5 2023-05-24

不具合にすぐ対応してくれました!
他の方がトルソーは当たり外れがあると書かれてますが、外れだったようです。
購入して1ヶ月ほどですが、ボディ底辺のネジがすぐに緩んでグラグラします。
画像は締め直してますが、締め直しても翌日にはまた緩んでいます…。
1年保証とありますが、使用品でも交換などして貰えるのでしょうか…?
問い合わせてみてお返事あればまた追記します。
ちなみに以前同じトルソーを所持しており、こちらで2台目。1台目はネジが緩む事なく数年使用出来ました。
【追記です】
レビュー書いた後、画像を添えて問い合わせたところ、すぐに交換していただける旨のお返事いただきました。
ショップの迅速丁寧で満足のいく対応に感謝です!
他で買って不具合があっても1ヶ月使用していたら交換自体無理だったかもしれないので、ここのショップで購入して正解でした!!
星の数訂正しておきます。
先ほども書きましたが、このトルソーは当たり外れがあると思いますので(これは検品でわかるものではないと思います)、迷ってる方、ここのお店で買うのをお勧めします。

2023-05-25
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

店長大島

4 2015-09-15

届いた時は、梱包状態がよく、臭いもほとんどなく、組立説明書も入っていて、とても印象がよかったです。
こちらの商品を選んだのは、腕の色がキレイだなと感じたからでしたが、実物も期待通りのナチュラルな色あいで、とても喜んでいます。
ただ、一つ残念だったのは、カチッとはめたはずなのに、少しの振動で腕が落ちてしまうことです。
それ以外については満足できる商品だと思います。

5 2016-11-03

しっかりしています
アーム部分は木製ではありませんが、思ったより安っぽい感じではありませんでした。アームも今のところがたついたりはしていません。

5 2015-06-11

無事受け取りました。
昨日注文して本日受け取る事が出来ました。
ずっと欲しかったアーム付きのトルソーが
とってもお安く購入出来て大満足です。

1 2015-07-29

購入してはいけないレベル
星はゼロどころかマイナスです。
撮影で一度使いましたが、とにかく腕がきちんと留まらず、どうにもなりません。
5分程度の簡単な撮影も儘ならない位なので、お店のディスプレイなんて危なくてとんでもないです。
手にごく軽い物を持たせたり肩にバッグを掛けたり向きを変えるといった、腕つきトルソーとして当たり前の使い方でさえ、いちいち腕がはずれます。
完全に不良品ですね。
腕無しで使うにもネックが合ってないから不恰好だし、今や、粗大ゴミと化しています。
修理や交換をするにも梱包が面倒な商品なので、他で違う形の物を購入する事をオススメします。
楽天での購入歴14年目にして、一番最悪な買い物がこの商品です。
・以前のレビュー・
ずっと欲しかった腕つきのトルソーですが、トルソーは『あたりはずれ』のはずれ率が割と高いので悩みに悩んでの購入でした。こちらのお店を選んだのは一年保証がつくので、商品も良いものかと期待したからです。
でも、やはり微妙。まず、ボディの首と木製のネックがピタリと合いません。左はいいのですが、木製のネックが右(向かって左)に飛び出します。よく見ると商品ページの写真もそうなっているように見えるので、不良品にはならないのかな。そして左腕(向かって右の腕)のはまり具合もイマイチです。元々このタイプの腕はガッチリとはまるものではありませんが、それにしても振動とも言えないようなわずかな当たりで外れるので、つけたままにしておくのは危ないです。ちなみに右腕はちゃんとはまります。
お店では部品数の確認はしているのでしょうが、具合までは確認していないのだと思います。けれど、こういう商品は交換や返品の為の梱包も大変なので、検品はしっかりとお願いしたいです。3980円ならこの出来でも当然かと思いますが、一万円出す商品にこれは無いです。
期待していた商品だし、お店の対応は良かっただけにものすごく残念です。