【送料無料】サイクルカバー 自転車カバー ...(サイクルロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-16
  • チャイルドシートの高さによって…
  • 後ろ乗せ用で頭までカバーする背の高いチャイルドシートを付けたところ。下まで届かないツンツルテン状態に…(背の低い小さ目チャイルドシートなら問題なさそう)当方は別途マジックテープとポール用洗濯バサミを前後タイヤに付けることで固定は万全。ただしバッテリーの台部分がビミョーに見えているので豪雨の時は心配ですね。強度的には100均なんかの安物とは違うようです。経年劣化はまだ解りませんが、 ・・・(続きを読む
  • メイヤ6763さん
  • 3 2014-08-27
  • 使い始めですので、
  • 耐久性などの評価は未だですが、手に取った感じは、一般的なものとあまり変わらない印象です。もちろん、100均のとは比較にならないくらい良いですよ。今回、22インチの子供用としてなので、かなり大きいかと心配しましたが、数箇所洗濯バサミでとめてやれば、特に問題なく使える感じです。ジャストサイズを考えている方には、22インチ子供用としてはすすめませんが。一点、何故、商品ページに製造元の商品名 ・・・(続きを読む
  • なかどれんさん

5 2016-02-20

届きました
新しく電動自転車を購入したのでカバーも買いました。
2年ぐらいもつといいなー期待してます

4 2016-04-17

迅速な対応でした
土曜日に注文して日曜日に届きました。
とっても迅速な対応に感謝です(^^)
アンジェリーノプティットアシスト用に購入しました。
前乗せだけですが、ゆとり有りです(^^)

5 2016-02-20

以前にも購入したのですが、そこそこ長持ちして、久々のリピ買いです。
雨ざらしの機会が多いですが、長持ちして重宝してます。

5 2015-12-17

正解でした
大きさも生地感も正解でした!26インチの電動で、子供乗せはつけていません。タイヤの下まで覆ってくれて風でもパタパタしませんでした。

5 2014-10-06

良い商品
パナソニック ギュットミニDX(20インチ)に使用しました。
後ろのチャイルドシートを付けていないのですっぽりかぶります。
後ろがあったら少しキツそうです。
購入翌日、さっそく台風でした。
飛ばされる事もなく、しっかり覆われていました。
シートは撥水加工されているので水滴もツルンとはじいて外すときもビショビショになる事もなく良かったです。
シートを外すと後ろのカゴに取り付けた盗難防止カバーに水が溜まっていたので、シート自体は水を弾くのに意外と染み込むようですね。
その後は防水スプレーをかけたので長持ちするといいなと思います。

4 2014-12-16

満足です
子供乗せ自転車に使用したくて購入。
以前、ホームセンターにあるカバーを購入し、その日に破れてしまったので、こちらの商品を購入しました。生地は、そこそこしっかりているかな?って感じ。
前後チャイルドシート(26インチ)がついている自転車なんで、サイズが合うか心配でしたが、全部かぶせれていませんが、なんとかおさまりました。

5 2015-06-19

リピート購入です
雨除け、日除けとして活用しています。
前回購入してから2年6か月、破れたところをガムテープで補修して使用してきました。
他のカバーと比較しますと、生地は厚く、丈夫な方だと思います。
また購入させていただきます。

4 2015-05-24

大きいです!
前後に子乗せのかごを付けているのですが、タイヤの下の方が少し出る感じです。
20-22インチです!
まだ雨に濡れてないですが、まぁまぁ丈夫な作りだと思います。

• chi@umiさん
  • chi@umiさん

4 2015-04-22

すぐ届きました!
後ろのせがあるので若干キツメですが飛ばされなくていーかも。。。

5 2015-04-16

シンプルです。
以前使っていたものが破れてしまったので、こちらで購入しました。いたってシンプルで、でも丈夫そうです。
26インチで後ろに子供乗せ椅子の背の高い背もたれを外している状態で使ったところ、ほぼ収まりました。後ろに付いている紐で絞れるやつがいいですね!

5 2015-03-01

二回目の購入です。
生地の厚さも丁度良く、破れることも今のところありません。

5 2015-02-14

今回リピートで購入しました。
外で使うものなので劣化はしますが、安く購入したものに比べて 丈夫だと思います。

5 2014-12-30

満足です!
厚地でしっかりした縫製でこの価格、大満足です。

5 2014-12-10

自転車を置く場所に屋根がないので購入しました。下を紐で結べば風が強くても飛ばないのでとても役立っています。

5 2014-12-04

引っ越して、駐輪所がないアパートだったので、自転車が雨ざらしになってしまうので購入しました。
前に子乗せ、後ろにかごタイプの自転車がすっぽり入り、満足しています。