4.43 (1,723件)
3,080円  買い物かごに入れる

5 2023-05-14

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
165cmの子供の行事用にブラックのLを購入。まだ実際使っていないので、防水性などはわかりませんが、着せてみて、大きさは程良く見えました。
雨になった場合にレインウェアを使うとのことで、天気が良ければ使わずに終わってしまうかもしれませんが、今後、雨の日に自転車乗る時や台風などにも使えそうな気がします。

• n'spochiさん
  • n'spochiさん

5 2023-11-29

• 動きやすさ:5
中学生の息子が使っていたレインコートを紛失してしまったため、似たようなものを探していたところ、
こちらを見つけました。あいにく購入したのが雨が降った数日後だったため、まだ使用していませんが、
名前を書くため袋から出したところ作りが丁寧で着心地も良さそうで良い買い物をしたと思います。

5 2023-06-22

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
リュック背負ってます!
息子176のガリ、リュックを背負うためEL購入。
リュック背負ったまま何とか通学してます。上の後ろの裾が少し短くなりますが、ズボンが緩いので、あげられるとこまで上げてます。
リュックを背負うため、1万弱のものと迷いましたが、こちらにしてよかったです。物自体、とてもしっかりしています!迷ってる方の背中押します!

5 2023-06-12

• 動きやすさ:5
私155センチ、主人166センチでLサイズ購入。
痩せ型の主人は大きいと言っていましたがわたしは十分なゆとりがあるほうが好きですし、パンツの裾は折れば良いので全く問題ないと思いました。
雨風の強い日に自転車に乗ってもフードがめくれず見通しが良く、安全に運転することができました。
防水性にも優れており、袖の内側がゴムになっているところも良いです。

5 2024-04-16

色:ネイビー | サイズ:EL

5年以上着ていた同じ商品の防水力が落ちたのでまた買いました。洗濯すると水をはじいて乾きにくいのですが、それだけ防水力かあるのだと思います。

5 2024-03-20

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:3

色:ブラック | サイズ:L

夫がバイク通勤のため、購入。ワンサイズアップでLにしたけど、なかなか良き。本人もしっかりとした厚みのあるカッパで気に入ったようです。

• yuna0622さん
  • yuna0622さん

5 2023-06-14

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
昨日注文して今日届きました。
明日自転車通園するのに急遽必要になった為、迅速に対応していただきとても助かりました。
有難うございました。

5 2023-04-15

• 動きやすさ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
防水性が高く軽量です
妻が雨天で着用するので購入しました。
身長158cm、50kgと小柄なのでSサイズ(ターコイズ)を注文、
ちょうどよいサイズ感だと喜んでいました。
注文から配送まで2日で着いたのにはびっくりしました。
欲しい時に得られるのはありがたいです。
防水性が高いので雨には濡れませんが
少し蒸れて、気温が高い日は厳しいかも、と妻。

5 2022-07-19

• 動きやすさ:5
このところ雨が多く、従来のカッパでは防水が悪く困り😓新規に購入しました。中々です。

5 2022-07-15

• 動きやすさ:4
とてもしっかりした作りで、息子がとても気に入ってます。顔の部分もボタンでしっかり留めれるので頭が濡れないと喜んでいました。

5 2023-04-07

助かりました!
最近釣りデビューした、初心者です!!
身長が150cmでしたが、個人的にやっぱりちょっと大きい気がしましたが、そこまでダボダボはしなかったかな??と思います。むしろあれくらい余裕がないと、釣りで朝早く出る時とかは中にダウンとか着るので良かったです♡
もっとかわいい色が増えると嬉しいですが、ターコイズも可愛くて結構お気に入りです!!
防水はなかなかの豪雨にも耐えてくれました!!
イカダで大雨のコンディション出したが、だいぶ助けられました!!

• akenanoaoさん
  • akenanoaoさん

5 2022-08-17

• 動きやすさ:5
159cm痩せ型、サイズ表を見てMサイズを購入しましたが、上下ともに大きくてブカブカ。フードも風で後ろに持っていかれてしまうし、首からも手首からも雨水が入ってきてしまいます。耐水性に関しては文句ないため、Sサイズを再度購入してみることにしました。SSサイズとも思いましたが、自転車で使用するため、裾丈が短くなってしまうかと思いSサイズにしてみましたが、どうかな?

• ochobi_99さん
  • ochobi_99さん

5 2022-06-22

自転車通勤に
自転車通勤なので、雨の日にはとても助かります。ありがたいです。

5 2022-06-13

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
同じ物を何回も購入しているので問題ないです。
バイク通勤なので雨の日はもちろん、冬は上着を防風防寒対策としても毎日使用し、年中バッグに携帯して使用しているため傷みも早いですが、ここ何年か無くてはならない物です。
個人的にはコスパや携帯性など含め、防水機能の素晴らしさでコレ一択です。
あえて難点を挙げれば…傷み始めると、まずホックの凸か凹のパーツのどちらかが生地から取れてしまったり、どうしても内側の白い生地が黒カビで汚れてきたり、もう少しデザインが良ければな…と思うことがあるくらいです。

5 2022-05-30

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:5
ズボンが緩いかも。
新品なので防水性は当然良いです。
着心地も悪くは無いのですが、ズボンのウエストがゴムですのでずり落ちてしまいます。
ベルトを使えるか、ストッパーみたいなものが付いてれば良かったですね。
自分は作業用ベルトを付けて折り返して使用してます。