2022/12/15
    コタツテーブル
    傷などなかったのですが、天板が少し白っぽくなってる箇所がありましたが、あまり気にならないかな。 大きさ、色あい、質感、高さ、どれも満足です。 コタツとしてはまだ使ってないので温かさはこれから確認になります。 フラットヒータで足折れのを探してたので良かった。 写真載せましたが、物が上がってて見苦しいですがごめんなさい🙏
    注文日:2022/12/13
    2022/12/16
    高評価レビューいただきありがとうございます。レビューご配慮いただきありがとうございます。 天板が白っぽくなっている箇所があったとの事、大変申し訳ございません。 許容範囲との事ですが、目立つ傷などは不具合対応可能ですので、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/12/22
    電源差し込みが緩い
    こたつの大きさ、デザインは申し分ないので全体的には気に入っております。 ただ、最近寒くなってきたのでこたつとして使い始めたのですが、こたつ内のヒーターの電源?の差し込みがかなり緩すぎて、あたたかくなったと思ったらすぐに抜けてしまいます。 勿論、購入時についてきたピンも差しておりますが、それでもすぐ抜けます。 これは私の購入した物が不良品なのでしょうか、それとも元々こんなに緩い作りなのでしょうか。 ほんの少しこたつ内で差し込み口に触れたり、こたつ布団の位置を直したりするだけでポロっと落ちるので結構ストレスです。
    注文日:2022/07/03
    2022/12/23
    この度は、商品不具合の為大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 ヒーターの差し込み口の件、通常は外れてしまう程緩いものではございませんので、不具合または差込口の破損の可能性ございまして、大変申し訳ございません。 ヒーター部分につきましては、保証書にございますメトロ電気工業からの対応となりまして、メーカーへ確認いたしますので、ご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。  店長 大島
    2019/10/01
    大きめのホワイトのこたつを探していた所、小さいサイズはすぐに見つかっても、大きめはなかなかなく、、、やっと見つけて購入に至りました。 ホワイトでありながら木目がお気に入りです。 少し重たいので女性一人での移動、設置はなかなか気合いがいりますが、仕方ないです。 その分丈夫です! ふらっとヒーターなの所が中も広々いいですね!暖かさは、3だとふんわり暖かくて、5で結構暖かいって感じです。
    注文日:2017/10/09
    2019/10/04
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。気に入っていただけ嬉しいです。 重量につきましては、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 移動時は大変かと思いますが、横からの力に脚が持っていかれてしまう場合ございますので、持ち上げての移動お願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/11/19
    ホワイト購入!
    引っ越しとともに新しいこたつを購入しました。フローリングが白っぽいのでこたつもホワイトを探していました。ホワイトというよりはグレージュという感じでおしゃれな色です。夏場は片付けられるように足が折れるタイプを初めて購入したのですが不安定なのではと心配だったけど全く問題ありません。ヒーター部分も薄くて足がぶつからないので使いやすいです。幅120センチでホワイト、足が折れるタイプ、フラットヒーター、温度が手元で調節できるタイプはこれ以外見つからなかったです。値段的に他の商品に比べると少し高いのかもしれないですが私の条件に合っていたのがこれしかなかったので大満足です。他の方のレビューを見て重たいと書いてあったので動かすのに不安でしたが女性ひとりで持ち上げるのは確かに重たいです。でも持てないことはないくらいの重さだったので心配するほどでもなかったです!
