2023/12/17
    おしいけどいい!
    組み立ては簡単です!1人でもできるけど、支えてくれる人がいるとほんとすぐできました! 座り心地はクッションは少し硬めですが、大きめだと思います!高齢父が使うのにダイニングコタツからの出入りも回転するので楽になり、以前はかなりデカい社長椅子だったのでカニ歩きで出てました…笑 肘置きも高さがあるので立ち上がりしやすい、キャスターは軽くないので危険もない! でも希望を言うなら、このシリーズで背もたれが高く少しだけリクライニングできるものがあれば倍の値段でも買います!
    注文日:2023/12/11
    2023/12/19
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 肘掛けや回転機能など、気に入っていただけまして大変嬉しいです。こちらこそお役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 背もたれの高さとリクライニング機能追加つきまして、 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2024/04/19
    hasehide81さん
    カラー:ナチュラル(NA)
    ほぼ満足ですが脚の回転ローラーはもう少し高級感があった方がよろしいと思います。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/20
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 脚の回転ローラーにつきまして、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 ご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。 商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/10/30
    みー24さん
    色はナチュラルにしてよかったです。 愛犬が、かじる可能性があるので。 座り心地も良くて、長く座っていられます。 床は少し前にマットを敷いたので傷つきませんが、フローリングの方はマット敷く事をおすすめします。 組み立ては、女性でも簡単にできます。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/01
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。 こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/09/18
    紫イルカ3634さん
    ダイニング用に購入しました、座り心地は大変満足しています、キャスターが 付いているし、回転もするのでとっても立ったり座ったりが楽です。 しいて言えば届いてびっくり 梱包箱が大きくて組み立て後の椅子もおもったより 大きいです。(笑)
    自分用
    注文日:2022/09/07
    2022/09/20
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 ダイニング用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 梱包サイズにつきまして、わかりづらく申し訳ございませんでした。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2014/03/16
    berosさん
    注文番号:246579-20140302-0655605130
    増税前の買い替えの一品。 キャスター付きでフローリングが痛まず結構良いです。結構ハッキリしたベージュなので汚れが目立ちにくいかも…。少し座面と言うか高さが低いのでDテーブルの高さをチェックしてからの購入をお勧めします。
    注文日:2014/03/02
    2015/08/02
    いいです!!
    ナチュラルと表示されていたのですが写真よりベージュが強いです!! 商品の組み立て説明書が若干分かりずらくて組み立てる際苦労しました! その点をふまえて☆一つ減らしました。 座り心地は良くがっしりしているので足腰の弱い父には丁度いいかとおもいます!
    注文日:2015/07/31
    2015/04/18
    思った以上に組み立てが簡単
    実は前の椅子を少し前に解体したため、そのせいもあったでしょうが。 4か所にネジとワッシャーを入れるだけなので、わずか5分で終了。 ただ、穴の場所を合わせにくく、その辺はちょっと苦戦しました。キャスターが意外に重たいし。持ち上げながら1人でやるのは女性や子供なら少々しんどいかも。 ただものは良いと思います。 すわり心地は良いし、しっかりしてるし。 難をいえば少々椅子の高さが足りないのと、肘かけが丸いせいでやや短いことかな。 この丸みを帯びたデザインが気に入ってこちらを買ったんですが、ずっと手を置く人にはちょっと心元ないかも?
    注文日:2015/04/13
    2019/10/05
    reyrey2003さん
    椅子だけ先行して購入しました
    キャスター付き、袖付き、ゆったりソファー型、室内との色の相性で気に入り購入しました。 キャスターの滑りがやや固めですが、ほぼ満足しています。 ダイニングテーブルは、この椅子に合うものを選考中です。
    注文日:2019/06/09
    2019/10/09
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。気に入っていただけまして嬉しいです。 キャスター滑りにつきましては、座る際に転倒なさらぬよう若干硬めになっておりまして、説明不足で申し訳ございません。 あまりに動かしにくい場合は、不具合の可能性もございますのでご連絡お願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2015/09/28
    今まで使っていたチェアが重く掃除とか大変で、キャスター付のダイニングチェアを探していました。家具店で見ると1脚約8万円。2脚、4脚と揃えるとビックリする金額になります。似たようなチェアをこちらで見つけ、送料無料で金額もお安くお試しに2脚注文しました。発送も早く、梱包もしっかりしていて、組立も簡単に出来ました。座り心地も色も家具店の物と大差なく満足ました。だだ、あと少し座面が長ければもっとゆったり座れると思いました。あと、2脚、購入する予定です。
    注文日:2015/09/18
    2015/07/24
    あい0577さん
    快適です!
