【送料無料】ARIESキャスター付 ダイニング...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-23
  • 130cm幅のダイニングテーブルをカウンター下まで寄せて購入した椅子2脚を向い合せに配置しました。子供達も社会人になり古いセットを買い替えようと思っていましたがテーブルは安物だったのにまだ頑丈で使えたのでガタガタの椅子を処分して、その分ゆったりと座れてキャスターが付いたこちらの椅子2脚に。色は木目のテーブルに合わせてダークブラウン。ほとんど覆われているので足元だけですが落ち着いててよかったです。座り心地は今までの椅子が悪かったせ ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2016-05-03
  • 凄く高級感あり、見た目には良かったが
  • 革張りのダイニングチェアが古く傷みが激しく買い替えのため、5脚購入しました。写真でとても気に入りました。商品到着し、梱包もしっかりしていましたが、養生をめくってみると、どれもこれも肘置きのカバー部分は小傷が多く、5ミリくらい切れていたり、傷があるものも!製作梱包でついた傷も、販売するときには隠れていてわからないんでしょうかね?がっかりでした5脚も買ったら、予想はしてましたが残念で ・・・(続きを読む
  • ikeikegagagaさん

5 2016-03-08

大満足です
長い時間座ってられるダイニングチェアーを店頭やネットで探してましたが、こちらの商品に決めました。
子どもと3人で簡単に組み立てれました。
座り心地もよく、値段と共に大満足です。
送料込みが助かりました。
ダークブラウンとナチュラルを2脚ずつ購入しましたが、子ども達はナチュラルの色が気に入ったみたいです。

• 猫2539さん
  • 猫2539さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2016-10-12

ダイニングチャアについて
発注の品物を早速お送りいただき有難うございました
品物は思ったより豪華であり組み立ても簡単にできたすかりました
早速便利に利用させていただいます
ありがとうございました

5 2016-10-03

お買い得
大きく移動が大変かと思いましたが、組み立ても簡単で、キャスターがあるので力入らずです。出来上がりも手ごろ価格で豪華さがありました。クッションが厚く腰痛持ちの私にはちょうど良い座り心地で満足しました。

5 2016-09-02

重そうで軽い。しかし、安全!
86歳の母のおこたテーブル用に購入しました。
動きやすいことを重視したのですが、軽すぎて危険かもしれないと心配でした。でも大丈夫でした!!どっしりとしていて、ころがりすぎてずりおちる心配は全くありませんでした。すわり心地がとても良いと母は喜んでくれました。

5 2016-08-30

組み立て簡単!
座り心地もよく、今回は2脚購入しましたが、また購入する予定です。

5 2016-08-30

座り心地良いですす
組み立ては女1人で10分もかかりません。
凄く簡単です。
クッションもふかふかでとても良いです。
ただ、到着して開けてみたら肘掛の布が破れてました。

5 2016-08-26

満足
ダイニングチェアーが古くなったので買い替えしました。ふかふかで座り心地が良く満足しています。

5 2016-08-01

良い買い物
組立簡単!10分です。椅子を逆さにして脚の部分を付属のレンチで4ヶ所ビス止め。ふかふかで座りやすいです。

4 2016-05-31

広めでゆったりとした椅子で、価格から想像よりもとても良かったです。ゆとりのある空間にあいます。

5 2015-12-14

迅速な対応ありがとうございます。
写真だけでは、どうかな? と思ってましたが、すわり心地もよく、キャスターがついてるので移動もしやすいし、お値段も安かったので満足です。

4 2016-04-12

迷って決めました
翌日届いて驚きました。組み立ても簡単で助かりました。
奥行きが浅いので残念だったけど、価格が安いので納得のものです。
アームカバーが付いているところがよかった。テーブルのしたに入るか微妙だったので、アームまでの高さの表示があるといいです。

4 2015-04-18

思った以上に組み立てが簡単
実は前の椅子を少し前に解体したため、そのせいもあったでしょうが。
4か所にネジとワッシャーを入れるだけなので、わずか5分で終了。
ただ、穴の場所を合わせにくく、その辺はちょっと苦戦しました。キャスターが意外に重たいし。持ち上げながら1人でやるのは女性や子供なら少々しんどいかも。
ただものは良いと思います。
すわり心地は良いし、しっかりしてるし。
難をいえば少々椅子の高さが足りないのと、肘かけが丸いせいでやや短いことかな。
この丸みを帯びたデザインが気に入ってこちらを買ったんですが、ずっと手を置く人にはちょっと心元ないかも?

• RIKIHAMOさん
  • RIKIHAMOさん

5 2015-03-09

肩幅の広さ、すごくゆったりです(^_-)-☆
注文番号:246579-20150306-0108889126
受取り後、早速主人が組み立ててくれました。
説明書要らずのかんたんな組み立てだったようです。
今夜の夕飯はもちろんこのチェアでいただきましたが、4人の子供達も大喜びな上、
私と主人もゆったりとくつろぎつつ、会話を楽しみながらの食事となりました。
普段なら食後はおのおのソファに移動したりカーペットに寝転がったりするんですが、座り心地がいいせいかみんなこのチェアに座ったまま、めずらしく積極的に宿題に向き合っていたほどです(笑)
私の仕事柄来客が多く、けっこうな時間お客様はおしゃべりされるので、長居していただくのに心地よいおもてなしチェアは必須です。
近場の家具屋さんをずいぶん回ってダイニングチェアを探しました。
でも、ネットの方が一度にたくさんのデザインや寸法を確認することが出来るうえにお値段も送料込みでずっとお安い。
若干の不安はありましたが、こちらで買って正解でした。
細かい寸法を明記して下さっているので、購入予定のテーブルとの兼ね合いが充分に検討できましたし、背もたれの感じなどはお問い合わせでご丁寧にお答えいただけました。
発送も大変迅速に対応していただき、ありがとうございました。
家族みんな向き合ってのくつろぎの時間や、お客さんにますますゆったりと過ごしていただく時間が、これからもっと楽しくなりそうです。

5 2014-12-23

座り心地は今までの椅子が悪かったせいもあってすごくいいです!
フローリングなので早速ラグを購入しました。敷かない方がすべりはいいと思いますが、今でも相当傷だらけのフローリングなので少しでも保護しようかと。
それから組み立てですが、2脚で10分程度の簡単なものです。ただ一脚の箱が大きいので取り出したり箱を片付ける時間はそれぞれかなと。
間口の広くない我が家は玄関ギリギリでしたので廊下で中身を出して移動して組み立てました。
脚部を取り付けるだけですが、回転式の金属板が重なっているので一瞬どうやってネジを付けたらいいかと思う人もいたかもしれませんが、板はスライドするのできちんとネジ穴は見えて付けれます。
説明書には上部を逆さにして取り付けると書いてあるので迷う人がいたらと思い書き込みました。私は説明書を見なかったので逆にスムーズでしたが・・・
最後に!梱包してある箱は汚いですし止めてあるテープはよれて一部開いていました。でも中は椅子にもしっかりとビニールが付いていてキャスターも一個一個覆ってありました。ガタつかないようにしっかりと収めてあったので傷もなくよかったです。

4 2015-11-03

座り心地が良い
ダイニングチェアとしては思っていたより少し大きめで、重いが、キャスター付きで座面が回転するので便利で、座り心地も最高です。