【クーポン配布中!交換送料も0円!】ブラ...(ブライダルインナー ハグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-23
  • 商品・対応の全てがステキでした
  • ブライダルサロンの下着は補正力がありすぎなのか辛く、あとデザインもお値段も可愛さがなかった!?ので急遽ネットで探してこちらにたどり着きました。ブラ&ニッパー or ビスチェ、サイズにも悩んだので実寸を測ってTEL相談。各部の補正力・安定感ではセパレートタイプがよいが、ドレスによっては段差のないビスチェがよい。ドレス生地の厚みもあるので段差が気になると言う人はあまりいないとのこと。ド ・・・(続きを読む
  • かなひろ8さん
  • 3 2014-07-13
  • 交換できる条件で良かったです。
  • サイズが心配でしたが交換可能とありましたので迷いましたが購入しました。次の日が最終ドレス合わせの日でしたので、明日楽で急いで購入しました。朝早く届くようにお願いしたところ、時間指定は出来ないとの事でしたが備考欄に早めの希望を書いて下さり、朝9時頃届き家でも試着する事ができました。箱も綺麗でしたし、ブラジャーも潰れないようにエアーバックを入れて頂いていました。布も綺麗で値段の割り ・・・(続きを読む

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
満足の買い物です!
自分の結婚式のために購入しました。
身長:159cm
体重:47kg
ウエスト:64cm
普段のブラサイズ:A75
式場でお勧めして貰ったのが4万円だったのでネットでの購入を検討していたところ、ランキング1位でレビュー数も多いこちらのお店をみつけて購入させていただきました(*^-^*)
大コンプレックスである無乳なんですが、B65で背中のお肉を前にもってきてボディメイクすることで盛れます!!(笑)
無乳すぎて日常ではブラの浮きが起きてしまうのですが、これはそんなこともなくきれいに盛ることができました(´ー`)
B70でも良かったかな、と思っていますが、自分で着なければB65でも一番奥のホックが閉まるので、このまま使用させて貰おうと思います(*´ω`*)
ウエストニッパーは64cmで一番奥まで入ります。58はさすがに厳しそうなので、これでぴったりだと思っています。
パンツはMで良いです。
全体でみると、やはり四万円のと比べると全体的な補正力は弱めなのかな、と思いますがこのお値段でここまで素晴らしければ四万円に劣りません♪
ありがとうございますm(_ _)m

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
安心して購入できます
サイズ交換の送料無料のキャンペーンを行っていたので、思い切って購入させていただきました。
自宅採寸、普段の下着のサイズを参考に、75Cのブラジャーと、76のウェストニッパー、Lサイズのフレアパンツのセットを注文。
試着してみると、ブラジャーのカップが胸に食い込む状態。
ニッパーは余裕があり、もうちょっと補正してほしい感じ。
ブラを75Dに、ニッパーを70にサイズ変更をお願いしました。
メールで依頼したのですが、その時にこちらの状況を記載させていただいたところ、とても丁寧にアドバイスをいただきました。
ブライダルインナーの試着した感じですが、さらっとしていて、少し厚めの生地ですが伸縮性があるように感じます。
自分は腰痛持ちなのですが、ニッパーを着用したときの方が、腰が楽でした(笑)
ブラジャーには肩紐もついていましたので、式後も普段使いできそうな気がします。

5 2014-10-10

ブライダル用に
普段A70をつけています。かなりの貧乳で、つけてもつけなくても変わらない感じなのですが…
アンダーが苦しくなるのは嫌なので、B70を購入しました。なんと!少し盛れました!私にとっては十分です!
166cm.50kgでお腹がぽっこりで、ウエストは64を選びました。最初はホックがしまらなさそうで焦りましたが、ちょうどよい締め付けで、普段も使えそうです!
受注番号 246594-20141008-061362306

• nmisfamさん
  • nmisfamさん

5 2014-04-14

商品届きました☆
先ほど商品届きました☆
水色の可愛い箱に入れられていて
見た瞬間からテンション上がりました☆
試着したのですがサイズも良く引き締め感も
かなり満足してます☆
ハグさんに頼んで良かったです☆
挙式当日が楽しみです☆

