4 2012-05-01

現行のカルティオタンブラーと比べますと口当たりが優しく、いつもの飲み物が大変美味しく感じられます。(カルティオの透明感は本当に綺麗ですね。)私的には思っていたほど薄いグラスではございませんでしたので他のグラスと同じように取扱っておりますが特に問題はございません。ワイン等もそのまま6分目程度注ぎ入れ上品に使用することができますし、別のステム付グラスにワインを注ぎこちらのマウスブローにはミネラル水を入れてチェーサーとして使用することもできます。(絶妙のライン、グラス全体のバランス、素晴らしいです。)
同色6点セットとなりますので、どの飲み物にも合い、またそのお色目自体も楽しめる「クリア」はお勧めかと存じます。

5 2012-04-03

憧れのマウスブローが購入できて感無量です。しかもセールで申し訳ないようなお値段で手にすることができました。繊細で洗練されたな雰囲気です。お客様がいらした時など、特別な日に使いたいなと思っています。箱もかわいくて飾っておくのにも嬉しいお品物でした。

4 2012-06-28

繊細
既にカラーを持っていて、クリアがきれいでもっと欲しいなと思っていたところ、
75%offという破格に迷わず購入しました。
ちゃんと良品でしたよ。
ただ、検品でパッケージのシールがカットしてあり、
その上から、ふたと本体がべったりセロテープで止められていて。
またそのテープが長い!はがす時ヒヤヒヤしました。
この商品はパッケージも大切ですからね。
自宅用ですし、きれいにはがせたから良かったですけど。
うーん、ちょっと...?
梱包自体は問題なかったですけれど、少し配慮に欠ける感じがして、
安く購入させていただきましたが、残念だったので☆マイナス1です。

5 2012-03-19

マウスブロー記念BOXがこのお値段
我が家には縁がないと思っていたカルティオのマウスブローが70%オフ!
1こ900円弱なので、普通のカルティオと変わらないお値段にはびっくりしました。
しかも、在庫もたっぷり用意して下さったようで
瞬殺じゃなく、セール期間中ゆっくりと悩むことができました。
サイズ違いでクリアを1セットづつ購入しましたが
とっても素敵。グレーや、普段使いできるようにもう1セットずつ買っておけばよかったです。
届いたときにはセール価格は終わってしまっていて残念。
またあの価格で売って頂けないかな〜
とにかく大満足です。

• machan06さん
  • machan06さん

4 2012-07-21

まあまあです
今のお値段を見ると、とんでもなく安く買ったんだなと思います
申し訳ない(汗)
他の方が書かれているほど、薄く、繊細な感じは受けませんでしたが
しっくりと手に馴染む感じで良いです。良い買い物をさせていただきました。

5 2012-06-25

340mlのグレーとともに購入しましたが、夫婦二人の我が家にはサイズがちょっと小さかったですね。水や麦茶をよく飲むので、このサイズだと何度もおかわりをしないといけないかな〜。
コンパクトで手に持ちやすい形なので、デザートカップとして使いたいですね。これから暑くなるので、手作りのシャーベットやゼリーを入れると、涼しげでピッタリかな。
歪みのない綺麗な商品だったので、お安く購入できてよかった!

5 2012-06-25

ホント衝撃でした75%offだなんて!!
以前 別のお店で購入して このマウスブローのタンブラー愛用していますが 薄くて飲みやすいので お気に入りなのですが・・その薄さゆえに 割れてしまっては・・と 特別な日しか使ってませんでしたが 今回 75%引きのお値段 *0*!!迷わず追加購入!
これで 毎日ガンガン 普段使いで使わせてもらってます。お安く買えて 記念のパッケージも付いてるし 底に2011の記念の刻印が入った バージョンだし 大満足です^−^

5 2012-06-22

上品な薄さ。
可愛いケースに入った小ぶりのグラスです。シンプルな美しさを語っています。
他の器を邪魔することなく、それでいて凛としています。飲み物に限らずゼリーなども作りたいと思います。綺麗な食器に変わると家族の表情も変わりますので、惜しがらずどんどん使うつもりです。格安のお値段で入手できたことがとても嬉しいです。

4 2012-06-20

手吹きのカルティオがとてもお買い得だったのでかいました。
この夏にぴったりです。

5 2012-06-20

前回のセールの時、初カルティオマウスブローを手にして美しさにうっとり。
お客様用に購入しましたが、いつも使いたくなりました。
普段使いして割ってしまったらどうしよう。。。と、なかなか使えずにいましたが
今回更にお安くもう1セットゲット♪
スペアが6こもあれば気兼ねなく普段使いできます。
もちろん1個も割りたくないですが。
太っ腹なセールに感謝です。

5 2012-08-16

購入したのは6月です。タンブラーのグレーを先に単品で購入し、とても繊細な飲み口、デザインで気に入りましたので、思い切って6個購入しました。
単品のものは普段使いしていますが、食洗器で洗っても2カ月以上経ちますが、全く問題ありません。

5 2012-06-25

すっごく綺麗です!!
すごく綺麗な商品です。とてもお買い得に購入できました。ガラスがすごくきれいな透明で見てるだけでうっとりします。クリアにして良かったです。かなりガラスが薄いので、扱いが大変そうですが。。。お酒を飲んだりするとすごく素敵かもです。使用するのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2012-06-19

初マウスブロー
カルティオを普段使用しています
大変お買い得な価格になっていたので以前から気になっていたマウスブローを購入してみました
想像以上の美しさと薄さに驚きました
大切に使っていきたいと思います

5 2012-05-25

素晴らしい!
初カルティオですがマウスブローなのにお安くなっていたのでこちらを買ってみました。
一緒にマシンメイドのカルティオも注文してましたが全然違いますね。
マシンメイドの物よりも厚みが薄く口当たりが優しい。見ているだけで惚れ惚れします。
子供にも使わせません(笑)

5 2012-04-14

とても綺麗なグラスです
イッタラですし(笑)、手吹きなので個体差があるグラスなのですが、
こちらで購入した物は気泡や歪みのない綺麗なグラスでした。
薄いので洗う際にはとても気を遣いますが、
普通のカルティオよりも飲み物がおいしそうに見えるので気に入っています。
結婚や新築祝いにも使えそうですね。