【送料無料】回転式 ダイニングチェア 2脚...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-03
  • 価値ある品に満足!!
  • 以前、楽天・他店で「ダイニング・セット」を購入、「回転椅子」の内、1脚が壊れた為、こちらを購入しました。 おそらく同メーカーの商品だと思われますので、既存のテーブルとも「高さ」など違和感無く使用できています。以前の椅子と比べ、作りが大変しっかりしており、座面も広く・クション厚もあり、とても満足しています。リーズナブルですので「極上の座り心地」とまではいきませんが、以前の椅子と比 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-08
  • 記載通りのサイズ
  • レビュー変更します。しばらく使っていると、ネジは取れやすく、重心が安定してないせいか、ひっくり返ります。大人も背もたれに体重かけて危なくなることもあり、子供はもっと椅子ごとひっくり返っているので、こわごわ座ってます。値段からすると、こんなものかもしれません。毎日使うもので、安心して使いたければオススメしないです。設置においてはネジを回すだけで、記載通り、すぐ出来ました。裏目の縫 ・・・(続きを読む
  • POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

4 2016-02-23

座面までの高さが40センチ
ダイニングチェアーで座面が40センチのものがみつからなかったのですが、やっと見つけて購入しました。これまで使っていた物の座面がとても広かったので、座面が狭く感じられ、回転椅子が初めてだったので、なんとなく不安定を感じるのとでゆったりした気持ちでは座り難いです。狭い場所で使用するとか、椅子を後ろに動かす時の音が下層階に響くのを気にされる方には回転椅子は良いと思います。

5 2015-11-04

腰が悪い方へおススメ
母が腰が悪く、回転する椅子が欲しいと希望したので、
こちらの商品を購入しました。
座高が低くて座りやすく、回転するので立ったり座ったりが楽だと、
母が言っておりました。
もう少し座高が欲しければ、座布団やクッションをひけば良いので、
とても使い勝手が良いです。
アウトレット商品なので、木材独特の傷やへこみ、のような物がありますが、
お値打ち価格だし、普通は、回転する椅子2脚を、
このお値段では購入できないので、
大変良い買い物ができたと、大満足です。
しかも、商品を注文したその日に発送になり、次の日に届いたので、
すぐ欲しかった私としては、とても助かりました。
商品が急いで欲しい方にも、おススメです。

4 2015-10-08

翌日届きました。
昨日午前中に注文。今朝届きました。速い発送にびっくり!!
箱は2脚梱包されてるにも関わらず思ったよりコンパクトで重さも女性の私が何とか持てる程度です。箱が汚いのとゴミが出るので開封は玄関で。
組み立てる前に座面裏のねじの閉まり具合を確認したら、各々1か所と2か所のねじが締めてもしっかり閉まらなかったですが、ぐらつきがなく他は閉まっているので大丈夫と思い組み立てへ。女性でも簡単にできました。回転するところの滑りが少し悪いように感じたので潤滑剤をスプレーし、座面が汚れていたので洗剤でふき取りました。思ってたより背もたれが低く感じましたが背の高い人でない限りそれほど問題はなさそうです。
ねじが閉まらなかったのと座面の汚れで星4つにしました。この値段で2脚、しかも送料無料はいいと思います。あとは耐久性です。

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2016-07-08

回転式ダイニングチェアに高評価
回転式ダイニングチェアの座り心地と立ち座り時の動作が楽なので家族一同高評価。商品の質も良く満足しております。

5 2016-07-06

コストパフォーマンスは最高です。
送られて来た時は、梱包が小さい為、2台入っているのか不安でしたが、上手く梱包されており、組立も簡単で有りながら、市販の回転チェアと全く変わらず、通常使用にも充分耐えられる様に思われます。

