【湯たんぽ 充電式】エネタンポ5 enetanpo5. ..(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 面倒くさくなくていい
  • お湯を入れるタイプの湯たんぽを持っていますが、お湯の出し入れが面倒で、購入してから数年、1シーズンで数回程度しか使用してませんでした。電子レンジで温めるタイプの購入も検討しましたが、どうも電子レンジも面倒。きっと数回で使わなくなる。でもエネタンポなら部屋の中でコンセントに挿すだけ。これなら面倒くさがりの私でもいける!と思い、購入しました。結果は◎です。とにかく面倒くさくない。あ ・・・(続きを読む
  • つけもらすさん
  • 3 2012-12-15
  • 電子レンジ加温式よりはいい
  • 類似製品ECO湯たんぽA\1680と併用しています。充電時間も温度持続時間も似たようなもの。歯を磨いているうちに充電完了、ベッドに入れてから起きるまで温かいです。もちろん徐々に下がっていきます。重量と寸法上はこちらの方が0.4kg軽く若干薄く小さいです。重さは内容物の容量に比例しますから、物理的に温度保持時間は重いほど長くなるはずです。重さは氷枕を連想させます。このくらいの重さはあった方が ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん

4 2016-01-18

使い勝手が良くて、家族で取り合いします。
匂いが少々気になります、、、

• 猫棟梁さん
  • 猫棟梁さん

4 2015-12-20

前のバージョンが1年たたず壊れたのですがベンリサが忘れられず注文
なんか前のがぬくかった気がするのは気のせいでしょうか

4 2016-11-27

あったかい
いつも足が冷えて寝れないことがしばしばでしたがたしかに一晩もちます
最初は熱いくらいです
授乳中で、授乳後にだっこして冷たい布団に戻るとなかなか寝れませんでしたが足がポカポカなのでうれしいです
難点はなんか特有の臭いがします
つかって数日たちますがまだ慣れません
いつまでにおうのだろうか
でも総合的にはかってよかったです

5 2016-11-20

レビューも良かったので母にプレゼントしました!
すごく使いやすくて気に入ってくれたみたいです!

5 2016-01-26

すごく良いらしいです。
彼女へのプレゼントに選びました。
使い勝手も良くとても温かい!と喜んでもらえました。

• miyu-chさん
  • miyu-chさん

4 2015-12-29

母と妹に買いました。
母から充電が出来ないとの連絡がありみてみたら、ボッチを押すようになっており、年配の人には使い辛いのかなと思いました。
でも温かくて良いとのことです。

4 2016-11-22

あったかい
2年ほど前にエネタンポを使っていて、新たに購入。あったかいし充電で良いです。ただ、カバーはかわいくなったけど前の方がいいかな。すぐ届いてよかったです。

5 2016-10-20

じんわりあったかーい。
冷え性なので、手離せなくなりそうです

4 2016-03-30

電磁波の少ないものを探してました。
そんなに期待してなかった持久力ですが、
かなり長い時間暖かかったです

5 2016-03-24

子供が私に誕生日プレゼントで買ってくれました。充電式ということで、あまり温かさは期待していませんでしたが、びっくり、あったかいです。朝起きるまで保ちます。

5 2016-02-21

すごい長持ちする
他の方のレビュー通り、加熱中は少し化学的な臭いがしますが、加熱完了したら一晩は余裕で保ちます。とはいえ、小さな子供がいる家庭は避けた方がいいかもしれません。一点だけ不満なのは加熱完了まで30分くらいかかるところですね。

5 2016-02-10

便利です!
冷え性の私には必需品です。簡単に充電出来て6時間位温かさが持続します。本当に便利。毎年グレードアップして使い易くなって嬉しいです。

5 2016-02-03

職場で愛用
デスクワークなのですが、足元が寒く困っていました。こちらの湯たんぽを膝の上に載せ、その上からひざ掛けをすると、ほんのり温かく、足元の冷えも大分解消されました。周りにも勧めています♪

5 2016-02-02

大変満足です
自分用に購入しましたが、息子に持っていかれました。とても暖かく、火傷も心配なさそうですし、ほんとに気に入っていたので、もうひとつ購入しようと思います。お湯を入れるものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2016-01-28

末端冷え性で困っていたのですが、この湯たんぽのおかげで寝付きもよくなってきました。
おすすめです。