4.43 (1,723件)
3,080円  買い物かごに入れる

5 2023-05-14

• フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
165cmの子供の行事用にブラックのLを購入。まだ実際使っていないので、防水性などはわかりませんが、着せてみて、大きさは程良く見えました。
雨になった場合にレインウェアを使うとのことで、天気が良ければ使わずに終わってしまうかもしれませんが、今後、雨の日に自転車乗る時や台風などにも使えそうな気がします。

5 2023-06-12

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
私155センチ、主人166センチでLサイズ購入。
痩せ型の主人は大きいと言っていましたがわたしは十分なゆとりがあるほうが好きですし、パンツの裾は折れば良いので全く問題ないと思いました。
雨風の強い日に自転車に乗ってもフードがめくれず見通しが良く、安全に運転することができました。
防水性にも優れており、袖の内側がゴムになっているところも良いです。

5 2022-05-30

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • 動きやすさ:5
ズボンが緩いかも。
新品なので防水性は当然良いです。
着心地も悪くは無いのですが、ズボンのウエストがゴムですのでずり落ちてしまいます。
ベルトを使えるか、ストッパーみたいなものが付いてれば良かったですね。
自分は作業用ベルトを付けて折り返して使用してます。

4 2022-10-14

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
Lサイズを買いましたがズボンが大きく感じました。

4 2022-05-23

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
子どもの校外学習用に。生地がしっかりしていて当日雨が降ったので役に立ったのですが色は本人がシルバーを選んだのですがとても良い色ですが泥汚れが洗っても取れず濃い色にすればよかったとおもいました。

5 2015-07-05

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

5 2012-05-20

170cm 55kgの高校生に息子の通学のためにLLサイズを購入しました。
リュックを背負ったままでの着れてます。
安く購入できて良かったです。

5 2012-07-03

おすすめ出来ますね!
バイク通勤での合羽を考えていました。
以前の合羽が古くなり様々とネットで探しました。
バイク通勤ともあり、雨の染み込みが一番気になるポイントでした。
早速雨天時に使用しましたが、間違いなくGOODです!
基本的にネット商品を信じていない私ですが、
総合的(金額・質・裏地などなど)からしても満点ですね。
今後、使用していく上でも安心感がある商品だと思います。
裏地も全面メッシュになっており、べたべた感はありませんし
また、安いからと言って商品が良くない事もありませんね。
一言でいうと・・ 申し分ない商品です。
身長170cm、体重64Kg、普通体系でLLを購入。
少々大きかったですが、冬場の厚着を考えるとちょうど良いサイズ。
夏の薄着では少々ダボツキ感がありLサイズをお勧めしますでしょうか。
大きさは、夏冬で悩ましいところです。

• jlnmamorさん
  • jlnmamorさん

5 2011-08-29

おすすめ!
アウトドアのイベント用にと、値段が安いので使い捨てにするつもりで購入しました。
昔の雨合羽のように分厚いビニール製、或いはカシャカシャする薄手だったらどうしようかと思っていたのですが、想像を見事に裏切る、張りのある良い生地で驚きました。
イベント当日は雨は降らず、その代わり風があり気温が低かったので、この雨合羽をウインドブレーカーとして利用しましたが、全く違和感もなく、しかも防寒もばっちりでした。
コンパクトにたためるし、使い捨ての予定がその後アウトドア必携の一品となったのは言うまでもありません。いい買い物をしました。

5 2011-06-13

中2の上の息子にネイビーを購入。土・日の部活に自転車で行くことが出来るのですが、激しい雨降りの日は100均の雨合羽では到底間に合わず ずっと ちゃんとしたものを買わなくてはと思っていました。色々見て回って、こちらの商品が高評価だったので購入を決めたのですが レビュー通りの商品で買ってよかったと思っています。上の息子は身長164センチ位、どちらかと言えば細身ですが 肩幅と腰幅はシッカリ有る方で Lサイズで丁度良い感じでした。ズボンの丈も長すぎることも無かったです。ネイビーの色味ですが、紺と言うより青に近いと思います。シッカリ濃紺と判るカラーも有ったらいいのにと思いました。

• r4943さん
  • r4943さん

5 2014-06-06

大きめで正解でした!
丁度梅雨になる前に購入しました、
自転車での使用を目的に購入しましたが、
ショルダーバックをジャケット内側に入れる為に、
4Lを買いましたが、
結果大きめで正解でした、
やはり大は小を兼ねますね!
蒸れる等はこの季節なので仕方有りませんが、
メッシュなのでそんなに気になりませんでした、
防水も問題なく使えています。

5 2017-09-16

• フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
自転車通学する高校生の息子にLサイズ購入。
安価なのにしっかりしていてとても使いやすいようです。
学校でなくしてしまったらしく2度目の購入になりました。
商品到着が早く、本格的な梅雨に間に合ってよかったです。

5 2016-07-12

自転車通学している高校生の息子に。
ターコイズにしました。
今まで100均商品で凌いでいましたが、やっぱり全然違うようです 苦笑
梅雨の前に準備できてよかった!
お値段の割にしっかりした商品でオススメです。

• haruko225さん
  • haruko225さん

5 2014-01-18

通学用に
高校生の息子の通学用に購入しました
お値段以上の品質で大満足です
以前学校経由で6000円の合羽を購入しましたが
こちらの品と大差ありません
本当にびっくりするくらい配達も早いのでオススメです

5 2013-10-18

すごい!!
通勤時に使用。今までは上着のみのカッパしか持っておらず、自転車通勤なので雨がひどい時には必要だと思い、楽天で色々調べて、安くて評価の高い物を探した結果、こちらにたどり着きました。
使ってみて、撥水がすごい!
染み込みません。
それに、帽子の透明な部分のお陰で、視界がさえぎられずに漕げます!
ただ、私は汗かきなので、着てると暑くなり、透明な部分が曇りますが(汗)
お値段の割にとても高性能だと思います。
買って大正解です!!