17,380円  買い物かごに入れる

5 2015-02-18

• 質感:4
使用していた無印のコタツが壊れ、同じサイズのこちらを購入。
無印の値段は忘れてしまったので、比較にはならないのですが・・・
見た目は同等だし、フラットなのと、折りたたみなのもいいです。
暖かさも問題ないです。
そして発送も速くて助かりました。朝注文し、翌日の昼に到着
ただ皆さん言ってるように、すごーく重いです。

5 2014-12-06

ぬくぬく
2台目のコタツとして購入しました。
折りたたみですので収納も場所を散らずよさそうです。
コタツの中も広く、愛猫2匹くつろいでます(笑)
デザイン、大きさ共に大満足です。

5 2016-05-18

• 暖かさ:4
  • 質感:5
フラットヒーターなかなかいいです。足もワンタッチで折りたためて、デザインもお洒落です。

4 2015-12-28

• サイズ:4
おしゃれです
天板がリバーシブルなので、時々変えながらおしゃれなこたつライフを送っています!ヒーター部分がフラットなのがとても気に入りました。今のところ、問題なく使っています。

• 恵ピノさん
  • 恵ピノさん

5 2015-03-02

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
心地よく使ってます。
正方形80を購入しましたが、思ってたより大きかったです。
フラットヒーターなので全体的に暖かいです。折りたたみも簡単なので収納にも問題なしです。
5時間で一度電源が切れてしまうので消し忘れしても安心です。

5 2014-09-23

よかったです。
去年買いそびれたので今年は早めに購入しました。正方形、折れ足でフラットヒーター、色も選べるのはこちらのお店しかなかったのでようやく購入できてよかったです。今年はこたつで家族みんなで温まりたいと思います。

5 2014-12-10

いいです!!
じんわりと暖かく、コントローラーも使いやすい。5時間オフタイマーも便利です。快適です。

5 2014-10-14

• 質感:5
購入してよかったです。
今まで一万以内のこたつばかり買ってました。
子供が小さかったのでなんぞあってもガッカリしないように…。
最近ヒーターの調子が悪くなり冬に向けてヤバイと思い、
安い物にしようか、それなりに出そうか悩みになやんで購入!!
今までの物より重いですけど、安定してます。
折り畳みですが、足もぐらつかずしっかりしてます。
ヒーターも暖かいし、スッキリしたので足が上にぶつからないです。
75cmから80cmに変わっただけでかなりでかく感じます。
ヒーターが時間で切れるのもいいかと。
息子がたまに消し忘れるので安心です。
でも私が説明してなかったので、急に暖かくなくなったけど!と言われました。
買ってよかった〜。長持ちしそうです。

5 2021-06-06

• 質感:3
冬だけでなく、年中使えます
3月に購入し、6月現在まで特に問題なく使用しています。
我が家はこたつのヒーターは使わずホットカーペット使用の為、ヒーターに関しての使用感はわかりませんが、ヒーターが付いていても邪魔になりません。
ヒーターを使わないので本当は取り外せると尚良いのですが。
こたつ布団がなくても「ザこたつ」というデザインではないので、夏でも普通に使えそうです。
家族2人なので、大きさもちょうどです。
梱包もしっかりしていて、大きなキズや不良はなかったです。
追記
ヒーターが外せるとの事でしたので、星4から5に変更します。

2021-06-08

ヒーターにつきましては、やぐらのネジを外していただけましたら、取り外し可能ですので、ご利用に合わせてご利用いただけたらと思います。
サイズ気に入っていただけまして、嬉しいです。

5 2021-06-06

物も対応も良い
ホワイトを購入しました。
グレーめの白で、めちゃくちゃかわいいです。角を打ったような痕跡がありますがそこは目に入れないようにします。
一人暮らしには大きいかな?と思いましたが広々として小さな観葉植物を置く余裕があってよかったです。
フラットヒーターなので普段は足に当たらず何も気にならないです。年中使えそうで冬も楽しみです!
[追記]
追記遅くなってすみません。このレビューを見てくださって、すぐにメールで対応してくださいました。こんなに素早く丁寧な対応は初めてで、とても感動しました!他にこのショップで必要な商品があれば買わせていただきます。ありがとうございました。

