2022/07/26
    スピッツ飼ってますさん
    購入して良かったです。
    発送も早く北海道ですがすぐ届きました。 キャスター取付も簡単でした。 イメージ通りの商品で購入して良かったです。 椅子一脚にちょっと傷がありましたが お店の方の対応も迅速でとても好感を持ちました。 また次回も利用したいと思うお店です。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/26
    この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。 大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/01/29
    HANA5028さん
    とてもコンパクト
    椅子が4個収納できるので購入しました 椅子…小学生以下の子には、危ないと思います 大人が座るぶんには充分、背もたれも腰ちょい上にフィットします。来客用にぴったり、とても折り畳みやすい椅子です 机…重量級、機能とても良い、引き出しが1個という所が残念、反対側にもう1個ほしかったです キャスターは気持ちよく稼働しません 粉の拭き取り作業から始まりました 結構汚れていたのでビックリ+傷もちらほら 他の方のレビューを見て購入したので許容範囲内でした 机をひっくり返すのが一苦労、2人でなんとかです キャスターの取り付け、電動ドリルがあると楽です
    注文日:2021/01/26
    2013/09/05
    かじやまちひろさん
    安い!
    今までこたつテーブルでご飯を食べていましたが、立ち上がれるようになった子供があらしに来るようになったため、購入。部屋もそんなに広くないのでテーブルも畳めるものと絞って見つけたのがこちら。椅子まで畳んで収納できてしまうとゎ上等品!少しきつきつですがちゃんと収納出来ました!いれ方にコツと言うか、向きがあるため、その説明がきがなかったのが少し不親切かなと…。でもなによりとっても使い勝手がいいです! 少し金属部分ゎ錆びているところがあるのと、稼働部にキャスターをつける際、そこだけ目安の穴が開いていないのが気になりました。 一日で届き、その早さに本当に驚きました!
    注文日:2013/09/03
    2014/11/08
    waiwaipurinさん
    場所を取らないテーブル
    もう四半世紀程前ですが、片バタ式のダイニングテーブルを使っていました。似たような物かな?っと思っていましたが、ダークの色目も厚みも重厚感ある素敵なテーブルにビックリです。椅子もクッション付で昔の折りたたみ椅子とは違うんですね。大きさは両方広げると通常の6人掛け位の大きさです。楕円形なので角も無くスッキリしてます。満点で無いのは、キャスター部分が金具に付いていて取り付ける際少し邪魔でした。金具部分は元から付いていて、キャスターのみ差し込めるタイプなら満点でした。今回は私1人で箱出しから取り付けまでしなければならなかった為ですが、2人なら気にならないかも。
    注文日:2014/11/06
    2014/01/25
    快適になりました。
    落ち着いた色で食事が楽しくなりました。 8畳の台所で、机と椅子でいっぱいいっぱいにならない程度の大きさです。椅子を出しっ放しにしても、机の下に入ってしまうので邪魔にはなりません。 丸く加工されていますが椅子の脚の部分に、床が傷がつかないようにフェルトを貼って使っています。 食事の準備から片付けまで快適になりました。
    注文日:2014/01/13
    2016/10/05
    keronosukeさん
    完成品です!
    勝手に自分で組み立てるんだろうと思っていたら完成品でした。 この値段で完成品はかなり嬉しいです。 ずっしりしていて安物には見えません。椅子の座面はフカフカだし、本当に買って良かったと思います。 椅子の収納は収納時外側にになる椅子をテーブル側にひっかける?のっける感じにすると簡単に収まります。
    注文日:2016/09/26
    2014/05/23
    概ね満足
    10畳のリビングで子供が走り廻る為購入、バタフライ部のばたつきで子供が遊ぶ為、ストッパーがあると尚良い。
    注文日:2014/05/17
    2013/11/29
    オシャレ家具
    場所をとらず、実用的でオシャレなダイニングテーブルを探してました。とても気に入りました。
    注文日:2013/11/27
    2016/12/21
    koyuriyamaさん
    テレビで見て…
    たまたまテレビで見て映っていたこちらの商品がとっても気に入って探しました!!とても嬉しかったです!少しシンナーみたいな匂いとペンキが飛んだ後、木の木目で目立つ所に焦げ茶色の模様??みたいなものがあり少し気に入らない部分はありましたが全体的にはまぁまぁ満足でした。倚子も収納出来て急な来客等の時にはテーブルを出せ、テーブルがいらない時にはコンパクトになるので本当に助かりました!デザインも、可愛くて良かったです。
    注文日:2016/10/24
    2015/05/06
    思ったよりいいです!
