5 2009-06-14

お気に入り♪
おしゃれな自転車用のレインコートをずっと探していてやっと見つけました!
買って正解☆
取り外しできるフードもついててサイズも選べる&ギンガムチェックもかわいいです♪
生地も丈夫で分厚くもペラペラでもなく、ずっと使っていけそう。
欲を言えば、襟元を開いて着たときにもうちょっとかわいいといいな。
最初自分の身長より1つ上を注文して丈が長すぎました。ジャストサイズに交換してもらったらピッタリ^^身長がボーダーラインあたり&細身の方ならひとつ小さめでもいいかもしれません。
それにしても・・・自転車用のレインコートでここまで思い通りの素材&かわいいレインコート、街でもネットでもどこ探してもなかったです。元々自転車用なので丈は若干長めですが、かわいいから自転車じゃないときも着ちゃいます♪

• ティバさん
  • ティバさん

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
蒸れるのを除けば満点☆
幼稚園の送迎用に、自転車でも歩いて行く場合でも着られるものを探して購入しました。
ギンガムチェックなので、街中をこれで歩いても違和感はなさそうです。
身長158センチで、すねあたりの丈でした。
普通に着ている分には袖の短さを感じませんでしたが、
自転車に乗ってハンドルを持つと、ずれてくる感じで気持ち短くなります。
が、私自身が腕が短めなのか、さほど不自由は感じていません(笑)
そして、噂通り蒸れます。
自転車で幼稚園の送迎、往復20分ほどですが、
肩〜胸あたり、汗がすごくてびっくりしました(笑)
もともと汗っかきだから、というのもあるでしょうが、
まー、送迎時だけで、家に帰って着替えれば良いし、許容範囲内です。
(手首のゴムが無ければ空気が背中の所から抜けるのかな?なんて思ったりしました。)
ただ、これで駅まで行き、電車に乗って通勤等、
着替えるチャンスの無い方はちょっとツライかもしれませんね。。。

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
気に入ってます
身長150センチ 体重45キロで、ギンガムチェックのサイズ105を購入しました。
自転車通勤のため、雨の日のみ一年余り使いましたが、しっかりしていて、
可愛いので気に入っています。
冬も、ダウンジャケットや、厚めの上着の上から着ましたが、
(サイズは)大丈夫です。下は、レインブーツを履いたり、
レインパンツを履いたりしています。
帰りに雨が降りそうな日に持っていくのも、そんなにかさばりません。
買うまでにあれこれ悩みましたが、私の場合、日本製でしっかりしている点が
決め手になりました。
三角マチをボタンで左身頃にしまい込めば、徒歩で出かけるときにも使えます。

4 2014-03-07

実用的を優先
子供が小さく、雨の日でも自転車に乗るために購入しました。
最初はオシャレなポンチョ(アウトドアとかキウとか)にしようと思っていたのですが、雨の日のオシャレより濡れない&使いやすいのが一番と考え探した結果、こちらの商品にたどり着きました。
どーしても昭和の香りがプンプンしますが、前ボタンの内側に当て布がついていたりポケットにも雨が入らない工夫やムレないための空気がぬける穴などよく考えられた商品だと思います。
身長157センチで、サイズ115を着ると長さはふくらはぎの真ん中ぐらいまであります。色は一番無難そうだったので白黒にしました。もうちょっとデザインをオシャレにしてくれるといいのですが。
まだ使用してないので、星-1で。

4 2012-03-19

幼稚園の送迎用に・・・
春からこどもが幼稚園へ通います。毎日の自転車送迎、雨対策に買いました。
地は思ったより薄くごわごわしないので、着やすそうです。
身長153cm、体重43kg。サイズは120を買いました。冬、コートを着た時に着たいし、丈は長めの方が足が濡れなくていいかな?と思ったので、わざと大きいのを買いました。が、失敗しました。丈が長すぎて自転車を漕ぎにくいです。

5 2010-04-23

163cm、普段Lサイズの服を着るものです。
サイズ120を購入し、届いた時には、随分長い&大きい・・と交換も考えました。
でも、今日雨の中、長靴と併用し、自転車を乗っていたら・・・この長さがあった方が安心と感じました。袖丈も十分にあり手があまりぬれません。
また、フードだけでは、正面からの雨に耐えられず、つばの大きいサンバイザーと併用したら顔もあまりぬれずにすみました。
ただ、自転車に乗らない方は、1〜2サイズ小さい方が綺麗だと思います。

