Makkuマック レイントラックジャケット・パ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-08
  • 身長155 少しぽっちゃりの体系です。上はライトグリーンのM 下はグレーのM を購入しました。生地がしっかりした感じなので真夏はちょっと着るのは大変かも。でも防水はしっかりされていてよかったです。パンツの裾はやはり長かったですが一応ベルトで締められるし少し中に折りかえせばいけそうです。上着もそれほど大きすぎることもなく、中に着ることを考えれば丁度いい感じです。色も派手かなぁと、ちょっと着るのがためらってしまいますが雨の中自転車で走 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • サイズが合わなかった。
  • 175cm、70kgの筋肉質(=体型普通)男です。登山用に上下ともLLサイズで購入しましたが、ちょっと大きすぎました。上着は胴丈が少し長すぎ、パンツも少し長かったです。パンツはそれほど頻繁に使うわけではないし、足首の部分を絞れば普通に履けるのでまだいいのですが、上着は普段使いもしたかったのでジャストサイズで選びたかった。また、通気性はそれほど加味されていない商品のようなのでかなり蒸れます ・・・(続きを読む
  • ノッチ5650さん

4 2016-04-02

お勧めですよ
土曜日に釣りに行く事になったのですが 専用の服がなくどうしようか悩んでいるときに こちらを見つけました. 木曜日の夜に注文しましたが 金曜日の夜には到着しており 土曜日の早朝の釣りにも間に合いました. 身長154cm 普段 トップスは mサイズを着用していますが アンダー lサイズ llサイズを着用している下半身デブです( ヒップは99から100前後 あります) 上下mサイズを購入しました やはり 大きいですがmサイズで良かったと思っております. 私のような体型で 同じように ズボンのサイズに お困りの方はmサイズを お勧めします. お尻周りはあまりゆとりがありません. ズボンが引きずるぐらい長いですが 釣りに使うのであれば 長靴をはいたりもします ので 気にならないかと思います. ネイビーとカーキの組み合わせです 女性ですがボーイッシュで良い感じでした!

5 2015-09-08

身長155 少しぽっちゃりの体系です。上はライトグリーンのM 下はグレーのM を購入しました。生地がしっかりした感じなので真夏はちょっと着るのは大変かも。でも防水はしっかりされていてよかったです。パンツの裾はやはり長かったですが一応ベルトで締められるし少し中に折りかえせばいけそうです。上着もそれほど大きすぎることもなく、中に着ることを考えれば丁度いい感じです。色も派手かなぁと、ちょっと着るのがためらってしまいますが雨の中自転車で走るので安全のためにはこれくらいでいいんだと思います。透明のフード部分がないですが、前に持っていたレインコートの透明のフード部分がありましたが、水滴で結局視界が悪くなるので無くても一緒かなぁと思いました。顔はビチョビチョになりますけど。まだ小雨の時に上着だけ着用しただけなので、これから本格的な雨で試してみたいです。
追記:裾は自転車でこぐ時は折り返さないでそのままの長さのほうがよかったです。

4 2015-07-26

原付バイク用に購入しました。
女性 身長162cm 体型 やや太めです。
リュックを背負ったまま着用したいのと、冬の厚着を想定して上を4L下を3Lにしました。
上はリュックを背負ったままだと前が閉まらなかったので、体に密着する小さめのボディバッグに変えたら着用出来ました。
思っていたほどブカブカではなかったので4Lにしておいて良かったです。
下もGパンの上からはいてみましたが、ウエスト辺りも丁度良い感じです。
ただ、裾はそのままだと長くて引き摺ってしまいますが調節テープで締めておいたら大丈夫でした。
生地がしっかりしているので余りコンパクトにはならないので、私のバイクだとヘルメットと一緒に上下をシート下に収納出来ないのですが、しっかりした雨の時にも活躍出来そうなので購入して良かったです。

4 2015-07-25

自転車通勤に使用
身長163cm/体重50kgで上下ともMを選びました。
冬にコートを着て調度良いくらいかと思います。(試していないですが)
長時間着用していないですが、防水性能は良いのではないでしょうか?
夏は暑いと思います。
上下で組み合わせを選べるのが決め手で、デザインには満足しています。
フードがキャップタイプでないので、どうしても顔は濡れます。
キャップ型なら満点でした。

