2023/10/08
    横直さん
    ウォールナット色、高見えします。 重い分、しっかりしており今のところは問題ありません。 もう少し高さがあれば大満足でした。 継ぎ脚や、床の傷つき防止の脚裏フェルト付きだと良いと思いました。 匂いはありますが、あまり気にならず徐々に消えそう。傷やめくれもなかったです。 フラットヒーター、熱くなり過ぎずオススメです。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/10
    店舗レビュー・商品レビューともに高評価いただき大変感謝致します。 無事届きまして安心致しました。 こちらこそ気に入っていただけまして大変嬉しいです。 お役に立てまして良かったです。ありがとうございます。 脚部分のご提案いただき、商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、匂いがあるとの事、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 ■注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からの発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。■ この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2022/11/10
    もう一つの色が良かったのですが白しか残ってなかったのでそちらで。 天板をナチュラルの方を使いました。 側面は白ですが、木目がたくさん入っているので【白】という目立ち方はしません。 サイズ感は夫婦ふたりでゆったりです。 この冬活躍してくれるのを期待してます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/11
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 ウォールナットカラーにつきましては、完売してしまい申し訳ございません。 他のお色似て、ご検討いただきありがとうございます。 気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島
    2022/09/13
    零5592さん
    夏場もリビングテーブルとして使用したいのでフラットヒーターのこたつを探していました。 いかにもこたつ!という感じはしませんが、やはり天板は若干安っぽい。 ですが、このお値段、ヒーターのタイプ、兼ね満足です! 想像以上に大きなテーブルでそちらも満足!
    注文日:2022/09/10
    2022/09/14
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 デザイン気に入っていただけまして、大変嬉しいです。ありがとうございます。 天板の質感につきましては、今後の商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 お客様にはご満足いただけるよう、今後とも、商品改善・改良にはメーカーと取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたら大島までお申し付け下さい。 (注文後のショップへの連絡は、楽天購入履歴のショップへ問い合わせボタンから可能です。 また、弊社からご登録メールアドレスへご連絡しております、発送メールの不具合連絡先へのご連絡でもお問合せ可能です。) この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。  店長大島
    2013/03/23
    masa60725さん
    ごろ寝に最適。
    フラットヒーターと幅広なので、横になって寝やすいです。じんわり暖かく、暑くなりすぎないので心地よくごろ寝ができます。ただし、質感は良いのですが、意外と重いです。
    注文日:2013/03/20
    2013/11/02
    久しぶりのこたつ
    10年ぶりくらいにコタツを使用しようと思い購入です。いつの間にやらフラットヒーターなるものがあり、さらに折りたためるものが欲しかったのでこちらを購入しました。 フラットなおかげで折りたたむとかなり薄くなってくれるのでありがたいです。 皆様の言うとおり少々重いですが。 まだ電源を付けるほどの気温ではないので本領を発揮してくれるのはもう少し先でしょうが、期待しております。 フック金具を留めるヒートンなる部品を自分で取り付ける必要がありましたが、これがそのままではまったく付かず若干苦労しました。 ドリルで少し穴を広げてやっと。取付け済みでもよかったのでは?
    注文日:2013/10/26
    2014/11/19
    ウォールナット色のもので揃えていたので、ウォールナット天板のものを選びました。色合いは、若干他の家具よりも明るいように感じますが、高級感はありますし、しっかりしています。 思っていたよりも以外に大きかったです。二人でも余裕があるくらいの大きさです。まだこたつ布団は買っていないので試してはいませんが、今年の冬はこれで乗り切ろうと思います。
    注文日:2014/11/06
    2017/03/03
    じんわり暖か(°▽°)
    がっつり暖かくはないですが、じんわり暖かくなります☆ 大きさや脚折れ出来るところは良い感じです^ ^
    注文日:2017/02/12
    2015/12/28
    おしゃれです
    天板がリバーシブルなので、時々変えながらおしゃれなこたつライフを送っています!ヒーター部分がフラットなのがとても気に入りました。今のところ、問題なく使っています。
    注文日:2015/11/04
    2021/05/18
    CHIKOH028さん
    概ね満足
    コタツでゴロゴロするのが好きなのでフラットタイプのものを探しました。 テーブルは一年中出しっぱなしにするので折りたたみ機能は要らないのですがこれが1番良さそうだったので選びました。 手元で暖かさの調節ができるのも良い。 コタツで寝てしまっても、寝返りが打てそうです。 もう少し安かったら良かったなぁ。
    注文日:2021/05/05
    2014/12/03
    届きました。
    フラットヒーター&折りたたみのコタツを希望していたので購入できて良かったです。月曜日に注文して水曜日に到着しました。本当に素早い対応でした。配達の人もとても良い感じの人でした。商品ですが・・・梱包は丁寧にされているのに、天板に引っ掻き傷がありました。5センチ程、端っこついていました。残念ですが・・・交換も面倒なので気にせず使用する事にしました。その傷の分マイナス1にしました。ヒーターですが・・今日はかなり寒いせいか、むっちゃあったかいとは感じませんでした。でも今までみたいに中央だけが温いんではなくて全体に温いです。手元で温度調節は凄く便利です。ナチュラルなので部屋が明るくなりました。
