2015/04/14
    シャレオツ
    高校に入学した息子の自転車通学用に購入。 カラーは息子の希望で、上:パープル、下:ブラック サイズは上下ともにLサイズ 身長170cm、体重55kgですが制服の上から着るのでLにしました。 今どきの子らしく脚の長い息子ですがパンツは少し長めに感じましたが、ちょうど靴に被るので良い感じとのこと。上はジャストサイズかな。 上下で色違いがオシャレ。と思う私と、色違いが変という妻。 当の本人は気に入っている様子。今日、高校初のチャリ通で着て行きました。(先週までは自転車登録の手続き云々で電車通学) 防水性能や着心地とかはまた聞いてみることとして、自分の通勤用に買おうかな。今のがほとんど防水してないし雨浸み込んでるし。下はカーキにしよ。 この価格で送料込。ホームセンターとかで買うより絶対良い。
    注文日:2015/04/01
    2012/05/04
    身長173cm、体重77kgのガッチリ体型でレビューを見て2回り大きめの上下ELを購入。主にバイクで使用。 まず、サイズについて、上はTシャツの上からとダウンの上から両方着てみましたが特に問題ないです。下について自分は、スポーツをしていたため太ももが60cmオーバーなので少し心配でしたがジーンズの上からでちょうど良いぐらいでした。個人的には、気持ちもう一回り大きくてもいいかなって感じです。 性能について、実際に雨の日に使いましたが、性能は問題なしです。ただ、上のファスナー内側のフラップをきちんと閉めないとファスナーから浸みてきます。 後は、フードの着脱可能と内ポケットがあればもっと良かったと思いますが、全体的に機能・デザインには満足です。
    注文日:2012/04/28
    2013/10/30
    lazylazyさん
    当方174cm、61kg。通常はLサイズの服を着ていますが、このジャケット&パンツはその上に着るものなので、上下ともにワンサイズ上のLLでジャストフィットです。適度にフィット感がありますし、カラフルで見た目も非常に良いですね。これはお勧めできます。
    注文日:2013/04/06
    2013/08/31
    ☆★ryo★☆さん
    釣り用!
    180 センチ80キロでジャケットLLパンツELで丁度良かったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/29
    2013/05/21
    たったー2002さん
    父の日用に
    バイク用レインスーツを探していましたが、 珍しく明るいグリーンで気に入りました。 野暮ったくないですよね。 父の日にプレゼントしようと購入したもの。 実際に着てもらわないと詳しいレビューは書けませんが、 皆さんの評価は良さそうです。 梅雨の前に用意出来てよかった・・・。 プレゼントするのが楽しみです。
    注文日:2013/05/07
    2014/06/17
    のんすけ9126さん
    上着が若干重い
    177cm,70kgの標準体型。 上下ともにLLサイズを購入。 上は袖がジャストサイズでした。私は長めがよかったのですが。そして,若干重いという感じを受けます。 ゴルフ,バイクと多目的に使う予定なので許容範囲か。 下は長めでしたが,裾が濡れるのをカバーするならありかな。 メッシュは上下ともに付いてはいますが,上はフードから背中半分くらいまで,下は膝下くらいまでです。コストカットっぽいですけど,使用には問題ないと思います。 全体的な作りとしては値段の割に良いものかと思います。 後は,どの程度カッパとしての機能があるかですね。
    注文日:2014/06/13
    2012/04/24
    ねじめちゃんさん
    満足。
    やっと雨が降って、使う機会があったのでレビュー書きます。 今までは同じくらい価格で買ったポンチョ型のを使っていたのですが、すぐに雨が染みてきてだめでした。その分、小さくまとまり軽かったのですが。 それに比べてこの商品は、最初届いたときは、前のに比べて「でかっ。」と思いましたが、たぶん上下別のものはこんなものなんだと思います。 身長170cm、体重55kgですが、サイズは上下ともLでいい感じでした。ブカブカではないし、厚着してても着れるサイズです。 あとは収納袋がついてないのが残念でした。 けど、色もおしゃれで総合的には満足です。
    注文日:2012/04/11
    2011/09/23
    大満足です!
