4.43 (1,723件)
3,080円  買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,723件)次のページへ

4 2014-06-07

かなり良い!
簡易のレインウェアからの買い替えです。
バイク250での通勤用片道30分に購入しました。
結果として満足です。
素材は、ほぼ、染みてきません。
袖口も二重で入ってきにくいし、召合わせも二重なので防水性は高いです。
その分 折りたたんだ時は若干かさばりますが
許容範囲。
素材がごつい分、これからの夏はちょっと暑いかなと思います。

• pooh_212さん
  • pooh_212さん

5 2013-04-02

ハリケーン レインスーツ
172C・70KでLL良い感じです!軽くて帽子の形が良いので釣りに使います!到着後に着用したので、まだ雨に使用してませんが、浸みてこなければリピします!袖口のゴムも良いですね!この価格なら良しです!
4月28日にボート釣りに行きまして、走行中にしぶきを被りましたが、問題なく過ごせました。軽くて動きやすいです!シルバーは白に近いですね!良く目立つので良いです!使用感も★★★★★です!

5 2012-02-12

オススメです☆
高校生の息子の通学用に購入。以前7000円ほどのものを使用していましたが、
いやいや、これいいです。
息子も着やすいと喜んでいます。
171センチ、55キロ、Lサイズでちょうど良かったですよ☆

• applecamさん
  • applecamさん

4 2011-12-07

自転車通勤
自転車通勤用に上下セパレートタイプを探してました。
男性の口コミしかなかったので、サイズが少し不安でしたが、
女性ですが、172センチ50キロの体系で、LLサイズ購入しました。
かなりモコモコのダウンを着て、リュックしてLLサイズがちょうどです。
ズボンはゴムのみで、ひも調整ができないので、ダウンをインしてちょうどです。
男女兼用のシンプルで可愛げがないけど、雨に濡れないためには最適なレインウェアだと思います。
大きさ的にメール便やゆうメールが使えるはずなので、発送方法が☆ー1

5 2010-10-10

身長176cm体重57kgでシルバーのELを購入しました。
色は背中のライン以外、ほぼ白で、多少のシワと臭いは気になりましたが、この値段で、この機能性を考えると大満足です。
サイズ的は学生服の上に着るために買ったのですが、袖が少し長いと思ったのですが、内側にゴムがついているので全く問題なく、ズボン丈もちょうどでした。(多少長くてもボタンがあるので問題ないと思います。)
送料はかかったのですが、買いに行く手間や、お店の丁寧で早い対応を考えたら、まったく気になりませんでした。

• LEOTAさん
  • LEOTAさん

5 2010-09-17

自転車通学の息子用に、万一の替えにも手頃な価格と透明シールドフードで決めました。
制服の上に着用する事を考慮し、サイズはLLを(身長170cm程度/細身)、
色は本人の希望でシルバーをお願いしました。 ( 実際は限りなくホワイトに近いシルバーです )
届いた数日後の大雨の日に早速着用。
流石にパンツの裾は長めでしたが(笑) ムレ感も無く快適だった様子。
これからの季節、防寒も兼ねられるので親としても安心です。

5 2010-06-22

バイク用に
皆様のレビューを参考に購入しました。
思ったよりゴワゴワしてないし、素材の臭いも気にならなかったです。
これまで「雨やどり」という商品名のレインコート(4000円代クラス)を使用していましたが、費用対効果を考えるとこちらを購入した方がお得です。
身長170の体重50の痩せ形の私ですが、バイク用にとELサイズを購入しました。上着や長靴の上から脱ぎ着するなら、この大きさでちょうど良いです。

4 2017-10-12

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:2
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3
お手軽
170センチ 58キロの高校生の息子にelを購入。
全体的に余裕が欲しかったので、ちょうど良かったです。
丈も長すぎることなし。余裕はある。
ただ、レインコートの中にリュックを背負うのは無理でした。

5 2017-10-03

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
コスパの良い商品です!
身長153cmでSサイズのターコイズを購入。ズボンは腰で1折するとずり落ちず、丈もピッタリです。手にゴムがついており、雨の侵入はありません。妊婦ですが、これからお腹が大きくなっても問題なさそうです。家族にも薦めるくらいオススメの商品になりました。

4 2017-08-17

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
通勤に
会社の通勤用に購入しました。
180cm/70キロで、ELサイズにしました。
足がちょっと長いですが、中に小さいリュックを背負いたく、大き目を買いましたが、上はリュックも背負えてちょうどいい感じになりました。

5 2015-06-04

友達の分も買いました。まだ渡してないのでわかりませんがサイズも大丈夫だと。自分の子供のは173センチくらいで筋肉質な体で、L L を買いました。試着したら意外にぴったりで袖がぴったりです。短いのかな?学校で買ったものより顔が濡れない感じ。いつもびちょびちょなので。視界はまあまあだと思います。濡れたら多少は見にくいでしょう。パンツはちょうどです。安くて良かったです。

• こぎくさん
  • こぎくさん

5 2014-12-23

釣りに使用満足です。
海釣に使用していますが、手首にゴムが入っているので、雨が手首より入ってこないので、とても良いです。安価なのも魅力です。

5 2014-11-13

レインウェア ハリケーン
自転車通勤用にサイズELを購入しました。少し大きいかなとも思いましたが、バックパックの上からも着れたので逆に良かったです。

• ママ剣さん
  • ママ剣さん

4 2014-05-31

防水
生地が少し厚いものの、防水効果は、抜群です。
裏がメッシュなのもべたつき感がなく良かったです。

5 2013-02-10

プレゼント
自転車通勤の主人へクリスマスプレゼントに渡しました。かなりの撥水だそうです。通勤と仕事の両方に使ってくれています。175センチ95キロでELを購入。お腹まわりにも、まだゆとりがありました。