1件~15件 (全 1,326件)次のページへ
  • TAK8888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 894

5 2013-01-02

これは便利
短時間で温められ朝まで暖かさがキープ出来使い勝手も良くお勧め。

• Bailaさん
  • Bailaさん

5 2013-10-23

今まで普通の湯たんぽを使ってましたが、お湯沸かすのに時間かかって、ガス代無駄かも…と思ってました。今年の冬はこのエネタンポで過ごします。
届くまでは固めのものなのかと思ってましたが、実際はタプタプしてました(笑)カバーの手触りも良くて気持ち良いです♪

4 2012-10-23

あったかいです(^^)。
どこまで温かさが持続するのか、これから経過を見ないと分かりませんが、ほんの15分程度の充電で本当に、温かくなりました。
簡単です。
色は、ベージュを選びましたが、オススメしない色ですね。
オシャレにも見えないし、なんかピンボケな色でした。残念。
あと、マイナスポイントは、臭い…。
他の方が言うように、ビニール臭があり、私はちょっと気持ち悪くなりました…。
臭いが本当にいただけないので、★3つ にしようかと思ったのですが、臭い以外は、満足なので★4つ。
臭いに敏感な私は、ちょっとこの臭いにどう対応しようか今、考え中です。
臭いに敏感な方は、注意下さい。

4 2013-12-31

どこでも、持ち出せる
家でもですけど、運転中も、膝の上で、暖かいですし、会社ももっていってます。
前は、湯たんぽを、持参してましたが、会社だと、ポットのお湯が沸くのを朝一は、待ってないといけないし、沸かすのもまてないけど、この充電式にしてから、膝の上で充電まつのも、だんだん暖かくなって、助かります。
腰のあてたりと、コンパクトな面も、うれしいです・

4 2013-01-17

去年に引き続きリピートさせていただきました。
手間いらずで暖かさは満足
タダ一年の消耗品でしょうか

4 2012-12-23

買い換え
昨年から使っていた他のメーカーの充電式湯タンポが突然充電出来なくなり、買い換えようと探してこれに決めました。
レビューにもありますが、充電したてはちょっと臭いますね。
後、いままで使っていたのより熱くなり過ぎる気が。
カバーだけだとけっこう熱く感じます。
大きさとカバーの色が選べるのは良かったです。
説明書と備品がカバーの中に入っていたのに気づかず、一週間使ってました(笑)

4 2014-12-21

面倒くさくなくていい
お湯を入れるタイプの湯たんぽを持っていますが、お湯の出し入れが面倒で、購入してから数年、1シーズンで数回程度しか使用してませんでした。
電子レンジで温めるタイプの購入も検討しましたが、どうも電子レンジも面倒。きっと数回で使わなくなる。
でもエネタンポなら部屋の中でコンセントに挿すだけ。
これなら面倒くさがりの私でもいける!と思い、購入しました。
結果は◎です。とにかく面倒くさくない。ありがたい。
20分程度で温まるし、6時間くらい暖かさが持続する。
足の冷えにはこれで十分。とっても気持ちいいです。
手指の先が冷えるときは手元に持ってこられるし、生理のとき、おなかに当てて眠ったりもしました。つらいのが少し和らぎます。
類似の製品も数多くある中で、決め手は「日本設計」でした(まぁ、製造は海外だけど・・・)。
あと、エネタンポ4には詳しい説明がなかったけど、エネタンポ3のいい部分が活かされてるなら、耐荷重は180キロだと思われるところにも惹かれました。丈夫そう。
それほど大きくないせいか、重さもそんなにないのがいいですね。ホームセンターで類似製品を持ってみましたが、意外と重かったです。これは大きさによるところもあるのかも。エネタンポはコンパクトなので。
臭いは気になる人は気になるかな。どなたかも書いておられましたが、浮き輪みたいな臭いです。
さわり心地は、冷たいときは凍ってない保冷剤みたいにしんなりした感触ですが、温まると中身が柔らかくなり本体が膨らみます。足を置くと、空気とお湯を入れて弱めに膨らました浮き輪のような感じがして、少し落ち着かない気がします。なので、足の間に挟んで寝ることもしばしば。
残念だと思うのは、使用できるのが「3年」程度らしいこと。もっと長持ちしてくれたらありがたいです。
色々書きましたが、実際はとても満足です。
とにかく、湯を沸かさなくていい。電子レンジに入れなくていい。そしてこの暖かさ。
もしも壊れたらリピすると思います。でも長持ちしますように!

