【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,353件)
  • 5 2011-05-21
  • お買い得です。
  • 自転車通勤のために購入しました。身長174cm体重68kgでシルバーのELを購入。LLと迷いましたが、色々レビューを拝見して、このサイズに決めました。色はシルバーと言っても、ほぼ白でブラックとネイビーより、見た目に視認性が良く、この色で正解でした。多少のシワと臭いは気になりましたが、一日外に干したら、気にならない程度まで軽減されました。この値段で、この機能性を考えると大満足です。内側にゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 中長距離の自転車では残念
  • 2回ほど約10kmの自転車通勤にて使用しました。結果から言うと私には使えません。透湿性・通気性が全くゼロと言っていいレベルでムレムレ・滝汗になってしまい、汗だくになってしまい雨で濡れてしまったのと何ら変わらない状態です。5〜6年前に購入した薄手のレインパンツでは雨が染みてきて会社に着く頃にはかなり濡れてしまっていたので今回こちらの購入に至りましたが、古いほうの雨染みのほうがマシです。 ・・・(続きを読む
  • taka_ciclistiさん
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,063

5 2016-07-12

自転車通学している高校生の息子に。
ターコイズにしました。
今まで100均商品で凌いでいましたが、やっぱり全然違うようです 苦笑
梅雨の前に準備できてよかった!
お値段の割にしっかりした商品でオススメです。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2016-05-30

コスパ最高ではないでしょうか
とても良いです。私は170センチ、痩せ型で、通勤バッグのティンバック2のMサイズを背負ってその上からカッパを着たかったので、LLサイズにしました。大きいか?と思いましたが、バッグを背負った上から着てみると、後ろの長さも丁度で濡れません。袖も長いものの、二重袖なので問題ありません。ズボンは長かったかも…笑
通勤の距離は片道3キロですが、安全運転すれば暑くありません。蒸れて暑いかどうかは距離ではなく、どれだけ頑張って漕ぐかだと思います。重さも軽いほうだと思います。

5 2016-10-01

対応が早い
170cm73kgの体系でサイズを悩んでいましたが、レビューを参考にELを購入しました。使用用途はバイク通勤なので実際着てみたらLLでも良かった大きさです。でもズボンはちょうど良い感じですが上は大きいです。蒸れて熱いとのレビューを見ましたが、雨に濡れるか汗で濡れるかですよ!レインウエアーは雨に強ければ良いのではないでしょうか。しっかりした作りでバイクでも安心です。手首に雨の侵入を防ぐゴムがあってとても良かったです。出来ればズボンの裾に締め付けの危惧が付いていますが長靴を履いて締めるのはチョットきつめですのでもう少しゆとりがあっても良かったかな!という感じです。

5 2016-03-24

自転車通勤で使用する目的で購入しました。LLサイズ、173cm60kgでジャストフィットしました。ただし、コートの上に着るのは難しいと思います。春〜秋用のレインウェアとして使用するのには最適だと思います。レインウェアの中にリュックなど背負いたい場合ですとサイズを大きめにしないといけません。商品自体はこの価格なので満足しています。

5 2016-10-09

いつも
買っています。バイクで利用しています。全くお尻にしみてこないので、コスパはいいです。使用後はちゃんと干しておくと長持ちします。
大体半年ごとに交換しています。

5 2016-09-24

コスパ
良く水を弾くし、浸水も無いです。3時間ほど強い雨の中で(台風16号)釣りをしましたが、中に着ている服には浸みていませんでした。商品説明にも有りますが、通気性が無いので、気温が高いと蒸れます。これからの季節には逆にいいかもしれません。これから冬の間の使い捨て感覚で買いましたが、素材も意外としっかりしているので、1年は余裕で使えそうです(夏は暑くて無理かな、、、)

5 2016-06-22

レインウェア
値段が安いので、あまり期待はしてませんでしたが、使用してみたらしっかりとした作りで、大変良いレインウェアでした。

5 2016-09-27

• 防水性:
これで雨の日もバッチリ
普段自転車で移動する事が多い中学生の息子にブラックのレインウエアを注文致しました。
本人曰く…色もサイズも機能製も大変気に入ってくれたので本当買って良かったです。
まだ雨の日に来てないので防水性は解りませんが生地がシッカリしてるので雨でもガンガン着れそうで中はメッシュなので蒸れなさそうで良いと思います。

• Ayu :)さん
  • Ayu :)さん

4 2016-11-29

• 防水性:3
  • 動きやすさ:5
あったかかったけど、滲みた(^_^;
雨ときどき曇。11/27(日)御殿場の釣り場で朝5時から12時間着用。
下半身:ハイソックス+トレンカ+ヒートテックレギンス
上半身:ブラキャミ+ハイネック極暖ヒートテック+ニットベスト+ユニクロダウン
レインウェアの下は軽装でしたが寒いと感じることなく、気密性が高く防寒は完璧でした。
防水については残念ながら、帰りに脱いでみると首から両肩までダウンに(ニットベストには達せず)水が滲みていました。滲みていたのは肩上部だけだったので、その部分だけの縫製の弱さでしょうか?
167cm 55kg 女性ですが股下が80cmあるのでELを注文。長さは足元の絞込みをして少し弛ませられるくらい。股上はかなり深くて2回折ってウエストをボディバッグで絞め込んでいましたが、紐でも通そうかと思っています。厳冬期には中にまだ着込めそうで安心です。
背中の反射板はかなり強力に反射していたようです。
あす楽対応でしたが、届いたのは翌々日でした(^_^;

• sato9750さん
  • sato9750さん

5 2016-12-06

• フィット感:3
良い
仕事用に購入
他の人が使ってますが問題なく作業しております。

5 2016-11-28

息子へ
高校生の息子の雨具として黒がほしかったみたいでなかなかなくてこちらで安くてにいれられて本当よかったです!

• danafvさん
  • danafvさん

4 2016-11-15

• 動きやすさ:4
ゴワゴワ感がありますが、防水性バッチリです。2Lにしたので、通勤リュックをしたまま着れます。イヤだった雨の通勤も楽しみになりました。

5 2016-11-14

• 動きやすさ:4
細部まで丁寧に仕上げてあり大変満足しております。

5 2016-10-09

二個目です。
以前、購入したのが切れてしまった為、再度購入しました。
物は良いと思います。

4 2016-09-05

• 防水性:4
コスパ良し
仕事用に20着購入しました。身長184cmで74KgでELサイズを着ましたが、上は少しゆったり目できもち長め、下はウェスト締め付けちょうどよしで長さもちょうどよし。生地も値段の割にしっかりしていると思います。ウェストの調整機能があると最高なのですが、この値段でここまでは求めすぎ?