4 2024-02-11

枚数:3枚セット

正直高いと思いましたがタンスを持っていないので3点購入しました。
たとう紙で包んで2着入れてみましたがすんなり入りました。3着はちょっと難しいかも…

5 2024-03-27

枚数:1枚(単品)

桐タンスがないので保管用に
まだ使ってないですが、購入したお着物を保管したいと思います。可愛い猫の着物だから大切にしたいです。

5 2024-02-09

枚数:2枚セット

リピート買いです
だんだん着物や羽織などが増えてきて買い足しました。
私は押し入れに棚を作って、着物の休日に入れた着物を保管しています。
除湿剤の交換時期が一律ではないので(おそらく内容物の違いに依っているのかな)、透明窓から除湿剤が見えるように配置しておくと良いですね。
桐箪笥が無い人の強い味方です。

• みこ0124さん
  • みこ0124さん

4 2023-10-31

品名:キモノの休息。 | 枚数:2枚セット

使いやすいです
着物の収納袋を探していて、着物用たとう紙と着物ハンガーとあわせてこちらを買いました。着物が3枚入りとても使いやすいです。帯用も買おうと思っています。

4 2023-08-30

品名:キモノの休息。 | 枚数:2枚セット

手持ちの着物が増えたため購入しました。
窓部分もUVカットされているとのことで安心して使用できます。

4 2023-05-14

中身が見えるメリット
中が見えて、3着分も入るので大助かりです。普段着を桐箪笥から出して、すぐ着られます。

• yasu2083さん
  • yasu2083さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-03-25

同封の手紙が可愛いし、なんか愛情伝わってきてよかったです!

4 2022-09-07

想像以上に着物や帯が収納出来て驚きました。横開きなので、着物を入れやすく、開閉しやすかったです。便利で助かります。
たとう紙とセット売りしてくれると更に便利だなと思いました。

4 2012-02-09

こんな商品を探してました!
たとう紙で包んだまま3枚入れられるのが良いですね〜。きもの虫干しパックが届いてルンルンで着物の整理を始めたら…ななんと 5枚では、足りず追加注文せねばー。でも、残念な事は袋の中に何が入っているのか判らないではありませんか!そこで、着物の写真を撮り虫干しパックに張り付けて解決!

5 2012-05-10

湿気から着物を守ってくれる理想のパック
18歳と20歳の娘の母です。
20歳の娘の成人式を済ませ、次は、二女の番。
二女は、私の振袖を気に入ってくれて、着てくれることになりました。
ところが、25年前の着物は、よく見ると点々としみができていました。
知り合いの呉服屋さんの展示会のクリーニングに持っていくと、
そのしみの正体はカビだと言われました。
この程度であれば、きれいになりますよ。
ということで、クリーニングに出して帰ってきましたが、保存が心配です。
お店の人は、5000円の真空パックを勧められましたが、1年半後には着るのだし、
使い捨てなのでなんだかもったいない気がして、頼みませんでした。
お店の人のお話だと、絹は虫から出たものなので、虫は食わないのだそうです。
心配なのは、湿気なのだそうです。
防虫剤より、防湿剤が必要だそうです。
この商品には、シリカゲルがついていました。
まさに理にかなっています。
姉の振袖、二女のための私の振袖の保管をどうしようかと考えていました。
そんなときに、偶然みつけたのがこの商品でした。
繰り返し使えて、1枚1200円、特殊構造で実力も保障済み、まさに理想ですね。
パックの口は、手で開けて、スライダーで閉めます。
私は、最初、ジッパーであけるのかと勘違いして、何度もジッパーを右に左に動かして、「開かないなぁ。」と悩んでいました。
スライダーの色は、白とピンクがあります。
色で誰のものかを分けてもいいですね。
そして、おまけで、ネームタグまでつけてくださいました。
至れり尽くせりです。
本当に助かりました。

• tina94さん
  • tina94さん

5 2016-02-04

大活躍間違いなし♪
着物の保管にとってもいいとききこうにゅうしました、到着が楽しみです

5 2015-05-27

大切な着物を守るために購入しました。
桐たんすで樟脳は交換していたのですがまめに虫干ししなかったせいで留袖をカビさせてしまい、2万円程のクリーニングに出したばかりです。
最近は「キモノの休息」ようなパックがあることを知り、今後は大切な着物だけでも虫やカビから守るために6セット購入しました。交換時は市販のシリカゲルでよい。というレビューを見て購入しました。これで虫干しをさぼっても湿気に気を付ければカビさせることは無いと期待しています。(シリカゲルを交換することを忘れない。)また、沢山買って送料無料になったついでにたとう紙も同梱しました。

5 2015-02-24

なかなかない!
着物の保管に簡易和装箱や1段の桐箱等、色々探していましたが、
なんせ家が狭いので箱ものの購入に躊躇していました。
でも、たとう紙に入れただけの状態で放置するのもなぁ〜と思っていたところに見つけたのが、このパックです!!
他のお店では見かけません。
どなたかが口コミで「デパートではもっと高かった」と書いていて、
あぁこうゆうのもあるんだ。と思い、購入しました。
届いてみると、立派な保管袋です。入れ替え時も付属のシリカゲルを市販のシリカゲルに変えればそのまま使えるそうです。
なんといっても袋なので、最低限の場所しかとらないので満足です。

• dusa555さん
  • dusa555さん

5 2015-01-27

桐箪笥が無いので
着付け教室へ通い始めたのですが、桐箪笥が無い為に正絹の着物の保管に悩んでいました。
プラスチックの衣装ケースにショウノウを入れて保管も可能らしいのですが、ショウノウ臭くなってしまうと着物屋さんに言われました。
最初から大きな桐箪笥を買うと大変なので、数段のものを勧められました。
そこで自宅に戻ってネットで見つけたのが、こちらの商品でした!
私は、まだ高価な着物や小物は持っていないので、着物パックで保管で充分です。
まとめて5枚パックを買って正解でした。
とってもしっかりとした素材でした。外から着物が見えないので、外袋へのメモ書きをしておこうと思います。
おまけも、季節柄とっても嬉しかったです♪
本当にどうもありがとうございました。

4 2018-01-23

ビニールにこの値段は若干高いような気もしますが、これで着物が守られるなら良いと思います。
2セット計4枚購入しましたが、3枚ずつ着物がを入れて計12枚だと重ねてシワにならないか心配です。
5000円以上購入したので次回500円クーポン届くと思っていたら100円クーポンしか届きませんでした。
初回購入だといくら購入しても100円クーポンしかもらえないということなのでしょうか。ちょっと残念です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス