5 2022-10-15

フラのイベント出演のために肩を出せるインナーを探していました。痩せ型のため、最初に見つけたものはアンダー70からしかなく、メールで相談したところ、すぐに丁寧に返事をくださり、アンダー65の商品を紹介してもらえました。お品物もすぐに到着、試着をしたところ少し小さいかと思いましたが、拡張フックが付いていて、そちらをつければ大丈夫でした。数の多い後ろのフックをどうやって止めたら良いのかと思いましたが、着用の仕方のパンフレットも入っており、その通りにすると簡単に着用できました。ストラップレスでも安心して踊ることができそうです。ありがとうございました。

4 2022-12-23

アンダーバストに合わせて買ったらきつかったのですが、拡張フックがらついていたので、そちらをつけたら、ジャストサイズになりました。踊っていても落ちてこないですし、何より体の線がきれいになります。

• oh260715さん
  • oh260715さん

4 2022-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
システム構築店
注文後に前支払いを敏速に済ませたところ、二日後には到着しました。
システムの構築が感じられました。
昨今、前払いだと不安な一面が有りますが、安心できるショップであると見受けられます。
また何かありましたら、お願いします。

• 蜃さん
  • さん

4 2017-12-17

フラダンス用インナーとして
フラダンスの衣装にベアトップ型が増えてきたので、それに合わせて購入しました。
ビスチェは生地も縫製もしっかりしていました。
表面はツルツルしている素材ですが、内側は吸湿性の良さそうな生地で、着心地も悪くないと思いました。
でも、背中が大きく開いているため、脇肉を胸に入れることはできません。
私は太いので、普段のブラは背中と脇の肉を「寄せて上げて」80Eを使用しています。
このビスチェでは背中や脇の肉を胸に寄せることは無理そうなので、ワンカップ落として80Dを購入しました。
結果、胸に入れられなかった背中と脇の肉が、ビスチェの上にポッコリと乗る形になってしまいました。
胸から下のシェイプが程よく、綺麗にできているだけに残念です。
背中や脇肉がぷよぷよしている方には向かないと思いますが、ある程度引き締まっている方には良い品だと思います。
ぜい肉がポッコリしてしまったビスチェなのに「満足」としたのは、その後のショップの対応が素晴らしかったからです。
電話で状況を説明して、背中と脇の肉をカバーするためフラ専用インナーの「アロア リュクスのカップ付きシェイパーに変更したい」とご相談したところ、試着できるようにと、80Dと80Eの両方を翌日の午前中に送って下さいました。
ビスチェとカップ付きシェイパーのサイズ違いを全部試着した上で、購入を決められたのは嬉しかったです。
最終的にカップ付きボディシェイパー80Eを購入することにし、その他は翌日に返送しました。
ちなみに、1回の返送で済んだので送料無料です。
シェイパーは横から後ろがメッシュで、後ろにボーンが2本あるだけなので、ボディメイクには不満がありましたが、背中の開きが若干浅く背肉がポッコリしないのでOKとしました。
(メッシュ部分のボーンが肉の圧力に負けて、部分的に外に脹らむという問題もありましたが、これはその部分を幅広の骨盤ゴムで上から押さえてボーンの異様な突き出しをカバーしました)
いずれの品も、ストラップ無しで手を高く上げ下げしてもずれにくく、安心して踊れると思いました。

• なぎ01さん
  • なぎ01さん

4 2020-02-19

日本人向け
これまで某国内メーカーの物を使っていましたが、ベージュ色が生産中止になって困っていたので助かりました!
尖り過ぎず幅広いカップが日本人向けで気に入っています。
その分浅いのでバストがうまく収まらず、1サイズ大きい物に交換してもらいました。
ボーンが柔らかく身体に沿ってとても動き易いのですが、腹部の補正としては弱めで、お辞儀をすると波打って腹部の弛みをひろってしまうのが惜しいです。
中年以降の方は、ビスチェに乗ってしまう背中の弛み共々サイズ選びに注意が必要です。
アンダーを1サイズ上げるか、拡張フックである程度は軽減できるかもしれません。
電話対応は丁寧かつ親切で、納得できるサイズが見つかると思います。

