【送料無料】METISキャスター付 ダイニング...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • 期待通りのお品でした(*^_^*)
  • 注文番号:246579-201 50306-0108 889126受取り後、早速主人が組み立ててくれました。説明書要らずのかんたんな組み立てだったようです。今夜の夕飯はもちろんこのチェアでいただきましたが、4人の子供達も大喜びな上、私と主人もゆったりとくつろぎつつ、会話を楽しみながらの食事となりました。普段なら食後はおのおのソファに移動したりカーペットに寝転がったりするんですが、座り心地がいいせいかみんなこ ・・・(続きを読む
  • RIKIHAMOさん
  • 3 2015-06-25
  • 親に頼まれて
  • 見た目はどっしりとしていて、座り心地は悪くありません。ただ、座面が長いので、足腰が弱い人には、座りにくいと思います。商品もキズが数か所あり、使用するには支障はないですが、ちょっと残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む
  • 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2015-10-22

大満足です♪
年老いた父母へのプレゼントに購入です。
いままで使用していた椅子が壊れてしまったので、なるべく頑丈な物が良いなと探していました。
こちらを見つけて内容を拝見し、これは良いかも!と注文。女一人でも問題なく、簡単に組み立てる事が出来ました。
実際に座ってみましたが、座り心地がとても良いです。ゆったり座れるし、椅子自体にとても安定感があり、この値段でこの仕様はものすごく魅力に感じています。
キャスターなので老齢な父母も楽に押し引き出来るようでありがたいなと思っています。
購入時は色がBRしかなかったのが残念!と思っていましたが(ナチュラルは終了していました)、
実際に使うにはカバー(ハンドメイド)をかけたりするので、あまり色には拘る必要はありませんでした。
shop対応もすごく丁寧でしたので、他にも個人的に使用したい物がいくつかあるので、またこちらで購入したいと思っています♪

4 2015-08-02

座り心地に満足!
自宅の新築から17年使ってきた回転式ダイニングチェアー6脚のうち4脚が傷んでしまい、今回4脚購入しました。前のはキャスター無しだったので、食卓下を掃除するのに椅子を移動させるのが重くて大変でした。今回はキャスター付きのを選択しましたが正解だったと思います。座り心地も非常に良く、家族全員満足しております。組立も1脚10分位で、1時間で4脚組み上がりました。ただし、付属品の組立用六角レンチ(スプリング・ワッシャーと共にビニール袋に入っています)に黒い油のようなものが付着しており、拭き取っておかないと手に付いた油で椅子を汚しかねないです。(説明書には何も書かれていません)
商品自体はデザインも機能性も満足のいくものでした。

• scysさん
  • scysさん

5 2015-09-26

大満足です。
ダイニング用ではなくPC用としての購入です。
キャスター付き・回転式・肘付で探しましたが組み立ては簡単で何より座り心地がとても良い!見た目が重々しく高級感がありお値段以上で買って大正解でした。

5 2015-09-11

安定感があって、座り心地もとってもいいです。

5 2015-09-03

大満足
このタイプでこの値段 届くまで少し不安でしたが しっかりどっしりしていて座り心地もゆったり大満足です

4 2015-08-24

キャスター付きで回転するもの、色はダークブラウンを探してました。値段の割には座り心地もよく、背もたれもあり満足です。
ただ、4脚中1脚の付属ワッシャーの外径が小さく薄いもので、意味あるの?っていう感じでした。

5 2015-09-21

とにかく座ったときの安定感がすごく良いです。前に使っていた椅子は肘置きがついてないものだったので今回購入した椅子で肘置きは絶対必要なんだと痛感しました。座る度にリラックスできてとても満足です。

5 2015-09-12

プレゼントに
高齢の祖父母へのプレゼントに
社長になったみたいととても喜んでくれました!

5 2015-09-08

高級感もあり座り心地も
申し分無い商品です。
良い買い物が出来ました。
又利用したいと思います

5 2015-09-05

CP高い
価格の割には高級感あります。ダイニング用なので、汚れやすいのでPVCで十分。思ったよりすわり心地は固めですが長時間座っていても疲れません。良い買い物が出来ました。

5 2015-09-05

Metisキャスター付きダイニングチェア
義母に買ったのですが、座り心地がとても良く、背もたれも高いので、座っていてとても楽だと言う事で、とても喜んでいました。キャスターも危ないかと思ったのですが、滑りすぎず、良かったです。

5 2015-08-13

○ト○の半額ですが同等
○ト○で殆ど同じ椅子を見ていましたが、価格を見て諦めていました。
そしたらほぼ半額の本品を見つけました、リーズナブルな割には気になるような点もありません。
耐久性は不明ですが、2〜3年は持つのでは?
前の○ト○と同じレベルですから・・・・

4 2015-08-10

価格満足
我が家は、やんちゃな猫がいるので高級品でも爪とぎでボロボロです。この価格なら気軽に消耗品感覚で買い替えられます。かと言って安っぽさもなく満足です。組み立ては重いので一人では大汗をかきました。

4 2015-08-09

部材が不足 でもすぐ対応
部材(ボルト)が入っていませんでした。
到着後、早速組立しようとしたら組立に必要な「ボルト」が入っておらず、
当日は使用できませんでした。
椅子の部分はなかなか良い商品と思いましたが、何せすぐに使用できなかったのが残念です。

5 2015-03-18

満足商品です
昨年2脚購入しました。半年使用して不具合もなく満足していました。私は夫婦二人暮らしですが子供が来たときはこれは良いと子供たちが使用してました。そこで追加2脚購入しました。回転する・移動もする大変便利です。組み立て慣れていましたのでは2脚で30分ほどでした。
3度目ですので梱包状態に注意手見ましたが、内部の状態も良く、梱包財(ダンボール)良いものを使用しているようです。組み立ては工具は要りません。付属の6角レンチでできます。
特にビスに注意しましたが、異常ありませんでした。他社で購入したものはビスは ネジ山が崩れまた曲がっていた事を経験していましたので、商品として信頼が置けると思います。
充分に満足して使用しています。なお商品は注文2日目に到着しました。早いので驚きました。