2015/10/17
    着物の着付け練習用に
    届いたものを確認したところ、首部分に亀裂が入っていました。 自分では直せない部分だったのでショックでしたが、快く代替商品に交換していただきました。 仕様変更の為にストライプからレースに変更したので、主にレーストルソーの感想になるのですが、先に届いたストライプもレースも特に匂いやグラつきなど気になるところはありませんでした。 ボンドのはみ出しは確かにありますが透明なので目立ちませんし、訳ありってどこだろう?と思うくらいです。 猫足はやっぱりオシャレで可愛いので、置いておくだけでもインテリアのポイントになりそうです!
    注文日:2015/10/03
    2015/07/26
    こなみ08MSさん
    綺麗です ありがとうトルソー!!
    お値段を考えても、大満足です。 配送も、素早く、丁寧で、本当に助かりました。 今まで、トルソーなしで服を作っていましたが、肩や胸のラインがうまくできず 苦労していました。今回どうしても、コーラスのドレスを作るのに、購入。 ほぼ自分と同じサイズだったので、何度か自分で着て、仮縫いした後は トルソーでできています。 まだ、途中ですが、あって良かった。本当に大助かりです。
    注文日:2015/07/23
    2015/05/26
    思ってたよりいい!
    ずっと昔から欲しかったのですが、高くて手が出せませんでしたが、この商品を見つけて悩んだ末購入。すぐ壊れる感じで心配していましたが、思ったよりずっとしっかりしていました。 ベージュのストライプを選びましたはとてもおしゃれです。 カスタマサービスも丁寧で購入できて良かった。1年保障もついていて安心です。
    注文日:2015/05/12
    2015/08/04
    着付け練習にも使えるかな、と思い購入しました。マネキンの脚が猫足なのと、高さ固定のネジが少し頼りないかな、ということぐらいが気になりますが、手頃な値段なので、評価★★★★です。接着剤のような臭いはしばらくしました。
    注文日:2015/06/25
    2015/08/02
    訳あり商品とありましたが 非常にきれいな仕上がりでした。 安くて、オススメです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/31
    2015/06/06
    訳ありには感じませんでした。
    トルソー自体は扱いやすい状態で問題ありませんでしたが、脚になる部品に不具合があり組み立てることが出来ませんでした。ただ、ショップの対応が早くて丁寧でした。翌日には組み立てが出来ましたので、星は4にしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/09/08
    ハンドメイド服の撮影用
    日曜に注文して火曜日に届きました。早速、ハンドメイド服を着せてみました。これまでハンガーに吊るして撮影していたのでメリハリがなく着用感がわかりづらかったですが、やはりトルソーに着せるととても格好良く見えます。ちゃんとしたものはお値段も高くて手が出ませんでしたが、とってもお安く購入できて大満足です!「訳あり」は、画像程度のパイプの傾きがあるのと首上の木製部分に一部黒ずみ汚れが見られる点ですが、許容範囲です。ボンドのはみ出しは見られず、きれいでした。ベージュのストライプを購入しましたが、画像よりははっきりストライプ柄がわかりますが、優しい色あいでよかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/07
    ゆっき27576798さん
    ベージュストライプ購入
    ハンドメイド作品用の写真を撮るために購入しました。 訳ありと書いてありましたが、特別気になるところはありませんでした。 (底の部分がちょっと雑な感じでしたが・・・見えないのでいいかなと。) 組み立ても難しくなく一人でささっと出来ました。 とても上品で安いトルソーを購入出来、とても満足しています。 発送もとても早く、翌日には届きました。
    注文日:2015/03/06
    2018/02/23
    えんたろう5566さん
    商品(ワンピースとシャツ)の展示のために2つ購入しました。 訳ありとあったのですが、どこが訳ありなのか、さっぱりわからないほど丈夫で、しかもストライプがとても高級そうに見えます。いいお買い物ができました。
    注文日:2018/01/31
    2016/08/02
    満足
    発送も早くて助かりました。ありがとうございます。 商品は訳ありとありますが、安定感もあり全く気になりませんでした。 説明書がついていましたが、読まなくても簡単に組み立てられます。 オークション用に使いたいので、試しに早速服を着せてみました。見映えがしてグッドです。 バストは大きめな造りの様に感じました。
    注文日:2016/07/31
    2016/05/05
    フリマアプリに利用*
    何件か趣味でフリマアプリをしており、 トルソーがある方が一段と出品が楽しくなりますし おしゃれで見栄えがとても良くなりました。 組み立ても5分ほどで完了しました。 GW休みに入る2日前の購入となりましたが すぐに連絡をくださり、 翌日の午前中に発送をしていただき、 商品を早く受け取る事ができました。 迅速な対応をしてくださいますショップです(〃'▽'〃)
    趣味|自分用
    注文日:2016/04/27
    2015/10/30
    yu-ri06さん
    当たりでした
    訳ありだがらとかなり悩みましたが、買って良かった! 自宅で自分用に使うだけなら、何の問題も無く使えると思います。 ただ、梱包にはびっくり!! 長さに余裕が無い箱にムリヤリ詰めた様な雑な梱包でしたので箱が膨れていて、接続部など曲がってないかとヒヤヒヤしながら組み立てたので、星マイナス1です。 メーカーさんの梱包状態で、ショップさんには非は無いのでこちらで書かせていただきました。
    注文日:2015/10/28
    2015/08/14
    オークション用にトルソーを探していて、皆さんのレビューを参考に購入しました。 訳あり商品ととの事で少し心配でしたが、気になる点はありませんでした。 軽いので持ち運びも楽にでき、組み立ても簡単でした。ベージュを購入しましたがオシャレで部屋にあっても圧迫感ありません。商品説明にもサイズの確認してして下さい!と書いてありわかってはいましたが、小さいサイズの服が多いので入らない服もありました(笑) サイズ確認をお忘れなく!!お値段、送料無料、商品と大満足です。
    注文日:2015/08/12
    2015/08/06
    ぶーた☆さん
    以前からトルソーが欲しくて、いろいろと探していました。 訳アリとはいえ、安さにつられて購入。(ベージュ) 実物は、どこが訳アリ?というくらいです。 胸の部分に、わかりづらいシミがありました。 匂いが少し気になりましたが、しばらく風に当てれば問題なさそうなレベルです。 趣味の編み物に熱が入ります。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/08/04
    2014/10/15
    良かったですよ
    首の形と木製の台座で購入を決めました。届いて組み立ててみましたが、想像以上に良い品でした。「訳あり」の部分は底の糊付け等の雑さかなとは思いましたが、気にならない場所でした。 新築祝いに購入したので、床を傷めない台座が木製というのはポイントは高いです。しかもすごく軽くてびっくりでした。 自分用にも購入します。
    注文日:2014/10/11
    2014/09/14
    思ったよりよかった!!!
