• Y_SGWさん
  • Y_SGWさん

5 2013-09-02

• 使いやすさ:3
自分で取り付けられます
これまで使っていたエアコンが壊れたのですが,他人を部屋に入れるのが嫌なので,自分で取り付けられるこれを購入。20分程度で取り付け完了。

• ☆KAJU☆さん
  • ☆KAJU☆さん

4 2013-07-13

これで十分・・・
【デザイン】
窓用エアコンなのでこれといってオシャレというワケではありませんが、
吹出口が真ん中にあるのがトヨトミのエアコンの最大の特徴だと思います。
本体の白い色は清潔感があって良いと思います。
【除菌・消臭】
まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、この商品の特徴でもある消臭効果のあるフィルターなどに期待したいと思います。
【サイズ】
本体の厚みが少々気になりますが、構造上仕方ないですね・・・
【静音性】
想像していた程度のものですが、壁掛けエアコンと比べるのは酷かと・・・
私は睡眠時にも気にはなりません。
【設置のしやすさ】
窓との隙間の処理に少々苦労しましたが、作業自体は小学校高学年の子供でもできるレベルかと思います。
【使いやすさ】
リモコンの配置、説明書など分かりやすい表記で非常にありがたいです。
木造和室6畳での使用ですが、26℃設定でもかなり涼しいです。

【その他】
日本製とのことですが、本体表面のパネルに小さな傷とビス止めに荒さが見られたので星1つ減らしました。あえて厳しく評価しましたが設置してしまえば気になるほどではありません!

• aki&sakiさん
  • aki&sakiさん

5 2011-07-17

• 静音性:
よい感じです。
すぐ届きました。コロナとトヨトミはウィンドの取り付け幅が違うんですね。取り付け幅が決まっている場合は、注意してください。

5 2015-07-14

• サイズ:2
結構冷えてます^_^
四畳半で使用しています^_^
取り付けは1時間かかりました。
隙間があったり、枠の裏表を間違えたりで、以外と苦労しました。
音は思っていたより静かで、気になりません。
我が家のアルミ製窓枠だと、取り付けたまま、網戸・窓が閉まるので使用しない時の防犯は、ほぼ完璧です。
匂いも気になりません。
人感センサーに惚れて購入したのですが、使う事はなさそうな気がします^_^
マイナスポイントは、少々かさばる事、取り付けが以外と大変だった事、ぐらいです。
買って良かったと思っています。
今のところ快適で、風邪をひかないように、快適な夏を過ごします^_^

• yuchan_syさん
  • yuchan_syさん

5 2013-06-20

• 使いやすさ:5
お店の方が丁寧、親切♪
今までインバーターエアコンしか使ったことがなくて音や冷え具合など心配でしたが、思っていたより静かでお部屋も適度に冷えてくれます。(12.5畳の部屋で27℃設定で使用。寒がりです。)
設置も女の私一人で取り付けられました。とても簡単で2回目からは、15分もあれば楽々取り付けられそうです。・・・が、大変重いです。持ち上げて、枠にはめ込むのが一苦労。ピアノの椅子を台に使用してはめ込むことに成功しました。購入後、配達日を確認するため電話すると、ご丁寧に配達日を折り返しお電話いただきました。電話の窓口の女性の方、その節はお世話になりました。有難うございました。

4 2012-07-30

よく冷えました
【デザイン】ちょっとごつい感じですが、斬新な感じ
【除菌・消臭】まだ良くわかりません
【サイズ】結構大きい
【静音性】窓用は初めてなので、電源入れたときはびっくりしました。後は全然気になりません。
【設置のしやすさ】 重いです。主人と大学生の息子2人で持ち上げてました。
うちの窓が特殊だったのか、枠を取り付けるのに時間がかかりました。
【使いやすさ】リモコンはとてもわかりやすいです。
【その他】 8畳ほどの部屋なので180Cにしましたが、160Cでも良かったくらいすぐに冷えました。 虫が入ってこないか?とか電気代がちょっと心配です。

