8,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2018-12-15

満足です
夫から頼まれてシャプトンの砥石3種類と砥石台をまとめて購入しました。迅速な対応、過度ではない丁寧な梱包でした。夫も満足しております。ありがとうございました。

5 2020-10-31

商品梱包 何も問題なく到着しました。
#8000砥石初めて使用しました。包丁は2週間に一度ほど研ぐだけでしかも#3000を使用していましたし
毎日の家庭料理の包丁なので切れ味にはそれ程意識なく使用してましたが、偶然粉末鋼使用の包丁を手に
入れもう少し番手の大きい砥石で研いでみようと思い立ち今回の#8000番となり、使用説明とおり5分間含水させ、#3000番で返しをつけ研ぎあげました。砥石面の反発を予想していましたが、反発を感じること
なく滑らかな研ぎ感でこれなら#12000番も使えるかなと思いました。#8000番正解でした。

5 2014-06-14

さすが刃の黒幕。
包丁研ぎは私の役目です。以前はホムセンで買った砥石を使っていましたが、包丁を研いでいるのか砥石を研いでいるのかという状況でした(私の技術不足のせいもありますが)。その頃、刃の黒幕の評判を聞き、220、2000、12,000を購入、性能の良さに驚きました。腕が二段くらい上がった感じでした。砥石も減りにくく、今も使っています。大抵2000で間に合うのですが、工具とかを研ぐには不便な時もあるので、今回、1,000、5,000、8,000を追加購入しました。なお、簡易シャープナーは便利そうですが、長期に使うと刃形を駄目にするので私は使いません。

4 2021-07-20

はじめまして、商品の砥石を使用してみました、大変良い砥石です。表面はツルツルなのに大変くいつきがよく良く研げます。欲を言うならば、砥石に番手を刻印してほしいです。
良い商品を有り難うございました。

5 2021-04-12

万能包丁を研いでみましたが、いい感じに研げました
ちなみに、ミニトマトの皮むきをリンゴのようにできました

5 2020-09-04

満足の仕上がりに
包丁がなりました。
仕事で使うので
ありがたいです。

• ike001さん
  • ike001さん

5 2020-04-15

時短
荒砥、中砥、仕上げ用と三つ買いましたが、どれも最高。
水に浸す時間もいらないし、数回で研ぎあがる。

• babo159さん
  • babo159さん

5 2020-01-30

最高です!
先週に商品が届きました。
早速、包丁を研ぎました。
切れ味がとてもよく、研ぎやすかったです。

5 2019-12-20

大変満足してます
凄い満足できる商品だと実感しました
きちんと使用すれば切れ味がよくなりビックリしました

4 2019-05-14

耐久性抜群な感じ
良い品ですが 料理用包丁研ぎの場合 砥石修正も購入した方がいいと気づきました
ケースが保管ケースになっていて 乾燥させるときに便利 あとケースが台になっていて
専用ゴムの台はいらなかったです

5 2016-12-12

本当にこの製品が好き。
本当にこの製品が好き。
私たちは再び買うためにここに来ます

4 2015-10-15

いいです
これで包丁を研ぎました 切れ味抜群です コンパクトでステキですよ

5 2014-06-29

自己流の研ぎかたですが、切れ味が良くなるので、
面倒がらずに 頻繁に研いでいきたいと思います。
砥石も なおる で 良い状態を維持して
管理していきたいと思います。

• FPSOさん
  • FPSOさん

5 2013-05-28

It's a wonderful whetston
Very good quality whetstone. Last comments are wrong. Sorry. This is a good shop with good price.

5 2011-12-03

天然みたい!
前は天然の砥石を使用していましたが、これに変えてビックリ!
安いし、天然のものと同じ様な仕上がりです。
かなりお得だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー