ブリヂストン 14〜18インチ幼児車用アシス...(サイクルロード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-12
  • 流用する場合は、工夫が必要な事もあるかも
  • お姉ちゃんの16インチの自転車を譲り受けた4歳の娘用に買いました。自転車はブリヂストンではなく、マルキンですので流用ということになります。取り付けは一人でできますが、車種によっては取り付けられないケースもありそうです。特にシートピンは短かすぎたため、ワッシャを外して取り付けました。時間を見つけてもう少し長いボルトに変更予定です。アシストバーは自分には少し低いですが、移動はもちろん ・・・(続きを読む
  • elimi250seさん
  • 3 2014-10-14
  • 安定します。
  • 娘の自転車の練習用に購入しました。取り付けてから安定してこげるようになった気がします。一人でコマなし自転車に乗れる様になる日は近いかも!でも、持つとこ(プラスチックの黒い部分)が頼りない。 ・・・(続きを読む
  • さおさお3108さん

5 2016-05-26

子供の練習用に購入しました。
作りもシッカリしていて、安心して使えます。
安く買えて良かったです。

4 2016-04-01

バッチリです。
ブリジストンの子供自転車ハッチにつけました。
荷台を外して保管しておかなければならないのが残念でしたが、しっかりと取り付けでき娘の自転車練習も安心してついていられます。
腰も楽です。

4 2015-06-29

取り付けかんたん
子供の自転車デビューに伴っての購入。
思ったより取り付けも簡単でした。
商品はしっかりしています。

5 2014-12-23

さすがブリヂストン
素早い対応ありがとうございました。
汎用品なので、自転車に合うか心配でしたが、ピッタリ合わせることができて大満足です。

• tomutomuzoさん
  • tomutomuzoさん

5 2010-03-19

補助輪外しの練習用に
無印良品の16インチ自転車に取付けてみました。
まったく問題ありません。

4 2010-07-09

コマはずし
息子の自転車の練習のために購入しました。
ブリヂストンの自転車ではないけれどぴったり合いました。
これを付けてから息子も安心して練習しています。
私は支え方が悪かったのか手の小指の皮がめくれました。

5 2013-07-12

流用する場合は、工夫が必要な事もあるかも
時間を見つけてもう少し長いボルトに変更予定です。
アシストバーは自分には少し低いですが、移動はもちろんのこと、向き変えや持ち運びに便利です。
補助輪を外して練習する時も役立ちそうです。
正直、初めから買っておけばよかったと思いました。

4 2010-05-02

孫の自転車練習に
孫の自転車練習にと思い購入、取付けは工具があれば、簡単に取り付けができました。肝心の孫は熱を出し寝込んでいるので、早く練習をしてくれる事を楽しみにしています。

5 2013-07-10

子供の自転車用に購入
簡単に設置できました。
注文から配達までとてもスムーズで良かったです。

• nahikoさん
  • nahikoさん

5 2013-06-29

14インチの自転車につけました。やはり、ボルトがみじかくホームセンターで長いボルトを購入してとりつけました。しっかりして使いやすいと思います。

5 2013-05-20

プリキュア自転車16インチに
まだ一人では乗れない、3歳の娘の自転車に付けました。高さもちょうど良く、付けて正解でした。

5 2012-09-13

息子の自転車に着けようと思って購入しました
18インチまで利用できるのが少ないので探せてよかったです

5 2012-02-21

自転車デビュー
無印の自転車につけました。
サドルを一番下にするとネジを絞めるのが大変でしたが何とかできました。
これなくして自転車でお出かけはできません!!

• m.tak4565さん
  • m.tak4565さん

5 2010-11-16

お下がりのメーカー不明自転車に
取り付けが簡単なのにしっかりしていてグリップも握りやすいので、ちょっとした下り坂でも安心です。

4 2011-07-07

3日に注文して7日にきました。取扱説明書が商品と若干ちがいました。私の手が小さいのかグリップが太く少し握りにくいため-★値段的にはスゴク満足です。