【あす楽】【即納】レインウェア ハリケー...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-21
  • お買い得です。
  • 自転車通勤のために購入しました。身長174cm体重68kgでシルバーのELを購入。LLと迷いましたが、色々レビューを拝見して、このサイズに決めました。色はシルバーと言っても、ほぼ白でブラックとネイビーより、見た目に視認性が良く、この色で正解でした。多少のシワと臭いは気になりましたが、一日外に干したら、気にならない程度まで軽減されました。この値段で、この機能性を考えると大満足です。内側にゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 中長距離の自転車では残念
  • 2回ほど約10kmの自転車通勤にて使用しました。結果から言うと私には使えません。透湿性・通気性が全くゼロと言っていいレベルでムレムレ・滝汗になってしまい、汗だくになってしまい雨で濡れてしまったのと何ら変わらない状態です。5〜6年前に購入した薄手のレインパンツでは雨が染みてきて会社に着く頃にはかなり濡れてしまっていたので今回こちらの購入に至りましたが、古いほうの雨染みのほうがマシです。 ・・・(続きを読む
  • taka_ciclistiさん
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,014

5 2016-07-12

自転車通学している高校生の息子に。
ターコイズにしました。
今まで100均商品で凌いでいましたが、やっぱり全然違うようです 苦笑
梅雨の前に準備できてよかった!
お値段の割にしっかりした商品でオススメです。

• 510harunaさん
  • 510harunaさん

5 2015-09-01

他メーカーのMサイズを以前は着用していました。水漏れしたので購入。Mサイズだと足首が濡れていたので今回はLサイズを購入しました。かなり長いですが足首がボタンで止められるので問題なし、手首も長いですがゴム入りなので問題なし、レビューにある生地の厚さは厚みはあるものの通勤時間10分なので問題なし、すっごくよい買い物をしました。

5 2016-06-22

レインウェア
値段が安いので、あまり期待はしてませんでしたが、使用してみたらしっかりとした作りで、大変良いレインウェアでした。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2016-05-30

コスパ最高ではないでしょうか
とても良いです。私は170センチ、痩せ型で、通勤バッグのティンバック2のMサイズを背負ってその上からカッパを着たかったので、LLサイズにしました。大きいか?と思いましたが、バッグを背負った上から着てみると、後ろの長さも丁度で濡れません。袖も長いものの、二重袖なので問題ありません。ズボンは長かったかも…笑
通勤の距離は片道3キロですが、安全運転すれば暑くありません。蒸れて暑いかどうかは距離ではなく、どれだけ頑張って漕ぐかだと思います。重さも軽いほうだと思います。

4 2015-09-22

ちょっと大きかったかな?
178、80の自分には4Lは大きくフードもボタンをとめなければ
ぶかぶかです。ちょっと大きかったかなと思うほどです。。
ただ、多少大きなリュックまですっぽり中に入れられました。
これから冬に突入し、厚着になってきたときのことを考えての4Lなので
冬の雨も心配していません。コスパはいいと思いました。

4 2015-09-09

登山用に
学校の移動教室の為に娘と娘の友人にSのシルバーを2つ購入しました。
台風接近で登山は中止なので使いませんが、雨が染み通り難いと云うことで、価格クオリティ―は十分です。でも、そのぶん、かさばるし重い。登山は中止なので、ずっと背負って持ち歩くのには、雨の染み通ってしまう軽いカッパを持っているため悩みました。
今日、出発を見送りました。凄い雨なので、きっと役に立つと信じています。
身長145cmズホンの裾は少し長く折りましたが、ウェストゴムも弛すぎずキツくもなくで、丁度よかったです。
配送も早く、前日14時の注文で翌日には届きました。
これはお得なので、又購入すると思います。
これで軽くなったりコンパクトになったら最高ですが、本格的に登山するわけではないですし、育ってしまう子供に買わないわけもいかないので、この値段クオリティーは本当に助かりました。

4 2016-06-15

おすすめです。
中1息子の通学用に、163センチ53キロです。毎朝、リックを背負って自転車通学のため、大きめのLLにしました。
バッチリ、カッパの中におさまりました。
ただ、色をシルバーにしたのですが、皆さんのレビュー通り、限りなく白でした。
学校指定は、グレーなので、もう少しシルバー色を期待してたので、☆マイナス1
お値段、品質は、文句なしです。

• Arckadyさん
  • Arckadyさん

5 2016-05-17

大柄な男性でも大丈夫
息子の合宿に備えて購入しました。息子は身長185センチ越えという大柄な体格なのですが、問題なく着られましたし、動いてもさほど窮屈な感じはしなかったそうです。幸か不幸か、合宿中は好天に恵まれたので、実際に雨天の中作業をすることはなかったそうですが、これから梅雨〜台風の時期に自転車に乗るときに重宝しそうです。

5 2016-03-24

自転車通勤で使用する目的で購入しました。LLサイズ、173cm60kgでジャストフィットしました。ただし、コートの上に着るのは難しいと思います。春〜秋用のレインウェアとして使用するのには最適だと思います。レインウェアの中にリュックなど背負いたい場合ですとサイズを大きめにしないといけません。商品自体はこの価格なので満足しています。

4 2016-08-27

防水はバッチリ。
透水のつもりで購入したが、着てみるとかなり暑い。。と思ったが、
実際雨の時に着て自転車に乗ったら風を感じて黙って家の中で着ているよりは
涼しいような気がした。
前に着ていたカッパが安物でズボンがびちゃびちゃになっていたのが
これは大丈夫です。畳んだ時もがさばりすぎず、自転車のかご内に収納可。
値段も手頃で良い買い物だったと思っています。

5 2016-07-14

レインウェア ハリケーン
新聞配達のアルバイトで使う雨ガッパをさがしててたどり着きました。ここのお店へ、さて実際使ってみたら、なかなか良好です、ただ通気性が悪いので雨がやんだ後はほぼ、サウナ状態になっちゃいますね。この欠点を除けばGOODです。

5 2016-07-11

主人へ
自転車通勤の主人へ。百均のとは大違い!と喜んでいます。

4 2016-06-30

高校生の通学用
2年間着た合羽が防水効果ゼロに…。
合羽を着ていても制服まで濡れてしまう状態になり
新しく購入しました。
前の合羽より重いですが、とてもしっかりしていて
これなら中まで雨がしみる事もなさそうです。
値段も満足です!
170cm細身体型。
自転車をこいだ時に足先までカバー出来るよう、
又夜道に目立つように、
Lサイズ・シルバー購入。

5 2016-06-29

5年ほど使っていた合羽が水が浸透してくるようになったので、こちらの合羽に買い替えました。バイク通勤で使用します。
リュックを背負ってから着たかったので、169cm普通体型(女)ですが、LLサイズを購入しました。サイズはズボンが少し長いものの、バイクに座った状態だとちょうど良かったです。
かなり雨が強い日に使用しましたが、浸みてくることも無く、快適に使用できました。まだ気温が高い日には使用していないので、蒸し暑いかどうかは分かりませんが、短時間なら問題ないと思います。

• Dobunekoさん
  • Dobunekoさん

4 2016-06-25

三度目のリピート購入です。バイク通勤用に使用していますが、上着の前合わせチャック部が折り返しになっていて雨の侵入がありません。前回は3年間使用できたのでコスパ抜群と思います。上着はベンチレーションがありませんが、短距離のバイク通勤なら問題なし。送料無料なら最高ですね。