2021-06-08
高評価レビューいただきありがとうございます。

角打ちがあったとの事、大変申し訳ございません。
取り扱い注意にて指示しておりましたが、この様な商品が届きました事、深くお詫び致します。

許容範囲との事ですが、対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。
お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。

お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。
ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
  • CHIKOH028さん
  • CHIKOH028さん

4 2021-05-18

概ね満足
コタツでゴロゴロするのが好きなのでフラットタイプのものを探しました。
テーブルは一年中出しっぱなしにするので折りたたみ機能は要らないのですがこれが1番良さそうだったので選びました。
手元で暖かさの調節ができるのも良い。
コタツで寝てしまっても、寝返りが打てそうです。
もう少し安かったら良かったなぁ。

5 2021-03-10

ウォールナット
やっと届きましたー!去年からずっーと欲しくて、売り切れのため入荷待ちで、やっと今年に入ってから入荷したので即購入。1ヶ月待ちましたが、やっとこの前届きました!
前使ってたコタツ机は、ひと回り小さいやつで、の割には脚が若干高くて、折れ脚ではなかったので収納にも困ってて、買い替えを前々から考えてました。もう少し大きいやつが欲しくて、そしてフラット。サイズと家のインテリアに合わせてこのコタツ机を見つけて、ずっと待ってました。待ってた甲斐がありました!
カーペットをつけてるのでコタツ自体は付けないのですが、フラットはやはりいいですね!そして、脚の高さもバッチし!
時期によって机を変えていたので、それもしなくていいと思うと、年がら年中使えて、とてもいい買い物が出来ました!

5 2020-10-21

購入して良かったです
WAL購入。数日前から使用開始しました。フラットパネルヒーターなので、寝転んでもヒーター部に体が当たらないのがgood。またリモコン付きなので入切と温度調整が便利。他レビューではやや温度が低いという書き込みもありましたが、私は十分暖かくて快適に感じています(昭和のこたつに比べると、パネルヒーターなので優しい温度ではある)。天板のデザインもモダンな木目でお洒落。裏面のWHの色味もお気に入り。部屋の雰囲気や気分によって両面使えるのが嬉しい。机の角も丸くなってるので安全。とにかく購入して良かった。私は理想通りのコタツで大変満足です!

5 2016-06-18

買ってよかった
レビュー参考にしつつ買いました。
やや重い→このサイズにしては安定感あっていいと思う。
ストッパー硬い→全くそんなことなく。畳んでいた足を開く時はストッパーを触らなくていいので簡単に設置できます。
質感が安っぽい→台拭きでササッと汚れが取れていいと思う。ただリバーシブル面は足部分と色合いが違いすぎて使うことはないだろう。
以上レビューで気になりつつも実際に使ってみた感想。
他に足が楕円柱なのでほんの数センチだろうけどコタツ内スペースがスッキリして満足。
温度設定が中間スイッチでできるので、もう真っ暗なコタツ内に潜り込んで温源に触れてアツッてなりながら調節ダイヤルを探さなくてもいいのが有難い。
夏購入でまだ炬燵布団設置のうえ使用してないので温かさは未評価

4 2014-12-03

• 暖かさ:2
届きました。
フラットヒーター&折りたたみのコタツを希望していたので購入できて良かったです。月曜日に注文して水曜日に到着しました。本当に素早い対応でした。配達の人もとても良い感じの人でした。商品ですが・・・梱包は丁寧にされているのに、天板に引っ掻き傷がありました。5センチ程、端っこついていました。残念ですが・・・交換も面倒なので気にせず使用する事にしました。その傷の分マイナス1にしました。ヒーターですが・・今日はかなり寒いせいか、むっちゃあったかいとは感じませんでした。でも今までみたいに中央だけが温いんではなくて全体に温いです。手元で温度調節は凄く便利です。ナチュラルなので部屋が明るくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