Makkuマック レイントラックジャケット・パ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 身長155 少しぽっちゃりの体系です。上はライトグリーンのM 下はグレーのM を購入しました。生地がしっかりした感じなので真夏はちょっと着るのは大変かも。でも防水はしっかりされていてよかったです。パンツの裾はやはり長かったですが一応ベルトで締められるし少し中に折りかえせばいけそうです。上着もそれほど大きすぎることもなく、中に着ることを考えれば丁度いい感じです。色も派手かなぁと、ちょっと着るのがためらってしまいますが雨の中自転車で走 ・・・(続きを読む
  • SAYU2027さん
  • 3 2014-09-27
  • サイズが合わなかった。
  • 175cm、70kgの筋肉質(=体型普通)男です。登山用に上下ともLLサイズで購入しましたが、ちょっと大きすぎました。上着は胴丈が少し長すぎ、パンツも少し長かったです。パンツはそれほど頻繁に使うわけではないし、足首の部分を絞れば普通に履けるのでまだいいのですが、上着は普段使いもしたかったのでジャストサイズで選びたかった。また、通気性はそれほど加味されていない商品のようなのでかなり蒸れます ・・・(続きを読む
  • ノッチ5650さん

4 2016-04-02

お勧めですよ
土曜日に釣りに行く事になったのですが 専用の服がなくどうしようか悩んでいるときに こちらを見つけました. 木曜日の夜に注文しましたが 金曜日の夜には到着しており 土曜日の早朝の釣りにも間に合いました. 身長154cm 普段 トップスは mサイズを着用していますが アンダー lサイズ llサイズを着用している下半身デブです( ヒップは99から100前後 あります) 上下mサイズを購入しました やはり 大きいですがmサイズで良かったと思っております. 私のような体型で 同じように ズボンのサイズに お困りの方はmサイズを お勧めします. お尻周りはあまりゆとりがありません. ズボンが引きずるぐらい長いですが 釣りに使うのであれば 長靴をはいたりもします ので 気にならないかと思います. ネイビーとカーキの組み合わせです 女性ですがボーイッシュで良い感じでした!

4 2016-01-05

仕事用
ダークパープルのジャケットとブラックのパンツセットを注文したのですが、ダークパープルの色が写真とだいぶん違っていたので他の商品が入っていたのかと思いましたがきらいな色ではなかったので使って見ようと思います。まだ雨に遭遇していないので着用していませんが試着した結果パンツの裾口があと3センチほど大きい方が長靴の丈が高く大きいので被せて履きやすいと思います。後は中々良いと感じました。早く雨の中で着用してみたいと思います。

4 2015-11-17

カインズのレインコートが水漏れ状態になったので、まともなものをと探していました。長く水漏れが無いことを期待できそうな作りです。

5 2015-11-14

主人が急に釣りに行く事になり、間に合うかドキドキでしたが、上をライトグリーン、下をカーキで注文しました。
素早い対応をして下さり、中1日で着きました。色はバッチリ!とても気に入りました。釣りでも、船が揺れたりで水がすごくかかりましたが、全く問題はなかったそうです。
ちなみに、身長170センチ、体重72キロ。釣りに使用するので、中にいろいろ着る事を想定し、上下ともLLサイズにしました。余裕があり調度良かったです。満足です。

5 2015-11-12

初購入。身長165、体重65、ウェスト83。ややメタボ。レビュー参考に、ジャケットの色:Dパープル ジャケットのサイズ:L。 パンツの色:グレー パンツのサイズ:M。を購入。これからの季節、厚着を考慮して上はLにしました。
上下とも、問題なく着ることができています。スソがやや長いですが足首を絞れば大丈夫。生地が厚手なので、防水は問題ありません。冬場の着心地はこれからです。

4 2015-11-06

実測でウエスト85センチの体型でMのパンツを購入。ジャージの上から履いたところ、ゴムは入っているが、動くと少し下がってくる程度の緩さでした。ウエストの調節が出来ればよかったかも。
性能的には、ホームセンターで売っている同じくらいの金額のものに比べれば、大分良さそうで、これからの雪のシーズンには重宝しそうです。総合的にみれば、お得な買い物が出来たと思います。

4 2015-10-21

チャリ通勤用として購入しました。165cm、55kg、男性です。
普段SからMサイズですが、スーツの上から着ることも考え、
Mサイズにしました。
スーツを着ても問題なく着ることができています。
生地が厚手なので、さすがにごわつきますが、しっかり防水
してくれること、また上下別々の色が選べるのがいいですね。

• ma56sa5647さん
  • ma56sa5647さん

4 2015-10-20

丈夫な素材
近所のホームセンターで試着しました。
素材もしっかりしており、なによりズボンの水ぬれが無さそうに感じました。
以前に使用していたレインウェアはズボンの縫製が破れてすぐに使えなくなったので
今回は大丈夫そうです。
値段もこちらのほうが安かったので購入を決めました。

4 2015-10-15

しっかりしてます。
大きめをと思いLLを購入しました。厚着してリュック背負って、上から羽織るつもりでしたが、さすがに少し無理でしたので、もっと大きいサイズでも良かったかもです。通勤のバイクの時に使うだけなので。品質はファスナーが噛みやすいですが、概ね満足。

4 2015-10-06

気に入っています
バイク用に購入しました。
防水が想像よりしっかりしていてよかったです。
女性(身長160cm)ですが
上・パープル(LL。結構大きいですが冬のコートを考えて)
下・カーキ(Mで大きめでしたが裾が調整できるのでOKです)を購入。
カッパに見えないデザインの良さも気に入っています。
縫製など作りも良いようです。

• ハム5603さん
  • ハム5603さん

5 2016-08-27

とても良い商品
釣りに持参して使用しますしたが
雨が降ってきてビッチョリになるかと思ったら
わりと大丈夫でした。
コスパの良い商品だど思います。
色合いも選べたのはとても良かったです。

4 2016-08-14

思ったより品質がよさそうでした。
もう少し大きめを買ってもよかったかもです。

5 2016-08-08

満足してます
梅雨が明けてしまい数回しか利用していませんが、防水性は満足しています。
他レビューにもありましたが、防水性重視のため通気性は良くないですが値段相応で満足してます

5 2016-05-29

防水で動きやすいので、雨の日は重宝しています。

5 2016-05-19

子どもの
ために購入しましたが、しっかりした作りです。