4 2016-09-01

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
部屋の広さは5畳くらいで、しかも室外機の置き場所がない。
そうなると窓用冷暖房エアコンしかありません。
ネットで調べると自分で取付ができるという日本製のコロナ製品を見つけました。
しかし、届いてみたら少しビックリ。箱が高さ95cm×幅47×奥行45cmと大きく、重さが30kg(写真参照)。
エアコン本体も重たいので、取付がうまくいかないと落ちてしまわないかと心配でした。
でも、この商品はあらゆるケースでの取付を想定しているので、詳しい図入りの説明書もあるし、取付への不足を補う金具類も付属しています。
ケースによっては電動ドライバーが必要な場合があります。
時間はかかりましたがなんとか取付できました。
力が無い人は取付が難しいかな?
使用中は鍵がかけることができますし、使用していない(長期間留守)時、窓を閉めることができます。

• りさ6219さん
  • りさ6219さん

4 2017-08-06

賃貸マンション
賃貸マンションの共用廊下に設置するために購入しました。
音がうるさいのではないかと心配でしたが、空気清浄機を風量強でつけているよりはずっと静かです。私は気になりません。
ドレン水がかなり出るので、管理会社に許可をもらって共用廊下に流させてもらうことにしました。暖房器具がないので冷暖房兼用のこちらを購入しましたが、冷房だけならノンドレンのものが良かったなと後から感じました。
まだ試運転しかしていませんが、よく冷えそうです。
設置に関しては、本体を持ち上げるところ以外は女性一人でも可能です。簡単でした。
壁用エアコンのようではありませんが、おおむね満足です。

5 2018-08-04

窓用エアコン
迅速発送、有難う御座います、又必要な時は、宜しくお願いします。

4 2014-06-14

• 使いやすさ:5
[受注番号]246582-20140603-0287167126
実家のマンションの共同廊下側に室外機を置けないため、ウインドエアコンを利用しています。先日リビングのエアコンを換えた所電気代が相当安くなったので、ウインドエアコンも新しいのに・・ということになったようです。まだ使い始めたばかりなので電気代はどうなるか・・
設置は83才の父が一人で枠を作り、本体は主人が実家にはめにいきました。父曰く重さをのぞけば簡単だったとのこと。
音は以前の物(10年前の○ショナル商品)に比べとても静かとのこと。
デザインはシンプルでよいのですが、幅が少し大きくなったようです。
あと外に水を出せないので、部屋の中で水を受けなければならないのですが、そのホースの位置が左わきにあり家具にあたるので、自由に動かせればと言っておりました。
細かい点はありますが、これで電気代が節約できればほぼ希望通りです。

5 2018-07-14

• デザイン:3
  • 静音性:3
おおむね満足です
4.5畳の仕事場用に購入。
サーキュレーター併用してますが、かなり良く冷えます。
運転音は静かとはいわないけど気になる程でもないです。が、ガコン音は少し気になります。
設置は2時間くらいで取り付けしてもらいましたが、女性一人では少し厳しいかもです。
窓枠の問題だと思うのですが、窓とフラットな感じで設置なるのかと思ったら、部屋側にかなり出っ張った感じの設置になってしまったのが少し誤算だったかなと。
配送も早かったのでとても有り難かったです。

5 2016-10-18

• 除菌・消臭:3
夫の仕事用
3台購入しました。
急遽1ルームマンションに取り付けるのに必要になり購入しました。
取引先の業者さんに発注しましたが2〜3日では入らないと言うことでこちらにお願いしたら期日どうりに届けて貰えたので大変助かりました。
今回は無理をお願いして申し訳ありませんでした。
ホントに助かりました!

