こたつ フラットヒーター こたつ正方形 フ...(e-家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • フラットヒーターとってもいいです
  • 以前はオーソドックスなこたつを使っていたのですが、ヒーター部分のほこりが気になって買い替えを決断しました。いろいろ調べると、フラットヒーターだとほこりがたまることもなく、広々と使えてよさそう。。注文後、すぐに届きましたが、傷が入っていたので、電話すると、交換して頂けるとの事だったので送り返しました。交換はめんどくさいし、また待たなければいけないな…とは思いましたが、交換商品もす ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • 【デザイン】色はウォールナットでいい感じです。【サイズ】普通です。重いです。女性一人だと持つのが大変です。【暖かさ】初めてフラットヒーターを使いましたが、弱で使ってもほんのり暖かくて十分です。今までのヒーターだと熱くなりすぎましたが、ちょうどいいです。使用電力が少ないのがうれしいです。【質感】艶消しな感じがおしゃれです。【その他】天板の造りが雑です。角の方が色が落ちていたり、はげていたりしているのが残念です。使用しているにつれ ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

• 質感:3
フラットヒーターとってもいいです
注文後、すぐに届きましたが、傷が入っていたので、電話すると、交換して頂けるとの事だったので送り返しました。交換はめんどくさいし、また待たなければいけないな…とは思いましたが、交換商品もすぐに届けてくださいましたし、頑丈に梱包してくださっていたおかげで傷もありませんでした。
実際に使ってみた感想は、フラットヒーターとってもいいなと思います。
レビューには温まりが遅いとか、重いとの感想もありましたが、私は気になりませんでした。
最近ヒーターのメーカーが変わったらしく、レビューにある5時間タイマーはなくなってました。
それが少し残念でしたが、冬にこたつで寝てしまうこともあり、その際5時間で勝手に切れてしまっては深夜に寒くなるだろう…とポジティブに捉え、こたつでこの冬も乗り切りたいと思います。

• mbt8729さん
  • mbt8729さん

5 2016-04-10

• 質感:5
実物のデザインは写真のとおりのイメージです。
使いやすい大きさでとてもいいです。

• 荘-SOU-さん
  • 荘-SOU-さん

5 2016-04-06

• 質感:5
選んで良かった!
学生時代から使用していたテーブルこたつが突然故障して、今回購入することにしました。
故障したのは昔ながらのこたつのため足腰がヒーターにあたることがあったのですが、このテーブルはフラットヒーターなのでその問題も解決。ヒーターレベルが弱でも充分暖かいです。
色はホワイトを選びました。木目とのリバーシブルが素敵で、とても満足しています!

5 2016-03-25

• 質感:4
まだまだ寒い日が続くのにこたつが壊れてしまい...
こちらを購入!注文からすぐに届きました!
もう少し大きいサイズが良かったですが十分でした!
しいて言うなら天板がツルツルじゃなく木目調のザラザラしたタイプのもので汚れが気になるかなと思いました。

5 2015-12-27

• 質感:5
子供が小さなうちは部屋全体を暖めるガスファンヒーターを使用していましたが、成長に伴い光熱費節約の為、初めてコタツを購入しました。パネルヒーター、折りたたみ、木目が見える白、全て満足しています。重いとのレビューがありますが、私はむしろ軽いほうだと思います。
子供達も初めてのコタツに大満足♪
ショップの対応も良く気持ち良く利用できました。

4 2015-12-25

ほぼ満点
色々と見比べて決めました。想像より少し重かったけど、まぁこんなもんかなぁ〜と思います。完成品なのですぐに使えるのとよくあるサイズよりチョット大きいのが気に入ってます。ワットにも微妙にこだわり弱でも今のところ大丈夫です。子どももお気に入りです。ただテーブルにチョットキズがあったのとネジが数本しっかり出来上がってなくて4つ星です。梱包もしっかりしていて窓口も気持ち良い対応でココで決めて良かったと思ってます。大事に使います。

5 2015-12-07

こたつ購入しました
画像通りで、こたつの脚の部分もわりとしっかりしてて、イチオシ商品だと思います。

4 2015-11-30

• 質感:4
木目調がおしゃれです、!
梱包も頑丈にしてあり、注文してすぐに届いたので、とても助かりました!商品も木目調が出ていて(ホワイト購入)とてもかわいかったです!80×80買いましたが意外と大きくて使い勝手が良さそうでした!
ただほかの方も書いてあるとおり、商品がとても重くて板と土台部分を分けて運ばないと女ひとりでは二階の部屋まで持っていけなかったので、もう少し軽いといいかなぁと思います、!

• oniheino1さん
  • oniheino1さん

5 2015-11-27

ぽかぽかです
商品が到着して早速使用してみました。今までがリビングこたつだったのですが、すきまから冷気が入り、あまり暖かくなかったので、このこたつはとても暖かくて強だと暑いくらいです。うちでは3くらいがちょうどいい感じです。このこたつになってから、こたつからなかなか離れられなくなりました。大きさも丁度いい感じです。買ってよかったです。

5 2015-11-24

• 質感:5
ウォールナット購入!
綺麗な色のこたつで良かったです。
フラットヒーターもとても暖かくて良いです♪

4 2015-11-23

• 質感:4
しばらくぶりに、こたつを使用したくて探しましたら折りたたみにフラットでの希望の品で嬉しくなりました。
ただ、やはり重いです。
梱包を開けていつでも使える様に致しましたが、まだ使用していませんのでフラットの使用感は不明です。
折りたたみの脚は出しやすく、質感も良いです。
ちょうどの大きさで満足しています。

4 2015-10-27

• サイズ:3
なかなか
買い替えのため、年中使えてパネルヒーターと手元コントロールのスイッチが付いたものを探してこのコタツにしました。
多少、傷や塗装の剥げがありましたが目立たない所にあったのでそのまま使っています。
初めてのパネルヒーターでしたが、じんわり暖かくなる感じがいいです。
この価格なら満足のいく商品ではないかなと思います。
あと10センチ小さいと良かったかな〜

4 2015-06-03

• 質感:4
しっかりしていて満足!
購入して一冬越しましたが、総合的に満足です。
確かに天板は重いんですけど、逆に軽かったら間の毛布とかが動きまくってしまうので、そうそう移動することはないのでこの重さで問題ないです。
あったまる速度は確かに緩やかです。
朝ちょっとあたためたい時には時間がかかるので、そこだけご注意!

5 2016-05-18

• 質感:5
フラットヒーターなかなかいいです。足もワンタッチで折りたためて、デザインもお洒落です。

4 2016-04-07

満足しています
息子の一人暮らし用に購入しました。
フラットヒーターという単語を始めて聞きましたが、複数人で足を入れていても邪魔にならず、大変満足しています。