3,345円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2010-12-15

• 乗り心地:
リアシートをいつまでもキレイに
ポリスポート Bilby CFSを自転車に装着しているため購入しました。トピーク用に作られているため、若干横幅が小さいですが、リアシートとサドルがカバーできて満足です。ただ、付属のバッグが小さくカバーをコンパクトに畳まないとうまく収納できないのが難点。それを除けば、リアシートを守るよいアイテムだと思います。
取り寄せ商品となっていましたが、すぐに届きました。

• farmkuroさん
  • farmkuroさん

5 2011-11-11

• 乗り心地:5
ピッタリ
シュガードロップにHAMAXkissを付けていますが、本当にジャストサイズでぴったりサドルまで入ります。
今までHAMAXのシートで猫が寝ている形跡があったので気になって購入しましたが、カバーの留め具もHAMAXの足置き場に引っ掛けてから自転車本体に留めると丁度良い紐の張り具合でどんな暴風が吹いても取れる心配がなさしそうだし、賢い猫でも入れない感じで安心です。
子供のヘルメットも盗難の心配なくシートに置いたままに出来て本当に買ってよかったです。
収納ケースは一応シートの後ろに付けてみましたが、面倒で収納したのは一回きりです。
自転車に乗っている間は前かごの荷物の下に適当に入れていますが、しわくちゃになることもなくキレイに使えています。
スーパーにもっと安くでシートカバーが売っていましたが、見た目も機能性も断然こちらです!

5 2010-05-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:
HAMAXのハイバックシート用に購入しました。
以前使っていたのは、収納袋と一体型だったので、
ハイバックシートに収納袋がついていて、その際からカバーが繋がっている感じでした。
とても使いやすかったのですが、敗れてしまい、
同じものが見つけられずこちらを購入しました。
一体型とは違い、収納時に多少面倒は感じますが、サイズがゆったりしているので、カバーをかける時は無理なく掛けられていい感じです。
HAMAX本体にケースを取り付ける際に、HAMAXのハイバックシートの穴とケースのベルトの位置があわないので、少し無理して取り付けないといけませんが、何とか取り付けられました。
取り寄せ商品とありましが、すぐに届きました。
メール便や定形外の利用があればもっと良かったと思います。

5 2012-07-30

丈夫なつくりです
日本製のハイバックシート(OGKのRBC-011DX)に装着しています。
シート自体が大型なのでサドルまで覆うことはできませんが、シートをしっかりとカバーすることができるので問題ありません。
素材も丈夫で防水性もばっちり◎フックが付いているのも便利です。
見た目もスマートで大満足!購入してよかったと思います。

4 2012-06-21

ばっちりです
このたび新規で電動アシスト自転車を購入し、ハマックスキスを取り付けるました。
マンション住まいで、自転車は1階の半屋外(屋根だけついてるような)の駐輪場に停めなくてはならないため、カバーを探していてこちらにたどり着きました。
結果、サイズはばっちりです。ハマックスの座面に子供のヘルメットを置いて上からこのシートをかぶせてますがヘルメットの盗難防止にもなりそうです。
ただ、ハマックスキスだとキャリーバックを取り付けるところが無いのでそこが☆−1で。
純正じゃないから仕方ないですけどね。

4 2011-06-04

• 乗り心地:
【デザイン】シンプルで良い。
【取り付けやすさ】さっとつけられました。
【安定性】まだ雨さらしにはしてませんが、ちゃんと付ければ鍵フックも付いてるので外れる事はなさそうでした。
【軽さ】つねにシートに付けてますが、特に気になりません。
【乗り心地】
【その他】
商品は問題なく届けられました。ありがとうございます!

5 2010-11-19

• 乗り心地:3
ポリスポートのチャイルドシートカバーに
カバーにしては値段が高めだな、、とは思いつつ自転車置き場の屋根が小さいので雨&埃ガードとして購入。
ポリスポートには少々横幅がきつめですが試用には問題なしです。着脱も簡単で収納ケースをつけておけるのも良い☆
サドルも一緒にカバーできるというのもとでも便利です。
TOPEAK使用のママ友もこのカバーを見て購入していました。

4 2010-10-25

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
ポリスポートでも使える!
Polisport Bilby CFSに使用!フットレス部分は若干はみ出るが、サドルもしっかり被る!キャリーバックも取り付け可だが、ややシート側の穴の位置が悪く幅が小さい!また、バック自体小さいので、カバーをたたんで入れるのが根本的に困難(面倒くさい)!カバー自体は材質含めしっかりしたつくりで丈夫そう!!

• pre214さん
  • pre214さん

4 2015-01-10

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
hamaxにぴったり
サイズも大きめなので、取り付け、取り外しが簡単です。
はずした後も、ポーチがついているので、かごに取り付けておけば場所いらず。良いです。

5 2014-07-22

• 乗り心地:
良いと思います。
ハマックスに取り付けてますが、チャイルドシートプラスサドルもかくせるので。雨上がりに大人も子供も濡れてないので助かってます。

• chobi0736さん
  • chobi0736さん

4 2014-07-05

• デザイン:
毎年こうにゅう
一年で劣化してやぶけるので毎年買い替えてます。ちなみにハマックススリーピーにつけてます。
今回購入した物は、風で飛ばされないように金具のフックだった所がなくなり、ただのヒモになりましたね。

• cocotommyさん
  • cocotommyさん

5 2014-04-26

• 乗り心地:
濡れずに快適です。
幼稚園送り迎えで毎日子供を乗せて通っています。
雨上がりの朝などハマックスのシートは、なかなか乾かず子供のお尻がビショビショになっていることもしばしばありましたが、ギザのカバーは、サドルまでスッポリ入るので私も快適に乗れてます。
価格も安いしもっと早く買っておけばよかった(;^_^A

5 2013-11-14

• 乗り心地:
こちらでは初めての購入ですが、3度目の購入になります。生地もしっかりしていてサドルまで被せられるのでとても良いです。トピークに使用しています。

5 2013-04-15

• 安定性:4
  • 乗り心地:
hamax kissに使用する為に購入しました。商品もすぐ届き、サイズもぴったりで大満足です!

4 2012-12-02

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
スッキリしています。まだ使っていませんが、使いやすそうでよかったです。