2023/12/20
    たろう0311さん
    今までのこたつが壊れたため、急遽探してこちらに決めました。 フラットヒーターが電気代が安いとのことでしたので、期待したいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/21
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 お使いのこたつの買い替え用にご購入との事、フラットヒーターにつきましては、お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ・注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/12/06
    匿名7444さん
    注文から届くのも早く内容も素晴らしかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/07
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして何よりでございます。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/11/30
    IKIKPさん
    フラットヒーター 期待していなかったのですが、充分暖かいです。
    注文日:2023/11/13
    2023/12/01
    この度は、ご不便お掛け致しましたのに、 店舗レビュー・商品レビューともに高評価レビューご配慮いただきありがとうございます。 大変ご迷惑お掛けしましたのに寛容なご対応大変感謝致します。 フラットヒーターにつきましても、気に入っていただけまして お役に立て大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/11/15
    taraぴちさん
    北欧感
    脚の折り畳めるこたつを探していてこちらを購入させて頂きました。 色はホワイトで家の中の北欧感が増しています。 とても良い気に入ってます!!
    注文日:2023/10/12
    2023/11/16
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。ありがとうございます。 折りたたみ式のこたつをお探しとの事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ、デザインやお色など気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/11/11
    昨年から欲しかったコタツ、そろそろ購入と思ったら売り切れていた為諦めました。今年こそはと早い時期に購入しました。脚が折れると収納に便利だし、ヒーターがフラットになっているので足が当たらなくて広く感じます。 デザインもリビングにあい1年待ってよかったです(^_^)
    注文日:2023/09/25
    2023/11/14
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 入荷までお待ちいただき、ご購入いただきありがとうございます。 こちらこそデザインなど気に入っていただけまして大変嬉しいです。 折りたたみ機能や、フラットヒーターなどお役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/10/22
    中天板に凹み破損あり
    中天板の角に凹み破損がありました。 ショップに返品交換を依頼中。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/23
    この度は、商品破損の為、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 本日、弊社品質管理より、検品・厳重梱包致しまして、交換手配致しました。 詳細は、ご連絡いただきましたご質問欄より返信致しました。 お手数をお掛け致しますが、ご確認いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。 お忙しい中、ご不便お掛け致しまして大変申し訳ございません。 また、一年無料保証もついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 今後とも、配送管理・梱包改良には運送会社・メーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 ご不明な点等ございましたら、ご連絡お願い致します。 どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2023/10/21
    お届け早かったです
    とてもあったかいです!!寒くなる前にすぐに届いて助かりました!フラットで足ものびのびのばせてめちゃよいですー
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそフラットヒーター気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2023/10/08
    横直さん
    ウォールナット色、高見えします。 重い分、しっかりしており今のところは問題ありません。 もう少し高さがあれば大満足でした。 継ぎ脚や、床の傷つき防止の脚裏フェルト付きだと良いと思いました。 匂いはありますが、あまり気にならず徐々に消えそう。傷やめくれもなかったです。 フラットヒーター、熱くなり過ぎずオススメです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 脚部分のご提案いただき、商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、匂いがあるとの事、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2023/09/06
    RakuB4さん
    優れたコスパ
    それまでテーブルとして使っていたコタツが突然、足が壊れたので購入。 この価格で、しっかりとしたつくりと高級感のある外観。 一目見て気に入りました。 もっと早く出会いたかったと思ったくらいです。
    注文日:2023/08/04
    2023/09/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。 無事届きまして安心致しました。 テーブルの買い替え用にご購入との事、お役に立てまして良かったです。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/10
    もう一つの色が良かったのですが白しか残ってなかったのでそちらで。 天板をナチュラルの方を使いました。 側面は白ですが、木目がたくさん入っているので【白】という目立ち方はしません。 サイズ感は夫婦ふたりでゆったりです。 この冬活躍してくれるのを期待してます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 ウォールナットカラーにつきましては、完売してしまい申し訳ございません。 他のお色似て、ご検討いただきありがとうございます。 気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/11/06
    足折れフラットヒーターを探していました。フラットヒーターは初めて購入しました。確かにじんわり暖かくなるので速暖ではないですが省エネ優先なので満足です。
    注文日:2022/10/09
    2022/11/07
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 折れ脚機能とフラットヒーターにつきまして、こちらこそお役に立てまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/09/13
    零5592さん
    夏場もリビングテーブルとして使用したいのでフラットヒーターのこたつを探していました。 いかにもこたつ!という感じはしませんが、やはり天板は若干安っぽい。 ですが、このお値段、ヒーターのタイプ、兼ね満足です! 想像以上に大きなテーブルでそちらも満足!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 デザイン気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 天板の質感につきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/06/08
    他の方のレビューにもありましたが電源をつける度に結構嫌な臭いがします。 どんな匂い?かと表現するには嗅いだことが無い匂いなので難しいですが、 この臭いはずっと消えないのですか?
