5 2014-04-06

楽しい♪
最初は私のサラダの写真のように、すごく細くて短いにんじんしか
できなかったのですが、コツを覚えると、
もう1枚の写真のように、太めで長い物ができるようになりました。
しりしりすると、ふわふわの食感になり、ドレッシングや味も絡んでいいです♪
他に、じゃがいもでガレットも作りました。
大根は水分が多く出てしまったので、サラダには使えませんでした。
一番おろしやすかったのが、2枚目の写真のように、
片側を壁に当てて、ボウルも壁に当てておろす方法です。
力が入れやすかったです。
また、より穴に入るよう、下に押し付けることを意識しながらおろすと、
太めにできました。
壁が無い場合は、まな板の上で、左手で、しりしり器の面が
体に垂直になるように持ち、右手で上から下におろす、というのも
なかなかやりやすかったです。
たまに硬いにんじんがありますが、それはおろし辛かったです。
一点、難点は、どうしても、細かいにんじんがしりしり器に残ってしまうのが、
ちょっともったいないなぁと思います。(水で流さないと取れない。)
でも、楽しいし、千切りより早いので、ほぼ毎日使っています♪

4 2014-12-05

安かった
沖縄で見てどうしても欲しくなり、探しました。
結果、沖縄より安く買うことができ満足です。
しりしりをして、炒めると、包丁で細切りした時よりもとても甘くなる気がします。表面がザラザラになるからでしょうか。
木の素材が衛生的に心配でしたが、乾かして保管すれば今のところ問題はないです。
ただ、製品設計上仕方がないのですが、けっこう力やコツがいるので、初めて使った時、力任せにやってたら手が滑って指をしりしりしてしまい、割と大怪我でした…
大根おろしの比にならないくらいの大出血…
それ以来怖いですが、慎重に使ってます。

5 2014-03-15

しりしり器
以前沖縄に行ったときに見つけられず、心残りでした。
物産展等で見ると、軽く1,000円超してたり…
今回お安く買うことができて、とても嬉しいです。
メール便で送っていただきましたので、送料も抑えることができました。
早速ニンジンをシリシリしました!手早くできたので、便利です。
思ったより洗うのも楽でした。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-01-04

にんじんサラダ
にんじんを手軽にとりたくて。
かなり使えますが洗うときが若干面倒くさいかも?夏場は木の部分が腐らないか心配ですが。

5 2014-08-25

野菜の千切りがとっても楽になりました!
スライサーを組み立てるのが面倒くさく、洗い物が多くなるのがいやで、
いつも包丁で地道に千切りしてましたが、この調理器具のおかげで、
簡単に千切りできて最高です!

5 2014-11-06

安い!
一番安かったのでこちらで購入しました!
定形外発送でお願いしたのですが梱包も丁寧でした!
にんじんしりしりを作る時間の短縮になりました!
購入してよかったです!

5 2015-02-05

注文番号:246634-20150113-0737413226
にんじんがふんわり。あっという間にささがきに。
千切りというより、ささがき。短くて薄い。
しりしりがおいしくできます〜。
本体が木なので滑らなくていいです。
手首がよわく非力なので、おろし器やスライサー苦手なのですが、これは大丈夫だった。
受けの器やボウルは、重量のあるすわりのいいもの使うといいですよ。
私はパイレックスのガラスボウル愛用してます。
プラやステンの軽いものだとすべっちゃう。
これ、家庭に一個あるとすごい便利なんじゃ。大根サラダも作ってみたい。
メール便で2個、きっちり包装され、すぐさま届きました。
無駄のない、きっちり実用的な感じがすごい好き。

5 2016-05-25

満足です。
通常の千切りが出来るスライサーは持っているのですが、どうも上手くできないので専用を購入しました。良く切れて楽に出来るので大変満足です。

• lief2009さん
  • lief2009さん

5 2015-03-01

白木とステンレス、というナチュラルな外見が良いです。にんじんの千切りも簡単に出来るようになりました。包丁で切るよりもふわっとしてておいしいです。メール便なのにとても早く届きました。

• nui-weliaさん
  • nui-weliaさん

5 2014-09-09

にんじんしりしり器
せっかく使うならと思い、日本製のにんじんしりしり器を探していました。早速使用してみましたが、スライスが楽にできます。これで更に料理が楽しめそうです。

• fm-cocoさん
  • fm-cocoさん

5 2017-08-10

使いやすい
今まで使っていたシリシリ器の切れ味が悪くなってきたのでこちらを購入しました。
買ったばかりというのもありますが、よく切れます。
こういった切れ味が大事な商品は消耗品だと思っていますが、長く使えるといいな。

4 2017-04-11

なかなかいいです
ソムタムやしりしり作りに活躍しています。
最初は力を入れてゴシゴシおろしていましたが
力を入れなくてもおろせる事に最近気づきました。
手を切ったら超痛そうなので慎重に使っています

5 2017-02-27

大変良かったです
おかげで頻繁ににんじんしりしりを作っています

5 2016-10-29

人参も大根も使えました。
前からしりしり器が気になっていて、こちらで安いものを発見したので思い切って購入したところ、あっという間に人参が擦れて今までの千切りの苦労が嘘のようでした。味も千切りの時よりよく染みて美味しかったです。
大根も問題なく擦れたのでこれから色々と活用したいです。

5 2016-09-06

もう最高です。
昨日商品到着しました。早速人参を買いに行って、人参しりしり作りました。包丁や千切り器で切ったのとは食感が全然違いました。めちゃめちゃ美味しくいただきました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具皮むき器・ピーラー