4 2014-12-14

細めのかた向き
身長160、体脂肪率20〜25%をウロウロ、ウエスト65cm、ブラのサイズは普段E70〜F70。ブラはメーカーによってサイズを変えて購入しています。
下着は試着しないとイヤなので、とても不安でしたが予算と口コミからこちらで購入してみることにしました。
お店の方のメール対応や交換対応はとてもすばらしかったです。
採寸してブラE70,ニッパー64にしましたが、どちらもF70、70サイズ交換していただきました。ニッパーのウエスト部分は64で問題なかったのですが、骨太な私は上部と下部のラインが少々おかしな形になってしまうのでワンサイズアップ。ブラは、2段フックなので大きいかたのバストを持ち上げるには心もとない感じ。
ブラ、ニッパー共に締め付け補正力はあまり期待できません。生地は随分伸びます。他の方も書いていますが、お辞儀するとワイヤーがボコッとでてきます。ドレスで押さえたらワイヤーの問題は解決されるのか若干不安ですが、一回の式に大金は払えないのでこのまま使用します。
締め付け感がイヤな方や細い方には合うと思います。また店舗の対応は、くちこみ通り本当に良かったです。

• minmi0516さん
  • minmi0516さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
式場提携のドレスショップだとインナーが高額なので、こちらで購入しました。
ドレスはプリンセスラインとAラインなので、フレアパンツのものにしました。
ビスチェタイプだと体に合わなかったので、ブラジャーとニッパーと別々なものを選びました。
通常のサイズはC65ですが、ドレスショップでハーフカップなので、通常より1サイズあげるようにということなので、D65 にしましたが、サイズは問題なく、ドレスショップで試着したものとほとんど変わらなかったです。
安いのにしっかり締まります。
式でしか使用しないので、これで十分かと思います。

• でん5818さん
  • でん5818さん

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
体型にぴったりなものを選べてます!
私は一番細い部分のウエストが69cmで、ウエストニッパーは70サイズを選びましたが、サイズ表記どおり一番内側のホックでジャストサイズでした。まだ試着しただけですが、きつくも感じないのにしっかり補正されて、ボディラインがキレイに出ているように感じます!程よくストレッチの効いた素材で着心地もいいです☆
また、私は胸がかなり大きい方で、いつもサイズの選び方に困るのですが、こちらの商品だとブラとボディのサイズも別々に選べるし、ウエストニッパーがしっかり胸を支えてくれているのがわかってとても良かったです!
サイズのことで不安があってお問い合わせした際も、取り止めのない質問に丁寧にご返答くださって、本当に感謝しております。晴れの日を無事迎えられそうで、今からとても楽しみです☆

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大変満足しています!
ウエストニッパーも、思った以上に補正してくれ、ウエストラインを綺麗に見せてくれます。
また、インナーなので、少し見られるのが恥ずかしく、着るまでは心配していましたが、刺繍やフレアパンツのレースなど、細部に渡り可愛さがあり、シンプルながら綺麗に見えるので、とても気に入っています。
こちらで購入できて、とても良かったと思います。

• an012さん
  • an012さん

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
実測値アンダ−70、トップ85、ウエスト69です。
実測値ではC70サイズなのですが、皆さんのレビューを参考にブラはワンサイズ上げてD70を、ニッパーは70サイズ、フレアパンツは迷いましたがLにしました。
結果、やはりブラはワンサイズ上げて正解でした。寄せるお肉がある人、パッドを入れようと思っている人はワンサイズ上げた方がよいと思います。
ニッパーは思っていたよりすんなり着用でき、苦しくありませんでしたがちゃんと補正されます。ワンサイズ下でも良かったかな…と思いましたが、ウエストを強調するドレスではないので、着け心地を重視し交換しないことにしました。普段ニッパーはつけないので他との比較ができませんが、特に不満はありません。
この3点セット、他店のリュクシーさんと迷いましたが、決め手はフレアパンツの丈の長さでした。あちらは短めで、太ももがバーンと出る感じがどうも気になって…。
ドレスを着てしまえば見えなくなるので関係ないのですが、試着時やドレスを人に着せて貰う時とか気になるなぁ〜と思ったので。
良い買い物ができてよかったです。

• sany32さん
  • sany32さん

4 2015-02-22

満足です
身長 161cm
体重 47kg
バストB65
ウエスト66cm
結婚式、着なれないインナーのために苦しくなり、途中でビスチェを外す方がけっこう多いとお聞きました。
ブラとニッパーと、二つに分かれていればそういった事態に陥ってもニッパーだけ外せばいいので、ビスチェよりは安心かなと思ってこちらを購入。
最初の試着で、もしかしてきつかったかな?と焦ったけど、ちゃんと身につけてみたらピッタリでした。
ブラは、寄せてあげる肉があるなら、いつもよりカップをひとつあげてもいいかもしれませんね。私はいつも通りでちょうどよかったです。
ニッパーは64のサイズを購入。一番外側のホックでも十分細身になり、7号のドレスにまだ少し余裕がありました。
けっこう苦しいので、欲張って58にしてたら相当大変なことになってたと思います。
式当日は妊娠4ヶ月になるので、念のため拡張フックの購入を検討中です。

