【湯たんぽ 蓄熱式】エネタンポ5 enetanpo5. ..(おもしろ雑貨通販エランドショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-21
  • 面倒くさくなくていい
  • お湯を入れるタイプの湯たんぽを持っていますが、お湯の出し入れが面倒で、購入してから数年、1シーズンで数回程度しか使用してませんでした。電子レンジで温めるタイプの購入も検討しましたが、どうも電子レンジも面倒。きっと数回で使わなくなる。でもエネタンポなら部屋の中でコンセントに挿すだけ。これなら面倒くさがりの私でもいける!と思い、購入しました。結果は◎です。とにかく面倒くさくない。あ ・・・(続きを読む
  • つけもらすさん
  • 3 2012-12-15
  • 電子レンジ加温式よりはいい
  • 類似製品ECO湯たんぽA\1680と併用しています。充電時間も温度持続時間も似たようなもの。歯を磨いているうちに充電完了、ベッドに入れてから起きるまで温かいです。もちろん徐々に下がっていきます。重量と寸法上はこちらの方が0.4kg軽く若干薄く小さいです。重さは内容物の容量に比例しますから、物理的に温度保持時間は重いほど長くなるはずです。重さは氷枕を連想させます。このくらいの重さはあった方が ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん

4 2017-02-09

とても便利です!が…
すごく臭いが凄くて、部屋にいるのがキツいです、、(笑)
石油系?ゴムの臭い?
私が敏感なのもあるのですが、臭いでちょっと具合悪くなりそうなので、1日2回、一時間くらいで使用中です。
ただ、蓄熱なので手間いらずですごく便利ですし、カチコチに凝った首にも添わして温められるので、こちらで販売のスーパーマッサージ機「も〜む」と一緒に使って、日々の凝りや腰痛、生理痛に対応出来てます

4 2016-11-27

あったかい
いつも足が冷えて寝れないことがしばしばでしたがたしかに一晩もちます
最初は熱いくらいです
授乳中で、授乳後にだっこして冷たい布団に戻るとなかなか寝れませんでしたが足がポカポカなのでうれしいです
難点はなんか特有の臭いがします
つかって数日たちますがまだ慣れません
いつまでにおうのだろうか
でも総合的にはかってよかったです

5 2016-10-20

じんわりあったかーい。
冷え性なので、手離せなくなりそうです

5 2017-06-10

見た目可愛い!
見た目可愛いし、暖かポカポカです(^^)ただにおいが気になります(^_-)でもそれ以外はばっちし!ありがとうございます(^^)

5 2017-01-23

毎年 この湯たんぽなしでは 過ごせません。
長持ちすると 嬉しいんですが。

5 2016-12-15

いつも真冬はお湯を入れるタイプの湯たんぽを使っていましたが、面倒なため、こちらの商品を買ってみました。
じんわり暖かいです。
充電時間も20分ほどで早いしお湯を入れるタイプのものよりラクです。ただ、20分で自動的に充電が切れるため、布団の中に入れ忘れるとまた充電し直さないといけませんが…。
いつも布団の中に入れていますが、割と朝方まで暖かいです。
確かにゴムっぽい変な臭いが若干しますが、足元で使うため、そこまで気になったりはしません。臭いに敏感な人は無理かも?

4 2016-12-09

デザインに惹かれました!
友人とのプレゼント交換の機会があり、デザインに惹かれ購入!適温になると自動で電源がオフになるという機能もあって安心♪当たった友人にも気に入ってもらえて嬉しかったです!

4 2016-11-22

あったかい
2年ほど前にエネタンポを使っていて、新たに購入。あったかいし充電で良いです。ただ、カバーはかわいくなったけど前の方がいいかな。すぐ届いてよかったです。

5 2016-11-20

レビューも良かったので母にプレゼントしました!
すごく使いやすくて気に入ってくれたみたいです!

4 2016-01-18

使い勝手が良くて、家族で取り合いします。
匂いが少々気になります、、、

• 猫棟梁さん
  • 猫棟梁さん

4 2015-12-20

前のバージョンが1年たたず壊れたのですがベンリサが忘れられず注文
なんか前のがぬくかった気がするのは気のせいでしょうか

5 2015-10-31

足先の冷え対策に、本格的な寒さシーズンが来る前に購入しました。
布団の中に入れて使おうと思っています。
入れ物は安っぽい素材ですが(笑)、これを持って出かけるわけではないので問題ないです。
でもちょっと変な臭いがしたのが気になったので、1週間陰干ししたらちょっと良くなったかな。
エネタンポ3と悩みましたが、ちょっと高くても完全日本製(?)が好きなので、こちらに。
今年の冬は足の冷えに悩まされないといいなー。
246664-20151026-012805242

4 2016-03-30

電磁波の少ないものを探してました。
そんなに期待してなかった持久力ですが、
かなり長い時間暖かかったです

5 2016-03-24

子供が私に誕生日プレゼントで買ってくれました。充電式ということで、あまり温かさは期待していませんでしたが、びっくり、あったかいです。朝起きるまで保ちます。

5 2016-01-26

すごく良いらしいです。
彼女へのプレゼントに選びました。
使い勝手も良くとても温かい!と喜んでもらえました。