5 2014-06-20

使用した感じを聞いてみた
最近腰痛がひどくなった主人への父の日プレゼントとして購入しました。短い期間で届いたことにまずは驚き、次に箱は軽いのにきちんとクッション材まで入れて送ってくださったことに感謝しました。色は青を購入したのでがすが、写真と変わらない色でした。仕事の大半をパソコンに向かっている主人は、疲れてくると座り方を変えていろいろやっているようですが、このクッションを使ってみると、そんなことをせずとも疲れにくく、普段の座り方よりもきちんと座れるようになったみたいです。まだ使い始めて期間がそんなにたってないので、腰痛に効いてるかどうかはわかりませんが、クッションとしてはかなり満足してくれたようです。いろいろ検索して探した私としてはよい買い物ができたと満足しております。ありがとうございました。

5 2015-10-20

2度目の購入
とても肌触りもよく、クッションをしていると腰が楽なので、職場用にもう一つ購入しました。

5 2016-09-07

ぎっくり腰の予防に
椅子に座っていて、ちょっと左側に体をひねった瞬間、突如、魔女の一撃が!
コルセットを巻いて、湿布して何とか1週間で良くなったのですが、また一撃されたら困るので、腰の保護のために買いました。自分では気づかないうちに、変な恰好でソファに座っていたのがいけなかったかも、と思い当たる節があったので、ソファに座って、腰の当たりに空間が開かないように、毎回、きっちりMOGUを当てることにしました。その後、オリンピックを見るのに、長時間座ってましたが、このMOGUのおかげで、腰の負担はものすごく軽減されたと実感できました。とてもいい感じです。また、説明書を読むと、このMOGUの中身のクッションビーズは、水に浮くので、いざというときは浮き輪になると書いてありました。8の字の穴部分に腕を通すといいみたいです。

4 2015-11-27

仕事にはちょっと…
前回、自動車用のを購入して良かったので会社用に購入。
商品は前回同様にすぐに届きました。
使った感想は思ったよりフィット感がイマイチでした。
素材はいいんですが下が厚みがある割に上は薄いので事務イスでは背中が空いてしまいます。
背もたれに背中をつけると偉そうにふんぞり返ったように…(^^;
ちょっと無理して使っていたら腰痛になってしまいました。
商品は問題ないので自宅用にして、会社には自動車用のをリピしようと思います。

4 2015-10-20

十数年前に購入したMOGUシリーズが摩耗して穴があきやすくなってきたので新しく購入しました。
以前は細長い筒状のものを曲げたり潰したりして背当てとして使用していたのですが
今回はちゃんと背当て用を買おうとこちらにしました。
いちいち座り心地を確かめながら調節しなくてよいし、ちょうど背中のサポートが欲しいところに当たってくれるのでよいですね。
ただ形が変わらず、そんなに柔らかくもないのでそのままごろ寝に突入できないのは残念です(笑)。
最初の販売時と会社が変わっていたことは知りませんでした。
昔のかわいらしいキャラクターものも復活してくれると嬉しいです。

4 2014-06-07

快適です
赤がピンクがかってると書いてる方がいたので赤にしましたが、特にピンクがかってはおらず朱色よりの赤でした。(生産ロットで多少ちがうのかもですが。)
使用感は快適で姿勢良く仕事できるようになったので肩こりや頭痛が減りました。席を立つたびにぼよーんと椅子から落っこちてしまうので、平ゴムでバンドを作って椅子に固定して使っています。ただ椅子に置くより少し上に当てたほうがしっくりくるのでそのためにもゴムバンドは必需です。私は下の穴が背中に来るくらい上にして当てた方が背筋が伸びる気がしてそのように使ってるので、そうなると上半分いらなかった気がします。ならば、と上下逆さまに置くと不思議とまったくしっくりきません。その辺はよく考えられて設計されてるんでしょうね。商品は気に入っていますが、到着がいつになるのかよくわからず不安になったのでマイナス1で。

5 2017-03-10

腰痛が軽減しました
フィット感とホールド感が素晴らしいです。デスクワークで活用しています。

4 2016-12-11

会社用で購入しました
会社の椅子が座りにくく、姿勢がどんどん悪くなっていたので、皆様のレビューをみてこちらを購入しました。
背中のラインとフィットして姿勢も改善され、夕方になると酷くなる腰痛もなくなりました。
ただ、輪の小さい方を下にして使うので、ちょこちょこ席を立つたびにまたクッションを置き直さないといけないのが手間です。滑り止めなどが片面ついていればいいなぁと思いました。

4 2016-10-07

車用にドライバーズバックサポーターを使用していて良い感じなので
会社用にこちらを購入してみました。ドライバーズ同様最初は厚さが
気にはなりますが使用しているうちに馴染んでくるかと思っています。

5 2016-07-23

肌触り、柔らかさがいい
会社用にオレンジを購入。鮮やかで綺麗です。
クッションの幅の分だけ椅子に深く座れなくなりますが許容範囲内です。
位置を調整して丁度いい場所を見つけたいと思います。
しばらく使い続けて、腰や背中の痛みがどうなるか様子を見てみます。
ビーズクッションなので、肌触り、柔らかさは良いです。
ちなみに、あす楽ではないのに注文してからすぐに届いて、とても嬉しかったです。

4 2015-09-08

オススメです。
職場の椅子が合わなくて座っていると腰や背中が痛くて困っていました。そんな折に同部署の方がこのクッションを買ってきて座らせて貰ったら背筋がピンと伸びる感じで、腰や背中がとっても楽。私も欲しくなりネットで探し購入しました。
色は迷いましたがオレンジを注文。自分が思っていたより明るめのオレンジ。無難に黒かブルーでも良かったかな~。
初めて利用させていただくショップさんでしたが、梱包、発送等問題なく大満足しています。

4 2015-06-03

父の日として購入
早速届きました。
対応がとても早かったので良かったです。
渡すのが楽しみです。

5 2014-12-17

腰痛防止
スキーバスツアーの腰痛防止のため購入しました。
体型に合わせやすいように形状が変化するので使いやすそうです。

5 2014-07-26

辛い腰痛に
[受注番号]246664-20140719-0574072131
ぎっくり腰の後遺症で椅子に長時間座っているのが辛くなり、デスクワークが集中できなくなっていました。
この商品を会社の椅子に使ってみたら、座っているのが楽になり、長時間座っていた後の腰の負担感がぜんぜん違います。
お盆休みに長距離運転も予定していますが、車でも利用してみたいと思います。

• はち0515さん
  • はち0515さん

5 2014-05-25

母に頼まれて
母が腰と背中を痛めて某大型ショッピングセンターでREDを買ってあげたら、どこに行くにも手放せなくなっています。自宅ではもちろん、車や病院へも軽いのでエコバックに入れて持ち歩けます。
自営で商売をしているので、腰を痛めているおばあちゃんのお客様へのプレゼントということで購入しました。
母的にとても楽ですごくいい!!ということです。