4 2015-01-15

柔らかい
柔らかいのでフィットして着やすいです。
たぶんブラとニッパーを重ねるからかもしれませんが、ブラのホック部分の生地というかアンダーの部分の生地とニッパーの下の部分の生地が縁取りがなくて薄くペラペラしているので、伸びてすぐダメになりそうで長くは使えないかなー?と思いました。
ワイヤーは身体を曲げるとグニャッと折れますが、姿勢良くしたまま腰から曲げてお辞儀すれば大丈夫なので意識して過ごそうと思います。
サイズは普段アンダー68くらいで、C70とウエスト64なので普段通りのものにしました。ピッタリでした。

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ブラサイズを迷いましたが。
ブラサイズ・・・A75
ウエスト・・・67
来春に挙式を控え、ウェディングドレスとカラードレスの試着を始めています。試着のときは挙式会場のインナーをお借りしていましたが、そろそろ自分用に用意しないとな・・・とブライダルインナーを探していました。補整力の高そうなセモアなど、ブライダルインナー専門のメーカーも考えましたが、何しろ高額!
そう何度も着るものでないし、程よい補整機能があれば良いと思って、こちらを購入しました。
貧乳のため、ブラサイズに悩みましたが、パット調整できると知りB75、ニッパーはダイエットするため64サイズを購入。ブラやニッパーの着け方イラストが商品と一緒に届いたため、見ながら着けてみました。心配だったブラも、やや浮きがあるものの手持ちのパットを足して解決!ニッパーもちょうどよい補整感です。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
アンダーの締めつけが本当に苦手で、普段はノンワイヤーブラ使用してます。
ワイヤーありの場合はB70のブラ使用なので、B70、ニッパーはMサイズを購入。
ホックを最小にしても苦しくなくてよいのですが、最近やせたせいもあって、特に右のカップが相当あまってしまい、式場の極厚パッドを買いました。
実寸のアンダーは67ぐらいなので、サイズ的にはB65なのかもしれません。
ニッパーはホック最少にしてもあんまり締めつけがありませんでした。
結局、ドレスの5号サイズがぎりぎりぴったりで、ニッパーよりも締めつけがあるぐらいなので、ちょうどよかったです。
本番まで太れませんが、キープしていきたいと思います。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
結婚式用に購入しました
色々なブランドのブライダルインナーをみてきましたが、値段やサイズで悩んでいました。
楽天を何と無くみていたら口コミがとても良くて対応も良いとされていたので、思い切って購入!
サイズは他ブランドさんで測って頂いていたもの(普段使うサイズ)で注文しました!1番心配だったウエストニッパーは、ワイヤー入りにしては柔らかくて1番狭いサイズでも苦しくなかったので私は満足です。他ブランドの高いものに比べると頼りないかもしれませんが、当日お料理も楽しみたいと思うので、逆に柔らかくて助かります。
ブラもしっかりと胸を包んでくれるのでかがんでも問題なさそう*\(^o^)/*
はやく当日にならないかなーとわくわくしちゃいました。

• yuuri1986さん
  • yuuri1986さん

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
購入前に事前にこちらのお店の方にサイズを伝え、アドバイスをいただきました。一番悩んでいたのはウエストサイズでした。サイズの測り方のページのイラストのとおり、おへその部分で測ると一番大きなサイズになってしまい、おへその5センチ上(くびれのあると思うところ)だともうひとつ小さいサイズになるためです。76センチを勧められましたのでそちらを購入し、後日式場衣装合わせの時に担当の方に確認していただいたところ、問題ないといわれました。サイズに迷われている方は事前にメールなどで相談されたほうがよいと思います。
ホールド感ですが、やはり3〜5万円するメーカーのものよりは劣ります。ワイヤーとワイヤーの間の生地が薄く、お肉がぷにぷにしてくる感じです。ですが、ドレス自体のホールド感があるため、一度きりの式で使う分には十分だと思いました。
総評としては、ブライダル下着にこだわりがないけれども質はそれなりにほしい。という方にはお勧めです。式場担当者にみせたときに「私、この下着何度か見た事ありますね〜」とコメントをいただきました。