    注文日:2014/12/01
    2013/04/07
    【デザイン】 WH(ホワイト)を選んだのですが、白地に入っている木目が、サイトの写真以上に濃く、白と言うよりはグレーという見た目だったのが残念でした。 【サイズ】 ちょうどいいサイズでした。 【暖かさ】 こたつとしては未使用です。 【質感】 表面に張ってある木目のシートに粗い凹凸があるので、ザラザラ感が気になります。 【その他】 基本的には満足しています。 分かっていて買いましたが、結構重いです。 薄めの天板が四隅近くの4箇所だけで支えられているので、こたつ布団を使わない状況だと、天板に手をついて少し力を加えただけで変形し、下の板にぶつかります。 コードフックをかける為の金具(ヒートン)が入っていましたが、下の板が堅いので、ヒートンの取り付けができませんでした。同サイズの木ねじなどを用意して下穴を開けないと取り付けられないと思います。
    注文日:2013/04/03
    2021/04/19
    HIHI6423さん
    思っていたより商品がしっかり慕いましたありがとうございます
    注文日:2021/02/15
    2015/12/25
    ジャスミン3355さん
    ほぼ満点
    色々と見比べて決めました。想像より少し重かったけど、まぁこんなもんかなぁ~と思います。完成品なのですぐに使えるのとよくあるサイズよりチョット大きいのが気に入ってます。ワットにも微妙にこだわり弱でも今のところ大丈夫です。子どももお気に入りです。ただテーブルにチョットキズがあったのとネジが数本しっかり出来上がってなくて4つ星です。梱包もしっかりしていて窓口も気持ち良い対応でココで決めて良かったと思ってます。大事に使います。
    注文日:2015/12/16
    2015/11/30
    aikooooo4287さん
    木目調がおしゃれです、!
    梱包も頑丈にしてあり、注文してすぐに届いたので、とても助かりました!商品も木目調が出ていて(ホワイト購入)とてもかわいかったです!80×80買いましたが意外と大きくて使い勝手が良さそうでした! ただほかの方も書いてあるとおり、商品がとても重くて板と土台部分を分けて運ばないと女ひとりでは二階の部屋まで持っていけなかったので、もう少し軽いといいかなぁと思います、!
    注文日:2015/11/26
    2015/11/23
    しばらくぶりに、こたつを使用したくて探しましたら折りたたみにフラットでの希望の品で嬉しくなりました。 ただ、やはり重いです。 梱包を開けていつでも使える様に致しましたが、まだ使用していませんのでフラットの使用感は不明です。 折りたたみの脚は出しやすく、質感も良いです。 ちょうどの大きさで満足しています。
    注文日:2015/11/03
    2015/10/27
    なかなか
    買い替えのため、年中使えてパネルヒーターと手元コントロールのスイッチが付いたものを探してこのコタツにしました。 多少、傷や塗装の剥げがありましたが目立たない所にあったのでそのまま使っています。 初めてのパネルヒーターでしたが、じんわり暖かくなる感じがいいです。 この価格なら満足のいく商品ではないかなと思います。 あと10センチ小さいと良かったかな~
    注文日:2015/10/21
    2014/12/14
    部品が足りなかったですが連絡したらすぐ送ってもらえたので良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/01
    2014/12/12
    2人の子供がヒーターにはりついて離れず、ヒーターの取り合いをしているので、こたつの購入を決め、ブラウンを注文しました!色はとてもよく、折れ脚とフラットヒーターは譲れなかったので満足しています。暖かさがもう少しあるといいので星一つ減らしています。商品に不具合がありましたが、迅速親切な対応をしていただき気持ちよく買い物ができました。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/09
    ほっこりエコ生活
    フラットヒータを探しており、こちらを見つけました。天板の色が裏表で変えられるところ、80×80の大きさ、5時間タイマー付き、折りたたみができるところが決めてで購入を決めました!実物を見て、更に気に入りました。 後、脚がもうちょっとおしゃれだったら言うことなしです。(下にいくにつれて細くなっているデザイン希望) にしても、とても気に入ったので大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/22
    2014/12/08
    kinop0684さん
    フラットヒーターで折り畳みが便利
    フラットヒーターで折り畳みを探していたのでちょうどよかった。重たいですがたまにしか畳まないので問題なし。丁寧に梱包されてるの脚の内側に何ヵ所か傷かあったのが残念てした。
    注文日:2014/11/25
    2014/12/03
    楽天セールでお得に購入できました。 とっても迅速な対応で早く着きました。 寒くなったので助かります。 皆さんのレビューにたくさん書かれていた通り多少の傷は覚悟の上でした。安いので許容の範囲かなといった感じですが、側面などは傷のところがバリ?のようになっていたので後で修正しないと子供がいるので危ないかなあといったところです。 長く使えたらいいのですが。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/22
    良いです。
    もともとはオーソドックスな出っ張ったヒーターのこたつを使っていましたが、ヒーター部分に猫(長毛)の毛がくっついて火事になりやしないかとヒヤヒヤしていました。 そんな時にフラット式ヒーターのこたつを発見。 5時間で勝手に電源も切れる優れものです。 天板がちょっと想像していたものとは違いましたが、十分満足のいく商品です。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/12
    重いけど気に入りました
    星1個足りないのは、本当はダークブラウンが良かったこと。イメージの色がなかった。ですが、購入した色も、それはそれで気に入りました。それと、重い。でもこれが普通かも。普通がどれかわからないです。でも、幅80センチは大きくていいですよ。旧式のより省エネらしいです!