    注文日:2022/05/26
    2022/06/09
    評価レビューいただきありがとうございます。 ヒーターを付けた際のニオイにつきまして、説明不足で申し訳ございません。 メーカーさんに確認しましたところ、 ご購入直後の異臭は、ヒーター部の金属部品に付着した微量の油分や卓部の塗料などが原因の場合があります。そのまましばらくご使用頂ければ消滅するそうです。 また、電気部分につきましては、保証書にございますメトロ電気さんで対応となりまして、ご不明な点ございましたら、メーカーさんで詳しくわかりますので、連絡先ご登録メールアドレスへご連絡致しました。 また、本体部分の不具合や、気になる点ございましたら、一年無料保証ついておりますので、ご安心下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございました大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/03/26
    塗装の匂い
    半年前に購入しました。開封時に塗装?の匂いがきつく、2日程日干ししました。電源を入れてない時は匂いは取れましたが、今もヒーターをつけるとその匂いが出ます。大きさやデザインは気に入っているので残念です。
    注文日:2021/10/18
    2022/04/02
    レビューいただきありがとうございます。 この度は、匂いキツイとの事、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 許容範囲との事ですが、ご不明な点ございましたら、 ご登録メールアドレスへご連絡致しましたので、大島までお申し付け下さい。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/11/01
    すぐに届きました。 暖かく、ヒーターが薄くこたつで横向きに寝転んでも腰が当たらず快適です。不思議な素材の木目天板で、傷が付きづらそうで、撥水もよく、小さな子供との暮らしや趣味の部屋にぴったりです。 買ってよかったです。 246579-20211027-00800806
    注文日:2021/10/27
    2021/11/02
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    とまととーんRさん
    フラットヒーターははじめてですが横になっても邪魔にならないのでとてもよかったです。 暖かさはまだ使っていないのでわかりません。 足が折り畳みなので設置がとても簡単でした。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/13
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 フラットヒーターの薄さや、折れ脚など気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    けろけろ116さん
    今まで長方形の大きなこたつテーブルを使ってましたが、部屋がせまいので 結構、邪魔だったのでお客様が来る時以外は正方形のテーブルがいいとおもって注文しました。 大きさも色合いもイメージ通り また折れ脚なのが 魅力的です。 配送も早くて助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2021/09/15
    スパイダー1さん
    1,2人用ではコスパ良
    サイズ感については1,2人用では十分かと思います。 質感はちょっとチープかなと言うところですが、カーボンフラットヒーターですし、コスパは良いかと思います。 細かい傷などもありましたが、まぁ許容範囲かなというところです。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/15
    この度は、商品傷があったとの事、大変申し訳ございません。 ご利用くださったにも関わらず、大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。 許容範囲との事ですが、対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2021/07/25
    ゆき23291330さん
    お洒落
    このサイズはあまりお洒落な物がなく、とても素敵で良かったです。是非お勧めします♡
    注文日:2021/07/10
    2021/07/26
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして、スタッフ一同大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/06/06
    だずっちさん
    冬だけでなく、年中使えます
    3月に購入し、6月現在まで特に問題なく使用しています。 我が家はこたつのヒーターは使わずホットカーペット使用の為、ヒーターに関しての使用感はわかりませんが、ヒーターが付いていても邪魔になりません。 ヒーターを使わないので本当は取り外せると尚良いのですが。 こたつ布団がなくても「ザこたつ」というデザインではないので、夏でも普通に使えそうです。 家族2人なので、大きさもちょうどです。 梱包もしっかりしていて、大きなキズや不良はなかったです。 追記 ヒーターが外せるとの事でしたので、星4から5に変更します。
    注文日:2021/03/10
    2021/06/08
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 ヒーターにつきましては、やぐらのネジを外していただけましたら、取り外し可能ですので、ご利用に合わせてご利用いただけたらと思います。 サイズ気に入っていただけまして、嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2021/06/06
