4 2014-12-13

ちょうどいい大きさ
思ったより大きかったですが、使うにはちょうどいいサイズかなあと思います。こたつ布団にコードを収納するポケットもありました。電源をオンにするとジジジーと機械音?があってちょっと気になりますが、値段から考えてもとてもいい買い物だとおもいます。

4 2013-12-02

• 質感:3
寒くなったので、こたつを欲しいと思っていたときに、出会いました!セットでこのお値段はお得だと思います。早く届くのが楽しみです!

• 上月餡さん
  • 上月餡さん

4 2013-12-30

• 質感:5
大きくゆったりした快適コタツ
120cmありますのでパソコンを置いてもゆったり広々と使えます。
また、継ぎ脚が標準装備されていますので、座椅子と組み合わせてもひざが狭くならずに快適です。
また、天板もかなり厚みがありしっかりした高級感のある作りです。
今は冬なのでまだ座卓として使ったことはありませんが、夏には天板をネジで固定できるようでしっかりした座卓として使えるのではないかと期待しております。
120x80cmと大き目のコタツで継ぎ脚で上下方向も高くなっていますので内部の空間が広いですが、電源を入れればすぐに温まりますし、広いから温まりにくいようなことはなく快適に使えます。
ただし、温度調節はコタツ内のヒーターユニット側面のつまみを回して調整する方式でして、コードの出る方向は向かって右側に決まっていますので、設置場所は考慮してください。
セットの布団はかなり軽量タイプのようで、天板の裏や四隅などが極限まで重量軽量化をされております。
当方では以前に使っていたコタツにかけていたコタツ布団と組み合わせて快適に使っております。このようにコタツ布団は別に用意して二重にしたほうが、より快適に使えるかと思います。
梱包はスチロールにしっかり固定されており、天板もコタツ布団ではさまれており、輸送中に破損する心配はまずないでしょう。組み立ても簡単に出来ました。
新しいうちは溶剤臭がしますので、開梱後、しばらく風通しのいい部屋で干してから使ったほうがより快適に使えるかと存じます。

4 2014-05-08

• デザイン:4
広々
【デザイン】こたつの脚が細く邪魔にならない。継脚付きで便利。テーブルの角が尖ってなくて危なくない。
【サイズ】子どもが向かい合って足を延ばして座ってもお互いの足に当たらず、喧嘩せずに済む。
【暖かさ】かなり薄いが、春先肌寒い時に電気入れる分には申し分ない。真冬は布団を購入する予定。
【質感】重くもなく、軽くもなく。安っぽくは見えない。
【その他】夏はテーブルとして使うので、天板が固定できるのが良い。

4 2013-12-22

• 質感:4
兄弟に頼まれてダークブラウンを購入。
あす楽ですぐ届きました☆
しかもイベントでポイント10倍でした☆ラッキー!
大きさもあるため重いので二階に運ぶ時は大人二人で行いましたが、組み立ては一人でできました。
毛布が少し薄いけど、家にあった毛布も重ねて使っているので問題なし。
普通こんなに安く買えないと思うので、文句なしです!

4 2013-12-12

• 暖かさ:5
  • 質感:5
昨日、注文させていただき、日曜日に、届く予定です。今回のコタツは、即決でした!梱包などのレビュー評価も、良くて安心して注文できました!ナチュラルブラウンの明るめカラーにしたので、部屋の雰囲気変わるかも!と、色々想像し楽しみです。 家計に優しいコタツありがとうございます!ちなみに、本日日曜日!日ちに時間通りにコタツ届きました!大満足でした!想像してた通り、部屋の雰囲気良くなりました!本当良い買い物でした!(^-^)/

• neneruさん
  • neneruさん

4 2013-12-11

ちょうどいい大きさ
家族3人で使用するのに購入しました。少し大きいくらいでちょうどいいです。
最初から布団もついていたので即使用できました。
いうなれば天板が軽く使用しているときに少し動くので布団を使用していても天板の固定ができればいうことなしです。でもめちゃくちゃ動くことはないので値段を考えれば仕方ないのかな。と思いました。(布団なしでは天板は固定できます。)

4 2015-01-12

• 質感:3
旦那にコタツで寝られるのが嫌でコタツを買ってなかったのですが子どもが欲しいと言い出し悩んだ末に購入しました。
滑るらしく机がよくズレるのが困りますね。傷もついちゃいました。あとコタツ布団が思いの外すごく薄いのにビックリしました(笑)今年はこのままで我慢します。

4 2014-12-14

• サイズ:3
  • 質感:3
欲しかった色が売れ切れで残念だった
欲しかった色が、売れ切れで、残念だった。

4 2014-12-06

• 暖かさ:1
  • 質感:2
2日で届きました
前からデザインが気にいっていて購入しました。値段も掛け布団付きでとても安いと思います。

4 2014-11-18

• サイズ:3
  • 質感:3
まだ開封してませんので評価のしようがないですが無難です。

4 2014-11-13

• 暖かさ:2
よかったです
布団が薄かったですが、全体的に満足しています。

4 2014-10-29

• デザイン:4
ちょうどいい
10月に購入し、早速使っています。
布団は薄手で今の時期ならちょうっどいいかも
もう少し寒くなるとこの布団では物足りなくなりそうな
気がします。

4 2014-10-15

• 質感:4
注文して次の日には届きました。早さに驚きでした。
組み立ても簡単で、夫が5分ほどで完成させていました。
この安さで良い買い物ができて嬉しいです。
まだ暖かい日もあるので、こたつ布団を使うのはもう少し先ですが、今から楽しみです。

4 2014-10-09

いい!
すごく簡単に組み立てられたので楽でした!