【送料無料】サイクルカバー 自転車カバー ...(サイクルロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-16
  • チャイルドシートの高さによって…
  • 後ろ乗せ用で頭までカバーする背の高いチャイルドシートを付けたところ。下まで届かないツンツルテン状態に…(背の低い小さ目チャイルドシートなら問題なさそう)当方は別途マジックテープとポール用洗濯バサミを前後タイヤに付けることで固定は万全。ただしバッテリーの台部分がビミョーに見えているので豪雨の時は心配ですね。強度的には100均なんかの安物とは違うようです。経年劣化はまだ解りませんが、 ・・・(続きを読む
  • メイヤ6763さん
  • 3 2014-08-27
  • 使い始めですので、
  • 耐久性などの評価は未だですが、手に取った感じは、一般的なものとあまり変わらない印象です。もちろん、100均のとは比較にならないくらい良いですよ。今回、22インチの子供用としてなので、かなり大きいかと心配しましたが、数箇所洗濯バサミでとめてやれば、特に問題なく使える感じです。ジャストサイズを考えている方には、22インチ子供用としてはすすめませんが。一点、何故、商品ページに製造元の商品名 ・・・(続きを読む
  • なかどれんさん

4 2017-04-26

ギュットミニDX用に
ぴったりサイズでした。
後ろの荷台にかごを付けましたが
バッチリです。
あとは耐久性がどうか...期待しますw

4 2017-03-03

速い対応
一番厚手の生地を使用という文句で購入をきめました。
早く届いてびっくりしてます。
ありがとうございました

4 2016-04-17

迅速な対応でした
土曜日に注文して日曜日に届きました。
とっても迅速な対応に感謝です(^^)
アンジェリーノプティットアシスト用に購入しました。
前乗せだけですが、ゆとり有りです(^^)

5 2016-02-20

届きました
新しく電動自転車を購入したのでカバーも買いました。
2年ぐらいもつといいなー期待してます

5 2016-02-20

以前にも購入したのですが、そこそこ長持ちして、久々のリピ買いです。
雨ざらしの機会が多いですが、長持ちして重宝してます。

5 2015-12-17

正解でした
大きさも生地感も正解でした!26インチの電動で、子供乗せはつけていません。タイヤの下まで覆ってくれて風でもパタパタしませんでした。

5 2015-06-19

リピート購入です
雨除け、日除けとして活用しています。
前回購入してから2年6か月、破れたところをガムテープで補修して使用してきました。
他のカバーと比較しますと、生地は厚く、丈夫な方だと思います。
また購入させていただきます。

• uri0101さん
  • uri0101さん

5 2012-06-12

パナソニックのギュットミニ3人のりに使用しています。
キツキツですが、カバーをかけることはできます。
風の強い日に一度外れてしまっていましたふが、後ろのしぼりでしぼるとそれ以降大丈夫でした。
正規品は4000円いじょうしたのでこちらにしましたが、しっかりした生地で雨やほこりをしのぐことができて満足しています。

4 2013-07-16

以前も使っていました。値段のわりに持ちが良く丈夫でした。しかし、少しでも切れるとそこからビリビリときれます。

4 2013-11-26

リピートです
リピートの理由は、撥水・しぼり付き・マジックテープ留め付き・サイズぴったりです。ただ、太陽光による劣化で7ヶ月程で破れました。使い方にもよろうかと思いますが、まあこれくらい持てば十分でしょうか。

5 2014-10-06

良い商品
パナソニック ギュットミニDX(20インチ)に使用しました。
後ろのチャイルドシートを付けていないのですっぽりかぶります。
後ろがあったら少しキツそうです。
購入翌日、さっそく台風でした。
飛ばされる事もなく、しっかり覆われていました。
シートは撥水加工されているので水滴もツルンとはじいて外すときもビショビショになる事もなく良かったです。
シートを外すと後ろのカゴに取り付けた盗難防止カバーに水が溜まっていたので、シート自体は水を弾くのに意外と染み込むようですね。
その後は防水スプレーをかけたので長持ちするといいなと思います。

5 2013-09-10

電動自転車に使用する為に購入。今まで、こちらの商品の倍以上するお値段のカバーを使っていましたが2年ともたずにビリビリに。。。それを見て悟りました!どれだけ高い商品だろうと自転車カバーは消耗品!ある程度のお値段の物を1年で交換して使用した方が結果的には賢いのかも?と。こちらの商品は自転車屋さんがオススメしている!との、うたい文句に惹かれて購入決定。届いてみると老舗marutoの商品でした。まぁ、marutoの商品でしたらとりあえずは大丈夫だろうと一安心。まだ使用していないので使用感想は後ほどまたレビュー記入します!でも、見た目はちょっと今まで使用していた商品より薄そうな感じで少しドキドキです(笑)

4 2012-08-21

期待を込めて…
今まで、自転車のカバーは100均で買った物を使用していましたが、すぐ破れていまい、がっかりしてました…100円だからしょうがないと思い。。次はホームセンターで398円のを買いましたが、それも作りは100均と同じでまたすぐ破れ…他店で1000円で売っているものもありましたがレビューを見ると、100均と同じと言ってる人が多く、今回この商品を思い切って買いました!
やはり、1980円出さないと、しっかりしたカバーは買えないのですね…
注文から2日ほで届き、今までのカバーより、明らかに分厚くできているので、破れる心配はなさそうです。うちは折りたたみ自転車なので、大きすぎるかもしれませんが、これから自転車を守ってくれると期待を込めて4つ星にしました。

• uchichinさん
  • uchichinさん

5 2013-02-22

丈夫です!
以前使っていた良い商品は長い期間持ちましたが徐々に敗れはじめ、100円のカバーはあっという間に敗れ、購入しました。
カバーは27インチで後部座席付の自転車がほぼ収まるサイズでした(画像1)。
厚地でいいです!!中部のバンドと後部の縛り紐がとてもいいです。今まで強風で洗濯はさみを使っても何度も飛ばされ困っていました。期待したいです。

4 2012-08-31

かなり丈夫な感じですヽ(・ω・。ヽ)
静電気も起こらないし、少々引っ張ってもだいじょうぶです。
ただ子供乗せ自転車対応のカバーとしては若干小さいような。。。
ふらっかぁーずの子供乗せ自転車に使用していますが、ギリギリです。
入らないことはないです。
でも値段と見合った商品なので満足しています(●^o^●)