    物も対応も良い
    ホワイトを購入しました。 グレーめの白で、めちゃくちゃかわいいです。角を打ったような痕跡がありますがそこは目に入れないようにします。 一人暮らしには大きいかな?と思いましたが広々として小さな観葉植物を置く余裕があってよかったです。 フラットヒーターなので普段は足に当たらず何も気にならないです。年中使えそうで冬も楽しみです! [追記] 追記遅くなってすみません。このレビューを見てくださって、すぐにメールで対応してくださいました。こんなに素早く丁寧な対応は初めてで、とても感動しました!他にこのショップで必要な商品があれば買わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/23
    2021/06/08
    高評価レビューいただきありがとうございます。 角打ちがあったとの事、大変申し訳ございません。 取り扱い注意にて指示しておりましたが、この様な商品が届きました事、深くお詫び致します。 許容範囲との事ですが、対応につきましてご登録メールアドレスへご連絡致しました。 お客様のなるべくご負担にならないよう、対応致したく考えております。 お手数ですが、ご確認いただけますでしょうか。 ご連絡お待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。 店長 大島
    2021/05/24
    あさ5258さん
    良かったです。
    発送も早く助かりました。 結構ずっしりしているので、とても使いやすいです。 思っていた色と少し違ってましたが、いい感じです。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/18
    CHIKOH028さん
    概ね満足
    コタツでゴロゴロするのが好きなのでフラットタイプのものを探しました。 テーブルは一年中出しっぱなしにするので折りたたみ機能は要らないのですがこれが1番良さそうだったので選びました。 手元で暖かさの調節ができるのも良い。 コタツで寝てしまっても、寝返りが打てそうです。 もう少し安かったら良かったなぁ。
    注文日:2021/05/05
    2021/05/05
    折りたたみ出来るので 手軽だなと思い購入したが、思いの外、結構な重さでした。しっかりとした作りではあると思います。
    注文日:2021/04/30
    2021/04/19
    HIHI6423さん
    思っていたより商品がしっかり慕いましたありがとうございます
    注文日:2021/02/15
    2021/03/10
    platonicsexy-girlさん
    ウォールナット
    やっと届きましたー!去年からずっーと欲しくて、売り切れのため入荷待ちで、やっと今年に入ってから入荷したので即購入。1ヶ月待ちましたが、やっとこの前届きました! 前使ってたコタツ机は、ひと回り小さいやつで、の割には脚が若干高くて、折れ脚ではなかったので収納にも困ってて、買い替えを前々から考えてました。もう少し大きいやつが欲しくて、そしてフラット。サイズと家のインテリアに合わせてこのコタツ机を見つけて、ずっと待ってました。待ってた甲斐がありました! カーペットをつけてるのでコタツ自体は付けないのですが、フラットはやはりいいですね!そして、脚の高さもバッチし! 時期によって机を変えていたので、それもしなくていいと思うと、年がら年中使えて、とてもいい買い物が出来ました!
    注文日:2021/02/06
    2021/03/09
    こたつ全体が温かく、この前まで使っていたこたつのヒーターの様に 温度調節のスイッチが入ったり切れたりせず、一定の温度が保たれるので、 心地良いです☆ 唯一、天板の表面が少しザラついた加工なので、紙一枚の厚さで書くときに、 下敷きを使わないとうまく書けないのが、残念です。
    注文日:2021/03/01
    2020/10/21
    購入して良かったです
    WAL購入。数日前から使用開始しました。フラットパネルヒーターなので、寝転んでもヒーター部に体が当たらないのがgood。またリモコン付きなので入切と温度調整が便利。他レビューではやや温度が低いという書き込みもありましたが、私は十分暖かくて快適に感じています(昭和のこたつに比べると、パネルヒーターなので優しい温度ではある)。天板のデザインもモダンな木目でお洒落。裏面のWHの色味もお気に入り。部屋の雰囲気や気分によって両面使えるのが嬉しい。机の角も丸くなってるので安全。とにかく購入して良かった。私は理想通りのコタツで大変満足です!
    注文日:2020/09/05
    2019/11/21
    fantasista0624さん
    4.5畳の和室用に購入しました。 サイズ感もちょうど良く、フラットヒーターも足が当たらないので快適です。 暖かさも十分。
    自分用
    注文日:2019/11/06
    2019/11/22
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 フラットヒーター気に入っていただけまして嬉しいです。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2019/11/09
    メロンメロンメローさん
    重かったです。
    重いと書いている方が多かったように、やはり重かったです。ですがその分どっしりとコタツ布団を支えてくれる天板です。 テーブルとして使う時に、上の部分と下の部分をネジで繋げれるようになってなかったのが残念でした。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 天板重量につきまして、ご配慮いただきありがとうございます。 天板固定ネジですが、リバーシブルな為、今後改良できないか商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島