2024/02/17
    べるんとさん
    やっと自分に合った椅子に出会えました。この価格帯でベストだと思います。今までは肘あてやキャスター部分等1年もてば良い方でしたが、デザイン・素材・耐久性全て過去最高です。マイナーチェンジしながらシリーズ化していただきたい。他にないタイプなだけに貴重な存在です。
    注文日:2023/12/13
    2024/02/19
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ、デザインや機能面など気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/12/23
    満足です
    組み立ても簡単で色、デザインも気にいりました。 ショップの対応にも満足してます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそ、お色やデザインなど気に入っていただけまして大変嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/09/08
    高齢の父に購入しました。 とても座り心地が良くテレビを観るのが楽になった様です。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/08
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 お父様用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/06/27
    90歳の祖母へプレゼントしました。 オットマン付き、質感や強度等考えるとお値段以上だと思います。 自分の分も追加購入したいと思います。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/28
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 お祖母様のプレゼント用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 追加ご検討いただけるとの事、ありがとうございます。大変感謝致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/05/11
    高齢の父に。
    足腰が弱くなった高齢の父にプレゼントしました。 組み立ては簡単でした! 身長163cm程度の人だと、座面を一番上にすると足が床につかなくて危ないので一番下に設定しました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 お父様への贈り物との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/12/28
    kazuma2708さん
    座りごち最高です!
    迅速な対応有難う御座います。今回はリクライニング座椅子を購入しました。組み立ても簡単で座り心地も良いのですがフット部分が少し短いのが残念ですが とても良い買い物をしました。
    注文日:2022/11/27
    2022/12/29
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 フット部分につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/11/06
    もぉぉこちゃんさん
    母へ購入しました。 選んだポイントは手すりのクッションと脚の横板?です。 特に脚の部分は他の4本脚の物に比べて床にキズや跡が着きにくいと思いました。 安定感もあり、落ち着いた色味なのでとても気に入っております。 ショップの対応も親切で、メールでのマメな連絡とタイトな日時指定に間に合わせていただけた事に感謝しております。 良いショップで良いお買い物が出来て、とても満足です!
    注文日:2022/10/28
    2022/11/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お母様用のチェアとしてご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/03
    簡単組立て、リラックス
    組立ては簡単です。六角レンチが付属しているので4箇所固定するだけでした。座面の高さが3段階に調整できますが、1番高い位置にするとリクライニングのレバーが握りにくくなります。1番低い位置で使用。座面が立体的に窪んでいるのでリクライニング時にお尻がずれてこないので長時間くつろげています。身長や体型にもよりますが、ちなに身長158センチです。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/05
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 実際座った感想、丁寧なご説明いただき大変感謝致します。 貴重なご意見ありがとうございます。 一年無料保証もついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/04/16
    プレゼント
    母のために購入しました。 組み立ても簡単で私1人で出来ました。 母も喜んでくれ良かったです。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/17
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 お母様用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 また、組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/03/07
    enjoy_123さん
    テーブル型コタツを使っていて、足元までカバーがある椅子を探していたら、丁度良い椅子があったので購入。 暖かい空気も抜けにくく良い買い物です。
    注文日:2023/01/09
    2023/03/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こたつ型テーブルのチェア用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/12/05
    あおは王子さん
    使用していたリクライニングチェアが古くなって劣化してきたのでこちらを購入しました。 今までの物より少々小さめですが、使い勝手は良いです。組み立てもネジ4本しめれば出来上がりなので簡単でした。 クッションが上下(頭が当たる部分と足をのせる部分)もう少し長いと使い良かったかなと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/01
    2022/12/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 クッションの位置につきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/11/30
    tyi.takaさん
    脚の取付けも簡単に出来て、安定した使い心地も良いです。値段以上の商品だとおもいます。主人用に購入しましたが私が使っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/11/28
    2022/11/30
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして良かったです。気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/11/19
    popopoharさん
    組み立て5分で座り心地良く、高さも変えられるので重宝。 丈夫そうなのも気に入りました。
    注文日:2022/11/16
    2022/11/21
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/06/22
    三人のばあば5640さん
    高齢の母へのプレゼントに購入しました。思っていた以上に作りもしっかりしていて、レバーが付いているので角度調節が楽にでき、手すりがあるので膝の悪い母でも容易に立てるみたいで、凄く喜んでくれました。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/22
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 お母様へのプレゼント用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/05/17
    watt45jpさん
    大満足です
    組み立てもとても簡単で快適生活を送っています。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/18
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2017/11/01
    フーミン013さん
    座椅子ハイタイプ
    コンパクトで使い易く価格的にもそれ程高く無いので私向きの品物でした、大変良い商品です。
    注文日:2017/10/29
    2017/04/01
    コンパクトで座り心地良い座椅子です
    見た目より座幅が狭いので大柄の人には向いていなそうですが 我が家の80代になるお婆ちゃんにはジャストサイズ! もともとエコノミー症候群を防止する為オットマン付きの椅子を探していたのですが この椅子の形は、まさに飛行機のプレミアムエコノミークラスの座席そのもの 背もたれも約180度倒すことが出来 オットマンは扱いやすい大きさなので小柄の方なら充分に仮眠できる座椅子です クッション素材や生地も予想していたものよりも良い物で お婆ちゃんがとても喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/03/30
    2021/09/20
    ピッタリフィット
    身長165cm男性です。 ちょうど頭の部分にヘッドレストがきて びったりサイズでした。 硬すぎず柔らかすぎず。 フットレストを出すと、ふくらはぎの半分ぐらい乗せられます。 組み立てはネジ4本締めるだけなので 簡単です。 背もたれを倒す時に、肘掛けの布部分が前すぎるので、マジックテープを少しはがして、 後ろにずらすことができて、自分好みの位置にに合わせられます。 約1週間使用。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。 サイズあいまして良かったです。こちらこそお役に立てまして、嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2018/02/04
    りんごぽちさん
    使い易いです
    軽くて滑りやすいので移動が楽です。 リクライニングの機能も使い易いです。 もう少し柔らかだったら最高です。
    注文日:2017/07/09
    2017/08/25
    しっかりしてます
    生地も良く、クッション性も丁度良く、いい感じの高座椅子です。自分用に購入しましたが、少し小さく、親に譲りました。年寄りには丁度いいサイズで喜んで使ってます。
    注文日:2017/07/17
    2017/08/13
    mana3590さん
    届きました❗
    仕上がりに大満足です?(^-^)/ お値段の割に高級感あります。 ただリクライニングでレバー使って背もたれ倒す時、気をつけないとガバッと倒れるんで気をつけてます。
    注文日:2017/07/28
    2017/07/22
    良かったです
    幅がスリムなので置きやすい。 背もたれのリクライニングがレバーなので使いやすいです。 まだ使用回数が少ないので、へたり具合がわかりませんが、買って良かったです。
    注文日:2017/07/18
    2017/05/27
    ミスターケン17さん
    プレゼント用で購入、気に入って貰ってます
    私が組み立てて、プレゼントしました。 座りやすくて良かったです。 リクライニングのギアを引くと急に後ろまで倒れるので、座るだけにしています。
    注文日:2017/05/06
    2017/02/28
    気に入ってます
    高齢者住宅に入った母に買いました。簡単に組み立てられました。小柄な母の体型にヘッドレストの位置も幅もぴったりで気に入っています。ただフットレストの使い方の説明がないので不便です。高齢の母は使い方を覚えるのに時間がかかるので紙に書いたものが欲しかったです。
    注文日:2017/02/13
    2017/01/17
    チヨ。。。さん
    92歳の母に買いました
    リクライニングができるので、高さも調整できるし使い勝手が良い コンパクトなので家族全員で使えます。家具屋にはなかったです。送料無料でたすかります。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/09
    sabachan5342さん
    安いのに快適
    コスパ最高です リクライニングが180度出来るのがいいです 安いからやっぱりしょぼいかなーと思ってたんですが かなり快適です ついついここで寝てしまって困っちゃうくらい 横がちょっと狭いので太ってる人は無理かも あと足の部分がもう少し長かったら最高でしたね まあ十分ですけど
    注文日:2017/01/06
    2017/02/06
    休憩時間に仮眠できるように。
    仮眠ができる椅子を探していたら デザインも色柄も良い椅子が見つかり3脚購入。 色柄はどこかのブランドに似た感じで 飽きが来なく長く使えそうな良いものと思います。 組み立ても、とても簡単ですぐ完成します。 注意点は椅子としてはコンパクトな作りのため 使用する人の体型に限界があると思います。 例えば身長170センチ前後の人なら体重80キロ位 までが限界?かもしれません。 理由は強度よりも椅子の横幅が少し狭い作りに なっているためです。 一般的な椅子のサイズ(横幅)より8センチ前後位 狭いかもしれませんが、その分コンパクト になるのでしょうがない?
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/24
    2022/03/12
    せんだいごろうさん
    組み立て簡単。
    組み立てと言っても、ランチが付いていて、ネジをはめて脚を取り付けるだけなので、15分くらいでパパッと出来ました。当方、50代女性です。 高齢の父が椅子でうたた寝をするので、リクライニングで足も上げられたら良いな。と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 座面も適度な硬さで、ドーナツ座布団の様に真ん中ぎ少し凹んでいて座りやすそうです。 気に入って使ってくれています。
    注文日:2022/03/01
    2022/03/15
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。15分程で組み立て完了との事、ご対応いただきありがとうございます。 お父様のうたた寝用にご検討いただきまして、気に入っていただけまして良かったです。こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2019/11/28
    niineさん
    非常によい
    水害にあい家具がなくなり職場休憩室、仮眠スペースに置くために購入。使うのは主に子供ですが、座り心地が良いようでよく寝てます。業務再開に向け状態回復のため大変急いで注文しましたが、ショップさまのお心遣いもあり早々に届きました。心より感謝いたします。商品含め大満足です。
    注文日:2019/11/13
    2019/12/02
    高評価レビューいただきありがとうございます。こちらこそ無事届きまして安心致しました。お役に立てまして、嬉しいです。 業務再開に向け、大変な状況かと思いますが、どうかお身体を大切になさいますよう、少しでもみなさんの負担が軽減されますよう、心からお祈り申し上げます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。店長大島
    2019/08/25
    かなちゃん3618さん
    満足
    同じものがAmazonで約2カ月待ちなのにここは在庫があり、価格も5千円も安く買えました。 同様の商品は殆どが中国製ですが、これはインドネシア製なのでまだ信用できるかと。 作りはしっかりしています。 背もたれが無段階で180°までリクライニングし、ぐらつきもないところはグッド。 背もたれは背中に良くフィットして長時間寝ても座っても疲れません。 ウレタンの固さ(柔らかさ?)も調度良し。 この価格帯(2万円目前後) ではベストではないかと思います。
    注文日:2019/08/13
    2019/08/27
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 嬉しいお言葉ありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島