4 2016-01-05

仕事用
ダークパープルのジャケットとブラックのパンツセットを注文したのですが、ダークパープルの色が写真とだいぶん違っていたので他の商品が入っていたのかと思いましたがきらいな色ではなかったので使って見ようと思います。まだ雨に遭遇していないので着用していませんが試着した結果パンツの裾口があと3センチほど大きい方が長靴の丈が高く大きいので被せて履きやすいと思います。後は中々良いと感じました。早く雨の中で着用してみたいと思います。

4 2015-11-17

カインズのレインコートが水漏れ状態になったので、まともなものをと探していました。長く水漏れが無いことを期待できそうな作りです。

5 2015-11-14

主人が急に釣りに行く事になり、間に合うかドキドキでしたが、上をライトグリーン、下をカーキで注文しました。
素早い対応をして下さり、中1日で着きました。色はバッチリ!とても気に入りました。釣りでも、船が揺れたりで水がすごくかかりましたが、全く問題はなかったそうです。
ちなみに、身長170センチ、体重72キロ。釣りに使用するので、中にいろいろ着る事を想定し、上下ともLLサイズにしました。余裕があり調度良かったです。満足です。

5 2015-11-12

初購入。身長165、体重65、ウェスト83。ややメタボ。レビュー参考に、ジャケットの色:Dパープル ジャケットのサイズ:L。 パンツの色:グレー パンツのサイズ:M。を購入。これからの季節、厚着を考慮して上はLにしました。
上下とも、問題なく着ることができています。スソがやや長いですが足首を絞れば大丈夫。生地が厚手なので、防水は問題ありません。冬場の着心地はこれからです。

4 2015-11-06

実測でウエスト85センチの体型でMのパンツを購入。ジャージの上から履いたところ、ゴムは入っているが、動くと少し下がってくる程度の緩さでした。ウエストの調節が出来ればよかったかも。
性能的には、ホームセンターで売っている同じくらいの金額のものに比べれば、大分良さそうで、これからの雪のシーズンには重宝しそうです。総合的にみれば、お得な買い物が出来たと思います。

4 2015-10-21

チャリ通勤用として購入しました。165cm、55kg、男性です。
普段SからMサイズですが、スーツの上から着ることも考え、
Mサイズにしました。
スーツを着ても問題なく着ることができています。
生地が厚手なので、さすがにごわつきますが、しっかり防水
してくれること、また上下別々の色が選べるのがいいですね。

• ma56sa5647さん
  • ma56sa5647さん

4 2015-10-20

丈夫な素材
近所のホームセンターで試着しました。
素材もしっかりしており、なによりズボンの水ぬれが無さそうに感じました。
以前に使用していたレインウェアはズボンの縫製が破れてすぐに使えなくなったので
今回は大丈夫そうです。
値段もこちらのほうが安かったので購入を決めました。

4 2015-10-15

しっかりしてます。
大きめをと思いLLを購入しました。厚着してリュック背負って、上から羽織るつもりでしたが、さすがに少し無理でしたので、もっと大きいサイズでも良かったかもです。通勤のバイクの時に使うだけなので。品質はファスナーが噛みやすいですが、概ね満足。

4 2015-10-06

気に入っています
バイク用に購入しました。
防水が想像よりしっかりしていてよかったです。
女性(身長160cm)ですが
上・パープル(LL。結構大きいですが冬のコートを考えて)
下・カーキ(Mで大きめでしたが裾が調整できるのでOKです)を購入。
カッパに見えないデザインの良さも気に入っています。
縫製など作りも良いようです。

5 2015-09-16

形・色・機能性レインスーツ
上着・色黄緑・サイズ4L・スボン4L黒
男性20代用に購入
身長175 ウエスト100 スポーツをしていて腕周りが大きく市販のカッパでは入らずこまっていました
市販のものの色だと定番の上下カラーが同じで本当にカッパ・・・・
今回購入したものは本当に色もよく着心地も滑らかな様子です
これから寒くなるのでカッパとしてだけではなく防寒着として活用できそうです

• オニ2940さん
  • オニ2940さん

4 2015-09-13

しかっりしたカッパです。
登山用には、ゴアテックスで軽量の物として1万円以上の物を使っていますが、息子の通学用カッパには重さは無視です。値段と機能を重視して選びました。縫い目もしっかり・生地もしっかりしていて申し分ないです。自転車用に背中部分が長くなっているのと、ポケットがチャックでは無く、折り返しがついている所が良いですね