5 2013-04-07

これ最高!
ネクタイを大量に持っている人は必携 すぐに取り出せるし最高 もっと早く知ってればよかった あとはホコリをよけられればいいのにね。 これは一押しだよ!

4 2014-01-17

安価!
これは、便利!
質感とデザインがイマイチなのが残念。

5 2011-01-11

この素晴らしい商品を発明した人ほんとにすごい。 この商品は単純な構造なのになぜかネクタイがものすごく簡単に取り出すことができ、かつ他のネクタイは絶対落ちない。使った物はどんどん上に置くだけ。毎日一番下から出せば前日とかぶることもなく完璧にローテーションもできる。素晴らしい!! 値段も安いし言うことなし。

• こう5008さん
  • こう5008さん

5 2011-05-15

かなり便利です。
ネクタイの収納にお困りの方には、迷わずお勧めできます。
ただ、実際に使用した際、掛けることができる本数は、やや控えめに見た方がよいと思います。

5 2012-06-10

便利なネクタイハンガーを探していましたが、こちらは最強でした(笑)
本当にスルスルッ〜とネクタイが引き出せてストレス無し。省スペースだし。
おススメです

• 55machさん
  • 55machさん

5 2018-02-13

箱は時代を感じるようなデザインだが、ネクタイを整理するにはいい感じです。
下から抜いても崩れずに、スルッと取ることができます。

4 2016-04-20

見た目の改良希望(笑)
めんどくさがりでちゃんと片づけてくれない相方のために購入。
非常に使いやすい様で、ちゃんとかけてくれるようになりました。
機能的には大満足ですが、見た目が全然かわいくないので・・
見た目が良くなれば満点です!!!
我が家では相方の利便性のため、クローゼットではなくハンガーラックにかけているので、
なおさらこの見た目が残念です(>_<)

5 2015-05-12

掛ける 探す 取り出す 超便利
掛けやすい 探しやすい 取り出しやすい コンパクトな形にまとめていて実に使いやすい。ずるずる落ちてしまったり、どこにあるか探してぐちゃぐちゃになってしまっていたネクタイが、ほんとうにすっきりまとまった。思っていた以上にたくさん収納できるが、半分程度の量に抑えて使うといい気がする。私は4本購入。ほどほどの量掛けて、ざっくりと仕分けして使っている。

5 2013-04-30

あっちこちにネクタイを置く夫。
色々買ったのですが、バランスを取らないといけないデザインは男性に不向きのようです。
たまたま見つけたコレは良いです!
ただ同じ場所にかけるだけ。
どんなに下のでもスルリと取れる。
これを買ってから、他に置くことがなくなりました。
同じ悩みをお持ちの方、オススメします。

5 2013-01-26

使いやすい!!
今までラックの突き出た所にネクタイを束ねて掛けてたんですが、今回、クローゼットの扉に引っ掛けてハンガーをかけるようにできるグッズを100円ショップで購入し、そこへこのハンガーを掛けて使っています。一枚づつスルッと取れるし、洋服収納とは別にしているので朝の忙しい時にもストレス無く使用してます。
洋服と一緒に収納すると、探さなきゃいけなくなるので、工夫して別にした方がいいですよ〜

5 2012-05-14

普段使い
ネクタイが多くなり、保管に困ってました。
レビューを見て購入しました。
まだ使ってませんが、良さげです。

4 2011-04-06

クロゼットのコンパクト化がしたい
はずしたらなんとなくだらだらといろんなところにかけてそのままにされていてイライラしていたネクタイ…テレビの紹介で見て買いました。たくさんかけられるし選ぶのに楽でとってもいいです。ただかける人がだらしないと宝も持ち腐れ。きちんとそろえて掛けなくてはネクタイもよれてしまうようです…あと宣伝ほどには掛けられないし掛けすぎるとやっぱり取る時にぐちゃっとなることがあります。

• koni7589さん
  • koni7589さん

4 2010-12-19

非常に使いやすいです。結構簡単に取り出せます。
2つ買って、同じネクタイを連続して使わないように気にしてます。

4 2010-04-19

場所を取らないネクタイ掛け
40本はどんなものでも明らかに無理だろうと思いました。今、25本掛けていますが結構限界に近付いています。でも30本は掛けられるのでまあいいと思います。上の取っ手?の部分がチャコールグレーに黄色のデザインですが、チャコール(とりあえず濃いグレー)もしくは黒などの一色だけのほうが見栄えがいいのではと思いました。誰が決めたんだろう、この色使い。でも場所は取らないし、取り出しは楽だし、他のデザインに比べてたくさん掛けられるのでgood。

5 2010-02-25

便利なネクタイハンガーを探して
他の方のレビューにもありますが、これはとても便利なネクタイハンガーです。これまで普通のハンガーにかけてましたが、片方に寄ってしまったりして不便でした。商品説明の通り片手で簡単に簡単に希望のネクタイが取り出せます。