    7月22日(水)届きました。 色はナチュラル。使用していたチェアを騙し騙し使っていましたが、2脚が遂に駄目になり、この際、全て買い替えをすることにしました。 組み立ては主人にしてもらいましたが そばで見ていて、私でも出来るぐらい簡単な組み立てでした。座り心地は、少し硬いかな?と思いますが座ってるうちに、馴染んでくると思います。 チェアが瀕死状態だったので、早く発送して頂きたく、お願い致し翌日には手元に!! 本当に助かりました?(^o^)/ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2015/07/20
    2015/05/08
    koro8760さん
    椅子自体はいいです
    ただ簡単にできると思われた、座る部分と脚の部分の固定が やってみましたが私にはサッパリ分からずで 息子にSOSして組み立ててもらいました 出来上がったら高齢の父も喜んでくれて良かったのですが、私のような不器用な方は出来なかったときにフォローしてくれる人がいないと大変かもですよ 私だけかな(^^;
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2015/03/05
    ラッキーboyさん
    大変満足しています
    母親用に購入しました。商品は2日位で届き配送は満足です。組立もほとんど出来ていたので 簡単でした。 まだ1週間も経っていないので定かではありませんが、本人はとても座りやすく立派な椅子なので 喜んでくれています。このまま座面がへたらなければ満足です。畳の部屋で使用しているので、 キャスターは外しています。(高さも低くしたいため)
    注文日:2015/03/01
    2015/01/10
    多用途チェア
    先日、母の為に購入したのですが、自分用にリピートです。 母はダイニングチェアとして、私はパソコン机用の椅子として 使っています。前の椅子は長い時間座っているとお尻が痛くなりましたが、 これはクッションが適度に厚いのでそんなこともありません。 どの方向にもすぐに動けるのが便利です。 球状のキャスターなので、柔らかい木製の床だと薄っすら筋状のへこみが付くかも しれません。
    注文日:2015/01/08
    2014/11/20
    注文した翌日に届きました。 ナチュラルにしたのですが、色が思っていたよりもかなりしっかりしたベージュでした。 食事の後、少し食卓でゆっくりしたい時に、もう少し背もたれがゆったりできる角度だったらなと思ったりもします。 作りはとてもしっかりしていると思います。 組み立ても簡単でした。 【受注番号 246579-20141119-0331425241】
    注文日:2014/11/19
    2014/09/06
    ゆりママ4835さん
    快適
    ショップ対応、商品の座り心地満足です。160センチ幅のダイニングテーブルに二つ並べても使い易いです。 元々セットのにたようなチェアはもっと立派でしたが、きっちり過ぎて、よく指を挟んでいました。気持ちコンパクトで、このコストでこの座り心地は満足です。 組み立てもカラーボックスよりも簡単ですが、欲を言えば、ネジやワッシャーがワンセット余計に付いていると 大満足です。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/06
    toku1297さん
    価格に満足
    使いやすさは、肘掛の曲線がもっと長かったほうが良かったです、後は高級感もあり値段がリーズナブルで満足でした、
    注文日:2014/04/03
    2021/09/11
    すおやさん
    ダイニングテーブルのイスがこわれてしまい、探していました。大きさや質感もちょうど良く、価格も手ごろでしたので購入。希望の色が入荷待ちでしたが、待った甲斐がありました。
    注文日:2021/09/01
    2021/09/14
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 入荷までお待ちいただき寛容なご対応大変感謝致します。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2016/05/31
    広めでゆったりとした椅子で、価格から想像よりもとても良かったです。ゆとりのある空間にあいます。
    注文日:2016/05/28
    2015/11/03
    ごんちゃん60さん
    座り心地が良い
    ダイニングチェアとしては思っていたより少し大きめで、重いが、キャスター付きで座面が回転するので便利で、座り心地も最高です。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/01
    注文したらすぐ届きました、組み立てもとても簡単でした。もう一脚購入しました。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/19
    背もたれの角度が・・・
    もう少し背もたれの角度がリクライニング出来れば良いかなと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/06
    良い買い物でした
    デザイン、座り心地もよく家族から好評でした。 ただ取り付け説明書を見ても回転板を回して取り付けることに気づきにくかったので、わかりやすく図か絵があったらもっと良かったと思います。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/15
    写真通りでした。
    他社の回転いすが壊れたため購入しました。 椅子のカバーの色が選べられたら良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/03
    2015/05/02
    存在感があります
    届いた箱からしてデカくて組み立ててもがっしりしててとにかく存在感があります 椅子の背面が分厚いぶん座面の長さがすこしだけ短い気がします 座り心地はいいと思います 組み立ては回転板を回すことに気づくまでに時間がかかりました その事が説明書にあれば簡単だと思います
    注文日:2015/04/29
    2015/01/17
    座面がとても広いです。組みたても、女一人でも簡単にできました。座り心地は硬めで、回転はとてもスムーズに回ります。 我が家はマンションなので、梱包のダンボールが大きく、廊下を移動させるのにとても苦労しました。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/14
    ゆー、ーさん
    少し座面高さが低いと感じましたが、価格の割に丈夫な作りになっているのと、組み立てに10分かからないのが魅力的でした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2014/11/27
    家族みんなLLサイズなので座幅が広いのが欲しかったもので 座り心地も思ていたよりも良かったです。
    注文日:2014/11/24
    2014/11/26
    チュブチュブさん
    フカフカのすわり心地を求めてこの商品にたどり着きました。想像通りのすわり心地に大満足です。でもへたるのもはやいかも?しかしお値段以上の商品でした。
    注文日:2014/11/20
    2014/11/19
    木製のせいかどこまで締め切っていいのか 、組み立てはコツ次第かなぁ。キャスターがすこし安っぽい音しますが、お値段なりかな 組み立て簡単。座面小さいけどしっかり。お得な買い物でした
    注文日:2014/11/16
    2014/11/10
    思っていたよりしっかり沙汰作りで、座り心地もよかったです。 組み立ても簡単でした。 ただ、見た目はあまりおしゃれではないです。おじいちゃん社長が座ってそう…
    注文日:2014/11/02