4 2016-02-25

一番安い窓用エアコン
いろいろ探しましたがこのエアコン冷暖兼用は
価格的にもっと高いでしたが手ごろの価格で
見つかりよかったです

4 2015-05-19

• 使いやすさ:5
出窓形式の窓に、枠は補助金具(下側)を使い右側に取り付けました。考えていたよりも簡単に取り付けする事が出来ました。ただ上部のネジ止めは少し難儀しました。運転を行い、冷房は予想以上に冷えます。ただ運転時の音がもっと静かになればよろしいのですが。運転時の音が静かになるよう製品改良を希望します。暖房運転はしていませんので実力は今のところわかりません。

5 2015-05-18

• 使いやすさ:5
非常に静かで、安心して使用できます。有難うございました。

4 2014-03-10

• 除菌・消臭:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
窓枠の形状を確認しましょう
【デザイン】
・シンプルでOK
【サイズ】
・本体、意外と重いので持ち上げる際には十分注意が必要です
【静音性】
・なかなかの稼働音ですが、慣れたら気にならなくなりました
【設置のしやすさ】
・取扱説明書+据付説明書をじっくり読んでから設置すれば
小一時間で作業完了します
【使いやすさ】
・嫁さん、喜んでます(評価高い)
【その他】
・必須→取付ける窓枠の形状と寸法を細かく調べておくこと

5 2018-06-04

• 使いやすさ:5
やっと取り付けできました。
3月末に購入しましたが、取り付けは簡単だということで暑くなってからでいいやと1カ月以上放置状態でした。
5月になってそろそろ取り付けようと思ったところ、取り扱い説明書に記載されている窓枠タイプのどれにも当てはまらないため、自分で取り付けることは無理だと判断しました。
中古マンションのため、前の居住者の方が二重窓にリフォームされていたため、室内側に窓枠が出っ張っていてエアコン用の枠を取り付けられない構造だったためです。
どうしても取り付けるためには、電気工事の方が持っているドリルやいろんな種類のネジやニッパーなどがなくてはならないため、さすがに無理となったわけです。
早速、窓枠用のエアコンを取り付けられる電気工事業者さんをネットで探し、工事料金もさることながら安心して頼めそうなところはどこだろうと悩んだところ、引越業者さんが連れてきたエアコン取付業者さんがいたので、早速連絡して本日の工事となりました。
しかし、さすがに内側についている二重窓の枠は想定外だったようで、エアコン本体用の枠の取り付けには相当苦労されていました。「これは無理です」と言われるんじゃないかと、そわそわしながらずっと見守っていました。
なんとか、本体用の枠を取り付けたらあとはあっという間に本体取り付け完了で、終わってみればあっけなかったくらいです。2時間くらいかかりましたが、1時間30〜40分は最初の本体用の枠の取り付けでした。
本体重量は24kgあるので、男性1人でもそれなりに力はいると思います。
さて、実際に電源を入れて運転してみると、他の方々も言われるように音は少し大きめかなと感じました。個人的には気にしない方ですが、気にする人は気になるかも知れません。なので、夜中はどうでしょうかね。
リモコンスイッチは小さくてシンプルで使いやすいです。今回は寝室用に購入しましたが、寝るときに使うだけなので、冷暖房と風量とタイマーさえあれば問題ないです。
それから、カビ防止用に内部乾燥機能が付いているので、これからの季節は良いですね。
コロナというメーカーに対する安心感、普通の窓枠であれば素人でも取り付けられることでとても良い製品だと思います。

4 2017-12-28

• 静音性:3
良かった
冷房は、音があまりしないです。暖房が音がチョットうるさい感じがしました。
でも、六畳にはかなり暖かいです。

4 2017-07-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:
明日取り付けます
エアコンが予算オーバーで、暑くてイライラする生活を送っていましたが、とても期待しています。
週末限定割引ありがたいです

• syadow8105さん
  • syadow8105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

4 2017-04-23

• 使いやすさ:5
取り付けもほとんど一人でできました。2〜3度使用しましたがドレイン処理をしないとマンションでは、?でも静かでリモコンもついているので、
大変便利です。

4 2017-04-20

良かったです
最新モデルでお安く良かったです。対応もよく、満足しました

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他