5 2015-12-01

• 省エネ度:5
360度暖かい!
一戸建てのリビングで使用しています。広さは18畳で窓はペアガラス。はきだしまど2箇所と腰窓2箇所で勝手口があります。商品の表記は木造7畳、鉄筋9畳が目安でしたが、使った感想は十分に暖かい。今まではガスファンヒーターを使用していましたが、暖かさと燃料費の面で買って良かったです。

5 2017-01-25

• 省エネ度:4
到着が早くありがとうございました。
とても素敵です。うわさ通りレインボーに癒されますやね。
19畳プラス4畳程のカウンターキッチンと広い空間で使っているので、暖まるまでエアコンと併用していますが、エアコンを切ったあとも暖かいです。こたつも使っていますが。
お湯を沸かせるのが、一番のお気に入りです。お茶飲みや湯たんぽに使っていますのでガスの節約を期待しています。
燃費の方は18Lで1日8時間位使って9日持ちました。.

4 2014-02-08

• 省エネ度:5
15畳の部屋で使用。これ一台のみで暖をとるのはまぁ無理ですが、ファンヒーターで部屋を暖めてからこのストーブに変えれば、温まりすぎずに良いようです。上に手をかざすとかなり熱いですが、横はあまり暖かくないので、サーキュレーターなどで空気を動かしています。
レインボーにこだわり容量を妥協したのですが、やっぱり炎の灯りはいいです。

5 2017-11-08

• 省エネ度:5
オール電化の我が家。夏も冬もエアコンに頼りっぱなしです。
停電やエアコンの故障時の際、暖を取る手段がないことをずっと心配していた主人。
主人の希望でこちらを購入しましたが、買って大正解!本当にいいストーブです。
思っていたよりコンパクト&暖かい!とても重宝しています。
おすすめです!

4 2014-04-01

• 使いやすさ:1
  • 省エネ度:5
あったかい♪可愛い♪明るい♪
増税前に滑り込みでお安く買えました♪
テレビで見たきりで知識もなく、適当に買ったのですが、すごく良いです!
まず小ぶりで驚きました。
寒冷地なので心配でしたが、マンションのせいか問題なし。とてもほっこり暖かいです。
我が家は素焼きタイルの壁に床が大理石なので、インテリアとしても雰囲気に馴染んで良いです。ルクルーゼのケトルを乗せています。
上に鍋を乗せて、料理用の湯を沸かしたり節約も出来ちゃいます。
昨日はストーブでおしるこ作りました(笑)
-1は、小学生の子供がいるのでちょっと危険なこと・・・こちらの都合ですがゴメンナサイ。上部がチンチンにならないような構造になってれば良いのにな。
ヤカン置いても倒れてやけどしたら怖いし・・・。
しばらくは注意ですね。
レインボー色でなくてもいいかなと思いました。色がウルサイ感じ。
出来れば一番下の色(オレンジ系)だけの同色の輪が落ち着いていていいです。
レインボーだから仕方ないですけど、シンプルで良いのにな〜
でも、気にいりましたので、もう1台購入したいと思います。

4 2014-11-01

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
灯油ストーブ自体、初めて購入しましたが、こちらの商品は思ってたよりも小さかったんですが、15畳のリビングキッチンで使用しても全体的に温まり、満足してます!
点火や消火時の灯油の臭いが気になっていたのですが、あまり臭いもせず、今のところは大満足です!
お味噌汁やさつま芋の煮物なども美味しく作れるし、お湯を沸かしたり、温め直したりとお料理にも使えて一石二鳥です♪
給油のために、ベランダまで本体を運ぶのが面倒ですが、見た目もかわいいし、買って良かったです‼︎

4 2017-12-02

• 省エネ度:5
寒い冬の空気を柔らかくしてくれます
灯油ストーブで部屋を暖かくほっこりしたくて購入しました。ただ新しい電池でスタートの点火レバー、1週間たたないうちにつかなくなりました。点火の構造がよくわからないのと点火レバー下げた後に不完全燃焼の煙がポワっと少し出てコワイので(点火する火花は出てる)チャッカマンで正面の小窓からつけています。必ずすぐつくしゆっくり火がつくのでこの方が安心して点火出来ます。灯油ストーブやガスのファンヒーターが一気に暖かくなるタイプ、こちらはジワジワ暖かくなるので即効性はないですが30分したら17度の16畳が24〜5度になりポカポカです、大きいアルコールランプみたいなイメージです。

4 2015-10-29

• 省エネ度:4
【デザイン すごく昭和な感じですが、とてもきれいです。
【サイズ】 小さめで良い
【静音性】 しない
【パワー】 小さいのになかなか暖かい お湯もすぐ沸きます。
【使いやすさ】手軽で良い
【省エネ度】 タンクが小さいので灯油のヘリが早い。
【その他】 火が見えるのでそれだけでも暖かく感じます。

5 2014-02-23

• 省エネ度:5
記録的な大雪のため、急きょ購入。
プロパンガスが雪に埋もれ、ガス交換に支障が出てしまい
ガス節約のために石油ストーブに切り替えました。
18畳のリビングですが十分暖かいです。
常に火加減を強にしているためか、においは気になりません。

• RAY84さん
  • RAY84さん

5 2016-02-05

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
コロンとしてます
コロンとしていてかわいい。上にやかん乗っけてますが、すぐ沸きます。消す時に音が大きいのと、時間差でボッとなるので最初ビックリしました(笑) 匂いはぜんぜん気になりません。 我が家はリビング階段があるのであったかさはイマイチですが、カーテン対策をするのでそれから使ってみてあったかくなればいいなぁ(笑)

5 2015-11-20

• 省エネ度:5
キャンプ用にも最適!
炎が外から見えるので視覚的にも温かいです。
食後にストーブの光だけにしてマッタリしたらいい感じでした。
10月末の南信州の山奥で使用しました。
コールマンのリビングタープの一方を半開にして換気しながらでしたが十分暖かかったです。
サイズも大き過ぎず結構コンパクトだと思います。

• x_tom_xさん
  • x_tom_xさん

5 2015-10-29

じんわり〜
届いてから少し経ちましたが、10/29試しに使ってみました。
ヒーターのようにすぐ暖かい感じはないものの、
ゆっくりと部屋全体が温まっていく感じ、体の芯から温まる感じがいいですね。
音は当然、臭いも全然気になりません。大満足です!

5 2015-10-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
小さい!!
とっても小さいですが、秋冬のキャンプに購入。
キャンプ用には小さくて、しかも安くていいです。

5 2014-10-30

• 省エネ度:5
可愛いです!明るいです!
停電時に使うため二台買いました。停電時だけではなく可愛いし明るいので毎日使えそうです!本は読めませんが就寝前の着替えやお酒を呑みながら寛ぐのには十分な明るさです。近所のホームセンターより5000円お安く買えました!二台で、一万円お得とはイイお買い物でした^_^

5 2018-11-19

温かなレインボーカラーに心もホカホカ
コンパクトなかわいいデザインに部屋のイメージが、明るくなりました。ホッコリとした暖かさと明るいレインボーカラーに心まで癒されると家族全員に好評です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