こたつ リビングコタツ継脚式 長方形120cm...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • 大きくゆったりした快適コタツ
  • 120cmありますのでパソコンを置いてもゆったり広々と使えます。また、継ぎ脚が標準装備されていますので、座椅子と組み合わせてもひざが狭くならずに快適です。また、天板もかなり厚みがありしっかりした高級感のある作りです。今は冬なのでまだ座卓として使ったことはありませんが、夏には天板をネジで固定できるようでしっかりした座卓として使えるのではないかと期待しております。120x80cmと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-16
  • セットで安いと思います ふとんは薄いです テーブルの脚が細くて 雑に扱うと悪くなってしまいそう ・・・(続きを読む

4 2014-12-13

ちょうどいい大きさ
思ったより大きかったですが、使うにはちょうどいいサイズかなあと思います。こたつ布団にコードを収納するポケットもありました。電源をオンにするとジジジーと機械音?があってちょっと気になりますが、値段から考えてもとてもいい買い物だとおもいます。

4 2015-01-12

• 質感:3
旦那にコタツで寝られるのが嫌でコタツを買ってなかったのですが子どもが欲しいと言い出し悩んだ末に購入しました。
滑るらしく机がよくズレるのが困りますね。傷もついちゃいました。あとコタツ布団が思いの外すごく薄いのにビックリしました(笑)今年はこのままで我慢します。

5 2015-01-12

• 暖かさ:
  • 質感:
安い!
家族5人こたつ大好き!!
今から到着が楽しみ!!

5 2014-12-23

• 質感:5
念願の脚長&長方形ごたつ
寝たときに腰骨に当たらず、すっぽり入るストレスフリー。モダンでお手頃価格だったので満足です。サイズもちょうどいいです。

4 2014-12-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 質感:3
欲しかった色が売れ切れで残念だった
欲しかった色が、売れ切れで、残念だった。

• KIRUHIiさん
  • KIRUHIiさん

5 2013-12-05

• 質感:5
6人座れそうな大きさです。
以前は正方形タイプを使っていて狭かったので、今回長方形タイプを購入しました。色もこたつ布団もオシャレです。こたつ布団は薄いです。でも
肌触りはいいです。寒い時は裏側を使った方が暖かい気がします。
今まで二分の一のサイズを使っていたので、すごく重く感じました。
運ぶ際は、2人か中をだしてバラバラに運ぶ方がいいと思います。

4 2013-12-02

• 質感:3
寒くなったので、こたつを欲しいと思っていたときに、出会いました!セットでこのお値段はお得だと思います。早く届くのが楽しみです!

4 2013-12-30

• 暖かさ:4
  • 質感:5
大きくゆったりした快適コタツ
120x80cmと大き目のコタツで継ぎ脚で上下方向も高くなっていますので内部の空間が広いですが、電源を入れればすぐに温まりますし、広いから温まりにくいようなことはなく快適に使えます。
ただし、温度調節はコタツ内のヒーターユニット側面のつまみを回して調整する方式でして、コードの出る方向は向かって右側に決まっていますので、設置場所は考慮してください。
セットの布団はかなり軽量タイプのようで、天板の裏や四隅などが極限まで重量軽量化をされております。
当方では以前に使っていたコタツにかけていたコタツ布団と組み合わせて快適に使っております。このようにコタツ布団は別に用意して二重にしたほうが、より快適に使えるかと思います。
梱包はスチロールにしっかり固定されており、天板もコタツ布団ではさまれており、輸送中に破損する心配はまずないでしょう。組み立ても簡単に出来ました。
新しいうちは溶剤臭がしますので、開梱後、しばらく風通しのいい部屋で干してから使ったほうがより快適に使えるかと存じます。

4 2014-05-08

• デザイン:4
広々
【デザイン】こたつの脚が細く邪魔にならない。継脚付きで便利。テーブルの角が尖ってなくて危なくない。
【サイズ】子どもが向かい合って足を延ばして座ってもお互いの足に当たらず、喧嘩せずに済む。
【暖かさ】かなり薄いが、春先肌寒い時に電気入れる分には申し分ない。真冬は布団を購入する予定。
【質感】重くもなく、軽くもなく。安っぽくは見えない。
【その他】夏はテーブルとして使うので、天板が固定できるのが良い。

4 2013-12-22

• 暖かさ:4
  • 質感:4
兄弟に頼まれてダークブラウンを購入。
あす楽ですぐ届きました☆
しかもイベントでポイント10倍でした☆ラッキー!
大きさもあるため重いので二階に運ぶ時は大人二人で行いましたが、組み立ては一人でできました。
毛布が少し薄いけど、家にあった毛布も重ねて使っているので問題なし。
普通こんなに安く買えないと思うので、文句なしです!

4 2013-12-12

• 質感:5
昨日、注文させていただき、日曜日に、届く予定です。今回のコタツは、即決でした!梱包などのレビュー評価も、良くて安心して注文できました!ナチュラルブラウンの明るめカラーにしたので、部屋の雰囲気変わるかも!と、色々想像し楽しみです。 家計に優しいコタツありがとうございます!ちなみに、本日日曜日!日ちに時間通りにコタツ届きました!大満足でした!想像してた通り、部屋の雰囲気良くなりました!本当良い買い物でした!(^-^)/

• neneruさん
  • neneruさん

4 2013-12-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
ちょうどいい大きさ
家族3人で使用するのに購入しました。少し大きいくらいでちょうどいいです。
最初から布団もついていたので即使用できました。
いうなれば天板が軽く使用しているときに少し動くので布団を使用していても天板の固定ができればいうことなしです。でもめちゃくちゃ動くことはないので値段を考えれば仕方ないのかな。と思いました。(布団なしでは天板は固定できます。)

4 2014-12-06

• サイズ:4
  • 暖かさ:1
  • 質感:2
2日で届きました
前からデザインが気にいっていて購入しました。値段も掛け布団付きでとても安いと思います。

5 2014-11-28

ついに購入しました
【デザイン】シンプルで◎、角が丸みがあるので◎
【サイズ】大人2人、子供3人で使うのには充分
【暖かさ】まだ使用していないので?
【質感】とてもいいと思います。
【その他】薄いけど布団付きでこの値段は満足です。

• ちほ8910さん
  • ちほ8910さん

5 2014-11-21

• 質感:5
寒くなってきたので急遽購入。
車でも運ぶのが大変なので決めました。
素早い対応に大満足です。