• TAK8888さん
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2013-01-02

これは便利
短時間で温められ朝まで暖かさがキープ出来使い勝手も良くお勧め。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2013-10-23

今まで普通の湯たんぽを使ってましたが、お湯沸かすのに時間かかって、ガス代無駄かも…と思ってました。今年の冬はこのエネタンポで過ごします。
届くまでは固めのものなのかと思ってましたが、実際はタプタプしてました(笑)カバーの手触りも良くて気持ち良いです♪

• gemini。さん
  • gemini。さん

5 2013-12-20

買ってよかった
今年は湯たんぽ使おうと考えつつ、なかなか購入には至っておりませんでしたが、
ここ連日の寒さに耐え切れず、スマホから探していたところ、こちらの商品を見つけました。
当初、湯を入れるタイプを検討していましたが、15分の充電で6時間暖かいというフレーズと、
お値段に惹かれ、こちらを購入することに。
先だって持っていた骨盤クッションの色に合わせてピンクを。
充電されるとランプが消えるのでわかりやすく、
たしかに暖かいです。
日中は膝元に、就寝時はお布団の中に入れて使っています。
1日2回の充電で1日中暖かく過ごしています。
買ってよかったです。
梱包も丁寧で、配送も早く、こちらから購入してよかったです。

5 2013-01-08

暖かい♪
とても暖かくていい感じです☆
寝る時はもちろん、起きている時でもお膝の上に置いていても暖かくて良いです♪
妊婦なので冷えは禁物!ということで、お家にいる間は四六時中持ち歩いて移動しています。
短時間充電でOKなのところも優秀ですし、最初は熱いくらいに暖かくて、時間が経ってもじんわりと暖かさが続きます。
気に入ったので買い足します☆
【受注番号246664-20130106-089985335】

5 2013-11-21

もう、手放せません。
一月ほど前に購入しましたが、大変気に入っています。
もっと硬めの素材を想像していたのですが、本当に湯たんぽのように中に液体が入っている感じです。フニャフニャしています。毎晩、必ず布団の足元に入れていますが、間違って布団の上から踏んでしまって、破れたのではとヒヤヒヤしたことが数回あります。
胃痛持ちなので、胃が痛い時は胸に乗せて寝ています。肩が凝った時は首の下にひいて、しばらく寝転ぶと楽になります。足先が冷えた時は、足首に乗せているだけで、ずいぶんと温まりました。
充電をした最初の数十分は熱いくらいですが、その後はほんのりとした暖かさになります。本当に便利で、もっと早く出会いたかったです。ただ、脱気するタイミングだけは良くわからないので、充電前、何度かに一度空気を抜くようにしています。
[受注番号]246664-20131022-0190840121

5 2012-12-05

高齢の父も大満足
父の寝室にはエアコンがなく、冬はいつも心配でした。わざわざ暖房器具を買うのも嫌がっていたので。。そこで湯たんぽはどうかと検索しこの商品をみつけました。お湯を入れるタイプのものは面倒だし嫌だと言われていたのですが、こちらは15分充電するだけで手間いらず。熱すぎず、寝入るまで充分温かく、暫く変な寝汗をかくことが続いていたのですが、それがピッタリなくなりぐっすり眠れるようになったと大喜びしています。最初は意外と重いんだなーと言ってはおりましたが重さは全然気になりません。今は寝る前に楽しそうに充電しています。自分用にも買おうか検討中です。

• natunoopyさん
  • natunoopyさん

5 2014-12-05

買ってよかった!
冷え取り中で、寝る時には陶器の湯たんぽを使用してる湯たんぽ好きです。
職場で足元が寒くて、でも湯たんぽ用のお湯は調達出来そうになく…
充電式の湯たんぽがあると聞いて、最初は本当に温かいのか半信半疑でしたが、買って良かったです!
職場の足元にカゴを置き、その中に入れて使っています。
思った以上に熱くて、ブランケット2枚を重ねた上に足をのせてます。
膝の上に置く用や、自宅用にも欲しいです。

5 2013-12-19

さっそく使ってみました。
充電して放置しておいたらランプが消えていたので充電完了した事がすぐに分かる所がまず良いと思いました。
で、触ったら暖かくて、素材が気持ち良いのか寝る前に娘が私の!といって寝るまで取られてしまったくらいです。
長い時間暖かさは持ちますが少しずつ冷めてきてるかな?と思います。
なんだかさみしくなるので冷めたら常に充電してしまいます。
買って良かったです。
親にプレゼントしようかと迷っています。

5 2013-01-13

良かったです。
友人から、妊娠中に良かったよと、貸してもらいました。
とても使いやすく、とにかく布団の中で愛用していたのですが・・・寝相が悪かったか、心地よすぎて、中身が漏れ出してしまったので、こちらで友人に返す分と自分用2個を購入しました。
とても早い対応で、寒い中待っていたので助かりました。
色は、暖かそうなピンクにしました。
毎晩、これは欠かせなくなりました。
湯たんぽより簡単で良いです、充電式でコードが取れるのも電気あんかと比べても便利です。

5 2015-02-07

不良品でしたが(1度目は使用できましたが、2度目充電してから3分後にランプが消え、充電できなくなりました。
それから数日試してもだめでした)
電話の女性(サワノ様)の対応が良く、翌日に交換することができました。
遠出する時にひざの上に乗せて、運転しています(^^)

5 2013-01-17

またまたリピート☆
3つ目の購入です☆
友人へのプレゼントの1つに選びました。
友人には赤ちゃんがいるので、夜中に授乳する際にも、これがあれば暖かいかなぁと思います。
起きている時も寝ている時も本当に重宝しています☆

5 2013-01-12

リピート♪
先日ピンクを購入して、とても暖かく持ち運びも便利なのでかなり気に入っています。
娘も欲しいというので、娘の好きなカラーのグリーンを買い足しました。
画像よりもキレイなグリーンで満足です。
【受注番号246664-20130110-0919954322】

5 2015-01-14

思った以上に熱くなります♪
注文番号:246664-20150112-0720931314
あまり期待しないで
試しに買ってみようかなって気持ちで買ってみたのですが
あまりにも期待を裏切る位な熱さを感じる事が出来る商品です。
湯たんぽ特有の液体感が心地良いです。
買って良かったです。

5 2013-12-18

最高ー
極度に寒がりなので購入。早速、15分充電しお布団の中へ暖かいー。買って良かったおすすめでーす。今度はプレゼントに購入しようかなー

5 2012-12-29

リピです。
先日自分用にピンク色の物を購入。すぐに充電して使用。とっても暖かくて便利だったので大満足。とても気に入りました。すぐにグリーンをリピ。父用です。年末だったことと、在庫が微妙だったので、届くのは年明けかなと思っていたのですが、昨日のお昼前に注文して、次の日(今日)届くとメールが。宅配便の番号もちゃんとメールで送ってくださっているので、最寄りの宅配便から出発したこともわかり良かったです。このレビューを書いている間に、商品届きました。
最近は、私はお風呂に入ったら寝る習慣なので、入る前に充電して寝るときには布団の中の足下あたりに置いて、足を温めながら寝ています。暖かくて気持ちよく眠れます。重宝しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