【送料無料】METISキャスター付 ダイニング...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-09
  • 期待通りのお品でした(*^_^*)
  • 注文番号:246579-201 50306-0108 889126受取り後、早速主人が組み立ててくれました。説明書要らずのかんたんな組み立てだったようです。今夜の夕飯はもちろんこのチェアでいただきましたが、4人の子供達も大喜びな上、私と主人もゆったりとくつろぎつつ、会話を楽しみながらの食事となりました。普段なら食後はおのおのソファに移動したりカーペットに寝転がったりするんですが、座り心地がいいせいかみんなこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 親に頼まれて
  • 見た目はどっしりとしていて、座り心地は悪くありません。ただ、座面が長いので、足腰が弱い人には、座りにくいと思います。商品もキズが数か所あり、使用するには支障はないですが、ちょっと残念な気持ちになりました。 ・・・(続きを読む
  • 僥倖さん
  • 僥倖さん

5 2015-10-22

大満足です♪
年老いた父母へのプレゼントに購入です。
いままで使用していた椅子が壊れてしまったので、なるべく頑丈な物が良いなと探していました。
こちらを見つけて内容を拝見し、これは良いかも!と注文。女一人でも問題なく、簡単に組み立てる事が出来ました。
実際に座ってみましたが、座り心地がとても良いです。ゆったり座れるし、椅子自体にとても安定感があり、この値段でこの仕様はものすごく魅力に感じています。
キャスターなので老齢な父母も楽に押し引き出来るようでありがたいなと思っています。
購入時は色がBRしかなかったのが残念!と思っていましたが(ナチュラルは終了していました)、
実際に使うにはカバー(ハンドメイド)をかけたりするので、あまり色には拘る必要はありませんでした。
shop対応もすごく丁寧でしたので、他にも個人的に使用したい物がいくつかあるので、またこちらで購入したいと思っています♪

• scysさん
  • scysさん

5 2015-09-26

大満足です。
ダイニング用ではなくPC用としての購入です。
キャスター付き・回転式・肘付で探しましたが組み立ては簡単で何より座り心地がとても良い!見た目が重々しく高級感がありお値段以上で買って大正解でした。

5 2015-03-18

満足商品です
昨年2脚購入しました。半年使用して不具合もなく満足していました。私は夫婦二人暮らしですが子供が来たときはこれは良いと子供たちが使用してました。そこで追加2脚購入しました。回転する・移動もする大変便利です。組み立て慣れていましたのでは2脚で30分ほどでした。
3度目ですので梱包状態に注意手見ましたが、内部の状態も良く、梱包財(ダンボール)良いものを使用しているようです。組み立ては工具は要りません。付属の6角レンチでできます。
特にビスに注意しましたが、異常ありませんでした。他社で購入したものはビスは ネジ山が崩れまた曲がっていた事を経験していましたので、商品として信頼が置けると思います。
充分に満足して使用しています。なお商品は注文2日目に到着しました。早いので驚きました。

4 2015-08-02

座り心地に満足!
自宅の新築から17年使ってきた回転式ダイニングチェアー6脚のうち4脚が傷んでしまい、今回4脚購入しました。前のはキャスター無しだったので、食卓下を掃除するのに椅子を移動させるのが重くて大変でした。今回はキャスター付きのを選択しましたが正解だったと思います。座り心地も非常に良く、家族全員満足しております。組立も1脚10分位で、1時間で4脚組み上がりました。ただし、付属品の組立用六角レンチ(スプリング・ワッシャーと共にビニール袋に入っています)に黒い油のようなものが付着しており、拭き取っておかないと手に付いた油で椅子を汚しかねないです。(説明書には何も書かれていません)
商品自体はデザインも機能性も満足のいくものでした。

5 2015-03-09

期待通りのお品でした(*^_^*)
注文番号:246579-20150306-0108889126
受取り後、早速主人が組み立ててくれました。
説明書要らずのかんたんな組み立てだったようです。
普段なら食後はおのおのソファに移動したりカーペットに寝転がったりするんですが、座り心地がいいせいかみんなこのチェアに座ったまま、めずらしく積極的に宿題に向き合っていたほどです(笑)
私の仕事柄来客が多く、けっこうな時間お客様はおしゃべりされるので、長居していただくのに心地よいおもてなしチェアは必須です。
近場の家具屋さんをずいぶん回ってダイニングチェアを探しました。
でも、ネットの方が一度にたくさんのデザインや寸法を確認することが出来るうえにお値段も送料込みでずっとお安い。
若干の不安はありましたが、こちらで買って正解でした。
細かい寸法を明記して下さっているので、購入予定のテーブルとの兼ね合いが充分に検討できましたし、背もたれの感じなどはお問い合わせでご丁寧にお答えいただけました。
発送も大変迅速に対応していただき、ありがとうございました。
家族みんな向き合ってのくつろぎの時間や、お客さんにますますゆったりと過ごしていただく時間が、これからもっと楽しくなりそうです。

