【日本ドアーチェック】NEWSTAR ニュースタ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-16

部品交換できました。
既設のドアクローザーと購入したものが、一部形が違いました。しかし、古い部品と組み合わせて、満足のいく結果が得られました。
もし可能でしたら、新規取り付けの場合と交換の場合の注文時点のポイントなど(穴の位置、ドアの取り付けなど)解説いただけると良いと思います。

5 2013-10-16

満足な価格
安くて購入を決めました。良いしなものでした。

4 2012-07-07

慣れない方は取付が難しいです。
自分で付けようかと思ってましたが、結局夫に取り付けてもらいました。
日曜大工が好きな方なら、説明書を見ながらなんとか取り付けられそうです。

• choro1809さん
  • choro1809さん

5 2011-12-28

2代目
付けるのに少々苦労しましたが、動きは良いです。

• つね103さん
  • つね103さん

4 2011-08-08

社内用に
ニュースター旧型を3ヶ所を交換しました。取付穴位置が変わってきているので新たな穴あけが必要でしたが、問題なく取付完了、スムーズに使えてます。

5 2011-05-07

今まで使っていたものがかなり古かったので、アームとブラケットは形式が変更されており使用出来ませんでした。
仕方なく本体のみを交換しましたが、ドアの開閉がスムーズになって満足です。
配送は早朝注文して翌日の夜に届きました。