4 2023-06-30

写真より黄色い?
組み立てもカンタン、お品ものも使い勝手良くとても良いお品かと思いますが、、、
座面が写真よりだいぶ黄色く感じました(>_<)
もっと白っぽい写真のような色と思い購入したので、テーブルと色が合わずかなり残念でした。
私には、ベージュでもなく、黄色に見えます。
モノが良いので、残念。
なので−1とさせて頂きました。

2023-06-30

お色につきまして、ご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。
商品撮影、販売ページ作成部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。
また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■

4 2022-11-22

回転機能付きでしっかりした作りの物を探していました。概ね満足。

2022-11-22

回転機能付きチェアお探しとの事、お役に立てまして良かったです。こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

• DYA1697さん
  • DYA1697さん

4 2022-07-18

組みたても楽で座り心地が良く満足です!ただ予備のワッシャーが入っていればなと思いました!

2022-07-19

組み立て完了のご報告いただきありがとうございます。ご対応いただきありがとうございます。
こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。

予備の部品につきましては、ご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。
今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。ありがとうございます。

お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。

4 2019-04-23

新しく
今使っている椅子が古くなり二脚だけ新しいのにしたく
回転する方が良いと色々迷い此方の2脚セットをクーポンとポイントでちょっと安く購入しました
主人が居ないので私が一人で頑張りました
届いて段ボール箱から出すのにちょっと手こずりましたが組み立ては簡単でした
今までの椅子より背もたれが低いですが慣れれば大丈夫
回転するから立ち座りが楽です
不具合があったとかのレビューもありどうかなぁと届くまで心配でした
組み立てて一度拭きましたその時に椅子の背もたれの後ろ下にちょっと塗装がハゲてるのを見つけましたが、
これくらいは仕方ないと後は何年使えるかですが
この値段で買えたから良い買い物だと思いました
主人が帰って来て椅子に座り低いかなぁと、ドーナツクッションをいつも敷いているのでこれくらいが良いと満足してました
有り難う御座いました。
受注番号:246579-20190418-00172813

• mam.さん
  • mam.さん

4 2014-07-26

B級品です。
1脚は見えない部分に黒墨のようなシミがあります。もう1脚は背もたれの木製部分に直径3~4cmのシミ、座面2箇所に黒っぽい2cmほどの汚れがあり、水拭きしましたが落ちませんでした。脚の底部はざらつきがあるので軽くヤスリで均してからカバーを付けます。B級AとB級Cの組み合わせって感じですが、座り心地はとてもいいです。座面が回転するのはやはり便利。価格を考えればしょうがない。生地部分は白っぽいベージュ色と思っていましたが、グレーに近いベージュです。個人的な好みではこの点も残念でした。多少覚悟のうえで購入するなら満足できる商品と思います。

4 2022-04-15

椅子が低すぎました。
ダイニングテーブルに対し、布団を2−3枚重ねて、ちょうどいい位の高さでした。
特に我が家のテーブルが高すぎるということはないと思うのですが、他にそういったレビューがないのが不思議です。
椅子もたっぷりしているので座りやすいのですが、横に2脚並べると少し余裕がなくなる感じです。
ダイニングチェアーなので、もう少しコンパクトでよかったと思いました。
購入前にスペックを確認することをお勧めします。
木製のテーブルにライトブラウンの椅子がぴったり合っていい感じです。
やはり回転式はとても楽で、それはよかったのです。
ただ、部品が一つづつ、不良だったでで組み立てに、困りました。
スプリングワッシャーが完全につぶれた状態で、両手に2本のペンチをもって、力任せに引っ張ったので壊れないか心配です。ワッシャーも変形していました。
椅子の高さの問題、部品の問題がなければ満点でした。

2022-04-15
レビューいただきありがとうございます。
ご配慮いただきありがとうございます。

商品高さにつきまして、ご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。
サイズ表記などわかりづらく申し訳ございませんでした。

また、部品不備の為、大変申し訳ございませんでした。
お客様にて手直ししていただいたとの事、申し訳ございません。

組み立て済かと思いますが、心配ですので、ゆうパケット便にて対応部品発送致しました。
ご登録メールアドレスへご連絡致しました。お手数をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願い致します。

お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

4 2020-01-17

とても良かった
ニト○のダイニングセット購入から16年経ち、イスのみの買い替えです。ガタガタしたり、ネジがストンと落ちてきてしまったりしていたのを騙し騙し使ってきましたが、ネット検索したら良さそうな物が意外とお手頃なのを知りました。
ニト○のイスは、買った当初から今日捨てるまで、裏から謎の黒い粉が出てきて悩まされました。こちらは注文後到着も早く、組み立ても簡単、そして何より、変な粉は出てきませんでした!感動。見た目は似ているので違和感もないし、しかもニト○のより少し小さめで軽くてとても良いです!お値段もこちらのほうが断然安いです。ただ、2脚のイスの裏がカビなのか汚れなのか、黒い部分があったのでマイナス1です。それ以外は大満足です。長持ちしてくれるといいな。