    リビングが狭いので、大きなダイニングテーブルは置けないなと我慢して 小さなテーブルを使用していましたが、 小さなテーブルでは食器をたくさん並べることはできなし、 不便していたところ、この商品を見つけました。 お値段が安いので、テーブルの折り畳み部分が開きにくいとか ずれやすいとか、付属の椅子が開け閉めしにくいとか、座り心地悪いとか、 どこかがちゃちな感じかなと思っていましたが、 そんなことはなく、割としっかりしているました。 どれだけの耐久性があるのかは気になるとことです。 木のツヤなどもきれいで、見た目もお値段よりいい感じで満足です! ただ、組み立ての時に、キャスターを付けるためのねじ穴が キャスターのねじ穴と全く合わず、 自分でキリで穴を開けなければならなかったので―★です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/04/29
    2015/03/09
    pepe0530さん
    許容範囲
    狭いアパートで諦めていたダイニングテーブルでしたが、こちらの商品をみつけて思い切って購入しました。 色はダークブラウンをえらびました。 所々細かい傷だったり椅子の脚の部分の塗装が剥げていたりしますが、小さい子供が二人いてすぐ傷がつくだろうということで許容範囲です。 稼働部分に取り付けるキャスターは本体につけるキャスターとぶつからないように説明よりも内側につけました。 椅子を全部収納するとかなり重さがあるのでキャスターがついていても動かすのに少し力が必要です。 購入にあたっては皆さんのレビューがとても参考になったし、だいたいレビューに書かれている通りでした。
    注文日:2015/03/04
    2020/09/07
    まる2200さん
    待ち遠しい
    イケアで同じような商品を発見。外用の物でしたので買おうか迷っておりましたが、なんともぴったりの商品を発見できて感謝です。しかもテーブルの角が無いので小さい子が遊びに来る予定で大変ありがたいです。家も狭いので食事をするとき以外は折りたたんで部屋を広く使えて大満足です。とても素敵なものに出会えてよかったです。今から届くのが楽しみです。
    注文日:2020/09/07
    2015/06/24
    葉子さんさん
    コンパクトで気に入りました
    食事のときだけ出して使っています デザインも変わりく 値段も手ごろで買ってよかったです
    注文日:2015/06/15
    2015/05/14
    ysleapさん
    シンプルで使いやすい
    父の部屋に配置しましたが、とても使い勝手良いです。 普段はワゴンの様に両側をたたみベッドサイドのテーブルとして使用し書き物をする際は片側のみ出して使うので足の不自由な父の動線を塞がない上、比較的重量があるので手をついても安定しています。 因みに動かない様キャスターは付けていません。
    注文日:2015/05/07
    2015/04/25
    お得!
    安いので少々の色塗りの斑や剥げは仕方ないと思っていましたが、目につくところは概ねきれいで椅子も意外にしっかりしていて満足です。ただ組み立ては木ねじをひたすら24本もドライバーで回しとめるのは骨が折れました。でもこの値段ならそれも含めて満足です。 ただ、紙1枚で良いので椅子の仕舞い方の説明書きも同梱して欲しかったです。 椅子の仕舞い方の説明が取扱説明書にはなく未だに4脚全部仕舞えずにいますのでこれから調べて再度挑戦してみるつもりです。なので★は3.5というところ。
    注文日:2015/04/10
    2015/01/25
    つばめちゃん2224さん
    買ってよかった!