    急いでいましたが、注文した翌日に商品が届き、大変助かりました! 商品自体もすごくしっかりしていて、デザインもオシャレな感じでレインスーツぽくないところが気に入りました。 1)177センチ、痩せ型、男性用として、上はライトグリーンのLL、下はブラックのL 2)162センチ、普通体型、女性用として、上はパープルのL、下はグレーのM 以上2セットを購入しました。 1も2も上はジャケットを着た上からも着れるくらいの余裕があります。下も程よく余裕があるので、ズボンを履いた上からでも履けそうです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/09/16
    2015/04/03
    学校以外でも自転車をよく使用する、中肉中背の中学生の息子のためMを注文しました。サイズは少しゆとりがありちょうどよかったです。色も、パープル、グレーにしましたが、とても落ち着いた感じでお洒落です。元々バラ売りなのか収納袋はないですが、収納時のサイズや重さは、学校用のものと同じ位です。しっかりしていて長く使えそうです。ショップさんの対応も早く、すぐ届きました。
    注文日:2015/04/01
    2014/06/13
    Kチャソさん
    サイズ選び
    上下Lサイズを購入しました、169cm、60kgです。普段は細身の服を着用する事が多いのですが、レビューに小さ目の作りという書き込みが多かった事や釣り用で中に衣服を着るのでLサイズにしました。結果、全然そんな事はなく大きかったです。Mサイズでよかったかなという感じです。商品自体は問題ないのでサイズで迷ってる方は参考にして下さい。
    趣味|自分用
    注文日:2014/06/10
    2013/03/11
    レインジャケット&パンツセット
    主人の通勤用に購入。 某バイクショップオリジナルのカッパを来ていた主人が一気にオシャレになりました。 174cm 洋服などはLサイズを購入していますが、冬は色々と着込むのでジャケットはLLサイズを購入しました。パンツはLサイズを購入しましたが、座ると丈が短くなるのでLLサイズだと良かったと言われました。 パンツサイズ以外はとっても気に入ってくれたので、とても満足しています。
    注文日:2013/02/22
    2011/03/22
    普通に可愛い~★
    身長163cm普通~若干痩せ体型♀です。上はL(冬は着込むので大きめを)下はMを頼みました。上は大きいですが着込むのを考えたらいい感じです。 上下色が違うレインスーツを探していましたのでこちらは安いし,カラーも選べてデザインもシンプルで良かったです!私が着たらスノボーとかする人みたいでしたが,パープル×グレーとっても可愛くて満足です★これで雨の日も恥ずかしくない\(^^)
    注文日:2011/03/17
    2015/09/08
    SAYU2027さん
    身長155 少しぽっちゃりの体系です。上はライトグリーンのM 下はグレーのM を購入しました。生地がしっかりした感じなので真夏はちょっと着るのは大変かも。でも防水はしっかりされていてよかったです。パンツの裾はやはり長かったですが一応ベルトで締められるし少し中に折りかえせばいけそうです。上着もそれほど大きすぎることもなく、中に着ることを考えれば丁度いい感じです。色も派手かなぁと、ちょっと着るのがためらってしまいますが雨の中自転車で走るので安全のためにはこれくらいでいいんだと思います。透明のフード部分がないですが、前に持っていたレインコートの透明のフード部分がありましたが、水滴で結局視界が悪くなるので無くても一緒かなぁと思いました。顔はビチョビチョになりますけど。まだ小雨の時に上着だけ着用しただけなので、これから本格的な雨で試してみたいです。 追記:裾は自転車でこぐ時は折り返さないでそのままの長さのほうがよかったです。
    注文日:2015/08/19
    2015/07/26
    8まき8さん
    原付バイク用に購入しました。