• gemini。さん
  • gemini。さん

5 2013-12-20

買ってよかった
今年は湯たんぽ使おうと考えつつ、なかなか購入には至っておりませんでしたが、
ここ連日の寒さに耐え切れず、スマホから探していたところ、こちらの商品を見つけました。
当初、湯を入れるタイプを検討していましたが、15分の充電で6時間暖かいというフレーズと、
お値段に惹かれ、こちらを購入することに。
先だって持っていた骨盤クッションの色に合わせてピンクを。
充電されるとランプが消えるのでわかりやすく、
たしかに暖かいです。
日中は膝元に、就寝時はお布団の中に入れて使っています。
1日2回の充電で1日中暖かく過ごしています。
買ってよかったです。
梱包も丁寧で、配送も早く、こちらから購入してよかったです。

5 2013-01-08

暖かい♪
とても暖かくていい感じです☆
寝る時はもちろん、起きている時でもお膝の上に置いていても暖かくて良いです♪
妊婦なので冷えは禁物!ということで、お家にいる間は四六時中持ち歩いて移動しています。
短時間充電でOKなのところも優秀ですし、最初は熱いくらいに暖かくて、時間が経ってもじんわりと暖かさが続きます。
気に入ったので買い足します☆
【受注番号246664-20130106-089985335】

4 2012-12-19

職場の寒さ対策に
同僚の誕生日のプレゼントと自分用に購入しました。
15分でポカポカになって、冷めたら、もう一度コンセントにつないで
と継続利用が容易にできるのが気に入ってます。
以前は、レンジでチンの湯たんぽを使っていましたが、
レンジに行くのが面倒でしたが、これならその面倒もありません。
自分用には、自宅と会社と2つ購入し利用しています。
いまでは、なくてはならない冬の必需品です。
外側のカバーは、なめらかな肌触り、思わずスリスリしたくなります。
色は、かわいらしい色からシックなものとあるので、自分の好みや場所に合わせて
選べて、これもいいですね。
お勧めの逸品です
一つ★が欠けているのは、エネタンポの入っている袋の3つ購入のうち2つまでが
破けていたので、保存用バックの役割をしてくれなかったのが原因です。
プレゼントだったので、少々困りましたが、タイムリミットがあったため、仕方なくセロテープでとめ、シールでごまかしました・・・・・
改善してください!!
袋も商品の一つです。お願いします。

4 2014-12-19

使いやすくて便利
湯たんぽを購入しようとアレコレ探して、やっと持ち運べるタイプを見つけました。他の方が書いてあるように、確かにぷにゃぷにゃしていました。重さも私が想像していたより少し重く感じましたが、充電時間も約20分と短く、ちょっとした作業をしている間に充電完了しますし、とても助かっています。温かさも私には程よい感じです。ひとつは自宅で、もうひとつは会社で使用しています。ふつうに膝の上にのせてますが、温かさは4〜5時間くらいといったところでしょうか。ただ、使用しているうちにカバーが開いてしまうので、開かないように工夫されていると良かったかなぁ〜と思います。

5 2013-11-21

もう、手放せません。
一月ほど前に購入しましたが、大変気に入っています。
もっと硬めの素材を想像していたのですが、本当に湯たんぽのように中に液体が入っている感じです。フニャフニャしています。毎晩、必ず布団の足元に入れていますが、間違って布団の上から踏んでしまって、破れたのではとヒヤヒヤしたことが数回あります。
胃痛持ちなので、胃が痛い時は胸に乗せて寝ています。肩が凝った時は首の下にひいて、しばらく寝転ぶと楽になります。足先が冷えた時は、足首に乗せているだけで、ずいぶんと温まりました。
充電をした最初の数十分は熱いくらいですが、その後はほんのりとした暖かさになります。本当に便利で、もっと早く出会いたかったです。ただ、脱気するタイミングだけは良くわからないので、充電前、何度かに一度空気を抜くようにしています。
[受注番号]246664-20131022-0190840121

4 2013-11-02

急に寒くなってきたので衝動買いです。
2個買いましたが、初めて充電した時、片方だけいつまでも充電ランプ点きっぱなしで
初期不良かを疑いましたが、プラグを差しなおしたらきちんと切れました。
プラグを入れる時、1個だけ妙に堅いとか、個体差があって、やっぱり値段なりの作りこみかな。
温度は思ったより暖かい、というか熱く、充電中に床置きしてたら床がアツアツでした ^^;
布団に入れて使う分には熱すぎて使えないというほどではないですが、子どもも使っているので、あまり密着しないよう気をつけています。
足もとに入れたら、ぽかぽかで幸せな心地で眠れました。8時間後くらいでもまだ暖かったです。

5 2012-12-05

高齢の父も大満足
父の寝室にはエアコンがなく、冬はいつも心配でした。わざわざ暖房器具を買うのも嫌がっていたので。。そこで湯たんぽはどうかと検索しこの商品をみつけました。お湯を入れるタイプのものは面倒だし嫌だと言われていたのですが、こちらは15分充電するだけで手間いらず。熱すぎず、寝入るまで充分温かく、暫く変な寝汗をかくことが続いていたのですが、それがピッタリなくなりぐっすり眠れるようになったと大喜びしています。最初は意外と重いんだなーと言ってはおりましたが重さは全然気になりません。今は寝る前に楽しそうに充電しています。自分用にも買おうか検討中です。

• natunoopyさん
  • natunoopyさん

5 2014-12-05

買ってよかった!
冷え取り中で、寝る時には陶器の湯たんぽを使用してる湯たんぽ好きです。
職場で足元が寒くて、でも湯たんぽ用のお湯は調達出来そうになく…
充電式の湯たんぽがあると聞いて、最初は本当に温かいのか半信半疑でしたが、買って良かったです!
職場の足元にカゴを置き、その中に入れて使っています。
思った以上に熱くて、ブランケット2枚を重ねた上に足をのせてます。
膝の上に置く用や、自宅用にも欲しいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