1 2017-02-19

すぐ壊れた
前のが調子悪くなってミストが出なくなったのでもう1度購入したが買って1週間もしないうちから異音がするようになって吹き出し口からミストが出なくなった。

1 2015-12-23

壊れやすかったです。
使い始めてすぐに気体が出なくなり、交換をしていただきました。
その後、ほんの数回使用し乾燥の時期が終わったのできちんと保管しておきました。
今シーズン出して使用してみたところ、気体はちょろちょろしか出ませんでしたので、芯の部分を取り替えたり重曹に浸して置くとよいという助言(商品を製造しているところでしょうか?卸しているところでしょうか?説明書に書かれていたところにメールで問い合わせました)に従って行ってみましたが、改善されませんでした。
スイッチの部分がおそらくダメになったのだと思います。可愛かったしお値段もお手頃だったので職場で使用しようと購入したのですが、残念でした。ゴミ箱行きです。

1 2015-12-21

加湿器
3つ購入しました。1つが使い出してすぐに出なくなってしまったのですが。。。

1 2015-11-27

とても気に入っていたのですが、一週間もしないうちに
壊れました。
安く購入しましたが、結局は高い買い物になってしまいました。
残念すぎます。

1 2015-11-27

商品の価格や配送期間の速さには満足ですが
届いた商品は壊れているのかな?と思います
PCのUSBにつなぐと、たまに、加湿器上部【蒸気が出る場所】があったかい感じはしますが蒸気が出ません
それでも、今までにたった一度だけ加湿機能が作動しました
(現在は職場のPCに一日中繋いでいますが反応なしです)

• mogu104さん
  • mogu104さん

1 2015-11-08

試しに使用した時は大丈夫だったのですが、使い出して一週間もしない内に壊れました…半日つけていても水が無くならない加湿量になり、掃除してもフィルター変えても駄目。箱を開けた時には既に噴出口周りに錆があったし不良品だったのかな。

1 2015-11-05

初期不良⇒使用後接触不良⇒廃棄
安かろう、悪かろう、で残念な結果です。
1回目。「届いた♪」と楽しみに電源を入れました。作動せず。販売元に連絡して無料交換。
面倒だなと思いましたが、仕方がないと、気分一新。
届いたものを使うと、勢いよく蒸気がでました。「快適!」と思いきや
今度は長い事使用すると電気が入らなくなります。電源を入れたり消したり
コンセントをさしたり、抜いたりするとまた作動します。
ストレス感じます。2度目は面倒で交換する気持ちも失せます。
電源が入ればまあまあ良いので☆2つ。本来なら返品交換してもらう品です。。。この冬越せればいいかなと。リピートはしません。
⇒現在の報告
既に使えなくなりました。廃棄しました。何も言うことがありません。
返金してほしい気持ちです。そのやりとりが面倒なので☆を減らしました。

1 2015-10-27

全然ミストが出ません。。。
購入して、数週間でミストがほとんどでなくなりました。
不良品でした。

1 2015-10-14

不良品?
まず開けてビックリしたのが、新品なはずなのにミストが出る金属部分にサビ(?)のようなものが付着しており、拭いても取れませんでした。
使用してみた所、ミストは出たのですが、勢い良く出たのは1番最初にスイッチを入れた直後のみで、その後は出ているのか出ていないのか全く分からないような状態になり、2時間も持たないはずの水が入れて3時間以上経ってもタンクからほとんど減っていない。
ミストの出口に手を近づけると、何となく冷たい風のようなものを感じますが、加湿器なのにミストが出ずに風が出てると言うのは不良品なのでは?
そもそも水が減っていない時点で、ミストは出ていない事になりますよね?
皆さんの口コミが良かったのと、デスクに置いて使用出来る所が気に入って注文したのですが、全く加湿器の役割を果たさず、結果高い買い物になってしまい残念です。

• 美里1960さん
  • 美里1960さん

1 2015-03-28

残念
始めは調子よかったみたいですが、1週間もたずに壊れてしまったそうです。プレゼントであげたので申し訳なかった。

1 2015-01-10

★追記します★
購入して10カ月(夏場は使用せず)乾燥が気になりだしたので使用しようとしたら、、蒸気が出なくなり、壊れてました。
改めて保証期間をみたら、なんと3ヶ月!!念の為、メーカーに問い合わせてみたら、使用、未使用にかかわらず保証は3カ月ですとのことでした。
安かっただけのことはありました。
毎年買い替える位なら、初めから少し高くても良い物を
買うことをお勧めします。
★★★★★★★★★★
会社用に購入しました。
小さくておもちゃみたいですが、なかなかの優れモノです。
USBで使用できるのも良いです。
机の上においても邪魔にならない、大きさで
こぼれる心配もなくて良い買い物をしました!

1 2014-11-16

1ヶ月持たない
職場のデスクに置いて使っても全然邪魔にならないサイズで、水蒸気の出方も最高でした。1時間に1回給水が必要です。会社の同僚たちにも羨ましがられていましたが、1ヶ月も経たないうちに、何も出てこなくなりました。残念です。

1 2013-12-19

最悪です
届いた商品が全部、不良品でした。以前購入したものも不良品で交換してもらいましたが、出荷前に検品しないんでしょうか? 交換してもらった商品はコンパクトな割にミストの勢いもよく、商品としてはとても気に入ってるのに、残念で仕方ありません。職場の友達に頼まれて何個も注文してますが、半分以上が不良品でした。

1 2013-12-16

もう使えない
購入後2日後くらいから全然ミスト状の物がでなくなった。
ダメだった。

1 2013-12-11

本日届きました
職場で暖房が入ると乾燥がひどく、のどが痛くなるので買いました。
念の為ちゃんと動くか試してみたら、全くミストが出ず…どうやら不良品のようです。とりあえず、明日連絡して交換してもらおうと思ってます。レビューでもあったので、職場へ持って行く前に確認してよかったです。
大きさは思っていたよりコンパクトでした。安定した形なのでよほどの事がないかぎり、倒れて水がこぼれることはなさそうです。あとは実際使ってみないと分かりませんが…

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ加湿器