4 2013-06-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
見た目は可愛いが、やはりフードのツバが短く前髪がびしょ濡れになった。他は濡れないのでよいと思う。

4 2011-06-23

自転車通勤用に
雨の日の自転車通勤用に。
実は3年ほど前、同じ店舗のハイデラレインコートを購入していたのですが、重いうえにかさばるため、携帯するには不便でした。お店にメールで聞いたところ、このレビータレインコートはハイデラの半分ぐらいの重さとのこと。迷った末に購入しました。
生地が薄く軽いため、朝は降っていないけど帰りは降りそう、なんて時に携帯するのが苦にならなくなりました。ただ、生地に重さがない分、自転車をこいでいると裾がめくれやすかったり、フードが飛びそうになったりという難点も。フードはハイデラの方がかぶり心地がいいです。こちらのコートは、口元のボタンをしないと飛んでしまうし、フードが小さく顔が濡れてしまうので。でもまあ、レインコートの役割はちゃんと果たしてくれます。ファッション性の高いレインコートのように、フードが全然役に立たなかったり、すぐに雨がしみこんできてしまったり、ということはないです。
見た目は、画像では光沢が強くギンガムチェックがはっきり見えませんが、実物はそこまでテカテカしてません。シルエットはダボッとして少々野暮ったいですが、そのかわり冬は下にコートを着ても大丈夫かと。
いかにも・・・の自転車用レインコートと比べればおしゃれだし、使い勝手もそこそこ良い。機能性とデザイン性両方を、ほどほどに満たしている商品といえるのではないでしょうか。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
通勤用に購入。
身長150cmなので最初はサイズ105を購入したんですが袖が短く胸囲も余裕がなかったので110に交換していただきました。
試着しただけで暑かったので、夏場に着用して自転車に乗るのは辛いでしょうがこのコートで頑張ってみます。
長時間着用する方は通気性に特化したものを選択したほうがいいでしょう。
購入後雨が降らないので試せないんですが、お店の対応はとても良かったです。

5 2009-06-22

大正解でした!
今日は本格的な大雨の中、自転車通勤用に初めて使用させていただきました。すっごく良かったです!身長160センチで120を購入したのですが裾がまったく濡れず、帽子の透明部分の見通しもよくて自転車片手にしていた時と全く違う快適さでした。これで梅雨を楽しく過ごせそうです。ダサいかな?ぺらぺらかな?と心配されている方は思い切って一歩踏み出してみてはいかがでしょうか?特に自転車通勤の方におすすめです。

4 2015-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車用としては秀逸
箱のモデルさん何十年前の方でしょうね?
昔から、こだわってお作りになっているのでしょう!
定番中の定番という感じの商品です。細部までよく考えられいます。
これは2着目の購入。170センチ60キロの大柄ですが、
120センチ丈があるのであまり濡れません。
私の頭が大きいせいか、フードがきついです。
テルテル坊主のようになってしまいますが、我慢して着ています。
フードにもう少しゆとりがあったらいいのに。
どうせフードの上からサンバイザーを使うので、
フードはゆるくても脱げません!
サンバイザー併用すると、雨は顔にあたらないし、とても快適ですよ。

• maiko6636さん
  • maiko6636さん

4 2014-12-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しつかり防水してくれます。まだ2、3回しか着る機会が無いので、着用時もたつきます。たたむのが無精者の私は面倒かな?

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
デザインよし
私は165センチ背があるので、もうちょっと長めの方が、自転車で濡れなくてよかったかもですが、言う程きにならないので、よしとします。
撥水加工のレインコートしか着た事が無かったのですが、それに比べると雲泥の差で良いです。
ただ値段が高いですね。

4 2012-05-12

可愛いです。
自転車用にレインコートを探していましたが、なかなか無いんですよね。
ズボンセットとか、足のみを後から巻くタイプとかあるんですが、サッと着れるので良いですね。
身長153cmなので、110を選びました。
115でも良かったかなと思いましたが、自転車をこぐ時に邪魔になるし、長靴を履いたら大丈夫かな。

• hiyo56さん
  • hiyo56さん

4 2012-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
自転車通勤で使えるレインコートを探していました。
フードに透明なツバは付いているのですが、やわらかすぎてあまり役立ちません。
別に購入したレインハットをかぶってその上にフードをかぶっています。