RJ アールジェイ ゴールドワックス 5L (フ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-04

フローリングワックス
この商品を定番として使用しています。今回もきれいに磨けます。ただし、塗り方によりむらむらが出たりしますので注意が必要。

5 2015-02-24

最高級のワックス
高いですが、今までで一番いいワックスです。ツヤツヤになります。2回重ね塗りをしました。新品のようなフローリングになりました。買って良かったです。

5 2015-05-23

仕上がりが断然きれいです。
以前からつかっています。友人たちがうちの床を見て、「仕上がりが全然違う。すごく艶がありきれい!」と言ってくれますくれます。このサイズで3年半から4年もつのでお値打ちに使えます。

4 2015-05-14

すごい🌟
一回目はあんまり だったので 少し後悔していたのですが
二回塗ったら光ってきて 薄く三回塗ったら 光って綺麗になってきました
犬も滑りにくいみたいで 買ってよかったです ただ、お値段が高いので もう少し安かったらなーって思いました

4 2013-07-08

商品自体は利用したことのあるもの(人から少量の残りを譲り受けた)
でしたので、滑らないところがいいなと思って購入しました。
何回か重ね塗りが必要になり、その厚みを上手く調整するのが難しい
ですが、ぼこぼこになっても見た目は結構きれい・・・と思います。
品質・使用感には満足です。
ただ、ワックスを容器から出すときに、かなり液漏れします。
かなりワックスがこぼれてしまい、容器も汚れるしストレスでした。
(容器に巻いてある商品のラベル?と容器の間にワックスが入り込む)
出し口に何か・・・液漏れ防止の付属品など付けていただけるといいなー
と思いました。

4 2013-03-02

以前から使用していたワックスなので、安心して購入しました。
輝き長持ちで、とても良いものです。今回は兄弟で一本ずつ使用します。

5 2013-01-16

初めて購入
新築の時に業者さんが使っていたものがこれでした。残りが少しになったので購入。いいと思います。

5 2012-08-10

アールジェイゴールドワックスは、市販のものより、ワックスの輝きが比較にならない位良い。クリンネスの業者の方も使用をされていて、店舗など使うのには、スグレモノと感じます。

• pretysanさん
  • pretysanさん

4 2012-07-24

高品質のワックスを求めて
フローリングが多いので一度に沢山使います。思い切って5リットル
を購入しました。
使い心地は匂いも気にならず、伸びはスムーズで、仕上がりは不器用な私でもまあまあきれいになります。ただ、一年もの耐久ってのはどうかな。汚れをふき取るとその部分だけ一緒に輝きも落ちてるようです。まめに磨けばいいんでしょうけど。

5 2011-08-08

お店の人は親切な対応
商品が先日届きました。
とても迅速な対応で、スムーズな取引ができました。
ありがとうございます。

5 2010-09-05

大変仕上がりに満足していますし、素人が使用しても、プロが使用したレベル近くの仕上がりです。

5 2010-09-04

プロ も 満足
商品は 間違いなく お勧めです
新築 現場で使用しましたが
お施主さま も 大満足の仕上げでした
■お店の 対応
発送の早さに 大感激です。

• 鰻仙人さん
  • 鰻仙人さん

5 2012-10-20

感動的な出会い
ユニクリンとのコンビは最強です。2度塗りも予想以上に早く乾き、作業もスムーズです。仕上がりも今までのワックスで一番です。何せ臭いもなく素人でも簡単にワックス作業が出来る所が有り難いです。感謝!!感謝!!!の一言です。

• babutoroさん
  • babutoroさん

2 2013-08-05

犬がいるので、すべったり傷予防のために購入しました。
とても評価が良かったのですが、個人的にはもちが悪く感じます。
高いワックスだから期待していましたが・・
3度塗りをし、塗り立てはとても満足していましたが一ヶ月もたたないうちに
くすんできたのでリピはないと思います。