4 2014-11-07

なかなかのお値打ち品
注文して三日後に無事届きました。梱包状態も問題なしです。
80代の父のために、座り心地よく、肘付きで、回転もし、前後左右にスイスイ自由に動くダイニング用の椅子を探していました。街の家具屋にも行き、某メーカーの高級な椅子を買うべきかも検討しましたが、納品まで1ヶ月はかかるとのことだったので、購入を急いでいた私はネットで検索。ココにたどり付きました。初めてのネットでの家具購入はかなり不安でしたが、値段が超リーズナブルだったので、ダメでも仕方ないーとそれほど期待はしていませんでした。ところが、届いた商品は思った以上によかったです。組み立ても超カンタン。10分もかかりません。メーカーの違うモダンなダイニングテーブルセットにも、この椅子は違和感なくおさまっています。
但、惜しかったのは「座面高44センチ」が決め手となり購入したのに (他社43センチ)、座ると少し沈んで低く感じることです。ですので、父専用の座布団を敷いてちょうどよい高さ、食事しやすい高さになります。
初めてのネットショッピング、よい買い物ができました。

5 2014-10-20

キャスターの動き 回転も とてもスムーズで 座り心地も良いです。下のねじを4箇所とめるだけで 簡単な作業のみでした。
我が家のキッチンテーブルが120cmですので 4脚全て使用では 幅はぎりぎりですが 普段は2脚のみで使う予定の購入。4脚は家族揃ったときに。
市販では 椅子のみの扱いが無かったので 購入できてよかったです。

4 2014-10-05

商品の状態
入荷を待って4脚購入しました。今回の購入による感想は以下のようです。
購入動機:価格が比較的安く、寸法が細かく記載されている。濃い色が選択できる。
座りごこち:かたくも柔らかくもなくちょうどよい。背もたれが肩幅を覆うので楽である。肘掛も手の置き方にフィットしている。
色:合成レザー部分は艶消しの黒。木製部分はダークブラウン
回転と移動:かたくもなく柔らかくもなく問題ない
見た目:比較的落ち着いた感じを与える。
組み立て:簡単で20分もかからない。
汚れや傷:細かな傷はあるが、見えない部分が多く問題ない。汚れは少々あっても拭けばとれるので問題ない
4脚中1脚が不具合交換となったので5点としたいところですが4点としました。なお店舗の対応は丁寧で問題ありません。

5 2015-05-27

とても満足
介護の必要な父のために購入しました。介護用品の会社の回転椅子はどれも高額で買えずにいたのですが、この商品はお手頃値段ですぐ購入。高齢者用として安全性が心配でしたが、安定感があり座り心地も良くとても満足です。なにも高額の介護用を買う必要はないなと思いました。他の家族もリビングの椅子を全部これに変えようと言うほどに気に入ってます。買ってよかったです。でも、この椅子に限らず、後の箱の処分はしんどいですね。通販の家具すべてに言えることですが・・・。

5 2015-04-11

両親へ
長年勉強机のイスをリビングで使っていた両親へ購入しました。回転してキャスターがついていて、組み立てが簡単、さらに価格も手頃でと探したらこれしかない!と思い、即購入。後からサイズ大丈夫だったか心配になりましたが、問題なく、とても立派だと大満足でした。
配達会社がヤマトさんだったのも個人的に安心出来ました。とても良い買い物ができました。

5 2015-04-03

お掃除が楽
持ち上げなくてもくるくる動いてくれるので、お掃除が楽なことに今日気が付きました。間抜けなことですが、座り心地や存在感に気を取られていて、意外な利点に嬉しい発見をした気分です。

5 2015-03-21

しっかりしてます
キャスター付きの椅子はキャスターの不良が結構心配だったのですが、全く問題なく、組み立てといっても椅子(ソファ)部分と下の輪っか状の足部分のねじ(4本)を外して付けなおすだけです。人によって座り心地が丁度良いとか固いとか家族でもその点だけは意見が分かれますが、見た目も組立の簡単さも大好評です。

4 2015-02-18

足腰弱ってきた80代のおばあちゃんの食卓椅子として購入しました。回転できて立ち上がる時に掴まれる肘置き付きを探してました。ダークブラウンとの事ですがシートは黒に近いです。組み立ては10分程でできました。座り心地はほんとに最高で理想の椅子なのにこのお値段で買えて嬉しいです。ただおばあちゃんが寝込んでしまいまだ座っておらずなので星4つにさせて頂きます。

5 2015-02-06

良いです!
4年程前によく似た椅子がガタガタになり、壊れてしまいました。どういうものが良いかとても迷いました。お店の人にお電話にて商品の確認をさせていただき、とても親切にアドバイスをいただきこちらの商品を購入しました。組み立ては、意外と簡単でした。座りごこちも、以前のものよりとても安定していたので、大変満足です。長く使用できることを願い、大切に使用したいと思います。

5 2015-02-01

早かったです♪
頼んでから二日後に届きました!
大きさ、色合い共に満足です!