    女性 身長162cm 体型 やや太めです。 リュックを背負ったまま着用したいのと、冬の厚着を想定して上を4L下を3Lにしました。 上はリュックを背負ったままだと前が閉まらなかったので、体に密着する小さめのボディバッグに変えたら着用出来ました。 思っていたほどブカブカではなかったので4Lにしておいて良かったです。 下もGパンの上からはいてみましたが、ウエスト辺りも丁度良い感じです。 ただ、裾はそのままだと長くて引き摺ってしまいますが調節テープで締めておいたら大丈夫でした。 生地がしっかりしているので余りコンパクトにはならないので、私のバイクだとヘルメットと一緒に上下をシート下に収納出来ないのですが、しっかりした雨の時にも活躍出来そうなので購入して良かったです。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/14
    @ru@ruさん
    かなり
    しっかりしています。外仕事で使うので破れたり、撥水効果がなくなってしまったりして今回かなりしっかりしているもので軽いものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。土曜の午前中に注文して、翌日には届きました。 165センチでMサイズを購入しましたがかなり余裕があるのでSサイズがあれば良かったなと思います。ただ手足裾部分にはマジックテープが付いていて調整出来るのもとても良いです☆なかは蒸れてベタベタしないように中生地が付いています☆ あとは、色が自由に選べるのが決め手となりました。上着は黄緑でスボンは黒にして、どちらも思い通りの色でかなり気に入ってます。 夏はかなり暑くなるかもしれませんが、冬は防寒にもなりそうな作りで、かなりしっかりしています。またリピートしようと思ってます。
    注文日:2015/06/13
    2015/03/09
    バイク通勤用
    片道1時間ほどかけて山の方へ向かってバイク通勤しています。 どんなに大雨でも全然濡れません!! 身長170cm、ユニクロの場合レディスMを着る女性ですが、購入サイズはジャケットLグリーン・パンツMカーキ。 ジャケット下にはインナーダウンを仕込んで着用。若干余裕ありですが気になりません。 パンツの方はちょうど良いです。 ほんとに雨は染みることがなく、雨粒は生地の上で玉のような状態なので撥水具合が良くわかります。 屋内に入る前に拭いてしまえば済むのでとても楽です。 膝下までのレインブーツを履くため、足元の感じ(濡れ具合など)はわかりませんが、購入してよかったと心から思います。
    注文日:2014/12/26
    2014/06/05
    mima9572さん
    かっこよい
    中2息子の学校行事用に。上着は緑色、パンツはグレー。かっこよい(*´ω`*)とよろこんでます。緑色お洒落ですよ~。身長165センチ45キロ。痩せ気味でいつもはMですがLにしました。ちょうどよかったので小さめな作りなのかも。雨天時使用していないので、肝心の性能はわかりませんか、お値段もお安いし満足です。収納袋がないのと分厚い為かさばるので-1です。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/05/16
    160cm50kg 上下ともMサイズ購入しました。 上は今の季節 Tシャツなど1枚だと かなりゆったりしています。 下はジーンズの上から履いてもゆったりですが 冬にトレーナーなど厚い生地を入れるのならウエストがきつくなるかも?(ゴムで大丈夫かな?) 長さはぴったりですし 裾をマジックテープで止められるので 多少長くても大丈夫です。 私は 仕事で使用するつもりなのですが 以前使用していたものよりは 蒸れそうな感じです。 でも、それだから雨は通さないのではと思っています。 注文してビックリするほど速く届いたので 替えが必要と思ったらもう一度購入するかも。
    注文日:2013/05/15
    2013/02/25
    160cm、下腹ポッコリのおばちゃん体形(笑)です。サイズ選択にすごく悩みました。レビューを見る限りではタイトな仕上がりのようでしたので、服の上から着るものなので、上をLL、下を3Lにしてみました。下はやはりちょっと丈が長いものの、ウエストはジーンズの上からでもバッチリでした。上はLLで大丈夫といえば大丈夫でしたが、厚い上着を着ると窮屈でした。私はタイトな感じはキライなので、3Lにすればよかったです…色は、上ライトグリーン、下ダークグレーにしました。みなさんのレビュー通り、グリーンは超ハデな蛍光色というわけでもない良い色でした!
