Makkuマック レイントラックジャケット・パ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-30

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
サイズが選べてよかったです
上下のサイズが選べるようでしたので、購入しました。
何回か使用しましたが、問題ありませんでした。
リュックサックを背負ってを考えるなら、大き目サイズにしたほうがいいです。

5 2017-03-27

気に入りました
ゴルフ用に購入しました。急遽必要になり購入しましたが、2日で手元に届き間に合いました。
上下購入しましたが、上着の使用しました。

5 2016-12-03

届きました。
前回は嫁が購入いたしました、物が良かったので、もう一度買いました!

5 2016-11-27

通勤用に投入しました。雨の日も安心して着用しています。

• yuki87junaさん
  • yuki87junaさん

5 2016-10-01

163cm.63kgです。
上がL、下がMを購入してピッタリでした!

• ハム5603さん
  • ハム5603さん

5 2016-08-27

とても良い商品
釣りに持参して使用しますしたが
雨が降ってきてビッチョリになるかと思ったら
わりと大丈夫でした。
コスパの良い商品だど思います。
色合いも選べたのはとても良かったです。

4 2016-08-14

思ったより品質がよさそうでした。
もう少し大きめを買ってもよかったかもです。

5 2016-08-08

満足してます
梅雨が明けてしまい数回しか利用していませんが、防水性は満足しています。
他レビューにもありましたが、防水性重視のため通気性は良くないですが値段相応で満足してます

4 2016-04-02

お勧めですよ
土曜日に釣りに行く事になったのですが 専用の服がなくどうしようか悩んでいるときに こちらを見つけました. 木曜日の夜に注文しましたが 金曜日の夜には到着しており 土曜日の早朝の釣りにも間に合いました. 身長154cm 普段 トップスは mサイズを着用していますが アンダー lサイズ llサイズを着用している下半身デブです( ヒップは99から100前後 あります) 上下mサイズを購入しました やはり 大きいですがmサイズで良かったと思っております. 私のような体型で 同じように ズボンのサイズに お困りの方はmサイズを お勧めします. お尻周りはあまりゆとりがありません. ズボンが引きずるぐらい長いですが 釣りに使うのであれば 長靴をはいたりもします ので 気にならないかと思います. ネイビーとカーキの組み合わせです 女性ですがボーイッシュで良い感じでした!

• SAYU2027さん
  • SAYU2027さん

5 2015-09-08

身長155 少しぽっちゃりの体系です。上はライトグリーンのM 下はグレーのM を購入しました。生地がしっかりした感じなので真夏はちょっと着るのは大変かも。でも防水はしっかりされていてよかったです。パンツの裾はやはり長かったですが一応ベルトで締められるし少し中に折りかえせばいけそうです。上着もそれほど大きすぎることもなく、中に着ることを考えれば丁度いい感じです。色も派手かなぁと、ちょっと着るのがためらってしまいますが雨の中自転車で走るので安全のためにはこれくらいでいいんだと思います。透明のフード部分がないですが、前に持っていたレインコートの透明のフード部分がありましたが、水滴で結局視界が悪くなるので無くても一緒かなぁと思いました。顔はビチョビチョになりますけど。まだ小雨の時に上着だけ着用しただけなので、これから本格的な雨で試してみたいです。
追記:裾は自転車でこぐ時は折り返さないでそのままの長さのほうがよかったです。

5 2015-09-16

形・色・機能性レインスーツ
上着・色黄緑・サイズ4L・スボン4L黒
男性20代用に購入
身長175 ウエスト100 スポーツをしていて腕周りが大きく市販のカッパでは入らずこまっていました
市販のものの色だと定番の上下カラーが同じで本当にカッパ・・・・
今回購入したものは本当に色もよく着心地も滑らかな様子です
これから寒くなるのでカッパとしてだけではなく防寒着として活用できそうです

4 2015-07-26

原付バイク用に購入しました。
女性 身長162cm 体型 やや太めです。
リュックを背負ったまま着用したいのと、冬の厚着を想定して上を4L下を3Lにしました。
上はリュックを背負ったままだと前が閉まらなかったので、体に密着する小さめのボディバッグに変えたら着用出来ました。
思っていたほどブカブカではなかったので4Lにしておいて良かったです。
下もGパンの上からはいてみましたが、ウエスト辺りも丁度良い感じです。
ただ、裾はそのままだと長くて引き摺ってしまいますが調節テープで締めておいたら大丈夫でした。
生地がしっかりしているので余りコンパクトにはならないので、私のバイクだとヘルメットと一緒に上下をシート下に収納出来ないのですが、しっかりした雨の時にも活躍出来そうなので購入して良かったです。

4 2016-01-05

仕事用
ダークパープルのジャケットとブラックのパンツセットを注文したのですが、ダークパープルの色が写真とだいぶん違っていたので他の商品が入っていたのかと思いましたがきらいな色ではなかったので使って見ようと思います。まだ雨に遭遇していないので着用していませんが試着した結果パンツの裾口があと3センチほど大きい方が長靴の丈が高く大きいので被せて履きやすいと思います。後は中々良いと感じました。早く雨の中で着用してみたいと思います。

5 2015-11-14

主人が急に釣りに行く事になり、間に合うかドキドキでしたが、上をライトグリーン、下をカーキで注文しました。
素早い対応をして下さり、中1日で着きました。色はバッチリ!とても気に入りました。釣りでも、船が揺れたりで水がすごくかかりましたが、全く問題はなかったそうです。
ちなみに、身長170センチ、体重72キロ。釣りに使用するので、中にいろいろ着る事を想定し、上下ともLLサイズにしました。余裕があり調度良かったです。満足です。

5 2015-11-12

初購入。身長165、体重65、ウェスト83。ややメタボ。レビュー参考に、ジャケットの色:Dパープル ジャケットのサイズ:L。 パンツの色:グレー パンツのサイズ:M。を購入。これからの季節、厚着を考慮して上はLにしました。
上下とも、問題なく着ることができています。スソがやや長いですが足首を絞れば大丈夫。生地が厚手なので、防水は問題ありません。冬場の着心地はこれからです。