レインウェア ハリケーン (ハリケーンレイ...(Toda-Kanamono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-21
  • お買い得です。
  • 自転車通勤のために購入しました。身長174cm体重68kgでシルバーのELを購入。LLと迷いましたが、色々レビューを拝見して、このサイズに決めました。色はシルバーと言っても、ほぼ白でブラックとネイビーより、見た目に視認性が良く、この色で正解でした。多少のシワと臭いは気になりましたが、一日外に干したら、気にならない程度まで軽減されました。この値段で、この機能性を考えると大満足です。内側にゴム ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-26
  • 中長距離の自転車では残念
  • 2回ほど約10kmの自転車通勤にて使用しました。結果から言うと私には使えません。透湿性・通気性が全くゼロと言っていいレベルでムレムレ・滝汗になってしまい、汗だくになってしまい雨で濡れてしまったのと何ら変わらない状態です。5〜6年前に購入した薄手のレインパンツでは雨が染みてきて会社に着く頃にはかなり濡れてしまっていたので今回こちらの購入に至りましたが、古いほうの雨染みのほうがマシです。 ・・・(続きを読む
  • taka_ciclistiさん

5 2015-07-05

早速の発送ありがとうございます。
早速の発送ありがとうございます。また利用いたします。

5 2015-06-04

友達の分も買いました。まだ渡してないのでわかりませんがサイズも大丈夫だと。自分の子供のは173センチくらいで筋肉質な体で、L L を買いました。試着したら意外にぴったりで袖がぴったりです。短いのかな?学校で買ったものより顔が濡れない感じ。いつもびちょびちょなので。視界はまあまあだと思います。濡れたら多少は見にくいでしょう。パンツはちょうどです。安くて良かったです。

4 2015-09-09

登山用に
学校の移動教室の為に娘と娘の友人にSのシルバーを2つ購入しました。
台風接近で登山は中止なので使いませんが、雨が染み通り難いと云うことで、価格クオリティ―は十分です。でも、そのぶん、かさばるし重い。登山は中止なので、ずっと背負って持ち歩くのには、雨の染み通ってしまう軽いカッパを持っているため悩みました。
今日、出発を見送りました。凄い雨なので、きっと役に立つと信じています。
身長145cmズホンの裾は少し長く折りましたが、ウェストゴムも弛すぎずキツくもなくで、丁度よかったです。
配送も早く、前日14時の注文で翌日には届きました。
これはお得なので、又購入すると思います。
これで軽くなったりコンパクトになったら最高ですが、本格的に登山するわけではないですし、育ってしまう子供に買わないわけもいかないので、この値段クオリティーは本当に助かりました。

• 510harunaさん
  • 510harunaさん

5 2015-09-01

他メーカーのMサイズを以前は着用していました。水漏れしたので購入。Mサイズだと足首が濡れていたので今回はLサイズを購入しました。かなり長いですが足首がボタンで止められるので問題なし、手首も長いですがゴム入りなので問題なし、レビューにある生地の厚さは厚みはあるものの通勤時間10分なので問題なし、すっごくよい買い物をしました。

4 2015-11-28

コスパとても良いです
男 170cm 64kg がっしり体型
Lサイズを購入。
想像以上に大きかったが、バッグごとカッパを羽織ったり、
冬場でも下に着込んで羽織ることができるので良し。
同程度の身長で
・バッグを背負わない
・若干細身である
人はMサイズで十分だと思います。

• 千彩希さん
  • 千彩希さん

5 2015-08-31

大満足です♪
高校に入学し、毎日自転車通学する息子の為に購入。
あまりに安すぎる粗悪品は水が入ってきそうで可哀想だし、かと言って高級すぎると破れたりした時にショック。消耗品ですからね。
実店舗とネットと色々リサーチした結果、値段・品質共にこちらが最良と判断し購入。
大正解でした!!
手首足首が詰まっているので、全くと言ってイイ程、水が入らないでイイ♪と息子。
顔があまり出ない目深フードも透明シート付きなので視界安心♪
高校で勧められたレインウェアの半額でこのクオリティーなんて大満足!
雨の日も風の日も、頑張って通学して欲しいと思います☆

5 2015-08-19

通学用カッパ
子供の自転車通学用に買いました〜
頑丈で男の子でも、やぶれずに着ていました。前回は、シルバーだったので、子供がきちんと干したりしないために、カビや、汚れがひどく洗ってもとれなくなったので、今回は黒にしました。発送も早くて助かりました。

5 2015-08-01

しっかりした作りになってる
まだ豪雨の中での使用は経験していないがしっかりした作りになってるので対応できそうな感じ。値段は相当安くとどくまで不安だったが値段以上の価値がありそう。雨の日が楽しみ。

5 2016-03-24

自転車通勤で使用する目的で購入しました。LLサイズ、173cm60kgでジャストフィットしました。ただし、コートの上に着るのは難しいと思います。春〜秋用のレインウェアとして使用するのには最適だと思います。レインウェアの中にリュックなど背負いたい場合ですとサイズを大きめにしないといけません。商品自体はこの価格なので満足しています。

• kaopen61さん
  • kaopen61さん

4 2016-03-10

中学生の息子へ
なかなか雨の日に出かけることがなく使用していませんでしたが、最近やっとレインコートを着て自転車に乗って塾に行きました。
息子に聞いたところ、フードをかぶっても前がよく見えるそうです。
全く中の洋服が濡れなかったと言っておりました。
身長163cmでサイズLを買ったのでリュックを背負ったままレインコートが着れてよかったです。

• ds4さん
  • ds4さん

5 2016-05-30

コスパ最高ではないでしょうか
とても良いです。私は170センチ、痩せ型で、通勤バッグのティンバック2のMサイズを背負ってその上からカッパを着たかったので、LLサイズにしました。大きいか?と思いましたが、バッグを背負った上から着てみると、後ろの長さも丁度で濡れません。袖も長いものの、二重袖なので問題ありません。ズボンは長かったかも…笑
通勤の距離は片道3キロですが、安全運転すれば暑くありません。蒸れて暑いかどうかは距離ではなく、どれだけ頑張って漕ぐかだと思います。重さも軽いほうだと思います。

5 2016-05-28

雨の日に早く着たい!
6月初めに上高地へ行く予定なので、本レインコートを購入しました。まだ雨の中で着てないのですが、家の中で着てみて、とても良い感じで悦に入っています。コストパフォーマンスも、とても良い商品だとおもいました。上高地で雨には合いたくないのですが、雨の上高地で、早く、このレインコートを着てみたい気持ちもあります。

• Arckadyさん
  • Arckadyさん

5 2016-05-17

大柄な男性でも大丈夫
息子の合宿に備えて購入しました。息子は身長185センチ越えという大柄な体格なのですが、問題なく着られましたし、動いてもさほど窮屈な感じはしなかったそうです。幸か不幸か、合宿中は好天に恵まれたので、実際に雨天の中作業をすることはなかったそうですが、これから梅雨〜台風の時期に自転車に乗るときに重宝しそうです。

5 2016-05-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

5 2016-05-07

子供の通学用に購入
自転車通学用に購入しました。思ったよりしっかりした物でした。