツバは付いているのですが、やわらかすぎてあまり役立ちません。 別に購入したレインハットをかぶってその上にフードをかぶっています。
    注文日:2012/01/28
    2013/09/03
    べてぃYさん
    3年前にダークローズ120を購入し雨の日の自転車の必需品になってます。洋服は濡れないし足首まですっぽりだしフードの透明な部分は視界にいいです。もう1枚買おうとどのカラーにしようか見てたら…人気の?ギンガムチェックがあったんですね、落ち着いた感じが即気に入りました。今のが大きめなので115にしました。着丈が5cm短いけど充分です。
    注文日:2013/09/01
    2014/05/06
    始めた仕事先と子どもの幼稚園への移動が自転車となるため、完全防水のカッパを探していました。 雨の日の着用がまだなので、☆4つですが、フードや三角当て布、2重袖口等考えられているのと、着心地がとても良かったので、今のところ満足です。 雨の時に本当に完全防水を確認出来たら、大満足♪ 雨が待ち遠しいです(^^)
    注文日:2014/04/29
    2013/04/07
    通勤用
    高いなー、と思いつつバス代を考えればすぐに元を取れる! と思いこちらを購入。 ギンガミチェックかわいいです。 自転車通勤用に買いました。足は長靴使用。 レビューで帽子を買った方が良い、とあったので同時にそちらも購入。 雨が強いと下のファスナー部分からしみ込んで少し膝が濡れましたが おおむね満足です。 手がむき出しなので寒い時期用に防水手袋も買い足す予定です。
    注文日:2013/03/14
    2014/10/27
    おしゃれ
    背が高い私にとって、丈の長いレインコートをずっと探しておりました。 おしゃれなギンガムチェックで機能性も満たしており、 いいものを購入したと思います。
    注文日:2014/10/15
    2014/06/12
    よかったです!
    顔は濡れますがあとは問題なしです。保育園の送迎用にかいました
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2014/04/19
    生地はしっかりとした厚地で、雨をはじいてくれそうです。ただ他の方が言われているようにフードの止める部分がきつく、この点が気になりました。
    注文日:2014/04/03
    2012/09/01
    るさるかさん
    雨のときレインコートを着ると蒸れてしまいますが、これは比較的蒸れにくくなっています。 とてもかわいらしいのにしっかりしていておすすめです
    注文日:2011/10/06
    2012/07/10
    よかったです。
    着るのに少々時間がかかりますが、仕方がないのかって思ってます。しっかりしているし、購入してよかったです。ただもう少し安いと助かります。
    注文日:2011/11/09
    2010/04/23
    ・使用目的 : 自転車通勤用 ・サイズ : 120 (自身160cm) ・良かったところ : デザイン、軽さ、二重袖、三角マチ、ポケット、素材 ・改良希望なところ : 前合わせの内側にある雨の吹込みを防ぐ為?のような部分が上下2ヶ所のボタン留めなので、自転車だとボタンからボタンの間が動いてしまい、外側のボタンを全て留めないと濡れてしまうので、ファスナーになっているとより良かったです。 ・感想 : ショルダーバッグ(B5サイズ)の上から着用して自転車に乗るので、長さは120で丁度良かったです。ただ・・・このような着方だと、ボタンを留められないところがありました。バッグや冬のアウター等も考慮して120にしましたが、結果B120にしたほうが良かったのかな?と思いました。価格が、もう少し安価だともっと購入し易かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/04/17
    2009/09/03