    違うタイプのダイニングテーブルを探していた所たまたまこちらの商品を見て一目惚れ!なるべくスペースを使いたくなかったのでイスが収納できるところが特に魅力的でした。両サイド折りたたみできるのでほんとにコンパクトになります。イスもそんなに重くないのに安定しています。とにかく買ってよかったと思いました! ただキャスターの取り付けが女の私には少し難しかったです。力が相当いるような気がしました。
    注文日:2015/01/20
    2014/05/20
    1ヶ月使いました
    椅子の収納には少しコツがいります。 組み立てると机がガタガタとがたつくので、とても不快だったので、ホームセンターで、キャスターの受けを買ったら、がたつきもおさまり、調子よく使えてます。 椅子の上に4才の息子が、立ったら、折り畳み椅子が、畳まってしまい、転びました。 椅子を台代わりに使うと、ケガをしそうで危険です。 机も不安定なので、片方に力をかけると、ひっくり返って危険です。
    注文日:2014/03/29
    2021/04/15
    クマカズkkさん
    早かったです。
    梱包もきれいで、敏速な対応で気持ちが良かったです。 組立も簡単でした。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/13
    佐川急便で届きました。爽やかなお兄さんで、問題なくとどきました。
    注文日:2021/03/10
    2018/01/11
    めいめい1974さん
    ダイニングテーブルセット
    普段は折たただままサイドテーブルとして利用し 来客が多いときは4人用テーブルとして利用しています。 ダークブラウンを購入しましたが、高級感もあり 満足しています
    注文日:2017/10/29
    2017/10/15
    折りたたみダイニングセット
    高級感や、重厚感には、欠けますが、かなり気に入っています。折りたたみの椅子も予想以上に、しっかりした造りなのに、びっくりするほど、コンパクトに収納されています。ナチュラルシンプルの色合いも、とても良いです
    注文日:2016/10/31
    2017/02/28
    たろきち24さん
    ロンハー観て購入
    都心部は値段の割りに部屋が小さい! 以前は二人用のダイニングテーブルでしたが子供もでき、お客さんも多いので収納できるバタフライテーブルに変更しました。 ナチュラルを買いました!イタリアンの店のテーブル感で良いー感じです!
    注文日:2017/02/12
    2016/11/14
    とてもコンパクトなダイニングテーブルで気に入っています。 ただキャスターのネジ穴がズレていたので-☆1です。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/07
    wan1wan1wanさん
    良い品でした!
    ネットで大型商品は初めてでドキドキでしたが! 探していた品とイメージが合い満足しています。
    注文日:2016/09/28
    2016/02/06
    良いですぅ~ テーブルを使用しない時には、降りたたんでいます。 使用する時だけ広げているので、邪魔にならず、とっても良いですぅ。 椅子も収納ができるので、とっても良いですぅ(^-^)v
    注文日:2014/11/09
    2015/12/23
    梅子小Qさん
    すごいね、
    大好きです。とても便利なーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    注文日:2015/12/18
    2015/06/04
    素晴らしい!
    指定通り届きました。 キズもなく、使いやすいです! 手触りも良いです。 レビューに「椅子が入らない」とあったので心配しましたがちゃんと入りました。 二個ずつ外側に向けて、足から入れるとちゃんと入りました。 気に入ったので長く使っていけたら良いです。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/25
    会社で活躍しています。
    思っていたよりもしっかりしています。椅子も90kgの男性が座っても大丈夫でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/02
    2015/04/25
    傷があり、少しがたつきが気になりましたが、とても満足しています。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/18
    うねり155さん
    商品が、届きました。
    引っ越しが、終わり、本日、組み立てました。簡単に、すぐに出来ました。椅子も、結構しっかりしていました。お店からの、連絡も丁寧で、今後とも宜しく、お願い致します。
    注文日:2015/04/09