• A4872さん
  • A4872さん

4 2024-04-07

サイズ:M | 柄:チェック 黒

着物は5番のチェック黒、帯は8番の青魚の昆布〆を購入しました。
着物の色は、他の方のレビューでもみた気がしますが、白地の部分が少し黄色がかった感じです。生成りとかアイボリーっぽい色味だと思います。
帯の色は、両面とも画像よりも少し暗い気がします。
花柄のほうは思ったより青いという印象。青み・緑みを感じる明るめのグレー。また、花の模様が角度によって薄青ぽくも見えて良きです。
ベースの色は、手持ちのパーソナルカラーパレット(4シーズン)で見比べると夏、冬、秋に似たような色があります。
カラーコードでいうと#737b80、#808080 あたりの雰囲気が近いかな…どうかな〜…?わからない…
でも黒めの模様が全面に入っているので、感じ方は結構変わりそうです。
猫柄のほうの色は、同じくカラーパレットだと春、秋、冬に似た色があるかなと思いました。
カラーコード大辞典で調べると、#22294d、#17234dあたりの雰囲気が近いかな…?って感じです。
色については見れば見るほどわからなくなってしまい、正確さに自信はありません。普通に素人ですが雰囲気だけでも参考になれば幸いです。

5 2023-05-01

ストライプパープルの着物とリーフ薄小豆の半巾帯を購入しました。やっぱり、セットはお得ですね。
木綿のパリッとした質感が、これからの日差しに映えそう🎵やさしい薄い暖色系の帯がほしかったので選んだのですが、両面使えるし、手持ちの着物にもぴったりでした👍️
帯結びの冊子、初心者の私にはとても嬉しい特典です!

• jj5dewさん
  • jj5dewさん

5 2023-09-01

サイズ:M | 柄:チェック 茶

注文番号
246605-20230824-0429348548
茶チェックを購入しました。
触った感じでは生地が硬いかなとも思いましたが、試着したらそんなことなく着やすいです。
帯も可愛らしい猫ちゃんがついてて満足です。
涼しくなったらいっぱい着て楽しみます。

• reon56さん
  • reon56さん

5 2023-05-31

お着物はストライプパープル
帯はリーフの薄小豆
リーズナブルなお値段でとても満足しています。木綿のお着物は初めてなのでこれからの季節もたくさん着たいと思います!
ショップ様からの同封されたチラシも楽しく拝見しました!
またの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2023-05-30

思ったよりしっかりした生地で春秋に着やすそう
洗えるから日常的に着ていきたいと思います

5 2023-05-20

茶チェックを購入しました。
茶色 x オフホワイトの暖かい色味が気に入ってます。
生地も透けない、ちょうどいい厚さです。少し硬めですが、数回洗濯すれば柔らかくなると思います。
また購入したいと思います。

4 2023-02-01

ギンガムチェックと猫の帯を購入しました。可愛くてお気に入りです。

• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2022-11-24

アーガイルロゼカラー木綿着物と黒格子帯
パリッとした木綿生地の着物です。厚みは薄すぎず厚すぎずで扱いやすいです。
珍しいアーガイル柄が気に入っちゃいました。寒くなったらタートルインで着ても良さそうです。
縫製はまぁ、価格が価格ですので・・・、気兼ねなく着るにはいいかな。
セットで選んだ黒格子の帯も合わせやすく、活躍してくれそうです。

• 831あきさん
  • 831あきさん

4 2023-02-05

遊び着に活躍しそうです
アーガイルの青&小花茶色の半幅帯のセットを購入しました。
生地はしっかりした浴衣のような感じです。
縫製は雑ですが、この価格なら仕方ないと思います。
それでもアーガイルの可愛いさが全てをカバーしてくれてます。
帯も柔らか過ぎず、締めやすそうです。
冬に着るには寒そうなので、もう少し暖かくなったら是非着てみたいです。

5 2023-01-27

気軽な普段着用にイロイロな半襟とあわせて楽しめそうです。

4 2023-04-16

買ってよかった
アーガイルの青い方購入しました。
普段着で着倒すつもりです。
生地は硬めっぽいかな。
洗濯したらまた違うかもだけれど。
今までと違う系統なので着るのが楽しみです。
もう1色も気になります。

5 2023-04-15

まだ一回しか着てませんが
可愛い柄でよかったです

5 2023-04-06

初めて着物
チェックの茶色にしました。帯も濃いめの茶色、シンプルに着たくて同系色にしたけどリバーシブルなので活用出来そう。大正解です。初心者なので高級な着物まで手が回らずでしたがこれはお値段以上です。生地しっかりしております。お店の対応も気持ちの良いものでした。また色違い買いたいです。

• 宝尽しさん
  • 宝尽しさん

4 2023-03-29

優しいイメージ
以前に茶のチェックを購入し、気に入ったので色違いで黒を購入してみました。
黒以外の部分が生なりに近い色味なので、少し柔らかいイメージですね。
パキッとクールなイメージだったので、少し想像と違いましたが好みの問題なので優しいイメージがお好きな方には良いと思います(^-^)

5 2023-03-21

黒チェック木綿着物
黒チェックの木綿着物と半幅帯をセットで購入しました。思っていたよりしっかりした生地でかわいくもかっこよくも着れそうです。半幅帯は紫格子にしましたが、合わせやすい柄で他の着物にも活用できると思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット