【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,390件)

4 2016-12-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
チャリ通勤用
レビューを拝見し、最も件数が多く
評価も良かったのでこちらに決定。
未だ、活躍の機会がないので
何とも言えないのですが・・
レビューにある、“ムレ”については
多少気になるところ。
(自分はそう長い距離の移動ではないし、
コスパの良さには勝てません)笑
[246630-20161205-0539038360]

• ds4さん
  • ds4さん

5 2016-05-30

コスパ最高ではないでしょうか
とても良いです。私は170センチ、痩せ型で、通勤バッグのティンバック2のMサイズを背負ってその上からカッパを着たかったので、LLサイズにしました。大きいか?と思いましたが、バッグを背負った上から着てみると、後ろの長さも丁度で濡れません。袖も長いものの、二重袖なので問題ありません。ズボンは長かったかも…笑
通勤の距離は片道3キロですが、安全運転すれば暑くありません。蒸れて暑いかどうかは距離ではなく、どれだけ頑張って漕ぐかだと思います。重さも軽いほうだと思います。

• ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,127

5 2016-07-12

自転車通学している高校生の息子に。
ターコイズにしました。
今まで100均商品で凌いでいましたが、やっぱり全然違うようです 苦笑
梅雨の前に準備できてよかった!
お値段の割にしっかりした商品でオススメです。

5 2016-10-01

対応が早い
170cm73kgの体系でサイズを悩んでいましたが、レビューを参考にELを購入しました。使用用途はバイク通勤なので実際着てみたらLLでも良かった大きさです。でもズボンはちょうど良い感じですが上は大きいです。蒸れて熱いとのレビューを見ましたが、雨に濡れるか汗で濡れるかですよ!レインウエアーは雨に強ければ良いのではないでしょうか。しっかりした作りでバイクでも安心です。手首に雨の侵入を防ぐゴムがあってとても良かったです。出来ればズボンの裾に締め付けの危惧が付いていますが長靴を履いて締めるのはチョットきつめですのでもう少しゆとりがあっても良かったかな!という感じです。

5 2016-09-24

コスパ
良く水を弾くし、浸水も無いです。3時間ほど強い雨の中で(台風16号)釣りをしましたが、中に着ている服には浸みていませんでした。商品説明にも有りますが、通気性が無いので、気温が高いと蒸れます。これからの季節には逆にいいかもしれません。これから冬の間の使い捨て感覚で買いましたが、素材も意外としっかりしているので、1年は余裕で使えそうです(夏は暑くて無理かな、、、)

5 2016-10-09

いつも
買っています。バイクで利用しています。全くお尻にしみてこないので、コスパはいいです。使用後はちゃんと干しておくと長持ちします。
大体半年ごとに交換しています。

5 2016-06-22

レインウェア
値段が安いので、あまり期待はしてませんでしたが、使用してみたらしっかりとした作りで、大変良いレインウェアでした。

5 2016-09-27

これで雨の日もバッチリ
普段自転車で移動する事が多い中学生の息子にブラックのレインウエアを注文致しました。
本人曰く…色もサイズも機能製も大変気に入ってくれたので本当買って良かったです。
まだ雨の日に来てないので防水性は解りませんが生地がシッカリしてるので雨でもガンガン着れそうで中はメッシュなので蒸れなさそうで良いと思います。

• garo8659さん
  • garo8659さん

5 2017-03-27

• 動きやすさ:5
片道20キロのスクーターバイク通勤用に購入。大雨で使用しましたが基本的に濡れません。袖口がゴム物なのでほんの少し濡れてしまいますが今まで6000円近く定期的に買ってたカッパより重宝します。綺麗に畳んで袋に納めれば125のメットインにもすんなり。風も通さないので真冬日も重宝しました。
この価格でこの出来なら文句なし。

4 2017-03-04

• デザイン:2
【デザイン】
もう少しおしゃれなら良かった。THEカッパって感じ。
【フィット感】
ワンサイズ大きめで注文してちょうど良い感じだった。
【着心地】
通気性もあり良さそう。
【防水性】
未使用
【動きやすさ】
問題なし。
【その他】
ツーリングに持って行こうと思って購入しました。かなり厚手な感じで期待できそうです。

• Ayu :)さん
  • Ayu :)さん

4 2016-11-29

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
あったかかったけど、滲みた(^_^;
雨ときどき曇。11/27(日)御殿場の釣り場で朝5時から12時間着用。
下半身:ハイソックス+トレンカ+ヒートテックレギンス
上半身:ブラキャミ+ハイネック極暖ヒートテック+ニットベスト+ユニクロダウン
レインウェアの下は軽装でしたが寒いと感じることなく、気密性が高く防寒は完璧でした。
防水については残念ながら、帰りに脱いでみると首から両肩までダウンに(ニットベストには達せず)水が滲みていました。滲みていたのは肩上部だけだったので、その部分だけの縫製の弱さでしょうか?
167cm 55kg 女性ですが股下が80cmあるのでELを注文。長さは足元の絞込みをして少し弛ませられるくらい。股上はかなり深くて2回折ってウエストをボディバッグで絞め込んでいましたが、紐でも通そうかと思っています。厳冬期には中にまだ着込めそうで安心です。
背中の反射板はかなり強力に反射していたようです。
あす楽対応でしたが、届いたのは翌々日でした(^_^;

5 2017-04-17

• 防水性:4
通学用に
高校生の息子の自転車通学用に購入しました。
178cm、62kgで痩せ型、長身です。学ランで通学なので、大き目で…と、ELサイズを購入しました。
今の子は手足が長いので、少し大きいみたいでしたが、大丈夫でした。
学校の推奨品は8000円位したので、送料も良心的で、お安く購入できました。届いた翌日に大雨が降り、注文して良かったです。

5 2017-04-02

良かったです。
送料や代引きなどで、値段は高くなりましたが、商品は良かったです。子供が自転車通学になるので、購入したのですが、気に入ってくれました。ありがとうございました。

4 2017-03-07

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
息子の通学の為に買いました!リックを背負うので大きめにLサイズを購入しましたが問題なく使えそうです!袋が付いてたら最高なんですが…

5 2017-03-03

良かった
娘のバイク通学に購入しました。
ターコイズ買って、色も気に入ってくれました。
撥水も効いて問題なく使ってくれてます。