    注文日:2013/02/11
    2012/08/21
    気に入りました
    身長160cmやや太め体型で、ネイビー(L)&ブラック(L)を購入しました。 中に着込む事を想定していたので、サイズは概ねよかったです。 これなら冬場も上着の上から着られそうです。 強いて言えば、パンツがやや長めで太ももが細く感じました(裾が絞れるので長さは問題ありません) これまで、スクーター用に何着もレインウェアを買ってきましたが、この商品は大変気に入りました。 上着のデザインと表面のエンボス加工的な感じが、とてもイイです。 値段も安いし、いい買い物をしました。 注文後も、大変迅速に発送いただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/08/18
    2012/05/16
    hidemaru23さん
    コスパがいいんじゃないかな?
    172cm、60kgでジャケットLL(ライトグリーン)、パンツL(グレー)を購入。 届いた商品(ジャケットのライトグリーン)を見た瞬間は「派手!」でしたが実際に試着してみるとアラ不思議。しっくりくるじゃないですか。 上下できてみるとまるでスノーボードのウエアみたい。このまま雪山だっていける雰囲気。 悪くないです。 色の組み合わせもこれが最適でしょう。 少しの雨であれば、普通のパンツにこのジャケットを合わせてもOKですね。 バイク通勤にて使用を考えていたのですが思わぬ誤算に感謝します。 これで梅雨も怖くない! パタゴニアやノースフェイスもいいのですが、コスパを考えたらコレでしょう。やつらは無駄に高いんで。
    注文日:2012/05/01
    2012/05/02
    身長174cm体重75kg上ELパープル下LLブラック購入。バイクでの利用で、 冬の厚着でかばんを背負ったままでも着れるよう大きめサイズを購入しました。 結果的にはちょうど良いサイズのものが買えたと非常に満足しています。 下はウエスト周りはゴムで余裕がありますが、太もも周りは割りと細めな気がしますので、太ももが太い方は大きめサイズをオススメします。 この価格で、デザイン、素材等大満足できる一品でした。他の方のコメントにあるように収納袋があればなお良しなんでしょうが、上下別売りのことも考えると仕方ないのかなという気もします。 非常に良い買い物でした。 対応も迅速ですばらしかったです。
    注文日:2012/04/30
    2012/03/19
    ももりん98さん
    満足です☆
    163センチ49キロで、ジャケットパープルL、パンツグレーM購入しました。 随分前にスキーウェアを処分してしまったので、冬の雪遊び用にどうしようかと色々検討した結果、こちらのレインウェアに決めました。色々着込むので、上をLサイズにしましたが、Mでも良かったかも!?と思いました。 上はヒートテック、スポーツ用ハイネック、ユニクロのプレミアムダウン、そしてレインジャケットを着て、下はタイツ、ユニクロの裏起毛シャカシャカパンツ、レインパンツです。1月軽井沢のスキー場でしたが、そこそこ暖かく快適に過ごせました。 雨のキャンプでも使えそうですし、この価格はお得だと思います。
    注文日:2012/01/23
    2012/03/13
    aicofさん
    全体的に満足
    雨の日に一度着用しましたが、防水性も高く漏れませんでした。マテリアルも品質が高く、夜に着ると車のライトで反射する生地なので、安全性も高く、とても気に入っています。ただ、バイザーが付いていれば、顔も濡れずに済んだので、その点は残念。LLサイズを買いましたが、パンツは太ももが少しきついので、自転車に乗る時はポケットに何も入れれません。(ちなみに、着用している主人は太ももが筋肉質なので、そのせいかもしれません)。そのわりにウエストはガボガボで脱げてきそうなところが不安。 全体的に価格も安く、満足しています。
    注文日:2012/03/06
    2011/11/25
