RJ アールジェイ ゴールドワックス 2L (フ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • とても気に入ってます!
  • 床の光沢がなくなり、そろそろワックスをかけなければと思いホームセンターに買いに行く予定でしたが、ふとネットで探して見つけました。素人の私でもきれいにぬれ、20分程度で乾くので2度塗りも簡単でした。程よい光沢で高級感が出ました。どのくらい持つのかわかりませんが、とても気に入っています。ワックスはこれに決まり!です。お店の発送も早くて丁寧に梱包されていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-21
  • 思ったより滑り止め効果が低い。
  • 新築のフローリングに使いました。ペット(猫)が滑っているし、人間も歩きにくいので使ってみましたが、滑り止め効果は劇的というほどではありません。いいつやが出てにおいも少なく、乾きも早いので使いやすいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-29

とてもいい商品です
以前に使ったことがあり、とても良かったので再度購入しました。
一度塗りでも光沢が出て綺麗になりますが、すぐに乾くので二度塗りしています。さらに光沢が出て、傷も付きにくく長持ちします。

• Jyorisanさん
  • Jyorisanさん

4 2015-07-25

薄く綺麗にワックスかける事ができました。
臭いもなく 作業もはかどりました。

5 2012-08-25

とても気に入ってます!
程よい光沢で高級感が出ました。
どのくらい持つのかわかりませんが、とても気に入っています。
ワックスはこれに決まり!です。
お店の発送も早くて丁寧に梱包されていました。

5 2013-11-14

迅速な対応ありがとうございました。商品は13年間このワックスを使い続けてます。とても気に入っております。

5 2012-05-09

良い商品
初めて購入しました。
ホームセンターで売っているものとは格段の違いです。
素人でも塗りやすく、むらなく綺麗に塗ることが出来ました。
仕上がりは自然な感じで高級感があります。
本当に買って良かったです。お店の対応も親切でした。

• volvo13etさん
  • volvo13etさん

4 2011-11-20

以前から気に入ってる商品なので。
以前からこのワックスを使っていますが仕上がりもきれいで臭いもなく
使いやすいのですごく気に入ってます。

4 2011-11-10

すべらない
広い廊下のワックスがけに すべらなくて光るので とてもよかったです。

4 2011-05-15

ワックスはよいものを
フローリングの床ワックスがとれてきたので、これを知り買いました。まだ使用前ですが口コミ通り良いものであってほしい。

5 2010-11-16

いろいろな商品のレビューを見てこの商品に決めました!初めてのワックスがけでしたが満足のいく仕上がりになりました。

5 2010-08-15

楽天SHOPで購入するのは初めてですが、我が家のフローリングワックスはコレに決めています

5 2010-08-07

初めて購入しましたが
1度塗っただけで
フローリングがピカピカになり大満足です。
お店の対応もすぐに発送してくれて
よかったです。

• shio-atsuさん
  • shio-atsuさん

5 2010-07-19

これは何が違うのかわかりませんが、床のツヤが何だか深い感じで他の物とは違います。
とても良いと思います。

5 2010-07-13

フローリングがピッカピカ!
家の新築にあたり、建築会社の方がフローリングに使ってくださったのがこちらの商品でした。
艶が減ったので、自分で塗りなおすことに・・・
容量もたっぷりありますし、薄塗りでも艶がよく出て、家中ピッカピカです!
注文して翌日には手元に届きました。当方が隣の県とはいえ、スピーディさに感激しました!

• taka8748さん
  • taka8748さん

5 2013-12-10

塗りやすいです
毎年1度はWAXをかけていますが、今回初めてこの銘柄にしました。
冬でも乾きが早く作業がはかどります。耐久性に関しては塗ったばかりなので不明ですが、
半年程度持ってくれればリピートも考えようと思います。

3 2013-07-21

思ったより滑り止め効果が低い。
新築のフローリングに使いました。