    以前から欲しかった人体(ボディトルソー)○万もするので手が出ませんでしたが、このトルソーならお値段的にも手が出ました。 まち針も立つし、子どもの衣装を作るために使うので十分です。 ただ、もう少ししっかりしていればと思いますが、この金額なので仕方ないと思います。 なので☆マイナス1で。 デザインは良かったです。ベージュを購入しましたが、とても上品です。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/11
    2014/02/06
    inoyagiさん
    いい
    お値段の割には 素敵な商品だと思います。 重たくないので女性でも持ち運びらくらくですし、普通のトルソーよりストライプ・ホワイト・アンティーク足がおしゃれです ショップさんなどで お客さんの手に触れる場所におくときは転倒に注意したほうがいいと思いますが 個人使用なら問題ありません。 強烈なボンド臭も二日ほどでとれました
    注文日:2014/01/25
    2021/11/18
    kiwipapaさん
    買ってよかった
    軽くて組み立て簡単。イメージ通り。美品。ベージュストライプ柄も品がいい。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/18
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2018/03/27
    とても早く届きました!
    訳アリとのことですが、ほつれ 接着面など全くの許容範囲内です。ボディが硬いので針などはさせませんが服飾制作のイメージが出来るので大変満足です。ベージュを購入しましたが、ボーダー柄も主張しすぎず、とても扱いやすいと思います。
    注文日:2018/03/26
    2015/11/30
    Coa0822さん
    ぐらつきもなくキレイです!が、洋裁用なの?針が刺さらないくらいカチカチに固いです。無理矢理刺してますが(笑)そのかわりとても軽いので持ち運びは楽です。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/19
    カオリン6165さん
    よかったです
    レビューをみて躊躇したこともありましたが、当たり外れがあるような感じだったのでポチりました! 迅速な対応ありがとうございます、そしてきらひらいなトルソーでびっくりしました!たくさん活用させていただきます(^-^)
    注文日:2015/11/17
    2015/09/28
    満足です。
    訳ありとありましたが、何も問題ありませんでした。 一緒にイベント参加します(笑) ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2015/08/31
    組み立てがとても簡単でした。 高さの調整でき便利で、軽くて持ち運びも楽です。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/26
    キャサリン.B.Bさん
    ネットフリマように
    軽くてコンパクトです。9サイズの割には結構グラマラスです。機能的には満足しています。ゆがみもありませんでした。ブレードの糊は若干はみ出てる部分もありましたが気になりませんでした。良いと思います。
    注文日:2015/08/24
    2015/08/11
    組み立て簡単で軽い
    割と簡易包装で解梱がらくで、組み立てがとても簡単でした。高さも調整できて便利で、軽いので持ち運びも楽でした。趣味で使うなら十分そうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/27
    2015/07/31
    しらたま温泉さん
    お値段以上です!
    先に購入された方のレビューを参考にして、 購入を決めましたたが、本当にこのお値段なら、 申し分の無い品物です。 上品な感じの色も気に入っています。 オススメです(*^^*)
    注文日:2015/07/17
    2015/07/22
    スタッキー♪さん
    洋裁意欲が湧きます♪
    訳ありということで、詳しく紹介されていましたが、届いた商品はまったく問題なく素敵なトルソーを購入できて嬉しいです。 とてもお買い得な商品だと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/07/17
    2015/07/19
    どーもまことさん
    シックなデザインで、気軽にディスプレーできます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/13
    2015/07/15
    ふなさんふなさんさん
    ベージュを購入
    気に入りました。(^∇^)軽くて子供が万が一倒しても危なくなさそうです。難ありとの事ですが塗料のハゲがありましたが気になりません(^∇^)買ってよかった
    注文日:2015/07/14
    2015/06/21
    とても迅速丁寧でした
    ネジが付いてなかったですがとても迅速で丁寧な対応をいただき助かりました。 商品も訳ありとなってますが全く問題なかったです。 また必要な時はリピートしたいと思いました。
    注文日:2015/06/16