    170cmやや細身の体型です。 徒歩だけで使用するなら上下Lサイズで良さそうです。 しかし今回は前傾姿勢で乗るようなクロスバイク用に購入したので、パンツはLL、ジャケットは大きめのメッセンジャーバッグを背負ったまま着たいのでELにしました。 徒歩だと少しダボダボになってしまいますが、自転車用ではバッチリのサイズで着ることができました。目的通りジャケットもちょうどバッグごと収まってくれました。バッグを背負う方は2サイズ上がお勧めです。 他の方のレビューにある通りフードが小さめで、おでこまで出てしまいます。 それ以外はとても満足な作りでした。
    注文日:2011/11/22
    2011/11/13
    カラフル8787さん
    レビューを参考にグリーン&グレーいずれもLにしました。 高校生の息子の自転車通学用なのですが、生意気にデザインにこだわるものの、あまり高価なものはまだふさわしくないので、この商品は理想的。 着いたばかりで使用していませんが、しっかりした生地で良さそうです。 使用して良かったら予備として追加注文したいぐらいです。 ...残念な追記です。 ジャケットの襟の部分と背中の下の方2か所に赤いような紫のようなペンのあとを見つけてしまいました。交換は面倒だからいいと息子が言うのでそのままにしますが、もう少し検品していただければと思いました。なので☆-1とさせていただきました。
    注文日:2011/11/11
    2011/10/01
    masayandoさん
    使い勝手
    皆様のご参考になれば。 ・体形 :身長172cm、痩せ形 ・用途 :原付での通勤用(雨の日対策) ・購入品:上着(ライトグリーンL)、ズボン(グレーL) まだ雨の日に使っていませんが、服の上から試着した感想を。 この値段でデザインと実用性を兼ねており「費用対効果」は高いと思います。 上着のライトグリーンは発色がいい感じ。 ズボンは黒よりグレーがお洒落感が出ると思い購入しました。個人的には正解。 雨の日に服の上の着ることを考慮してのLサイズでしたが、 ズボンはワンサイズ大きくてもよいと感じました。 雨の日は靴を履いたまま合羽のズボンを履かざるを得ない場合が間々あります。 学生時代ピザ配達のバイトをしていて、ズボンの裾がマジックテープ調節だと、 非常に便利だと知っていたのでこの商品に決めました。
    注文日:2011/09/27
    2011/07/05
    この値段でこれだけしっかりしているのが買えたことに感動。近所のショップに足を運んで探し回りましたが、高いし安っぽい!このレインスーツの撥水性は素晴らしいです。バイクに乗るのにしっかりなものを探していたので、梅雨のこの時期、今までのレインスーツを着るのが心重かったのが楽になりました。ただ、しっかりしている分、暑い日は裏地にメッシュの生地がついていますがそれでもかなり暑い!!冬に仕事のジャンパーなどを着るのでその上からも羽織れるように2サイズアップして買いましたが、初夏の薄着の今着てもバイクに乗るのには気になるほどでかくはないですが、雨の日の買い物で水滴を払い落としてスーパーに入りましたが、袖が長いのがもたつきますね。とにかくこの値段でこの商品、満足しました♪
    注文日:2011/06/02
    2019/10/23
    マミ0910さん
    この作りでこのお値段はすごい。
    着用しただけですが、しっかりした作りです。 バイクツーリング用に購入しましたが、その時にまたレビューしてみます。
    注文日:2019/10/15
    2016/01/05
    バズーカ2012さん
    仕事用
    ダークパープルのジャケットとブラックのパンツセットを注文したのですが、ダークパープルの色が写真とだいぶん違っていたので他の商品が入っていたのかと思いましたがきらいな色ではなかったので使って見ようと思います。まだ雨に遭遇していないので着用していませんが試着した結果パンツの裾口があと3センチほど大きい方が長靴の丈が高く大きいので被せて履きやすいと思います。後は中々良いと感じました。早く雨の中で着用してみたいと思います。
    注文日:2015/12/24
...