    幼稚園の送り迎えで必要になり色々と探して、丈夫で撥水性が高いハイパロン素材のこの商品を購入しました。もう10回くらい着ていますがデザイン・機能性に優れとてもいいです!小雨~中程度なら二重袖・足元マチのお陰で足裁きもよく、全く濡れずに快適に自転車に乗れました。かなりの大雨の時にも使用しましたが、さすがに長時間着ているとファスナーや空気穴から雨が入り込みました(^^;)フードはしっかりボタンで留められるので、結構な風でも飛びませんでした。視界がクリアなのも助かります。ベルトで結ぶとお洒落に見えるし、突風でも広がりにくくなり一石二鳥です♪悪い点を挙げると…湿度が高いとかなりムレて肌に張り付くことと、お値段がお高いかな、ということぐらいです。あと生地が丈夫で分厚いコートに対し、収納袋が小さめなことです。フード・ベルトを入れるとパンパンになるので、他の袋に入れています(笑)でもかなりいい品物なので、これから大事に長く着ていきたいと思います。
    注文日:2009/06/11
    2019/03/23
    *tmk*さん
    リピート購入です
    8年ほど前に購入したものが劣化してしまったので2度目の購入です。 自転車通勤の為 なくてはならないものです。
    注文日:2018/10/11
    2010/05/26
    オシャレ
    昨日 注文で今日届きました 発送が早いです 身長158センチで サイズ115にしました カッパを着て自転車に乗る事が多いです サイズは120と115で悩みましたが 115にして正解でした
    注文日:2010/05/25
    2013/06/20
    れぴかさん
    身長158cmで115cm丈を買いましたが、裾がふくらはぎの中央よりやや下くらいになる感じで、ちょうどよかったです。 標準体型よりかなり太めで、普段は15号かLLサイズを着ていますが、ゆったりと着られるわりにはすっきりと見え、デザインには満足しています。 ただ袖丈が若干短めなのが気になります。 写真のモデルさんがすごく腕を曲げているのは、手をまっすぐ伸ばすと袖が短いのが目立つからなのでは?と思ってしまいました。 袖が短いと、手首より上の部分がゴムで締め付けられることになるので袖口がキツいです。 それと、水を通さない生地なので仕方ないこととはいえ、やはり蒸れて暑いです。 あと2000円くらい安かったら星5でもよいかな、と思いました。
    注文日:2013/06/19
    2018/05/22
    yuriママ5326さん
    2代目!
    雨の日も自転車に乗るので、このコートはとても重宝しています。 私170センチ、60キロ、メリハリなしの体形で120サイズ楽に着れます。 白黒の細かいギンガムチェックが上品で気に入っていたのですが、 何年も愛用して縫い代のテープがはがれてきたため、 買い替えようとしたら、120サイズがずっと欠品中・・・。 このたび、白黒ギンガムチェックのページをスクロールしていたところ、 かなり下の方に、『※在庫切れになっております115、120は、 ・・・生地が新しくなり、チェックの白の部分が 薄いピンクがかかった白/黒チェックの生地でお作りした115、120でしたら、 在庫がございます。・・・お問い合わせ下さいませ。』との文言が! 早速問い合わせて、恐る恐る注文してみたところ、 ほぼ以前の白黒ギンガムと変わりませんでした♪ ある意味、こちらのショップさんはすごく正直?! プロの目から見たら、まったく同じとは言えないので、 このような注釈をつけたのかな? 迷っている方は、全く問題ないと思いますよ。 私は頭が大きいので、相変わらず、フードを閉じると テルテル坊主のようになってしまいますがね。 一般的な体形の方は、普通に着られると思います。 このコートに、UVカットのサンバイザーを装着すれば、 そこそこの雨でも30分くらい大丈夫・・・多分!
    注文日:2018/05/13
    2012/05/09
    雨がまちどおしい。
    155cmで110を購入し、着た時にこちらの商品のモデルさんみたいな雰囲気になりました。 長さなどこれくらいで都合がよかったです。 アウトドア系のブランドの完全防水ものにしようかこちらにしようか迷っていましたが、そちらよりも リーズナブルでラフ過ぎない感じは大変気に入りました。「重装備ね~!」といった印象は薄く、 これで高機能には見えないほどです。 しっかり着用するにもイメージしていたより時間はかかりませんでした。 しかし夏場の暑さと蒸れには耐えられなさそうですが。 個人的な余談ですが、外箱が冴えないというレビューを拝見し、どういうことなのかと思っていたら、 レトロマニアにはたまらない昭和ものの箱でした(笑)。 ちょっとしたおまけがついた気分です(笑)
    注文日:2012/05/03