【湯たんぽ 充電式】エネタンポ5 enetanpo5. ..(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 面倒くさくなくていい
  • お湯を入れるタイプの湯たんぽを持っていますが、お湯の出し入れが面倒で、購入してから数年、1シーズンで数回程度しか使用してませんでした。電子レンジで温めるタイプの購入も検討しましたが、どうも電子レンジも面倒。きっと数回で使わなくなる。でもエネタンポなら部屋の中でコンセントに挿すだけ。これなら面倒くさがりの私でもいける!と思い、購入しました。結果は◎です。とにかく面倒くさくない。あ ・・・(続きを読む
  • つけもらすさん
  • 3 2012-12-15
  • 電子レンジ加温式よりはいい
  • 類似製品ECO湯たんぽA\1680と併用しています。充電時間も温度持続時間も似たようなもの。歯を磨いているうちに充電完了、ベッドに入れてから起きるまで温かいです。もちろん徐々に下がっていきます。重量と寸法上はこちらの方が0.4kg軽く若干薄く小さいです。重さは内容物の容量に比例しますから、物理的に温度保持時間は重いほど長くなるはずです。重さは氷枕を連想させます。このくらいの重さはあった方が ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • makiofさん
  • makiofさん

4 2015-11-19

まだ実用配備はしていないのですが
[受注番号]246664-20151101-0666846205
レビューが遅くなり申し訳ないです。冬の寝床の暖は湯たんぽだったのですが、今シーズンは充電式を試してみようと思いました。たまたま商品到着を待っていたかの様に気温があがり、布団の中での使用はまだです。とはいえレビューを半月もほったらかしていたので、取り敢えず手にした感想です。☆結構ケミカル臭がします☆厚手のビニールバッグに液体が入っている感じでふにふにしてます(正直破れないのだろうかと不安もありますが・・)☆温かさはまた実用配備したら違うのでしょうが、試しに20分充電してみた結果は、素手でも持てる位なので湯たんぽと比べると頼りなさを感じました。寝床で使い出したらレビューを編集させて頂きます。今の感想はこのくらいです。11/19星は期待を込めての数です。

5 2015-11-26

ほんわり温かい
寒くなってきて湯たんぽが欲しくなり、色々探して充電できるタイプがいいなぁと思い、この商品にしました。カバーも可愛口コミも良かったので期待大でした。届いてすぐに充電して使ってみました。充電も簡単ですぐに完了!カバーをしてお腹にあててみました。じわ〜とほっとする温かさに嬉しくなりました!今年の冬はこれで乗り越えたいです。ただ一点、カバーが薬品の匂いが強くするのが残念でした。

5 2015-10-31

足先の冷え対策に、本格的な寒さシーズンが来る前に購入しました。
布団の中に入れて使おうと思っています。
入れ物は安っぽい素材ですが(笑)、これを持って出かけるわけではないので問題ないです。
でもちょっと変な臭いがしたのが気になったので、1週間陰干ししたらちょっと良くなったかな。
エネタンポ3と悩みましたが、ちょっと高くても完全日本製(?)が好きなので、こちらに。
今年の冬は足の冷えに悩まされないといいなー。
246664-20151026-012805242

4 2016-03-30

電磁波の少ないものを探してました。
そんなに期待してなかった持久力ですが、
かなり長い時間暖かかったです

5 2016-03-24

子供が私に誕生日プレゼントで買ってくれました。充電式ということで、あまり温かさは期待していませんでしたが、びっくり、あったかいです。朝起きるまで保ちます。

5 2016-02-21

すごい長持ちする
他の方のレビュー通り、加熱中は少し化学的な臭いがしますが、加熱完了したら一晩は余裕で保ちます。とはいえ、小さな子供がいる家庭は避けた方がいいかもしれません。一点だけ不満なのは加熱完了まで30分くらいかかるところですね。

5 2016-02-10

便利です!
冷え性の私には必需品です。簡単に充電出来て6時間位温かさが持続します。本当に便利。毎年グレードアップして使い易くなって嬉しいです。

5 2016-02-03

職場で愛用
デスクワークなのですが、足元が寒く困っていました。こちらの湯たんぽを膝の上に載せ、その上からひざ掛けをすると、ほんのり温かく、足元の冷えも大分解消されました。周りにも勧めています♪

5 2016-02-02

大変満足です
自分用に購入しましたが、息子に持っていかれました。とても暖かく、火傷も心配なさそうですし、ほんとに気に入っていたので、もうひとつ購入しようと思います。お湯を入れるものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。

5 2016-01-28

末端冷え性で困っていたのですが、この湯たんぽのおかげで寝付きもよくなってきました。
おすすめです。

4 2016-01-28

布団に入ってからなかなか眠れず…それは布団の中が冷たくて冷たくて…毎回お湯をペットボトルに入れて…っていうのは面倒臭いし…今回こちらの商品にたどり着き満足してます!ただ臭いがちょっと気になるとこです。

5 2016-01-26

すごく良いらしいです。
彼女へのプレゼントに選びました。
使い勝手も良くとても温かい!と喜んでもらえました。

4 2016-01-18

使い勝手が良くて、家族で取り合いします。
匂いが少々気になります、、、

5 2016-01-11

友達へのクリスマスプレゼント
お友達へクリスマスプレゼントとして購入しました。
プニプニしたさわり心地で可愛らしかったです。
自分でも買って使ってみたいな。

4 2016-01-03

3代目です
以前のシリーズから使用して既に3代目です。
冬に毎日、もしくは一日数回使っていると、ワンシーズンで壊れます。
お湯を入れたりしなくて良いので本当に使い勝手が良いのですが、比較的すぐ壊れて充電できなくなったりしてしまうので消耗品として考えたほうが良いと思います。