5 2011-07-23

快適!!
【デザイン】
自動ルーバーではないが、上下の風向き手動設定で支障なし。
【サイズ】
見た目もコンパクトで威圧感がなくて良い。
【静音性】
とても静かで全く気にならない。
【設置のしやすさ】
枠との密接性が高く、本体を組み入れるのに苦労した。
パッキンが可動するので無駄な作業や失敗の可能性が低い。
我が家ではジャバラを3山カットしたが、上下両面のカットが可能なので
失敗しても再挑戦できるという心の余裕を持てたことはありがたかった。
【使いやすさ】
設定しておけばリモコンのスイッチを 入/切 するだけ。
86歳の高齢者でも気楽にエアコン生活ができる。
【その他】
12畳の部屋もスイッチ入れて、わずか10分で快適空間になる。
このお値段で即納で購入出来て本当に良かった。

4 2013-08-20

活躍してます!
素早い対応ありがとうございました!取り付けは女一人では、壊れた窓コン付いてたので業者に頼みましたが、音はまあ、多少しますがとてもよく冷えます。温度の設定で寒くもならないし、除菌機能ですがなんとなく部屋の匂いが気にならなくなった気がします。暑い夏を気持ちよく乗り切れます!ありがとうございましたm(_ _)m

5 2013-07-23

結構涼しい
子供部屋用に購入しました。マンションの廊下側の部屋のため室外機が置けないので窓用のエアコンを選びました。窓用だとそんなに冷えないと思っていましたが結構涼しいです。満足です。
取り付けは1時間程度でしたが、説明書を理解するのに30分、作業に30分なので、次回は30分程度で取り付け可能です。
隙間塞ぎのゴムは安ぽいので隙間は出ます。防犯用に鍵を購入(必要)
注意事項=家のマンションの窓はH=1400で梁下いっぱいの窓でカーテンボックがついているため外さないと取り付けできませんでした。

5 2013-07-10

強烈な猛暑
もうエアコンなし生活はキケンな猛暑!
効果を信じてすぐに設置できるウインドウエアコンを注文。
お店の迅速な対応に感謝。
設置は開けてから取説見てなんだかんだ1時間ちょっとかかりました。
音は別段気になりませんし、まさにエアコン。
蒸し暑い部屋が快適な空間に変わり、今年の夏も怖くなくなりました。
ホント買ってよかった。

5 2013-06-16

• 使いやすさ:5
コンパクト又スリムなエアコン。
【デザイン】大変良い
【除菌・消臭】良好かな?
【サイズ】コンパクトでなかなか
【静音性】思ったよりかなり静か
【設置のしやすさ】予想より重たく取り付け1時間(取り付け自体は簡単)
【使いやすさ】使いやすく良く冷えます◎
【その他】
デザインも良く良く冷え価格も大変お手ごろ。

• mizuho1199さん
  • mizuho1199さん

5 2010-08-26

この暑さで・・・
今年のこの猛暑でエアコン購入を決めたのですが、家電量販店などでは全然売っておらず悩んでいたらこちらの商品を見つけました。
このお値段で送料無料、ただ設置する時は2人がかりでしたがなんとかなりました。
音も静かで冷え具合もバッチリ!!
お店の対応も早く、発送もその日のうちにしてくれました。
今うちでフル活動しております♪

4 2010-08-19

残暑にむけて
対応がはやく品物もいいです。
海沿いの高温多湿の気候で六畳和室に装着しましたが、冷えすぎるくらいです。
装着は男性一人で充分可能ですが、女性一人では、相当重いので無理だと思います。
音は結構うるさいので気にされる方は買わない方がいいです。
リモコンのカバーですがすぐとれてしまいますので、購入の際は、ボンド等で付けるようお薦めします。

4 2015-08-31

涼しいです。
今まで冷房なしで過ごしてましたが、今年は暑く夜勤で昼間寝る旦那とうさぎのために購入しました。取り付けは重くて大変だったそうですが、とても涼しく感じます。扇風機みたいに首振りがあれば良かったです。音はそんなに気にならないですが、たまにビクッとします。

5 2011-07-20

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
男の人なら一人で取り付け
取り付けは男の人ならば30分もあればできますね^^
六畳ぐらいならば冷え方も申し分なし。
音は若干しますが仕方が無い範囲でしょう。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンその他