20,350円  買い物かごに入れる

5 2022-12-25

ヒーター不良でしたが対応◎
1年前に実家の高齢両親に購入しましたが、翌年に私が再度セットして使ってみたら本体が全く温まらない。
こたつは年中リビングにあり動かしていないので最初から不具合だったのかと?
スイッチコードには電源が入っていましたが、別の物を家電量販店で購入。それでも温まらないため、本体(ヒーター)の不具合かと?
今更保証どうのもないのでと諦めましたがレビューだけ正直に書きました。そこに販売店の方が気付かれ製造元から無償でヒーター交換の手配をして頂きました。セットし直した結果、正常に動作しました。当初不具合はありましたが、迅速丁寧に対応して頂き感謝しています。

2022-12-28
この度は、ヒーター不具合との事、寒い時ですのに大変申し訳ございません。

1年経過しての不具合との事ですが、只今メーカーに確認しております。
電気部分につきましては、保証書にございますメトロ電気工業での対応となりまして、弊社で対応パーツなどございませんで、すぐに対応できませんで申し訳ございません。

対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

店長 大島

5 2022-11-07

• 質感:5
とにかく色がいいっ‼︎ そして頑丈です!
似たような色のこたつは他にもありますが、脚が華奢だったり折りたたみ式ではなかったりヒーターがフラットではなかったり…。
このこたつは全てが満足です‼︎
ヒーターの強さは、薄めのこたつ布団をかけて1〜3で充分です。(7強まである)

2022-11-07

折りたたみ式やフラットヒーター機能など、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

店長大島

5 2022-10-23

• 質感:5
一人暮らしの娘に買いました。脚が折り畳みができるし、薄めのヒーターを探していたので、この商品に決めました。色も使い心地もよく満足しているようです。

2022-10-24

一人暮らしのお子さん用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

店長大島
  • napoo0084さん
  • napoo0084さん

5 2019-12-09

• 質感:4
ブラウン購入しました。
120サイズのブラックに近いブラウンで継脚付きで探していました。幼い子供がいるので角丸は外せない条件。
なかなか無く、こちらと他店の2点で悩んで悩んで購入しました。継脚はホームセンターで販売されてたのでそちらで大丈夫。品物が到着するまで質感や色が不安でしたがなかなかいい感じ。ローソファで使用するにはやはり継脚のいる高さでしたが想定内。はじめてのフラットヒーターですが、一番温度を高くするとかなり熱いです。うちは全館空調で室内は暖かいので寛ぎ用のこたつなので弱で充分ですが、臭いもなくヒーター自体が布地のような感じなので触っても気持ちよく快適。
天板にシートを多分貼っているのかなと思うのですが、質感は悪くなく安っぽくはないです。また、古臭いデザインでもなかったので良かった。レビューを見て、脚が弱いのかなと思ってたので気をつけて組立て、設置しました。

2019-12-11
気に入っていただけまして、嬉しいです。

脚につきましては、お客様がおっしゃるように横からの力に弱い為、移動の際は若干大変かと思いますが、気を付けてお使いいただけるとの事、説明不足で申し訳ございません。

5 2020-12-09

音も無くて静かで暖かい
コタツのスイッチが壊れたのをきっかけに、角のないテーブルを探し(幼い孫のために)、こちらの商品を購入しました。カラーはホワイトを選びましたが、ホワイトというよりもライトグレーに近く、程よく落ち着いた感じに部屋が明るくなり良かったです。温度調整をするときに、最初説明書をちゃんと読まずにダイヤルを回したら、一番最初にオレンジの●が見えて、そのあとに、小さなオレンジの●が2つ続いて見えたので、最初の●が強で、そのあと弱くなっていくのかと思い、とりあえず強から試してみようと、一番最初のオレンジの●のところにダイヤルを合わせていたのですが、全然暖かくならず(当たり前なのですが)、おかしいなと思い、説明書をちゃんと読んでみたら…、もっと回すと数字が出てくると知り、勘違いに気付きました(笑)。こんな勘違いするのは私だけかも知れませんが、オレンジの●は、同じ大きさにした方がいいと思います(笑)。薄型でスッキリしていて足も出し入れしやすいし、商品としてはとても良いです。
※追記/弱1〜7強まで温度調整できますが、一軒家の我が家で、3でも充分暖かいです。

5 2021-12-11

ありがとうございました
違うお品を購入したら2日待った結果、在庫切れとのことでお値段はするものの、急ぎなのに買いに行けない…そんな状況の中、こちらのショップさんは迅速!!尚且、丁寧、お問い合わせに快く的確にご対応して下さいました。
サイズ、テーブルの質感、使いやすさどれも満足です。

2021-12-14

お届け間に合いまして、お役に立てまして良かったです。

• cyanranさん
  • cyanranさん

5 2021-06-20

• 暖かさ:
  • 質感:5
他店は、製造元に在庫があれば〜と言う不確定な明記でしたが、こちらのショップはお手配できそうな感じでしたのでお申し込みしました。
それに、曖昧なショップよりお安かったです。
直ぐに届きました、来週使いたかったので助かりました。
ありがとうございます。

2021-06-25
こちらこそお役にたてまして嬉しいです。ありがとうございます。

5 2020-10-31

• 暖かさ:3
  • 質感:4
入荷後すぐの発送で早く到着しました。西濃運輸さんの対応も親切でした。つけた所、匂いはしますが、私は、嫌な匂いではないので大丈夫でした。気に入った色でとてもいい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-10-30

• 暖かさ:4
  • 質感:5
ホワイト購入しました。ずっと売り切れで、やっと予約販売になりすぐに購入しました。フラットヒーターでスッキリで、季節問わず使えそうです。

5 2017-01-16

感じがいいね!
少し大きめなこたつが欲しくて購入しました。木目調で落ち着いたデザインです。フラットヒーターは初めてで、足が当たらずこたつ内が広く感じます。

5 2017-01-13

よかった
スムーズな発送ありがとうございました。
又利用したいです。

5 2015-12-03

• 暖かさ:
  • 質感:
どんな感じかなと思っていましたが、実物は色合いも良く、想像以上に良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