• 皐月7657さん
  • 皐月7657さん

5 2016-03-11

とてもいいですね、回転するのが、らくですね それと足が座面より中に入って
いるので、歩くとき足にあたらないです。お勧めです。

5 2016-02-18

長年使ってきたダイニングチェアが2脚ダメになってきたので探していました。
組み立て式というところで若干不安なところもありましたが4点だけのネジ止めで
簡単に出来ました(1脚は小学4年の息子がやりました)
この値段で2脚セットですので十分満足しています。後は耐久性ですね。
ちょっと使ってみて良ければもう1セット追加購入してみようと思っています。

5 2015-12-07

現在使用しているダイニングチェアが古くなってしまったので探していたところ、こちらの商品をみつけました。色も形も気に入りました。回転式なのもよいです。

4 2015-11-30

しっかりした作り
同じものを2個注文しましたが送られてきたのを見たら1個の外箱が大きくつぶれてました恐る恐る開けてみましたが中身は問題なかったのでホッとしました
この椅子は座面に回転する足部を4本のねじで固定するだけの簡単な組み立てですがベトナム製らしいしっかりしたつくりで座り心地も悪くなく回転もスムーズです
ただ日本製のように小さいへこみ1つ無いと言う訳ではないので気にする方は良く考えてみたほうが良いかと

5 2015-11-17

ベトナム製の家具は良いです!
以前にベトナム製のデスクを購入し、シンプルなデザインとしっかりとした造りが気に入っていました。今回は古いダイニングチェアが壊れてきたので、買い替えです。
回転式はどうなのか、試しに買ってみたのですが、回転部分の金具が思ったよりしっかりしていて、ぐらつきもなく、長持ちしそうです。
組み立てはごくごく簡単でした。付属の6角レンチで大丈夫ですが、ホームセンターなどで手に入る6角レンチがあると作業は5分ぐらいでOKです。

5 2015-11-14

いろいろ検索して値段と見た目で決めました。しかし2脚でこの値段なので写真よりもちゃちいのかと思いきや、今まで使用していた椅子に見劣りしない しっかりした椅子でした。
組み立ても簡単でした。はじめビスがなかなか見つけられず段ボールのはじっこにぶら下がってるのを見つけた時ほっとしました(笑)
今まで使用していた椅子のビスがはずれぐらぐらでしたので、早く新しい椅子が欲しかった為今回のお店の超スピーディーな対応には感謝しております。

5 2015-11-11

良い買い物をしました
かなり年数の経過したものを直しながら使っていましたが、キッチンのリフォームを機に買い換えることにしました。
回転する椅子が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。
とても使い勝手が良いです。多少、傷のような物がありますが、回転する椅子2脚をこの価格では購入できないので、非常に良い買い物をしたと満足しております

5 2015-10-07

満足です!
かねてより回転式の椅子を探していましたが
どれもそこそこ高く、ネットでは良いのか悪いのかが判断できず
手を出せずにきていましたが
そこで見つけたのがこちらの2脚セットでした。
他の方のレビューを見ても高評価でしたし
なによりお値段が魅力的だったので思い切って購入。
結果、買って良かったです!
使いやすく回転もスムーズだし、本当にお値打ち価格でした。

• 秋桜7170さん
  • 秋桜7170さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 74

5 2015-10-02

とても 満足です
ダイニング用の 回転式の椅子を探していました。
通販カタログや 家具店のチラシなどいろいろ探しましたが なかなか見つからず、いいものはそれなりに高くて…
これは 形も 色も サイズも ちょうどピッタリでした!
お値段も 予算よりかなり安くて 嬉しさも倍増。
背もたれの形、高さ、持ち手をくり抜いてあるところなど、
使う身になって作られていることに 信頼がもてます。
組み立ても簡単で 午前中に届いて 昼食には使うことができました!
これからも いい製品を作り続けて下さい。

5 2016-08-05

座面が広く、またクッションが適度にきいて、座りやすく、また、椅子が思っていたよりも軽く、扱いやすかったです。購入して良かったと思いました。