    注文日:2021/10/28
    2021/11/20
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こたつの機能につきまして、気に入っていただけまして大変嬉しいです。ありがとうございます。 実際使ってみてのご意見、大変参考になりました。貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。 重さにつきましては、材質上どうしても重くなってしまい申し訳ございません。 ご了承いただきありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2020/11/26
    ラグビーファン2019さん
    フラットヒーターのこたつは、比較的選択肢が限られていて、幅135cmで探しましたが見当たらず、やむなく120cmを選択しましたが、デザイン&サイズとも満足してます。思ったより大きくて、二人で並んでテレビを見るのにちょうど良いサイズです。
    注文日:2020/11/14
    2017/10/29
    ステキ
    ホワイト購入。 木目がとても良い雰囲気ですが、天板は触るとコーティングしてあるのが分かってしまうのが少し気になります。 それと、ヒーターの付いた部分、板が反り返って、天板との間に隙間ができてしまいます。コタツとして使っている間は布団で隠れるので気になりませんが、テーブルとして使うときは指を挟まない様にと気を使います…。 でも、ホワイトの木目が評判が良くて、ステキなコタツだねと言われます。
    注文日:2015/12/18
    2022/04/06
    やぁたん^^さん
    思ったより大きかったです 手をついて立てろうとしたら ミシミシって音が聞こえてちょっとびっくりしましたデザインは部屋が明るくなってよかったです ありがとうございました
    注文日:2022/03/05
    2022/04/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 サイズにつきまして、販売ページわかりづらく申し訳ございませんでした。 また、立ち上がりの際、音がするとの事、木製品の為若干のきしみ音がする場合ございますが、グラつきなどございましたら、破損や不具合の可能性もございますので、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2021/09/11
    板に木目調のシートを貼り付けているようで、少し空気が入ったようになっている所がありました。 気にならない場所なので問題ありませんでした。 すごく重いので女性一人で動かすのは大変そうです。
    注文日:2021/08/06
    2021/09/14
    この度は、商品にシートに空気が入っている箇所があったとの事、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 許容範囲との事ですが、対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2020/11/02
    naru7790さん
    こたつテーブル
    入荷後すぐ配送手配して頂き翌日には届きました!
    注文日:2020/10/09
    2018/12/03
    tiffa4522さん
    じんわり暖かいです。
    ホワイトが欠品している為、ウォールナット購入しました。 重いのが難点ですが、フラットヒーターでこたつ内も広いので良いです! 皆さんがレビューしている暖かさ具合ですが、こちらは西日本住まいで、こたつの温度は弱で十分暖かいです。じんわり暖かいので熱くなり過ぎず丁度良いです。
    注文日:2018/11/06
    2017/11/05
    NOVちゃんさん
    悪くないと思います
    しっかりと作られた商品のようです。サイズは家族4人で使うのにちょうど良い大きさです。 色は白を選びましたが、天板が白の鏡面仕上げではなくて木目を活かした色合いだったのが意外でした。ただ、これはこれで案外悪くないと感じました。
    注文日:2017/10/25
    2016/03/02
    薄い!
    ヒーター部分が思ったより薄くてびっくりしました。 あぐらも充分にできてよかった。 でも個人的には、こたつ敷き布団無しの時の上の板は、固定できるようにしてほしかった。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/19
    八尋0626さん
    満足のコスパ
    値段と見た目、つくりのバランスを考えるととても満足のいく商品でした。 天板もしっかりしていて安物感はないです。 人によってプラス材料にもマイナス材料にもなりますがそこそこの重量があり女性1人で運べる重さではありません。私(男性)でもそれなりにキツかったのでそのぶんがマイナス1でした。
    注文日:2016/02/06
    2015/12/26
    良かった
    思ったより重たかったです。色や素材はバッチリでした!
    注文日:2015/12/22
    2015/12/07
    しっかりしてます。
    ブラウンを購入しましたが、値段の割にチープさもあまり感じず作りもしっかりしてました。脚が折れるので収納には困らなさそうで良かったです。 思ったより重かったので、家の中に運び入れるのは2人で力を合わせて行ないました。 足部分にぶつけたような傷と天板に擦ったような跡があったのは残念でしたが、目立ったものではないのでそのまま使用してます。その分評価はマイナス1してます。 別に購入したこたつ布団が届いてないので、現状はテーブルとして使っています。 ヒーターは暖かくなるまで少し時間がかかるような気がしますが、暑すぎず、心地良い暖かさで手元のコントローラーで温度の微調整が効き、消し忘れ防止機能も付いていたので安心です。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/24
    楽しみ
    実家のこたつが古くなってきたのでプレゼント。フラットヒーターの使い心地に期待
    注文日:2015/11/21
    2016/02/27
    ゆう56983281さん
    迅速な対応でした
    到着後、足の留め具(ネジ一本)が脱落したため、品質に問題ないか問い合わせたところ、フラットヒーター部も含め全て交換していただきました。 問い合わせから30分以内に返品、交換、引き取り等の連絡があり、迅速な対応だと思います。 交換品は翌日着とゆう速さでした。 ひとつ残念だったのは、ヤマト宅急便が返品物の引き取り時間に来なかったことです。ヤマト担当者の都合にあわせた時間までに、返品物を梱包し、待機していたにも関わらず無断キャンセル。あり得ません。 一晩、大型荷物が玄関を占領していました(ToT) 引き取りまでしっかりと管理してほしいです。
    注文日:2016/01/15