2020-01-18
この度は、ご不便お掛け致しましたのに、高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。
対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応させていただきました。
お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。

また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
  • POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

4 2016-02-23

座面までの高さが40センチ
ダイニングチェアーで座面が40センチのものがみつからなかったのですが、やっと見つけて購入しました。これまで使っていた物の座面がとても広かったので、座面が狭く感じられ、回転椅子が初めてだったので、なんとなく不安定を感じるのとでゆったりした気持ちでは座り難いです。狭い場所で使用するとか、椅子を後ろに動かす時の音が下層階に響くのを気にされる方には回転椅子は良いと思います。

4 2015-10-08

翌日届きました。
昨日午前中に注文。今朝届きました。速い発送にびっくり!!
箱は2脚梱包されてるにも関わらず思ったよりコンパクトで重さも女性の私が何とか持てる程度です。箱が汚いのとゴミが出るので開封は玄関で。
組み立てる前に座面裏のねじの閉まり具合を確認したら、各々1か所と2か所のねじが締めてもしっかり閉まらなかったですが、ぐらつきがなく他は閉まっているので大丈夫と思い組み立てへ。女性でも簡単にできました。回転するところの滑りが少し悪いように感じたので潤滑剤をスプレーし、座面が汚れていたので洗剤でふき取りました。思ってたより背もたれが低く感じましたが背の高い人でない限りそれほど問題はなさそうです。
ねじが閉まらなかったのと座面の汚れで星4つにしました。この値段で2脚、しかも送料無料はいいと思います。あとは耐久性です。

4 2015-07-21

よかったです
速やかに届きました。
届いて商品を確認、座面の前面によく見ればやや擦り傷がありました。
添付の書面に「木製品は製造段階において若干の擦り傷やへこみ等が生じる場合がありました。・・・・・。使用上差し支えの無い程度は・・・ご容赦・・・」とありました。
なるほどと納得、気にならない程度です。そこを反映して★4つにしました。
組立ても簡単にできました。
回転タイプのダイニングチェアを探していました。ネット、ニトリと色々と比べました。ニトリも良かったけれど、背あての上に持ちやすいようにくり抜きがあったのでこちらにしました。満足しています。

4 2014-09-08

回転式なかなかいいです
商品の到着がスピーディでした。使っていたダイニングセットの椅子が古くなったので、椅子だけ購入しました。テーブルと合いそうな色、椅子の高さ、品質など色々なサイトを見ながら探しました。こちらの商品に決めた理由は、レビューでの評価と、送料無料ということです。送料無料と書いてあっても、北海道は別途料金となっているショップもあったので助かりました。
組立は4脚あったので時間はかかりましたが、女性の私でも簡単でした。
座り心地は悪くないです。回転式は初めてでしたがとても便利です。ただ、後ろにもたれかかるとギシっと音がする点が少々心配です。長く使用できることを願います。

4 2018-07-29

価格で考えれば、いい買い物かもしれません。ただし、品質とか出荷時の検品とかを考えると ???

4 2018-03-05

小傷が多かったらしく、組み立てた主人が「中古買ったの?」と言ってました。組み立て後の外見では気になりません。あとは色。画像ではかなり明るめに見えますが(ライトブラウン購入)、木の部分はキャメル系、シートはくすんだグレー系で、正直イメージとだいぶ違いました。
使い心地は概ね満足ですが、リピートはしません。

• karin-dogさん
  • karin-dogさん

4 2016-12-15

お手ごろ価格
15年使ったうちの食卓セット、椅子だけこちらに買い換えました。以前からあるテーブルとよく馴染んでいます。思ったより軽くて、持ち運びは楽なのですが、座っていて左右に体重をかけすぎると、ひっくり返りそうになります。実際に使用してみると高級感がありません。座ったらわかる、やっすいやつやん。でも買いに行って運んでってのが面倒だったので、買ってよかったです。

4 2015-11-30

しっかりした作り
同じものを2個注文しましたが送られてきたのを見たら1個の外箱が大きくつぶれてました恐る恐る開けてみましたが中身は問題なかったのでホッとしました
この椅子は座面に回転する足部を4本のねじで固定するだけの簡単な組み立てですがベトナム製らしいしっかりしたつくりで座り心地も悪くなく回転もスムーズです
ただ日本製のように小さいへこみ1つ無いと言う訳ではないので気にする方は良く考えてみたほうが良いかと