5 2015-12-19

とてもいいです!
結婚式用に購入。サイズにすごい悩みましたが結婚式までにやせることも考え1番細めのでDカップを購入。身長も小さくいつも細めでも入っていたのでウエストよりバストが心配でしたがまさかの両方アウト!予想以上に細いです!ちゃんと計ればよかったのと今授乳中でバストも思いの外あるようで完璧にサイズミスをしてしまいました。電話で交換の相談した所優しく対応していただき自分にあいそうなサイズ等教えていただけて本当に安心しました。
近々ドレスショップにいくと伝えた所、サイズを確認してからまた連絡していただいてもいいとのことだったのでつぎこそジャストサイズであることを願います。質は本当いいです!産後のお腹を治すにも、友人の結婚式に参列する際にもおススメです!

• momona53さん
  • momona53さん

4 2021-01-15

表記サイズより窮屈な気がします
アンダーバスト81トップ98で80Dを購入しました 拡張フック付きなので少々きつくても大丈夫かと思いましたが思いの外窮屈です フラダンスのイベント用に購入しましたが一日中着けているのは苦しいです アンダー85のものがないので拡張フックをプラスしたいです カップはちょうど良く形も良くで、ドレスがきれいに着れそうです

4 2017-09-22

くびれが出来た!
アンダー62cm、ウエスト57センチでデコルテにはあばらがうっすら浮き出てるような体型です。65cmを購入。皮膚の下は骨、という感じで下着の締め付け等苦手な方ですが意外と伸縮性がある生地です。説明書通りホックを前にしてとめてから回そうとしても回らなくてサイズを上げようか迷いました。でも当日ドレスがずり落ちてくるようなことがあったら嫌だしいいのかなと…。手伝ってもらって真ん中のホックでとめると幼児体型ながらに正面から見た時のくびれがくっきり出ます。作りも丁寧で丈夫そうで良かったです。

4 2017-04-20

スマートに着たい方にはオススメ
フラダンスで使用する為に、普段着用しているサイズと同じサイズを注文しました。ゆったり着るのが日常の私にとってはボディの締め付けが少しきつく感じました。このままドレスを着るだけなら問題なく綺麗に着れると思いましたが、踊るとなるとこの締め付けが厳しく感じたので、電話でスタッフに相談し、フラダンス用のアロアリュクスに交換していただきました。こちらは良い感じで、伸び伸び気持ち良く踊れそうです。

5 2020-11-27

迅速、丁寧で信頼できるショップ様です。
商品もしっかりした作りで何より拡張フックが付いていて有難いです。

5 2017-06-03

指定日通りの届いてサイズもぴったり!
ドレスインナーとして購入しました。
下着屋では白色はありましたが、ベージュがなく、ドレス屋で買うと高かったので、こちらを利用しました。
サイズもぴったりで、満足です。
ただ、1人で装着するには難しいかもしれません。

5 2020-10-15

とても丁寧な梱包で、手書きのメッセージ付でした。
ウエディングフォト用に購入させていただきました。
つけ心地も良いです。
気持ちの良い買い物ができました!

5 2018-04-29

着心地バツグン
フラダンスのインナーとして使用するために購入しました。きつすぎず、とても踊りやすく大変満足しています。

5 2022-03-10

フラダンスの発表会用に購入しました。
他の方のレビューを見て、普段はSサイズの服を着ることもありますが、Mにしました。Mサイズで良かったです。伸縮性も良く、しっかり締めているのに着心地はラクです。大満足です。

• らら95さん
  • らら95さん

5 2021-10-01

凄く丁寧で、迅速な対応をして頂きまして大変助かりました!
着心地もいい感じがしています。
来週急遽ドレスを着ることになった為、ほんとに助かりました。
また機会ありましたらよろしくお願い致します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンスフラダンストップス