2010/04/20
    lucu*lucuさん
    ヤマハのPASに
    アンジェリーノ用とのことですが、ヤマハのPASと殆ど同じ商品らしいのでこれを買ってみました。ヤマハ用のものがあるのかと思って検索してみたけどどうしても見つからなくて・・・まだ届いてないので★4つで。届いたらまたレポします。 <届きました> 自転車につけてみました。ちょっとカバーが小さいみたい。一番下まで下がりません。前のイスの足の部分を下のほうまで下げてるからかも。そこがひっかかります。そこがストンと降りればちゃんと入るかもしれません。でも足の部分を上に上げるのが面倒なので(自転車は毎日使います)、このままにします。下のほうが少しだけ見えちゃってるけど、別に私はこれでもOKかな。生地はしっかりしてるし、リアのイスはすっぽり納まるし、満足です。 ちなみに使用目的は自転車の盗難防止(高級自転車だと一目で分からないように)、雨と直射日光よけ、バッテリー部分にほこり等が入るのを防止するため、です。全部バッチリ・・・と思ったけど、カバーの前の所(前の子供用イスの上あたり)に「アンジェリーノ」ってロゴが結構大きく入ってるんですよね。これは要らなかったなぁー。
    注文日:2010/04/19
    2012/01/28
    ハイディービー用として購入しましたが、サイズも問題ありませんでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/17
    2010/05/13
    普通のカバーだと収まりきれず、こちらを購入。ピッタリで強風でも飛ばされる事はないです ただ、ピッタリ過ぎて上手にかけないとかけにくいです。
    注文日:2010/04/02
    2012/06/18
    購入翌日には届きました。 ホームセンターで購入したものが風で飛ばされてしまったので値段がそこまで変わらなかったため今回は純正品にしました。 前のも子乗せ用でしたが、電動には少し小さく覆うのが大変でした。それがさすが純正だけあってゆとりをもって覆えます。 前のほうがゴムになっていて伸縮できるのもgood!
    注文日:2012/06/12
    2011/04/06
    娘と私に…
    普通の自転車と電動で迷ってて、電動は重たいとか聞いて、普通のは子供が大きくなったら重たいと聞いて…。考えた結果電動に。自転車はかなり重たいですが、155cmの38kgの筋肉を体力も全くない私でも大丈夫でした!笑 電動の電源入れずに普通にこいでも安定しているので楽ですし、電源入れた時には本当にビックリ! 軽っっ!!こんなに軽くスイスイこげるなら子供と3人乗りになっても怖い物なし!高額ですが、こちらにして本当に良かったと思いました。今は娘一人なので、私と二人、行動範囲も広がったので楽しく出掛ける事がふえました。
    注文日:2011/03/03
    2010/10/18
    sakurazono429さん
    初めてサイクルカバーを使用します
    今までサイクルカバーを使用したことがなかったのですが、初めて買ってみました。 市販のものは薄っぺらく、すぐに破れるとのことでちょっと他のものより高いかなと思いましたがこれに決めました。 一般的なものはよくわかりませんが、素材はとても丈夫で着脱も簡単です。持ち手がついているのもちょっとしたことですが、便利です。 今までサイクルカバーを使用したことがなかったので、使って初めて気がついたのですが、風が強い日には、風をまともに受けてしまうので自転車ごと倒れてしまいました。かなり激しく倒れたようですが、破れてしまうことはなく、薄く擦り切れましたが、まだ使えています。 以来、、風のすごく強い日はカバーをはずしています。さらに雨もすごく強いと、せっかくのサイクルカバーですが、自転車は横殴りの雨の中、カバー無しの状態なのが残念です。 メーカーお取り寄せ商品とのことでしたが、すぐに届きました。早い対応をありがとうございました。
    注文日:2010/05/24
    2012/08/28
    初めてのサイクルカバー購入です。
    フロントエンジェルシートを装着していた状態でヘッドレストも伸ばしていますが、問題なく装着使用しています。 値段は少し高めですが素材がしっかりしていて、雨対策に大丈夫そうな素材です。 純正なので大きさはしっかりと大きいのはいいのですが、その分、収納がかさばるのはしょうがないです。 カバーしながら、ロック出来るので良かったです。 色々検討しましたが安いものを買うより純正の良いものを買ってよかったと思っています。 発送もすぐ届いて良かったです。
    注文日:2012/08/23
    2011/08/21
    りょう(*^。^*)さん
    前のカバーが破れたので購入
    自転車購入時に同時に購入したカバーが破れてしまったので購入です。後ろに籠がついていますが問題なくカバーできました。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/29
    2回目
    3年前にも他店で購入。しかし、使用して1週間も経たないうちにカバーを盗まれてしまい、ショックでそれ以来使っていませんでした。 自転車はふらっかーずコモに乗っていますが、ハイタイプの後ろ乗せを使用しているため、大きめのアンジェリーノのサイクルカバーにしました。3年前はそれでも少しきつかったのですが、今回あらたに購入したカバーは、ハイタイプの後ろ乗せでも楽々かぶせる事が出来ました。 お値段はしますが、値打ちのある商品だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/11
    2010/05/05
    純正パーツ
    サイズピッタリ、さすがに純正オプションはいいです。
    注文日:2010/04/20
    2012/02/04
    結構頑丈です
    すっぽり包むタイプで、大きさは若干ギリギリかな?。 防滴昨日は抜群ですが、装着がめんどくさいので☆-1
    注文日:2011/11/20
    2010/06/12
    三人乗り☆
    指定通りにちゃんと届きました。お店の対応もよく迅速だったので母に頼まれた分を今日申し込みました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/06/07
    2010/05/10
    ダヤン不思議さん
    レインカバー
    連休明けに商品がすぐに届きました。お店の対応がとても早くて、良かったです。
    注文日:2010/05/04
    2010/04/25
    もみロングさん
    自転車カバー
    いままで使用していたカバーが破れた為、購入しました。以前のものと比べて丈夫な生地に感じました。嫁も大変満足しております。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/04/01
    2010/04/20
    KEN_YOHKOさん
    生地もしっかりしていて、風でも飛ばず、とってもよいです。 長持ちしそう。
    注文日:2010/02/15
    2010/03/21
    素材がしっかりしていて、多少の雨や風ではびくともしない感じでした。 ただ、前後にチャイルドシートをつけて、ヘッドガード?(頭を支える部分)を我が子達のサイズまで伸ばして固定すると、 カバーがタイヤの下まではいかず、前輪のタイヤが半分顔出す感じになっています。
    注文日:2010/03/04
    2010/02/27
    風防と同時に購入しました。サイクルカバーは風防と同時に使用出来ないとどこかで読んだ気がしたのですが、多少前輪が少し見えるぐらいなので私はあまり気にならず、購入して良かったと思います。それにここのお店が一番安かったのも決め手です。
    注文日:2010/02/15