【あす楽】【即納】レインウェア 上下セッ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (1,331件)
  • 5 2011-05-21
  • お買い得です。
  • 自転車通勤のために購入しました。身長174cm体重68kgでシルバーのELを購入。LLと迷いましたが、色々レビューを拝見して、このサイズに決めました。色はシルバーと言っても、ほぼ白でブラックとネイビーより、見た目に視認性が良く、この色で正解でした。多少のシワと臭いは気になりましたが、一日外に干したら、気にならない程度まで軽減されました。この値段で、この機能性を考えると大満足です。内側にゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 中長距離の自転車では残念
  • 2回ほど約10kmの自転車通勤にて使用しました。結果から言うと私には使えません。透湿性・通気性が全くゼロと言っていいレベルでムレムレ・滝汗になってしまい、汗だくになってしまい雨で濡れてしまったのと何ら変わらない状態です。5〜6年前に購入した薄手のレインパンツでは雨が染みてきて会社に着く頃にはかなり濡れてしまっていたので今回こちらの購入に至りましたが、古いほうの雨染みのほうがマシです。 ・・・(続きを読む
  • taka_ciclistiさん
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,030

5 2016-07-12

自転車通学している高校生の息子に。
ターコイズにしました。
今まで100均商品で凌いでいましたが、やっぱり全然違うようです 苦笑
梅雨の前に準備できてよかった!
お値段の割にしっかりした商品でオススメです。

5 2016-06-22

レインウェア
値段が安いので、あまり期待はしてませんでしたが、使用してみたらしっかりとした作りで、大変良いレインウェアでした。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2016-05-30

コスパ最高ではないでしょうか
とても良いです。私は170センチ、痩せ型で、通勤バッグのティンバック2のMサイズを背負ってその上からカッパを着たかったので、LLサイズにしました。大きいか?と思いましたが、バッグを背負った上から着てみると、後ろの長さも丁度で濡れません。袖も長いものの、二重袖なので問題ありません。ズボンは長かったかも…笑
通勤の距離は片道3キロですが、安全運転すれば暑くありません。蒸れて暑いかどうかは距離ではなく、どれだけ頑張って漕ぐかだと思います。重さも軽いほうだと思います。

5 2016-09-27

• フィット感:5
  • 着心地:5
  • 防水性:
  • 動きやすさ:5
これで雨の日もバッチリ
普段自転車で移動する事が多い中学生の息子にブラックのレインウエアを注文致しました。
本人曰く…色もサイズも機能製も大変気に入ってくれたので本当買って良かったです。
まだ雨の日に来てないので防水性は解りませんが生地がシッカリしてるので雨でもガンガン着れそうで中はメッシュなので蒸れなさそうで良いと思います。

5 2016-03-24

自転車通勤で使用する目的で購入しました。LLサイズ、173cm60kgでジャストフィットしました。ただし、コートの上に着るのは難しいと思います。春〜秋用のレインウェアとして使用するのには最適だと思います。レインウェアの中にリュックなど背負いたい場合ですとサイズを大きめにしないといけません。商品自体はこの価格なので満足しています。

5 2016-09-24

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:5
  • 動きやすさ:5
コスパ
良く水を弾くし、浸水も無いです。3時間ほど強い雨の中で(台風16号)釣りをしましたが、中に着ている服には浸みていませんでした。商品説明にも有りますが、通気性が無いので、気温が高いと蒸れます。これからの季節には逆にいいかもしれません。これから冬の間の使い捨て感覚で買いましたが、素材も意外としっかりしているので、1年は余裕で使えそうです(夏は暑くて無理かな、、、)

4 2016-09-05

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
コスパ良し
仕事用に20着購入しました。身長184cmで74KgでELサイズを着ましたが、上は少しゆったり目できもち長め、下はウェスト締め付けちょうどよしで長さもちょうどよし。生地も値段の割にしっかりしていると思います。ウェストの調整機能があると最高なのですが、この値段でここまでは求めすぎ?

4 2016-09-02

初めて購入しました。防水が良いみたいなので楽しみです。また購入しますので、よろしくお願いいたします。

4 2016-08-27

防水はバッチリ。
透水のつもりで購入したが、着てみるとかなり暑い。。と思ったが、
実際雨の時に着て自転車に乗ったら風を感じて黙って家の中で着ているよりは
涼しいような気がした。
前に着ていたカッパが安物でズボンがびちゃびちゃになっていたのが
これは大丈夫です。畳んだ時もがさばりすぎず、自転車のかご内に収納可。
値段も手頃で良い買い物だったと思っています。

5 2016-08-08

中3の息子用に買いました。167センチでLを購入。
少し大きかったですが、冬を考えたらちょうどいいかなー

4 2016-07-10

レインウエアL青
中2の息子のキャンプ用に購入。以前ドンキホーテに見に行った時はもっと高かったのでいい買い物ができました。一回着るだけなので、これぐらいの値段なら、良いです。

4 2016-06-30

高校生の通学用
2年間着た合羽が防水効果ゼロに…。
合羽を着ていても制服まで濡れてしまう状態になり
新しく購入しました。
前の合羽より重いですが、とてもしっかりしていて
これなら中まで雨がしみる事もなさそうです。
値段も満足です!
170cm細身体型。
自転車をこいだ時に足先までカバー出来るよう、
又夜道に目立つように、
Lサイズ・シルバー購入。

5 2016-06-29

5年ほど使っていた合羽が水が浸透してくるようになったので、こちらの合羽に買い替えました。バイク通勤で使用します。
リュックを背負ってから着たかったので、169cm普通体型(女)ですが、LLサイズを購入しました。サイズはズボンが少し長いものの、バイクに座った状態だとちょうど良かったです。
かなり雨が強い日に使用しましたが、浸みてくることも無く、快適に使用できました。まだ気温が高い日には使用していないので、蒸し暑いかどうかは分かりませんが、短時間なら問題ないと思います。

4 2016-06-15

おすすめです。
中1息子の通学用に、163センチ53キロです。毎朝、リックを背負って自転車通学のため、大きめのLLにしました。
バッチリ、カッパの中におさまりました。
ただ、色をシルバーにしたのですが、皆さんのレビュー通り、限りなく白でした。
学校指定は、グレーなので、もう少しシルバー色を期待してたので、☆マイナス1
お値段、品質は、文句なしです。

• katsu64jpさん
  • katsu64jpさん

5 2016-06-14

白というのでどんなものかと思っていましたが、ちょうど、思っていたものと同じもので、着心地もよくよい買い物をさせてもらいました。