    注文日:2014/10/29
    2014/11/02
    良いです
    【デザイン】角が丸くなっているのはありがたいです。 【サイズ】こたつ布団が入ると、当然その分の高さが出るので、少し高いかなぁ、という印象です。 【暖かさ】弱だと物足りない感じはしましたが、概ね暖かいです。 【質感】ヒーター部分はツルツルしておらず、フェルト生地のような質感です。 天板は思っていたよりもしっかり木目が入っていて気に入りました。 【その他】天板の裏に少しキズがあったので-1。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/01
    良いです
    フラットヒーターで、折れ脚のものを探していました。 値段も他のフラットヒーターこたつと比較すると 送料込でこの値段でしたのでとても良い買い物ができました。 確かに重いこたつですが、頻繁に移動させたりするわけではないので特に問題ないです。 緩やかに全体があたたかく、子供が小さいので温度もちょうど良い感じです。
    注文日:2014/10/29
    2014/10/12
    よかったです。
    【デザイン】リビングで使用のため、カラーをホワイトにしました。狭いお部屋ですが、この色なら圧迫感がなくいいと思います。板がナチュラルとのリバーシブルのためアクセント使いもできます。 【サイズ】家族で使用のため80cmサイズで丁度かと思いましたが、意外と大きい感じでした。一人暮らしの人なら、60~75cmの方がよいかも。 【暖かさ】こたつでの使用はまだ使用していません。こたつ布団で微調整する予定です。 【質感】このお値段であれば妥当の質感です。
    注文日:2014/10/09
    2013/11/17
    秋~春先にリビングにて使用、春~秋先は倉庫に収納 という計画で折りたたみでき、収納も場所をとらないタイプを購入。 薄さについては大満足です。 暖かさも弱でも暖かく感じます。 ただ、思いのほか重いので女の私が一人で2階に運ぶのは正直しんどそうです。 246579-20131116-0162602325
    注文日:2013/11/16
    2013/11/07
    しゅばんさん
    おしゃれでしっかりした作りです。
    【デザイン】 すっきりしたデザインでどんな部屋にでも合うでしょう。 【サイズ】 おもったよりも大きく感じます。 【暖かさ】 まだシーズン前なので未使用・・・。 【質感】 とてもしっかり作られていて梱包の傷などもありませんでした オフシーズンも十分使えそうです。 【その他】 しっかりした作りですがその分それなりに重量があります。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/26
    ウォールナットを購入しました。木目のシートでしたが、落ち着いた感じで部屋に馴染みイイ感じです。レビュー通り重さはありますが、天板もズレにくいのでよかったです。残念だったのは、本体にぶつけたような傷があったことと、ヒートンネジが非常に取付けにくかったことです。ですが、入金確認から発送まで早くとても良かったです。
    注文日:2013/10/24
    2019/11/09
    メロンメロンメローさん
    重かったです。
    重いと書いている方が多かったように、やはり重かったです。ですがその分どっしりとコタツ布団を支えてくれる天板です。 テーブルとして使う時に、上の部分と下の部分をネジで繋げれるようになってなかったのが残念でした。
    注文日:2019/11/06
    2019/11/12
    高評価レビューいただきありがとうございます。無事届きまして安心致しました。 天板重量につきまして、ご配慮いただきありがとうございます。 天板固定ネジですが、リバーシブルな為、今後改良できないか商品管理、開発部門に情報共有させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。 また、一年無料保証ついておりますので、お使いいただきまして、気になる点ございましたらお申し付け下さい。 この度はお取引ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。 店長大島